바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 17.07.15 21:01 답글 신고
    추천요!
    디젤토크빨 매력 짱이죠ㅎ

근데 그거때문에 가솔린보다 빠른것처럼 느껴지기도 해요ㅎ
    비슷한급끼리 가솔린과 비교해서 더 빠른건아닌데도..

디젤고급차의 장점이 또
    고급유 찾다가 빡칠일 없고 풀악셀쳐도 연비 쏘쏘하게 나오고~ 축하드립니다!!^^
    답글 2
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.07.15 17:13 답글 신고
    자세한 시승기 잘 보고 갑니다.
    그리고 후륜레이아웃 차들이
    다 그렇듯이 가운데 센터터널 바닥
    볼록 올라오고 7시리즈나
    중국에서만 판매하는 롱 바디 아니면
    2열 레그룸 공간은 잘 안나와요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.16 09:37 답글 신고
    비암더블은
    소화기 필수인거 아시죠?
    꼭 트렁크에 구비하고 다니세요.
    답글 7
  • 레벨 대위 3 만화방사장 17.07.15 16:50 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 중위 2 하발새 17.07.15 16:51 답글 신고
    총 차 값이?
  • 레벨 병장 별이콩 17.07.16 11:52 답글 신고
    본문에 써있습니당~
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 17.07.15 16:55 답글 신고
    시승기는 추천
  • 레벨 중위 3 학도르 17.07.15 16:55 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.07.15 17:13 답글 신고
    자세한 시승기 잘 보고 갑니다.
    그리고 후륜레이아웃 차들이
    다 그렇듯이 가운데 센터터널 바닥
    볼록 올라오고 7시리즈나
    중국에서만 판매하는 롱 바디 아니면
    2열 레그룸 공간은 잘 안나와요
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.07.15 17:46 답글 신고
    중국에 출시되는 롱바디 끌어오고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 우리이니 17.07.15 18:17 답글 신고
    530d 좋지요
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.07.15 18:58 답글 신고
    3000cc디젤 가성비 갑이죠
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.07.19 15:26 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 17.07.15 19:05 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 병장 번아웃걸 17.07.15 20:07 답글 신고
    토크와 마력에 대해
    공부하시는게 ㅎ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.07.15 20:49 답글 신고
    길들이기는
    다들 각자의 방법이 있지만
    제 경우엔 각각의 기어변수대로 합니다.
    고단 고rpm도 고르고르 쓰고요.
    넘 안쓰면 나중에 치고 올라갈때까지
    체감상 시간이 걸리는거 같드라구요.
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 17.07.15 21:01 답글 신고
    추천요!
    디젤토크빨 매력 짱이죠ㅎ

근데 그거때문에 가솔린보다 빠른것처럼 느껴지기도 해요ㅎ
    비슷한급끼리 가솔린과 비교해서 더 빠른건아닌데도..

디젤고급차의 장점이 또
    고급유 찾다가 빡칠일 없고 풀악셀쳐도 연비 쏘쏘하게 나오고~ 축하드립니다!!^^
  • 레벨 소위 3 봉알두루치기 17.07.16 12:13 답글 신고
    맞는말 어찌되었든 가솔린이 디젤보다 빠른건사실인데
    그 쭉 땡겨지는 토크맛이 감칠나죠
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.07.16 23:39 답글 신고
    일반 가솔린은 토크가 낮죠..(워낙 힘이 없어서 일반 디젤은 안나옴)

디젤 터보처럼 가솔린도 터보면, 토크도 왠만큼 받쳐주죠.(가솔린터보가 플랫 토크 길이도 훨씬 김)
  • 레벨 소위 3 망고탱이야 17.07.15 21:14 답글 신고
    임팔라는 쏘나타랑 비교해야죠
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.16 13:29 답글 신고
    ㅈㄹ을 하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 차찌 17.07.16 03:07 답글 신고
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 17.07.16 10:21 답글 신고
    530d 6기통 3000cc 디젤
    530i 4기통 2000cc 가솔린

