바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 으흐허억 07/17 09:26 답글 신고
    외국회사면 뭐해요

일하는 사람이 한국인인데 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상사 3 사백훈 07/17 08:50 답글 신고
    이런거 보면 참.. 현기 욕할것도 없다고 생각됨.. 수입차건 국내 타브랜드건 문제발생하면 다 똑같음ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 일병 달려야하니1 07/17 12:57 답글 신고
    이래서 현기만 삼
    답글 3
  • 레벨 상병 웰님 07/17 12:57 답글 신고
    이클가려다가 맘바꾸고 후회중입니다. 이클도 문제가 많은것 같긴하지만..
  • 레벨 원사 1 소외농민 07/17 12:49 답글 신고
    걍 일본차 사셈
  • 레벨 상병 웰님 07/17 12:58 답글 신고
    차 처분하면 고려해볼게요 ^^
  • 레벨 일병 달려야하니1 07/17 12:57 답글 신고
    이래서 현기만 삼
  • 레벨 상병 웰님 07/17 12:59 답글 신고
    죄송하지만 현기타는 지인들도 속터져하는 분들이 많으시긴 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 미스치 07/17 17:44 신고
    @웰님 적어도 피해금액은 적을듯...
  • 레벨 일병 장구는목말라 07/17 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 피해는 적어서 ㅋㅋ 저두 현기탐
  • 레벨 중사 1 깨갱깽깽이 07/17 13:12 답글 신고
    감가금액1500 이 프로모션된 금액에서 1500인지?
    신차가격에서 1500 입니까?
    확실히 좀 알수있을까요?
    덧붙여서 프로모션 가격까지도 부탁드립니다
  • 레벨 상병 웰님 07/17 13:21 답글 신고
    프로모션은 더이상 언급안하겠습니다. 딜러분들이 싫어하시는듯 하네요.
  • 레벨 소위 3 위치추적기의발 07/17 16:00 답글 신고
    @웰님 정가에서 1500만 이겠죠..

프로모션 이라는게 조건이 자사 파이낸셜 사용시 최대 프로모션이죠.. 어차피 금액대비 페이백 딜러한테 가니까요..

매입가 보니까 정가에서 1500 빠진 금액입니다.. 어차피 중고 딜러들도 매월 프로모션 금액 알고 있으니까요..
  • 레벨 하사 2 융서파파 07/17 13:16 답글 신고
    씁쓸하네요...
  • 레벨 상병 웰님 07/17 13:22 답글 신고
    네 어쩌다 이상황이 됐는지 참..
  • 레벨 상병 마이말리부 07/17 14:04 답글 신고
    그러게 왜 한x 에서 사시나요 ㅉㅉ 참고로 비엠은 도이치랑 코오롱 에서 사야죠
  • 레벨 하사 2 미키ㅋ 07/17 14:10 답글 신고
    도이치는 노노노우
  • 레벨 상병 웰님 07/17 14:31 답글 신고
    거기서 거기일줄 알았어요.
  • 레벨 이등병 또라이버 07/17 19:40 답글 신고
    도이치랑 코오롱은 뭐 많이 다르던가요???ㅋㅋ 문제 터지면 다 똑같습니다~
  • 레벨 병장 우뤼 07/21 15:20 답글 신고
    바바리안이 짱입니다. 경험에서 우러나오는 말입니다. 서비스도 좀 멀긴해도 바바갑니다. 거기 사장님 마인드가 칼입니다.
  • 레벨 하사 2 미키ㅋ 07/17 14:09 답글 신고
    진짜 이런일이 나한테 생기면 하...이건뭐 캄캄하네요 내가 내돈 7천 가량주고 소송걸잖니 기업이랑 싸워야하고 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 웰님 07/17 14:30 답글 신고
    네 그래도 끝가지가보렵니다. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 dnflemfdnschlrdh 07/17 14:23 답글 신고
    님의 글 내용중에 :스트레스 받기싫어서 중고로 팔려고도 했어요.
    그런데 베이스 모델이 옵션도 많이 빠지기도했고 문제있다는 소문이 많이나서 프로모션을 왕창
    때리는 바람에 신차가 감가가 1500정도 잡히대요.ㅋㅋ 손해가 커서 팔지도 못하겠고...

