바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.06.26 15:32 답글 신고
    중고차 사기에 당한것같습니다

100% 휀다사고 만 사고난게 아닌듯합니다
    휀다하나 부딪힌다고해서 수개의 에어백이
    터지지 않습니다

다시 자세하게 사고유무 확인.점검해보시고
    성능점검기록부에 명시된 사고 외에
    다른 사고가 더 있을경우
    구청 중고차팀에 고발하세요
    그럼 그상사 엿됩니다(벌금에 영업정지됨)

만약 다른 사고가 더 있을경우 고발하면
    님이 원하는대로의 배상금액 다 갖다받칠 겁니다
    올해 중고차의 대한 법 강화 됬으요

나같으면 어떠한 수법과 핑계를 대서라도
    고발하거나 협박해서 수백만원 돈 뜯어내버림
    받은만큼 배로 돌려준다..그게 내 스타일임..
    답글 7
  • 레벨 병장 hong1543 17.06.26 15:27 답글 신고
    에어백에 케이블타이라니.. 사고나믄 뒤지라는 소리네
    딜러새끼 알고 팔았으면 딜러자격이없는 쓰레기고
    모르고 팔았으면 딜러말고 다른 일자리 찾아봐야될놈이네
    답글 1
  • 레벨 중위 1 팩력배 17.06.26 15:48 답글 신고
    이걸 딜러가 몰랐을리가 없는데. 딜러가 구라치는거 같음
    답글 4
  • 레벨 병장 ultraF10 17.06.27 02:38 답글 신고
    첫차주 의사에겐 사고차라고 가격 개후려친후 팔땐 무사고 아니 겨우 훤더만 고지 ㅋ 전형적인 딜러사기인듯 ㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.27 03:27 답글 신고
    중고의.리스크
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.06.27 03:48 답글 신고
    딜러가 모를 일은 단 1퍼도 없져 어떻게든 싸게 매입을 해야하는 입장에서 게다가 외제차고 그름 깐깐하게 확인 하는데 그걸 모를리가 없져
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.06.27 04:04 답글 신고
    이쯤에서 소똥님 나타나실때 된거같숨다ㅎ.ㅎ
  • 레벨 병장 준수 17.06.27 04:20 답글 신고
    딜러들은 어떠한 흠집을 잡아서라도 싸게 매입을하거든요!! 난 몰랐다하면 사기죄 입니다 !@
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 17.06.27 04:47 답글 신고
    당하셨내요ㅡㅜ
  • 레벨 중장 오부두 17.06.27 04:53 답글 신고
    생애 첫 외제차라면

전 중고로 사진 않을듯한데....

죄송합니다.
  • 레벨 하사 2 덩태아빠 17.06.27 05:11 답글 신고
    중고차딜러 사회에서 없어져야할 인간말종들
  • 레벨 훈련병 부타타 17.06.27 14:40 답글 신고
    속이면서까지 판매하는 잘못된딜러도있지만 .
    정직하게 열심히하는 딜러들도있습니다.
    말씀이 지나치시네요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.06.27 05:18 답글 신고
    니가 돈이 넘쳐나는것도 아니고
    모아서 차를 사는데 외제차 중고를 산건 실수지
    중고차는 잘사면야 좋지만 믿을수가 없거든
    수리비 감당할수 있겠냐?
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 17.06.27 07:58 답글 신고
    아는 분이신가요?
    물에 빠져 허우적 대는 사람한테 반말로 물에 왜 들어 갔냐?
    니가 들어갔으니 빠져 죽으란 소리하는 거랑 다를 바 없는 것 같습니다
  • 레벨 중사 2 간디작살 17.06.27 09:25 답글 신고
    차는 있냐?
  • 레벨 원사 3 baraam 17.06.27 09:31 답글 신고
    버스카드 충전할돈은 있으시고?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.27 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ닉이 제네시스준 인거 봐선 지금 차가 제네시스거나 아니면 드림카가 제네시스인가보네
    딱 거기까지인게 외제차를 중고로 산건 실수래 ㅋㅋㅋㅋ너도 좀 그런 실수좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.06.27 05:24 답글 신고
    글쓴이 성격상 싸게 샀을거 같지도 않네요. 몇년식 몇키로에 얼마주고 사셨어요? 차팔이들은 신차가격표기준으로 팔아먹는데 신차 기본
    프로모션이 천 이상입니다. 그걸 감안하면 절대 싸게 샀을리가 없습니다. 설마 고금리 할부하신 건 아니죠?
  • 레벨 상병 무이자할부 17.06.27 08:25 답글 신고
    5만키로 3680 줬습니다
  • 레벨 소위 1 jazzma 17.06.27 14:10 신고
    @무이자할부
    3680이면.. 차라리 할부넣고 프로모션 받아서 X1 이라도 신차를 사지 그랬어요?

