바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.07.01 11:41 답글 신고
    인수거부차 폭탄돌리기 ㅠ
  • 레벨 상사 1 MyLottoNo1 17.07.04 13:42 답글 신고
    인수거부라도 할수 있음 다행 .... 돈안넣으면 차대번호도 안알려주며 출고조차도 안함
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 11:47 답글 신고
    해당글이 일정수를 넘어가니 등록이 제대로 안되는 듯 하여 2부로 나누어서 올립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 17.07.01 11:52 답글 신고
    비인기차종이라..
  • 레벨 중사 1 Condor40 17.07.01 11:52 답글 신고
    글만 봐도 빡치네요.. 같이 응원하겠습니다!
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 12:18 답글 신고
    응원 감사합니다. 좋은 주말 보내십시요!
  • 레벨 중위 3 학도르 17.07.01 12:41 답글 신고
    인수거부를 했어야 하는거 아닌가 싶을 정도네요 잘 해결하시기 바랍니다
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 12:56 답글 신고
    감사합니다. 임판 상태로 출고하는 정상적인 방식이어야 하는데 정신 번호판을 강제적으로 달고 출고한 상태라 인수거부가 힘든게 아쉽네요. 이런점을 수입차 업체들은 악용하는듯 합니다. 응원 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 MyLottoNo1 17.07.04 13:43 답글 신고
    현재 수입차는 출고되면 끝이죠. 임판못달게 함.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.07.02 08:45 답글 신고
    재규어는 예로부터 한달타고 한달수리하여야한다는 아버님친구분 말씀이 떠올름