-----> 그럼 그 차 사는 사람이 호구인가요?
  • 레벨 상병 웰님 07/17 14:30 답글 신고
    못판 가장큰 이유가 그거에요. 그차 사는 사람은 무슨죄인가 싶어서 못팔겠다는 댓글도 남겼습니다. 속터져 죽겠는데 이렇게 꼬투리잡고싶어요?
  • 레벨 일병 오오야르 07/17 17:35 신고
    @웰님
    힘내시구요 외산이든 국산이든 뽑기 운입니다 속썩이는거없이 타는게 최고의 차죠 금액을 떠나서요
    잘해결 되리라 믿습니다
  • 레벨 상사 1 내차는2학년 07/17 15:09 답글 신고
    Bbiggu 인증
  • 레벨 하사 2 E55AMG칩튠 07/17 14:40 답글 신고
    시간이 지나면 손해폭이 더 커지겠지요.
    정리하시는게 정신건강에 이로우실듯 ;;
    획기적인 해결방안이 아니어서 죄송하네요.
  • 레벨 원사 1 샤롱 07/17 15:12 답글 신고
    현기사면..호구인증이라고 하고..
    외제차 사서..
    서비스센터가..그지같다고..하면..
    원래 그런거나 그렇게 타야 된다고 하고..
    어디가..좋은거지..ㅡㅡ?
  • 레벨 일병 Akopman 07/17 15:12 답글 신고
    왜 흉기차 사서 여기서 징징대세요? ㅋㅋㅋ 아 흉기가 아니네 ㅈㅅ합니다 ㅠㅠ 우리 갓엠따블류 차가 그럴리가 없습니다
  • 레벨 중위 3 Madein젊은이 07/17 15:13 답글 신고
    완벽한 차가 어디있겠냐만은
    전자제어 영역이 커진 최신 차량의 경우
    그러하지 않은 차량들에 비해 전자적인 결함이 많은 것은 사실입니다.
    국산,외산 가릴것 없이,,

BMW입장에서는
    신차의 결함은 경쟁사의 경쟁모델과 입지경쟁에 굉장히 큰 타격을 주겠지만
    이또한
    소비자입장에서 원만하게 해결을 하는 것이
    추후 경쟁시장에서 롱런하기 위한 의무라 생각이 됩니다.

잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 07/17 15:28 답글 신고
    현까들 오디있니?? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쇼롱 07/17 15:44 답글 신고
    최소 1억 5천 이상 안되는 수입차는 사지 말길~~~ 그냥 g80 eq900이 타보면 진짜 괜찮음~
    520d는 연비 빼면 대단한게 없음~~!!
  • 레벨 상사 1 삐나2 07/17 15:56 답글 신고
    어려운 싸운이 될 것 같습니다..
    엄청 짜증나시겠어요ㅠ
    좋은 결과있으세요^^
  • 레벨 이등병 S87AMG 07/17 16:03 답글 신고
    국산이고 수입이고 뽑기는 어쩔수없는거 같아요.. 잘 뽑은차는 10년동안 아무 이상도 없이 타고다니고 뽑기 잘못한 차는 그냥 내내 센터행이고..
  • 레벨 하사 1 인천원투 07/17 16:09 답글 신고
    근데 저번에 어떤인간도 이렇게 보배에다가 글올리구선 해결되구 글삭튀 했는데 글쓴이분도 이러는거 아닌지?
  • 레벨 원사 2 형법제10조1항 07/17 16:11 답글 신고
    이쯤되면 비엠이 한국시장을 일부문제가 있는 1.5군 양산품을 가져다가 프로모션 많이 쳐서 재고 치우는 시장으로 생각하는건 아닌지 의심스럽다... 뭔 새차가 문제가 이리도 많아? 내가 당했으면 벌써 몇번 돌았을듯...
  • 레벨 상병 라피에르 07/17 16:22 답글 신고
    5GT 30D입니다만 전 솔직히 그런 서비스를 받아본적은 없습니다...대구센터쪽이지만 여지것 교체밑 수리등에는 크게 불만이없엇습니다 신차 초기때 비엠 블박 설치시 앞유리 선팅쪽에 긁힘은 있긴하엿는데 그냥 좋게 넘어갓는거말고는
    여지것 큰불만이없네요 근데 서비스 들어갈 이유가없는 즉 뽑기는 잘된차인듯합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Plateau 07/17 16:30 답글 신고
    이래도 비엠 살사람은 삼 그리고 결함에 좆되면 일단 징징글작성 ㅋㅋㅋㅋ그래서 결함수리는 일년내도록 보배홈페이지를 가득메우는 고질뼝
  • 레벨 병장 별하 07/17 16:38 답글 신고
    또 무조건 신차 바꿔죠~ 드립은 아닌것으로 알고 몇자 적습니다.
    저도 G30의 오너이고, E60때부터 F10을거쳐 지금 5시리즈는 4대째 입니다.
    우선, 후방 카메라 센서류 이상일 경우 증상 영상으로 찍어 증거 남기시고,
    3번이상 문제 재발시 좀더 유리하실수 있습니다. 나머지 소소한 부분 역시 개인마다 불량이라고 생각하는 차이가
    있기때문에 좀 애매할수 있지만, A/S받으시면 되는 부분입니다.