3680만원짜리면 눈트임 안된 구형이였을텐데...
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.06.27 05:40 답글 신고
    못도와줌
  • 레벨 일병 나산오토맨 17.06.27 05:49 답글 신고
    카히스토리
    http://m.carhistory.or.kr/
    자동차 사고 보험 이력 조회해보세요
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.06.27 06:07 답글 신고
    당연히 딜러가 사기겠죠. 치과의사가 뭘 안다고 타이로 묶겠어요 그냥 처분하면 그만. x3면 2-3 달치 수입밖앤 안되요.
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.06.27 06:14 답글 신고
    치과 의사가 사고난차를 수리전에 딜러에게 팔고 딜러가 수리해서 고객에게 판거라고 생각됨
    차팔이는 쓰레기 중에서도 재활용이 안되는 쓰레기 아오 쓰레기
  • 레벨 원수 equus2012 17.06.27 06:24 답글 신고
    암튼 바퀴벌레같이 아무짝에도 쓸모없는 차팔이쉐이!
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.06.27 06:59 답글 신고
    전손된차 세탁해서 판거 같은데요...
  • 레벨 하사 3 막씨무스 17.06.27 09:05 답글 신고
    이게 정답!
  • 레벨 대령 2 산천으로 17.06.27 07:10 답글 신고
    외제차는 중고로 사는거 아니라고 보배에서 그렇게 얘기 하건만.....
    이건 명백한 사기인데..
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.27 07:14 답글 신고
    정부는 사기치는 차팔이새끼들 단속좀 해주세요 실질적인 서민들에게 도움되는것들 신경좀 써주세요
  • 레벨 하사 3 경환씨 17.06.27 07:20 답글 신고
    죄송한데... 저 같으면 중고차 특히 외제중고차는 절대 안 살거 같네요
  • 레벨 중위 3 으아악 17.06.27 07:21 답글 신고
    구청에 신고하세요,
    저도 전에 세금으로 구라치다 걸려서 신고했더니
    바로 영업정지해주시고 딜러한테 바로 연락 와서 환불 받았습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 17.06.27 07:33 답글 신고
    수리한 모양세 보니 저건 딜러가 야메로 수리한거임...
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 17.06.27 07:39 답글 신고
    치과의사야 돈 많을테니 가벼운 사고 그냥 현금처리했으면 히스토리 나오지 않을거구. 에어백을 타이로 묶어놘거 봐서는 보험처리 안했다는 소리네요. 어찌됐던간에 딜러가 사기친걸로 보이네요
  • 레벨 대위 2 심각삼각 17.06.27 07:39 답글 신고
    아이고~ 아재님 중고에다 싸다고 그냥사신듯
  • 레벨 병장 아이싯대루 17.06.27 07:42 답글 신고
    전손차세탁이거나 대파차 음주면책이나이런거이력안뜨는거 작업친거같네요 에어백재생한거같은데 수리비아끼려고 경고등센서에저항붙여서 경고등지우고 에어백은 둘둘말아놓고 전형적인 딜러 장난질이네요
  • 레벨 일병 하하호호하가강 17.06.27 07:48 답글 신고
    중고쟁이로써 이해할수 없는 부분이네요 이게 차를 살때부터 그런건지 아니면 타시다가 갑자기 경고등이 뜬건지요?무조건 환불 해달라고 강하게 하세요 댓글 달아주신 분들 말씀대로 중고쟁이들 구매하는 고객들 차 최대한 후려치는거 맞습니다 하지만 제 주변 딜러는 모르겠는데 최소 저희 사무실에서 같이 일하는 직원들은 후려치면 후려친 만큼 그부분 매꿈합니다 한마디로 사실 그대로 수리한다 이거죠 그리고 성능기록부도 수상합니다 중고자동차매매단지 근처에 보면 성능장 있는데 성능장 알아보셔서 다시 성능 받아보시기를 추천합니다 그리고 차량에 대해 하나부터 열까지 아시는대로 카페가입하셔서 차에 대한 모든거 확인해보시기 바랍니다 차도 좀 수상합니다 보험 조회해보시고 사고가 치과의사가 탈때 사고난건지 딜러때 사고난건지도 확인해보시고 중고쟁이로써 이런분들 주변에서 많이 보는데 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.06.27 08:08 답글 신고
    역시 차팔이 치과의사한테 전복사고차 이빤털어서 후려쳐서 매입 말도안되는가격으로
    그리고 호구잡아서 구라쳐서 판매 캬~~ 한 1,500~2,000만원정도 남겨먹었겠다
    딜러 고소하세요
    최소한 그상사 문닫게는 해야죠 아님 영업정지라도
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.06.27 08:08 답글 신고
    치과의사 사고로 헐값에 팜 그걸 중고업자가 수리 제대로 안하고 팜
  • 레벨 대령 1 마크7 17.06.27 08:09 답글 신고
    절대 딜러가 그걸 몰랐을 리 없습니다. 그런걸 점검도 안하고 딜러가 그 치과의사한테 샀을 까요? 사고 났으면 엄청 후려쳤겠죠... 그리고 님한테는 제값받고...
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 17.06.27 08:23 답글 신고
    중고는뭐..
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.06.27 08:27 답글 신고
    호구로 봤네 ㅁㅊ 딜러 양반
  • 레벨 일병 김밥에해미읍성 17.06.27 08:32 답글 신고
    한번터진게 어케 다시터져ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 sssss 17.06.27 08:38 답글 신고
    이런거는 뭐..딴거 필요없이..카센터 어느정도 큰곳가서 돈 몇마넌 주시고 사고유무 혹은 교환부위좀 봐달라고 부탁하세요~에어백이 여기 저기 다 터질정도면 절대 휀더 교환 정도의 사고가 아닙니다..진짜 지금이 어떤 세상인데..법이 무서운거 확실히 보여주십시요~!!
  • 레벨 중위 3 김구라 17.06.27 08:54 답글 신고
    딜러 모를 수가 없습니다