가격차이 천만원 이상남
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.07.16 00:15 답글 신고
    5시리즈 2열 진심...k5보다 좁아요...
    아버지 5시리즈 엄마 3시리즈 와이프 1시리즈 타지만...
    1시리즈 하고 느낌상 한 20센치 긴느낌?
    제가 운전하면 어차피 제 뒤는 잘 못앉거든요...아니면 키가 작은사람이 앉거나..
    여튼 실내공간은 좀...협소하긴하죠. ㅎ
    난 언제 5시리즈 타지...ㅎ
    축하드립니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 17.07.16 09:24 신고
    @DeoFavente 전륜이랑 비교할게 실내공간밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 얼음꽃나무 17.07.16 11:39 답글 신고
    독일차도 시트포지션을 훙기차같이 잡으면 넓어집니다.
    시트포지션 높게 잡으면 장거리 죽습니다.
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 17.07.16 14:42 답글 신고
    실내공간 많이 좁읍 앞열도 마찬가지임
  • 레벨 중장 카탈스런 17.07.16 00:59 답글 신고
    530d 정도면 솔직히 9천 가격대는 좀 아쉬운, 가격대가 535d와 별 차이가 나지 않을 정도로 겹치는데! bmw는 가격정책을 좀더 다운 그레이드할 필요성이 있는!
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.16 13:31 답글 신고
    본문다시 읽어봐요 전부해서 8800들었다고 하잖아요. 차값이 8800이 아니고요
  • 레벨 중사 3 순실나라치킨공주 17.07.20 05:02 답글 신고
    크롬떡칠 윈스톰보다는 훨씬 나은거같은데~
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.07.16 07:22 답글 신고
    530d 타시다가 국산차 다시 타시면 나사 덜 조아진 느낌 나실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 블루아쪄 17.07.16 12:53 답글 신고
    535디 타고 있는데 그정도는 아닙니다
    그러나 주행성은 인정합니다
    운전 재미가 느끼지죠 매일 ㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.07.16 08:15 답글 신고
    내년쯤 넘어가고싶은차인데 시승기잘봤네요

시승기가 530d는 거의없어서
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.07.16 08:16 답글 신고
    잘봤어유. . .

안운하세유. . .(^o^)b
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.16 09:37 답글 신고
    비암더블은
    소화기 필수인거 아시죠?
    꼭 트렁크에 구비하고 다니세요.
  • 레벨 병장 내가지금단단히화가났거든 17.07.16 10:19 답글 신고
    아 맞다 소화기 사러가야지.
    감사요~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.07.16 14:12 답글 신고
    모든차 다 필요해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.07.16 14:51 답글 신고
    부러움?
  • 레벨 원사 2 벤츠s320좋아 17.07.16 14:57 답글 신고
    댓글 참 부끄럽다.
  • 레벨 병장 분당갈매기 17.07.16 15:01 답글 신고
    댓글해석=부럽다
  • 레벨 대위 3 onyone 17.07.16 16:01 답글 신고
    댓글 아이디 초대남;;
    무조건 남의 것만 탐내는 인생이신듯
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.16 16:35 답글 신고
    초대남 = 철컹철컹 미래인듯 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.07.16 09:45 답글 신고
    같은 차 타시네요. 할인을 고작 70만원 해준건가요? 음... 그래도 전 300 할인 받았습니다. 어쩌다보니 VVIP 고객이 되서 신차인데도 해주더라고요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.07.16 10:25 답글 신고
    취등록세
    포함이야기
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.07.16 13:29 신고
    @후진도풀악셀 신차라 그정도 절대 안해줘요. 취등록세랑 보험하니 9500정도 나오더군요.
  • 레벨 훈련병 PJB 17.07.16 10:04 답글 신고
    저도 작년말에 530d 구입했읍니다...시승후 바로..오피러스12년 타다가 ㅋ 드라이브 감이 전혀틀리더라구요..프로모션이 좋아서 520d 가격으로 구입함
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.07.16 10:05 답글 신고
    차값이 8천인데 고작 3백 천만원이상은 받아야죠
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.07.16 14:22 답글 신고
    차값 9천이에요.
  • 레벨 하사 1 아카라카 17.07.16 10:25 답글 신고
    좋은차 사셨네요... 미들급 세단은 비엠이 최고인듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.07.16 10:41 답글 신고
    잘읽었습니다. 디테일하게 쓰시려 애쓰셨네요

이거수정이...
    종합적으로 외관디자인이 조금 여성스럽고 옵션이 부족한 벤츠보다는 국산차급으로 옵션이 빵빵하고 외관디자인도 남성스럽게
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.16 11:36 답글 신고
    임팔라가 저런차들 사이에 낄 차는 아니라고봄ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Iminny 17.07.16 12:12 답글 신고
    G30 530d겠죠?