무엇보다 제가 드리고 싶은 말은 제가 몇년간 BMW만 구입한 이유중 큰부분이 서비스센터란 겁니다.
    벤츠, 아우디? 센터 수도 적고 직원 교육이 BMW에 한참 미치지 못합니다.

가끔 눈팅하는 몇몇동호회에도 서비스센터 불만글이 올라오는데, 요점은 대부분 약관 또는 규정상 안되는걸
    해달라고 하는 과정에서 오너와 어드바이저간의 감정 싸움이 된다는 거죠.

상대방에서 안되다고 하는것은 합당한 이유를 물어보시고, 이성적으로 대응하시면
    좀더 문제가 쉽게 풀릴수 있지 않을까 합니다.
  • 레벨 상병 웰님 07/17 17:11 답글 신고
    세번 수리했고 두번은 장기입고였습니다. 제가 경험한 분들도 처음엔 이성적인 대화가 가능했습니다. 문제가 된부분은 교환을 고려해주시다가 안된다고 하신 이후인데요. 상식적인 해결방향을 찾고자 소비자보호원에 연락했더니 법조항들을 읽어주시며 환불,교환 대상으로 보이니 점검내역서를 가지고 피해구제 신청을 하라고 하셨습니다.
    일이 꼬인건 여기서부터인데요.
    점검내역서를 받아보니 점검내역이 죄다 누락되어있었습니다. 그래서 계속 제대로된걸 달라고 요청하다가 이지경이되었습니다. 저는 진상고객이 되었구요.
    다행히 센터에서 증거가 없으면 잘 안믿어주길래 모든통화를 녹취하고 영상, 사진들을 이벤트별, 날짜별로 수집해두었습니다. 녹취를 들으며 어떤일이 있었고 어떤 정비내역이 누락되었는지 정리중입니다.
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 연하는탱탱해 07/17 16:39 답글 신고
    벤츠로가야겠네. . 중고수입차만타다가
    G30으로 신차처음 구입해보려했었는데 e클로가샤겠네요 꼭 이기십시오!!!
  • 레벨 하사 3 로또1등혼자먹기 07/17 17:12 답글 신고
    수입차 성능이 좋다고 서비스 질도 좋다는 것은 결코 아닙니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 07/17 17:12 답글 신고
    뒤에 코리아만 붙으면 차가 개판됩니다....