예술적 가치로 타야하며 ㅎ

차량품질 생각은 일단 버리시요

영국의 전통을 인정해줍시다 ㅎ

아무리그래도

가장 예쁜차는 재규어 입니다

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ 이안 칼럼의 디자인에 눈이 먼건 사실입니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 opeth 17.07.02 09:09 답글 신고
    저런 상태의 차를 판 딜러도 문제지만 바쁘다고 직접 확인 안한 본인 잘못도 있습니다.
    한두푼짜리도 아니고.. 시간을 내셨어야...
    암튼 잘 해결되길~
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 09:32 답글 신고
    답글 달아주셔서 감사합니다. 하지만 바쁘다고 직접 확인 안한 본인 잘못이란 말씀에는 이견이 있네요.
    바쁘다고 확인을 안한게 아니라 바빠서 확인을 많이 못한것 뿐입니다. 또한 많은 시간 현장에서 체크한다고
    해서 문제점을 다 체크할 수도 없구요. 구매자가 문제점을 인수시점에 다 확인을 못했다고 하더라도 제품 제조상의 결함은 제조사측에서 여전히 보증해야할 책임이 있는겁니다. 하다못해 싸구려 옷 하나를 사더라도 몇일이 지나 확인된 결함에 대해선 업체에서 교환이나 환불처리 해주죠.
    제가 해당 부분에 전문 지식이 있는것은 아니지만 모든 제작물에는 불량품 처리비용 이라는 항목이 있고 이는
    정가에 반영됩니다. 우리가 제품을 구매하며 지불하는 금액에는 제품의 하자로 인한 AS, 교환, 환불, 피해보상 등의 비용들이 모두 계산되어 있다는 거죠.
    opeth 님과 같은 논리라면 원래는 기업이 책임지어야 할 불량품 처리비용을 구매자가 떠안는 꼴 밖에 안됩니다. 좋은게 좋은거라고 이거저거 따지기 싫어하는 한국의 문화랑 소비자에 대한 이권을 제대로 서포트하지 못하는 법률적 장치들로 인해 그러한 논리가 당연시되어온게 문제라고 생각하는데 다른 분들 생각은 어떠신지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 2 폭등 17.07.02 09:56 답글 신고
    몇년전에 허넘버 제규어를타고 썬루프도열고 썬글라스도 맛갈나게 챙겨끼고 음악도 엄청크게튼 사람이 신호대기중이다 지딴에는 배기음좀내려고했는지 출발하다가 피쉬테일현상일더니 가로수때려박는거보고는.....제규어에대한이미지가 흉기만도 못해졌습니다.....
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 09:58 답글 신고
    ㄷㄷ... 기분 좀 내고 싶었나보네요. 헌데 차량이 재규어다보니...
  • 레벨 대위 3 현기 17.07.02 13:44 답글 신고
    재규어랜드로버 품질 전세계꼴진데 우리나라잘팔림 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내차는i40 17.07.02 17:45 답글 신고
    재규어 사시면서 주변에서 극구 말렸을겁니다.
    왜 고집을 부리셨는지 안타깝네요.
    재규어 구매자는 다들 똑같더군요.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 18:59 답글 신고
    이래서 직접 경험해보는게 중요한가 봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.07.02 18:35 답글 신고
    이쁜 쓰레기...폰으로 치면 블랙베리. 감성만큼은 간지~
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 19:01 답글 신고
    흑... 제품이 쓰레기라도 고객 응대나 마인드는 쓰레기가 아니길 바랬는데...
  • 레벨 병장 TUTUTU 17.07.02 19:09 답글 신고
    자동차 엔지니어입니다. 다른건 몰라도 범퍼-후드간 갭은 정상으로 보이네요.
    (스팅어와의 차이는 스팅어는 저부분이 무빙파트가 아니다 보니, 갭을 작게 가져갈수 있지만, 재규어는 후드 궤적이 있어.. 갭은 발생됩니다. )
    도장에 먼지하나는 별거 아니라 생각되지만, 전체적으로 있는 사진은 명백한 불량으로 보입니다. 전체적으로 도장관련된 부분은 광택으로 받으심이 좋을듯 하네요.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 21:53 답글 신고
    그렇군요. 헌데 광택으로 저 부분이 개선될것 같지는 않습니다. 이미 먼지들이 흰색 도장과 클리어 도장과 섞여있는 모양새거든요.
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 17.07.02 19:30 답글 신고
    그냥 맘 비우고 타세요
    그래야 정신건강에 좋습니다.
    저는 1억 훌쩍 넘는 xj인데 그냥 탑니다.
    잡소리에 엔진소음에 잔기스는 기본입니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.02 21:56 답글 신고
    네 저런 부분 얼마든지 맘 비우고 탈 수 있습니다. 그게 속이 편하죠. 재수없게 똥 밟았다라고 말이죠. 헌데 제조사의 잘못을 그렇게 소비자들이 감내해 왔기에 유독 한국 소비자들을 우습게 보는 것 같습니다. 전 그게 싫네요. 어디가서 호구 잡히는거 싫어하는 성격이라서요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 흉내문어 17.07.02 21:55 답글 신고
    본넷은 종종 여닫는곳이니까 저정도 틈은 있어야하지 않을까요? 너무 맞물려있으면 여닫을때마다 스크레치생기며 도장 벗겨질듯,,

차량 진동에도,,, sm5라구나가 뒷 테일램프가 도장면에 게속 쓸리면서 도장이 벗겨지더군요,,

그리고 재도장은 아닐것같습니다.