다시 한번 중고차는 처다보지도 말자라는 교훈이 박히네요

3860이면 그냥 신차 사시지...할인 많이 받고 차액만 할부 넣어도

그리 큰 부담이 아닌데 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.06.27 09:08 답글 신고
    중고차팔이 개객끼!
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.06.27 09:21 답글 신고
    적금을 모아모아 생애 첫 외제차를 중고로 사시다니;
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.06.27 09:23 답글 신고
    딜러가 치과의사한테 중고차 매입할 때 그냥 돈만 주고 가져왔겠습니까? 차 팔 때 보니 30분 이상은 아주 꼼꼼히 세세히 체크 하더이다. 고로 중고차 딜러가 에어백이 전개됐던 사고차를 모른다? 는 지나가는 개미가 방귀껴서 스컹크가 나자빠지는 일입니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.06.27 09:27 답글 신고
    아마 알았겠죠.
    수입차 매입시 스캔물려보는건 기본중의 상 기본이니까..
  • 레벨 대위 2 전해라 17.06.27 09:29 답글 신고
    과연 딜러가 몰랐다고??? 이건 아니지
  • 레벨 소위 2 고영욱 17.06.27 09:43 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ별놈이 다있네
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.06.27 09:48 답글 신고
    전손처리난거 어디서 매입해서 싸게 야매로 고쳐서 나온 중고차네요...
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.06.27 09:49 답글 신고
    외제차를 왜 중고로 사냐.. 어리버리 개 호구가 외제차 한번 타보겠다고 그러니 사기치지.. ㅡ,.ㅡ
    도대체 뭘 어떻게 모으면 적금을 모아모아 중고를 사냐..
  • 레벨 상병 무이자할부 17.06.27 10:04 답글 신고
    속상해죽겠는데 이런 댓글달면 기분 좋으신가요?
  • 레벨 병장 잘가티순아 17.06.27 10:17 답글 신고
    유리물병 차 머타냐 뻐카 충전은 했고?
  • 레벨 병장 Janus0331 17.06.27 14:04 답글 신고
    야이 띱떼끼야!!!!!!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.27 09:55 답글 신고
    차는 새차를 사는게 좋아요.
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.06.27 09:58 답글 신고
    만약에 혹시 접합차면 더 골때리겠는데..?
  • 레벨 원사 2 낫닝구 17.06.27 10:02 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 17.06.27 10:11 답글 신고
    너무 걱정하지마세요 딜러한테 뭐라고 하실필요도 없어요 먼저 연락오게 만들면 되요 구청에 신고하세요 그리고 x3좋은차에요 환불받으시고 다시 사세요 단 , 님이 중고차 거래당시 말씀하신 상황 서류가 그대로 일경우 입니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.06.27 10:19 답글 신고
    이건 사기죄에 해당이됩니다.
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.06.27 10:36 답글 신고
    비엠은 에어백 없어도 튼튼해요
  • 레벨 병장 차조아1 17.06.27 13:01 답글 신고
    당신차여도 그런생각이 들까요?
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.06.27 10:43 답글 신고
    소송이 답입니다. . . .
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.06.27 11:02 답글 신고
    와 너무한거 아이가
  • 레벨 원사 3 운용자 17.06.27 11:15 답글 신고
    두달... 이라는 시간이 좀 걸리긴 하는데, 뭐 점검받지 않으면 알 수 있는 내용이 아니니까요.
    엄청 귀찮긴 하고, 발품도 많이 파셔야겠지만 환불테크 타는데는 문제가 없어 보입니다.
    일단 구입할 때 정비 이력이나 상태, 자동차 머시기지... 그거 화가인 하시고,
    센터에서 그 점검 받고 받은 사고 상태 그거 다 첨부 하시고,