그래서 일본차가 그런면에선 훌륭하죠. 윗분들 말씀대로 한번사면 폐차할때까지 잔고장이 없는

우수한 내구성 품질....
  • 레벨 일병 불방망이오빠 07/17 17:17 답글 신고
    비엠센터 개 그지들
    예전에 f10 528 주차중 선루프 모터 지혼자 오작동으로 타가지고 센터입고했는데 다 뜯어놓고 원인도 못찾음 그러더니 전주에서 사람와야한다고 자기들은 소모품만 교환하는 센터라고..
    결국 모터탓다고 교환해야한대서 알았다고 했더니 부품없다고 타고다니다가 부품오면 고치러오라네
    아이드라이브엔 에어백 경고까지 떠서 작동안한다는데ㅋㅋ미친새끼들 대차해달라니까 안해준다해서 에어백도 안터지는거 왜 타고다녀야냐고 개지랄했더니 대차해줌
    그러고서 몇개월 지난 지금
    그 센터에 블랙리스트라고 적혀있다고 아는사람이 말해줌
    할 줄 아는게 없으면 친절이라도 해야지
    요구안하는 고객은 호구에 편한고객
    요구하면 진상
    개새끼들 침뱉어벌라
  • 레벨 대령 3 내팬은모두안티팬 07/17 17:27 답글 신고
    와 후방카메라 오류 다른 G30도 존재하는 거였네요ㄷㄷ

일시적인 건줄 알았는데 결함인가요?
  • 레벨 상병 웰님 07/17 17:37 답글 신고
    네 방금 차타고 식당왔는데 또안나와요. 내일 아침쯤 또 나올걸요?
  • 레벨 상병 웰님 07/17 17:41 답글 신고
    그리고 검색해보시면 문제있는 같은 모델들 많이나와요
  • 레벨 상사 3 이보게철좀들어 07/17 17:29 답글 신고
    레몬법 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 음악가 07/17 17:35 답글 신고
    bmw 본사는 아무 관련이 없습니다...
    한국놈들이 문제죠...
    괜히 bmw 자체를 폄하하지 마세요
    전세계에서 인정하는 프리미엄 브랜드입니다
  • 레벨 원사 1 인천짝대기 07/17 17:42 답글 신고
    저도f10타고있지만 서비스는 좋은데 몬가가 안풀리시는듯...
  • 레벨 상사 1 6162cc 07/17 17:52 답글 신고
    센터를 바꾸세요... 그리고 BMW 코리아는 전혀 관여를
    하지 않으려 할껍니다. 딜러사에서 해결하라고 하죠...
  • 레벨 대령 3 부자들의음모 07/17 18:07 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다. ㅊㅊ
  • 레벨 상병 웰님 07/17 18:19 답글 신고
    글쓴이입니다. 냉정한 시선도 가끔 느꼈는데 얼마전에 비슷한 글이 있었나봐요? 징징거린다고 너무 탓하지말아주세요.ㅠㅠ 프로모션 포기하고 신차를 나오자마자 구입했는데 수리는 아무리 맡겨도 해결은 안되고 정상적인 주행이 불가능해진 상황입니다. 센서오감지 때문에 아이들과 와이프가 계속 너무 놀라고 정상 경로 진입이 어려운 상황이 지속적으로 발생하여 신기능은 평소에 끄고 주행해야 합니다. 소비자보호원에서 요구해서 센터로부터 발급받은 정비내역서에는 많은 부분이 누락되어 있는데 증거가 있다고 다시 뽑아달라는데도 누락된게 없다고 주장하십니다. 진짜 미쳐버리겠어요. 아마 다들 저와같이 절박한 심정으로 마지막에 보배드림을 찾는다고 생각해요. 정말 절박하게 소비자로서의 기본적인 권리를 찾고 싶습니다. 그래도 구입하자마자부터 5개월간 외로운 싸움이었는데 공감해주시는 분들이 많아서 힘이됩니다. 평일에는 일이 바빠서 하나하나 답변을 못드리는점 죄송합니다. 감사합니댜.
  • 레벨 상사 2 노르디카EDT 07/17 18:48 답글 신고
    현기는 같은 문제로 두번 들어가면 그냥 시스템을 새로 장착합니다. 국산차니까요. 근데 독일차는 우리나라서 생산하는게 아니니 그렇게 싹 교체해주지는 않나보네요. 차를 못바꾼다면 문제가 있는 부품계통을 전부 교체해달라고 해보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 웰님 07/17 19:40 답글 신고
    못판 가장큰 이유가 그거에요. 그차 사는 사람은 무슨죄인가 싶어서 못팔겠다는 댓글도 남겼습니다. 속터져 죽겠는데 이렇게 꼬투리잡고싶어요?