원래색갈층 밑에 하얀층이 있더군요,,

근데 배선처리가 헐~ 이네요
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 11:57 답글 신고
    덕분에 개미좆의 크기를 알게되었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 Subprimeef 17.07.03 12:53 신고
    @빨간까시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Orarara 17.07.03 16:59 답글 신고
    성격차이긴 하겠지만 저렇게까지 깐깐하게 다 완벽해야한다면 어느 브랜드 차를 보더라도 문제점을 다 찾으실수있을것같은데 ㅎㅎㅎ ^^; 여유되시면 롤스로이스 한대구매해보세요 거기서도 문제점 찾아내실수있으실것같아요~ㅎㅎㅎㅎ 하긴 몇푼아끼겠다고 인터넷으로 견적보고 대전에서 서울까지 올라가서 차가져오시는 부지런함을 보니....^^;;
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 17:08 답글 신고
    대전으로 탁송을 부탁했더니 탁송을 안해주셔서 서울까지 어렵게 올라가게 되었네요. ^^
    또한 차량이 완벽해야 한다는 내용에 대해 서술한 것이 아니라 이러저러한 문제가 있다라고 리스트업을
    한겁니다. 저 모든 리스트가 완벽해야 한다는 내용이 아니구요. 여기 기웃거리시기 보단
    그시간에 책 좀 많이 읽으셨으면 글의 문맥 파악이 좀 더 쉬우셨을텐데... 안타깝네요 ^^;;
    또한 저는 한푼이라도 아끼려고 싸구려 물건도 다나와나 네이버에서 최저가 검색해가며 삽니다.
    대부분의 서민들이 그렇게 살아가고 있는걸로 압니다. 하물며 수천만원 하는 차량은 여러 딜러들한테 견적
    받아보고 비교견적 앱 깔아서 가격도 알아보고 그렇게 비교해보고 사고 있어요. 많은 서민들은 말이죠.
    서민들이 어떻게 사는지도 알아야지 그런 사람들과 공감대도 형성되고 잘 어울려 사실수 있습니다. ^^;;
    주변 사람들이 어떻게 살아가고 있는지도 함 둘러보세요 ^^;;
    아무튼 오라라님이 뭐하시는 분인지는 몰라도 꽤 부유하신 분인듯 보이네요. 부럽습니다.
    저같은 서민들도 열심히 노력하면 언젠가는 그렇게 될 수 있겠죠?
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 18:17 답글 신고
    타이의 대모험 이란 만화를 참 좋아합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 재규어절대타지마세요 17.07.04 13:26 답글 신고
    님의 마음을 백번 공감합니다.
    저 역시 4월경에 재규어(f pace) 차량을 구입하고 나서 인수 직후부터 결함을 발견하기 시작했습니다. 결혼 준비기간과 겹쳐 그 스트레스가 너무 크더군요. 오늘 두번째 서비스 들어갔습니다. 지금 제 맘은 재규어를 더 이상 못탈 듯한데 회사측은 콧방귀도 안끼는 듯 하네요.
    힘내시고 끝까지 싸우십시오. 우리와 같은 피해는 더 이상 용납되어서는 안됩니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.04 17:30 답글 신고
    감사합니다. 아까 오후에 수게에서 관련글을 본것 같은데 재규어 인포시스템 자체가 큰 문제가 있습니다. 네이게이션 맵데이터 자체도 문제가 있지만 가장 큰 문제는 시스템 딜레이 입니다.
    아무튼 업체를 상대로 개인이 대응하기엔 한없이 부족한게 사실입니다 때문에 소비자들이 힘을 모아 대응을 해야 합니다. 일이 정리가 되시면 해당 문제에 대해 정리하시어 제 메일로 보내주시기 바랍니다. 한명한명의 의견을 모아 큰 이슈로 만들어 분쟁을 해야 승산이 있을 듯 합니다. 화이팅!
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 17.07.04 21:04 답글 신고
    영국의 명차가 아니라 인도의 명차로 바뀌어서 그런가보네요.
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 17.07.05 10:13 답글 신고
    인터넷으로 견적내서 싼곳 찾아간거 아닙니까?

인터넷 최저가 비교로 구매한게 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Kill6664 17.08.02 22:14 답글 신고
    저는 17년1월에 F-페이스 인수한오너입니다!저도빡침에분노하여 여기저기 보다가 오너님의 글을보고 올립니다 저도15일에이수받아서 2월초쯤 엔터테이먼트쪽이 시동을 걸면 계속해서 재부팅이되며화면이나오질않는겁니다!딜러사에문의하고나중에서비스 센터에서 하는말이 새로나온 업데이트를해준다더군요.업데이트받고2월말쯤 같은증상으로 또그러길래 크레임을걸었더니 제규어코리아에서는 배째라는식으로나오더군요...같은증상이4번째나오면 니맘대로하라는식으로...근데이번7월에또엔테테이먼트쪽이 지랄을하더군요..그래서또크레임걸고...또배째라하고...ㅋㅋㅋ성질나서죽겠읍니다!오너님에맘이너무나도 동질감을느껴 글남깁니다!!화이팅하시죠!!저도방법을끝까지찾아봐야겠읍니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장