바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.03 04:25 답글 신고
    미국에서도 재규어는 부자들만 타는 차입니다. 왜냐하면 항상 딜러에 가서 고쳐야 하기 때문에 차가 딜러에 쳐박혀있는 동안 따로 타고다닐 차가 필요하죠. 재규어 코리아가 어떻게 돌아가는지 본사에 알리고 싶다고 하셨는데 그럴필요는 없어 보입니다. 뭐 걔내들도 다 잘 알고 있는 사실이거든요~~~ㅠㅠ. 50년대 60년대 재규어가 잘 나가던 시절부터 영국차들의 내구성이랑 원래 존재하지 않았기 때문에 그넘의 감성만으로 알아서 고쳐타야 하는 메이커죠.
    미국에서도 무지 유명하죠 농담으로 재규어 엔진오일 가스켓은 딜러에서 신차로 팔리기 전에 이미 세고 있다고.
    국내문제만은 아닙니다. 황당한 내구성과 말도 안되는 품질로 미국에서도 가루가 되도록 까이는 메이커가 재규어와 랜드로버죠.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 11:57 답글 신고
    감사합니다. 글삭튀를 방지하기 위해 노력하시니 보기 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 조이조아 17.07.01 16:03 답글 신고
    재규어감성을 느끼기엔 품질이 요즘차들 못따라오는것같아 안타깝네요.. 클래식한면도 이젠 찾아볼수없고
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.01 16:07 답글 신고
    그런듯 합니다. 재규어의 영광은 오래전에 사라진듯 하네요.
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.07.01 19:34 답글 신고
    랜드로버도 그래여
  • 레벨 상사 1 MyLottoNo1 17.07.02 07:09 답글 신고
    이런글 좋네요. ㅎ 재규어랜드로버코랴 정신차리도록 클레임. 사용후기 많이 올려야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 걱정만많다 17.07.02 11:16 답글 신고
    재규어는 이제 인도차라...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.02 22:16 답글 신고
    저는 그냥 음모론 하렵니다.

한국으로 보내는 차량은 자국이나 미국 수출용으론 반려된 품질의 차량 같습니다.

그게 영국제이건 독일제이건 일본제이건.....

되려 현지 중고차를 들이면 국내에서 구매한 세차보다 더 고장이 없으니까요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.03 04:25 답글 신고
    미국에서도 재규어는 부자들만 타는 차입니다. 왜냐하면 항상 딜러에 가서 고쳐야 하기 때문에 차가 딜러에 쳐박혀있는 동안 따로 타고다닐 차가 필요하죠. 재규어 코리아가 어떻게 돌아가는지 본사에 알리고 싶다고 하셨는데 그럴필요는 없어 보입니다. 뭐 걔내들도 다 잘 알고 있는 사실이거든요~~~ㅠㅠ. 50년대 60년대 재규어가 잘 나가던 시절부터 영국차들의 내구성이랑 원래 존재하지 않았기 때문에 그넘의 감성만으로 알아서 고쳐타야 하는 메이커죠.
    미국에서도 무지 유명하죠 농담으로 재규어 엔진오일 가스켓은 딜러에서 신차로 팔리기 전에 이미 세고 있다고.
    국내문제만은 아닙니다. 황당한 내구성과 말도 안되는 품질로 미국에서도 가루가 되도록 까이는 메이커가 재규어와 랜드로버죠.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.03 20:07 답글 신고
    그런것이군요... ㅠㅠ 세컨카가 있긴 하지만 어쨋든 속이 많이 쓰립니다.
  • 레벨 상병 술상무 17.07.04 05:17 답글 신고
    미국에서 재규어-랜드로버는 결함 너무 많은 차로 인식됩니다. 거의 팔리지 않습니다. 품질 문제 때문에 망했고, 인도회사에 넘어간 것입니다.
  • 레벨 중사 3 빨간까시 17.07.04 18:27 답글 신고
    이런식이면 타타-재규어도 곧 망할듯 보입니다 ㅠㅠ;;
  • 레벨 하사 1 Trance 17.10.14 13:52 답글 신고
    저는 2011년 12월말에 재규어를 뽑았는데 저도 고생꽤나 했죠.
    저랑 같은업체에서 뽑으신듯한데요. 한남동요
    나오고 몇달안되어서 도로에서 주행중 시동꺼짐. 핸들안돌아가서 시겁했죠. 재밌는건 센터 두군데를 갔는데 전부 원인을 다른게 지적하더라고요. 그래서 서류 다 받아서 싹다 갈으라고 하고 이후는 증상 없어짐.
    그리고 방지턱을 지나가거나 커브,유턴등을하면 차내에서 뿌그덕거리는 소리가 아주 심하게 들립니다.
    몇번을 센터를 들락거리면서 as받아도 이증상 못잡음. 알아본결과 재규어&랜드로버의 고질적인 증상.
    차 바꾸려고 랜드로버 시승했는데 랜드로버에서도 뿌그덕거리는소리가 들리더군요.
    딜러에게 "랜드로버도 그러네요?" 이러니...딜러왈 "네..재규어&랜드로버 고질적인 문제인데 못잡았습니다..."
    나중엔 그냥 포기하고 그냥 탐.
    아! 2년전쯤 딜러에게 다른차 구입의사 없는지 전화오길래 뿌그덕 거리는거 고쳐주면 재구매의사 있다고 했더니 워런티 끝나서 안된다고 답변왔어요.
    재규어나 랜드로버 중고차 구입하실분은 따뜻한 날씨일때 커브나 유턴 꼭 돌아보고 사시길 추천합니다.
    제차가 중고로 나갈수도 있습니다 ㅋㅋㅋ
    제차뿐만아니라 많은차량이 이증상 있으니 꼭 시승해보고 구입하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장