바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.07.30 14:21 답글 신고
    R8 V10
  • 레벨 이등병 삼다수 17.07.30 14:44 답글 신고
    데일리로 탈꺼라 너무 튈꺼같네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 잉어찜 17.07.30 14:53 답글 신고
    CTS-V
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 17.07.30 15:02 답글 신고
    빠른차가 재미의 기준이 될수 없습니다. 빠른차와 재미있는 차와는 엄연히 달라요.
    독일 3사 중형이상급 세단베이스 고성능 버젼(m,amg.rs.s)이런차가 재미와 좀 멀수밖에 없는 태생입니다.
    그나마 세단 베이스에서 재미와 태생적으로 이해관계가 약간 맞고 타협본것들이 준준형급 이나 이 아래 사이즈
    (m.amg)인 편이네요. m6경우 가격대비나 그 가격에 살바에 다른 재미있는 차들이 보이는게 현실이기때문에.
  • 레벨 이등병 삼다수 17.07.30 15:27 답글 신고
    맞는말이긴해요..준중형 사이즈 차량도 생각해보긴했어요
    근데 데일리카로 탈꺼라 내외부 디자인적인 면이나 차량 크기도 그렇고 중형이상급이 고급스러운 면이 크네요
    아무튼 고민이네요..
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.07.30 15:29 답글 신고
    위분말처럼.. 운전재미진 차는 그가격대에 많을것 같네요.
    1.8억 할인받아산다해도.. 폭풍감각 예상합니다.
    이상하게.. 가솔린차들이 감가가더심한것 같아요.
  • 레벨 원사 3 터보x 17.07.30 17:24 답글 신고
    제가 찾아보니 쿠페는 1.6이상, 그란쿠페는 2억이상이네요. m6 매우 좋은 차임에는 분명하지만 솔직히
    가격이 너무 오버스럽다고 생각해왔습니다. 꼭 벤츠는 절대 안된다 이게 아니시라면 e63amg는 어떠신가요
    그렇게 튀지 않으면서도 보급형 모델과 은근히 차이도 보이고 가격도 훨씬 싸고 성능은 앞서고
    아니면 조금 기다리사다가 m5 신형 기다리시던지요. 괴물로 탄생한다는 소문이 돌아서요. 근데 개인적으로
    신형 5시리즈가 포스가 너무 떨어지긴 합디다.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.07.30 17:59 답글 신고
    엠식스 키야 즥이죵 ~~ ㅋ

근데 생각 이상의 연비 실현...

감각는 덤 ....

능력 되면 노상관 인듯 싶습니다

근데 저라면 그 정도 가격대면 다른 포르쉐도 그렇고 다른 차종도 경쟁에 놓고 생각해 볼것같습니다

bm 타다가 포르쉐 한번 타보니 왜 우주인이 만든 차인지 실감 했습니다 ...

데일리라면 gt3 중고도 생각 한번 해주세요 !! 가격대가 좀더 나가긴 하겠네영
  • 레벨 중위 3 학도르 17.07.30 18:31 답글 신고
    재미있고 데일리로 중형급 이상 차체의
    늘씬한 포스.. 파나메라 4s가 답입니다
    엠식이는 신형 엠빠나오면 가격 확 떨어질지 모릅니다
    그리고 엠식이 데일리로 불편할겁니다
    타고내리기 불편하고 차 낮고 좁습니다
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 17.07.30 20:48 답글 신고
    렉서스 GS f sport

V8 5.0 8단
  • 레벨 이등병 고민남2 17.07.31 01:33 답글 신고
    크 차 좀 아시는 분이네요. 저도 GS-F 추천합니다
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 17.08.21 22:59 답글 신고
    m6 그란쿠페 몰고 있습니다. 데일리로..
    적당히 달리기 좋아하고 적당히 편한거 좋아하시면 좋아요.
    연비도 생각보다 나쁘지 않아요. 시내 6. 고속 10정도 되는듯요.
    근데 가격이 보면 더 잘달리는 애 살 수 있구요.
    더 편한애 살 수도 있어요.

두루두루 장점은 두루두루 단점이 될 수도ㅜ잇다는거.

개인적으로 전 만족하며 타고 있습니다. ^^ 솔직히 600마력 차... 나가는거 무시무시해요. 코너도 와인딩 휘감을거 아니면 잘돌아 나갑니다.

파나메라와 비교하면 같은 가격으로는 m6가 주행 성능이 더 낫지 않을까 싶은데요..... 타보신 분들의 의견이 궁금하네요.

m6 가 할일이 꽤 되는 차량이다보니 실제 구매가는 파나메라 s 달린거보다 쌀거에요^^ 옵션 발라보면 훨 비쌀걸요.

저도 구매당시에 파나메라 4 였나.... 견적내봤는데 m6보다 좀 비싸더군요.

이제ㅡ단종이라는 것도 좀 걸리실거에요.

m6 좋은 차이긴하지만 저는 지금 저에게 선택의 기회가 주어진다면 s나 7갈거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    달리는거에 별로 감흥이 없어졌네요. ^^;;;

폴쉐 파나메라는 비슷한 성능이라면 가격이 한급 위라서..
    만약 달리는거 좋아하시면 911까레라 가시는것도....

전 이제 구매한지 4달 되어서 아직 오래타야하는데.

다음차로는 다음버젼 s 생각하고 있습니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장