웰님14:30
  • 레벨 상병 웰님 07/17 19:41 답글 신고
    하나하나 대응하기 힘들어서 썼던글 붙여넣기 합니다. 어째 어제 딜러도 그렇고 논지와 다른방향으로 딴지거는 분들이 좀 계시네요? 오해없도록 글을 수정했습니다.
  • 레벨 상사 3 피싱맨 07/17 19:24 답글 신고
    거기에 bmw 정비만 세계 쵝오라 하는 분 계시지 않나요?이런 증상 들은 국내나 수입사나 연구를 아님 원인 규명을 해야 되지 않나?싶군요!
  • 레벨 하사 2 신도림장의사 07/17 19:31 답글 신고
    현실적으로 국산차가 싫어서 수입차 간다면 일본차밖에 없네요
    여러가지 상황을 종합해보면~
    쪽발차라고 펄쩍 뛸 분들은 AS 각오하고 독일차 사야될거고 ㅎ
  • 레벨 상병 쏜리 07/17 23:45 답글 신고
    코리아만붙으면 헬된다는게 진짜현실이네요 이래저래 맘고생 몸고생 많으시겠습니다 관심갖고 주변에도 널리퍼뜨릴께요 후기글기대하겠습니다 전에도 bmw차량에 문제있어서 벰코리아에서 차량교환해준사례가있는걸로아는데...빠이팅하세요!!
  • 레벨 이등병 치타와타잔 07/19 18:09 답글 신고
    저도 같은차를 타고 있는데요 저는 비가 오거나 하면 센서가 오감지 되는경우는 있구요~~
    또하나 온보드 밀러링 (내스마트폰이 자동차 온보드와 결합되어 기능) 이라는 기능이 있는데 제차는 벌써 두번째 입고를 하고도 아직 밀러링 기능이 작동되지 않고 있네요~~~ 차량 쓸일이 없는날 입고해서 맡겨달라고 하는데
    암튼 저도 기분은 않좋습니다. 서로 좋은정보 있으시면 공유하시게요~~~ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아이스카푸치노 07/20 07:33 답글 신고
    아~~ 진짜 차량은 뽑기이긴 뽑기인가봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 번개보더 07/21 12:59 답글 신고
    밴츠 비엠 현대 기아 다 타지만... 사실.... A/S는 현기 > 기아 > 밴츠 >비엠임...... ㅋㅋ

아직 까진 가성비로 국산차 이기긴 쉽지 않음.. 감성 팔이 하는 사람들 많이 있지만.... 그냥 웃고 넘김.... ㅋㅋ
  • 레벨 일병 sophia2011 07/21 17:10 답글 신고
    완전 공감합니다... 수입차 성능은 너무 좋은데 AS 질릴대로 질려서 사고 싶지가 않아요. 솔직히 살만한 차가 없어요...
  • 레벨 상병 사랑해용 07/23 16:02 답글 신고
    일찍 사서 비싸게 사고, 4개월만 기다렸음 500만원+@ 할인에 저금이 혹은 무이자 할인 행사의 혜택도 받을텐데
    비싸게 사고 차 엉망이고... 한숨만 나오겠네요.
  • 레벨 상병 사랑해용 07/23 16:04 답글 신고
    남들보다 비싸게 사고 바보되고 고장으로 스트레스 받아 머리 빠지고 중고차 팔려니 똥값이고 이게 BMW 구매자의 현실입니다.

덧글입력

0/2000

블랙박스관련 여쭈어봅니다
이래서 없는것들이 문제야
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장