내가 계약한 내용이랑 차이가 크다.
    에어백이 터진적이 있고 어쩌고 저쩌고 이런 부분은 중대한 사안이며,
    중고차 판 사람이 이런걸 몰랐다는 것은 말이 안된다.
    보험 처리 이력에 남지 않았으니까 알면서 고지하지 않은 것 아니냐.
    난 차의 이런 상태를 알았으면 난 결코 차를 사지 않았을거다.

누가 에어백이 싹 다 전개될 정도의 사고가 난 차를 살것이며, 조치도 정상 조치가 아닌 케이블 타이로 묶어놓은걸...
    목숨 담보하고 당신이 살거냐.

요런 식으로 주장해서 환불 받으세요. 환불 안해준다 하면 소송한다 그러시고.
    앞으로 모든 통화나 대화는 녹음 하시고...
  • 레벨 중사 3 오렌지지 17.06.27 11:17 답글 신고
    소유주 변경 사항도 몰라셧다면 카히스토리도 안찍어 보셧나보네요...자동차민원 포탈도 찍어보시고 결정 하셧어야죠
    비싼 공부 하셧다 생각하세요. 돈이 4천 가까운데, 소송이라도 진행 하셔야 할거 같습니다.
    잘 해결 되시길..
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.06.27 11:22 답글 신고
    이래서 중고차는 사는게 아님 .
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.06.27 11:43 답글 신고
    저건 사기로 넣어야지요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.27 11:47 답글 신고
    딜러가 사기임. 그리고 중고차 사면서 꼼꼼히 살펴보지도 않고 사면 나중에 이렇게 고생합니다.

딜러에게 환불조치 바란다고 하고 안해준다면 윗 분들 말씀대로 법대로 절차 밟아나가시면 됩니다. 고생은 하겠지만...
  • 레벨 병장 간찰스가문제인 17.06.27 11:56 답글 신고
    현직 전손 세탁 공장에 있으신분 자문구해보세요 .^^

에어백 타이로 처리하는것만 봐도 답나오네요..;;

모 업체 전문처리 방식입니다. 성능이랑 카히스토리 믿지마세요

충분히 맘만 먹으면 전손이력 누락 및 성능 누락 일도 아닙니다.

X3 최초 차주가 치과의사라고 하지만 그건 나까마 입에서 나온 소리니 제가볼땐

돈없는 젊은 친구가 자차를 안들어서 타다가 단독 사고를 냈고...

사고 난 채로 잔존물처리 업자에게 넘깁니다...업자들은 이런차 가져다가 야매로 수리합니다.

그리고 중고매입딜러한테 넘깁니다.. 그럼 전손 안뜨죠..보험처리를 안했으니..

(성능 업체들 중고차 딜러들이 밥줄입니다..조작 일도 아닙니다.)

그리고 딜러가 에어백 터질정도의 사고를 몰랐다????