사진좀 보여주세요.

전 f10 530d 중고로 알아보고 있거든요
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.07.16 12:59 답글 신고
    수입후륜준대형은 카시트 거의 걸리더라구요.7시리즈도 롱바디 아니면 걸립니다.수입 뒷자리 너무 좁아요ㅋ
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.07.16 13:11 답글 신고
    아는 사람들은 오 하죠 4기통 520보단 530에 얼마나 미치는데 ㅎㅎ좋으시겠습니다 안운하세요!!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.07.16 13:15 답글 신고
    비엠은 본넷이 길어요 같은 길이의 소나타보다 그래서 둿좌석이 좁습니다 대신 50대50의 무게 와 핸들링은 비교 대상이 아니죠
    7시리즈 신형 타는데 숏바디는 둿좌석 좁습니다 5시리즈보단 넓지만 5미터 15의 길인데도 좁네요
  • 레벨 상병 흠뻑바람 17.07.16 13:17 답글 신고
    부럽부럽 ^^
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.16 13:47 답글 신고
    이런 시승기 좋습니다~^^
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.07.16 13:48 답글 신고
    무슨 세단을 길드리기에160밟는지ㅎ
    스포츠카 사세요
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 17.07.16 14:52 답글 신고
    미션차이가 큰것도 있겠네요.
    임팔라와 비교시니ㅎ
    축하드려요^^
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.07.16 14:58 답글 신고
    비머는 코너 한 번 돌면 모든게 용서가 되는거 같아요 ㅋ
  • 레벨 상병 인물값 17.07.16 15:37 답글 신고
    임팔라가 코너링이 좋다니.. 3.6엔진에도 3.0그랜져에도 허킷에서 근처로 따라가지도 못하는데..왜 유독 쉐비 오너들은 쉐비가 코너링 좋다고 하는지 이해가 안감 극강의 헤비 프론트의 대명사로 코너링 동급에서 항상 극악인데..
  • 레벨 하사 1 떡카페 17.07.16 19:13 답글 신고
    노사장 시승기 보세요. 코너에서 대다안하다 대다안하다 계속나와요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.07.16 16:12 답글 신고
    부럽군요..530d
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.16 16:36 답글 신고
    사진이 없어서 아쉽지만 ...간략적인 시승기 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 성공의연속 17.07.17 07:25 답글 신고
    아무리 530d이고 599d고 간에
    5시리즈라면 무조건 520d가 연상되면서
    싼마이 월세 원룸촌 길가에 여기저기 널부러져있는 모습이 연상됨.
    솔직히 독일차 프리미엄 제일 먼저 깨진게 bmw죠.
    10년전 지금처럼 독일차 흔하지도 않던 시절에도 5시리즈만큼은 외제차 입문용으로 개나소나 타고 다니던 이미지였으니..
    근데 이제는 벤츠s도 흔해빠진 세상에서 5시리즈는 진심 소나타 보는듯한 진부함.
    지금 벤츠e클 클론화 되어 진부해진것을, 5시리즈는 이미 10년전에 겪어서 지금은 그냥 길거리 소나타 그랜저 보는 느낌
  • 레벨 중사 2 II5시리즈II 17.07.17 18:07 답글 신고
    축하드립니다.^^ 저는 다음차는 무조껀 E300이상 갈려고 생각중입니다.
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.07.18 12:52 답글 신고
    인테그럴은 고속에서 진가발휘하는데...저속유턴시 반대로 회전해서 회전반경줄이고 고속코너시 코너방향으로 뒷바퀴 회전시켜서 회전각줄이는 옵션인데요. 저속시는 유턴아닌이상 별차이없습니다.
  • 레벨 상병 힙찔이꺼지고 17.09.08 00:58 답글 신고
    차주님 취등록세만 포함된 가격인가요?
  • 레벨 소위 1 고고띵띵 17.09.23 00:47 답글 신고
    디젤6기통은 정말 진리입니다 타본 사람만 알죠 ㅎㅎ 가솔린따위 필요없음 ㅋㅋ 넘치는 그 파워란 정말 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장