바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 17.07.31 22:25 답글 신고
    하이고 니도 참 바쁘다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.07.31 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 17.07.31 22:35 답글 신고
    뭔 개소리여?

내가 503개똥년 칭찬했냐?

곽티슈든 지랄이든 그건 1회성이여.

하지만 공무원은 한번 증원하면 평생 국민들이 그 공무원 죽을때까지 봉급과 연금 줘야혀.

공무원은 국민들의 피같은 세금으로 먹고사는 존재란 말이여~

세상 돌아가는 이치를 좀 깨닫고 나불거려~~~
  • 레벨 중령 1 국방차관 17.08.01 06:08 신고
    @화순사는보배인 일단 화순읍장이라도 해보고 말씀해주세요.
  • 레벨 병장 장삐쭈 17.07.31 23:16 답글 신고
    그렇게 잘알면 당신이 정치질해보셈 말로는 개나소나다하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 17.07.31 23:19 답글 신고
    화순으로 귀향해..
  • 레벨 원사 2 아더왕48 17.07.31 23:37 답글 신고
    !!??
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 17.08.01 00:18 답글 신고
    빛을 져도 안 깊아도 되는 세상
    판산하면 누군가는 죽어날텐데 받아주는 언론...
    돈 잘 갚는 사람 만...뭔가 허탈하네요
    이래서 돈 좀 있으면 내 자식만큼은 한국 살지말라는 것 같습니다
  • 레벨 원수 equus2012 17.08.01 04:41 답글 신고
    이번에 탕감받는 사람들 대부분 평균 15년이상 장기연체자에 진짜 갚을 능력이 안되는 극빈층이에요.
    허탈한 마음 이해는 가지만 너무 단편적으로만 보진 마세요. 저 혜택받는 사람들은 님의 현재 상황을 몹시 부러워할겁니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.08.01 07:16 답글 신고
    그동안 필력 좋다가 감을 잃었네?

소득 42%, 50% 내도 좋다는 글에서 딱 수준 나오네.

진짜 그 구간에 있는 사람들은 그렇게 쉽게 말 못하지.

일년에 앉아서 1~2천만원 세금 더내게 생겼는데 일이천이 애이름이냐?
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.01 08:03 답글 신고
    공감 열심히 일하는 사람이 바보가되는 나라
    그리고 비정규직20만명도 정규직왜해주는지?? 그것도 기회균등이 저해되는거같고 공무원 2만명씩충원도 ... 참 명바기 바그네 욕할거읍네 엄한데 세금 더럽게 처붓고 잇네 ㅅㅂ 노력을 더욱더하기 싫어지는 나라가되네
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.08.01 08:54 답글 신고
    소멸시효 지난 채권이에요. 무조건 다 없애주는 것게 아니구요. 은행권에서는 경우에 따라 다르지만 2~5년 지난 채권은 이미 장부상 못 받은 돈으로 처리하고 채권시장에 던져버려요. 거기서 수년간 돌고 돌아서 각종 악성 추심에도 못내는 그런 채권입니다. 이미 시장에서는 5% 심지어는 1%에도 사고 팔리는 채권이라는 거죠. 단순히 총 금액만 제목에 박아 놓으니까 빛 안갚고 버티면 된다는 신호를 준다 생각하지만 몇십만원에서 몇백만원 때문에 10년~15년간 빛에 시달리면서 신불 등으로 정상적인 금융거래도 못하면서 버티시겠어요?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.08.01 11:32 답글 신고
    보배에서 이런분을 보니참기쁘군요. 열심히세금낸사람만븅신임
  • 레벨 소위 2 topofalps 17.08.01 13:20 답글 신고
    제 생각이네요
  • 레벨 소위 2 topofalps 17.08.01 13:19 답글 신고
    동감합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장