그것도 외산차 다루는 딜러가??? 웃음만 나오네요

X3 년식을 정확히 몰라서 확답드리긴 어려우나

모업체의 타이 공법(?) 들어간거 보니 잔존물 세탁 된차 확실합니다..

전문 매입딜러들은 이런차 취급할때 에어백 터졌는지 안타졌는지 먼저 확인합니다..
  • 레벨 훈련병 리니지m 17.06.27 11:57 답글 신고
    싼거싼거찾다샀겠지
  • 레벨 일병 래우 17.06.27 12:11 답글 신고
    전형적인 전손차 수리 방법이네요.
    핸들에어백,조수석에어백,커튼에어백,안전밸트,배터리이그나이터(전원차단장치) 전부 터졌을것으로 예상됩니다.
    전부 탈착해서 확인해보시구요. 재생에어백 고지 받지 못하셨다면 소송으로 가세요.
    에어백수리를 저렇게 했으니 사고부위(휀다) 만 보지마시고, 하체도 꼼꼼히 살펴 보세요.
    성능기록부는 참고 사항일 뿐입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 17.06.27 12:12 답글 신고
    에라이 ... 저따위로 제대로 수리할 돈도 없으면서 외제차 타는 전주인들 노답이다
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.06.27 12:16 답글 신고
    휀다 교환이라구하면 단순하게 휀다 하나만 교환했을거라고 생각들 하는데
    성능상 휀다만 표기된거고 아마 앞범버+휀다+라이트정도 충격이겟지요.
    bmw같은 경우 라이트 아래쪽에 임펙트 센서 들어가니까 그때 에어백 전개 된걸겁니다.
    성능상 틀린내용 없으면 글쓰신분도 에어백 전개로인한 부분 말씀하실거 없을거에요.
  • 레벨 원사 3 분노의질내사정 17.06.27 12:20 답글 신고
    소송하세요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.27 12:20 답글 신고
    에어백을 어떻게 저렇게...
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 17.06.27 12:20 답글 신고
    사기 수준인데ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 ms우기 17.06.27 12:23 답글 신고
    전손 세탁차로 보이네요...에구...
  • 레벨 중장 차안타 17.06.27 12:56 답글 신고
    전손차네요
    전손차도
    수리를 발꾸락으로한 전손차인듯요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.06.27 12:57 답글 신고
    중고차 사러가면 특히 수입엔트리나 디딸 전 차주는 전부 의사,변호사,교수,회사임원이라 함 ㅎㅎ
    그럼 길에 다니는 양아치, 사기꾼들이 타는 그 차들은 평생타나????
  • 레벨 상병 쩡무민 17.06.27 13:14 답글 신고
    인증중고 사시지...
  • 레벨 하사 3 깜빡이의달인 17.06.27 13:28 답글 신고
    아이고 안타깝네요... 수입차 중고는 잘못 걸리면 인생의 좌절감을 맛볼정도로 멘탈이 나갈수도 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 키위맛우유 17.06.27 13:32 답글 신고
    휴~~~중고차 역시는 역시군
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.06.27 13:46 답글 신고
    인증중고든 어떻던..전 중고차 여러번 사고 판 경험이 있습니다.
    구매시 전 필히 원부 가져다 달라고 합니다.
    두번째 계약금 10%걸라는데..또는 1-200...절대 50이상 안넣습니다.
    그리고 거리 가까우면 계약금 안걸어요. 먼경우는 걸어줌.(여긴 강남. 인천이나 부천쯤되면 생각)
    책임보험은 들어줘야 합니다. 1주일짜리 2만원 넘는경우 아직 없었네요.
    그리고 무조건 제 아는 카센터에서 차를 띄워봅니다. 스캔해보구요.
    계약금 날릴수도 있겠지만 오히려 잘못사서 날리는 금액보다 그냥 안전금액이라 생각 합니다.
    지금까지 가져온차중 돌려보낼때는 보험비랑 기름값 10만원 챙겨 드린..대부분 그정도 요구하더군요.
    계약금이 있는경우는 못돌려 받는...
    최근 1년동안에도 SL500 / XJL5.0 / 랜더로버 / A8 등등 샀지만 모두 잘 타고 있습니다.
    (아 한대빼고는 모두 제차는 아니고 다 회사서 사용목적이 있어 매입한것들)
    대부분 이런상황에서 차가 문제 있으면 멀어서 안되겠다 하거나 계속 자기쪽 오면 카센터 있다고 합니다.
    그런 경우는 그냥 쿨하게 그차에 미련버립니다. 자신 있는차들은 대부분 팔려고 가져 옵니다.
    A8은 인천(엔카인증차량) 계약금 없이 취소시 기름값/보험료 15챙겨 드리기로 하고 가져와주신
    SL은 부천 계약금 50을 걸고 차량 공지사항 이외 문제 있으면 환불해주기로(녹취공지하고 녹취해뒀던) 하고 가져와주신 / 랜더로버 XJL 강동과 양재에서 와주셨고 취소시 책임보험에 기름값정도 주는조건으로 가져와주신.
    깨끗한차량 잘 판매해주신 딜러분들 다시한번 감사드립니다.
    당연 돌려보낸차량도 많았습니다. 공지안된 부식이나 사고등등 체크하면서 바로 나오던...
    성능검사표 이런거 절대 믿으시면 안되는...직접 눈으로 확인하고 체크 하고 믿을만한곳에서 자문구하는게 제일입니다. 그게 아니라면 가급적 부담이 되더라도 새차를 사는게 맞다고 보네요.
    차량구매지에서 차 하체까지 확인안하고 보시면 사고유무/차량이상유무 생각이상으로 못보는게 허다합니다.
    ps. 전 그리고 딜러 아닙니다. 그냥 차를 좋아하는 1인이고...
    이번에 회사서 준비하는것이 있어 중고차량 매입을 해보면서 알게된 사항들이네요.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.06.27 13:59 답글 신고
    치과의사가 사고나서 에어백터지고
    그상태 그대로 딜러가 떠갔나보네요
    그리고 야매로 대충 수리한다음 판매
    제친구도 아우디 a5사고났는데
    딜러가 바로 떠가더라구요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.27 14:36 답글 신고
    아이고 돈주고 폐차를 사셨네요
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.06.27 14:52 답글 신고
    남이야 뒤지던말던 일말의 양심도 없는 쓰레기같은것들이네요. 아무리 돈이 좋다지만ㄷㄷ;
  • 레벨 대위 3 일베충감별사 17.06.27 15:02 답글 신고
    수입차를 중고로 구입하는것 자체가...;
    거기다 사고차를..
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.06.27 15:06 답글 신고
    경찰서 가서 고소하세요 그럼 됩니다
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 17.06.27 15:11 답글 신고
    잘해결하시길...
  • 레벨 상사 1 berlitz 17.06.27 15:23 답글 신고
    치과의사는 개뿔. 양아치가 타던거 받으신 듯.
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 17.06.27 15:30 답글 신고
    에어백은 일회용 입니다 재사용 금지 성능보장 못함
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.06.27 15:38 답글 신고
    사기 당하신거 같습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 오오공 17.06.27 16:16 답글 신고
    흠.아마 중고차 딜러는 그동안 뭔일이 있었는지 내가 알게 뭐냐 ...니가 자작극 한게 아니냐고 배째라식으로 나오면 어떻게
    대응해야 할지 ,,,궁금하네요
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.06.27 19:22 답글 신고
    이글읽는 제가다 화가나네요....
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.06.27 19:56 답글 신고
    이건 사기당한거네요 중고팔이들
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.06.27 21:25 답글 신고
    이정도면 신고 하셔야,,,
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.06.27 22:23 답글 신고
    지금와서 어찌 방법은 없을텐데....안전에 관련된것이니만큼 일단은 본인 돈으로라도 에어백은 교환을하세요...비용이 상당하겠네요 ㅠ 핸들 에어백의 경우는 동호회서 보시면 M핸들로 갈아타면서 싸게 에어백포함 싸게 넘기는분들도 꽤 있으니, 참고하시면 좋을거 같아요~
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.06.28 12:06 답글 신고
    일단 중고차딜러 폰팔이 이분들은 남 등쳐야 본인 이윤이 올라가기때문에 믿고 거르시면됩니다
  • 레벨 하사 3 ZlA 17.06.30 17:29 답글 신고
    내가 이래서 신차만 4번은 사봤지만 중고차는 한번도 사지않음
  • 레벨 중사 1 테츠진 17.07.02 15:41 답글 신고
    근데 왜 첨에는 경고등이 안떳을까요...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장