바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.08.04 12:59 답글 신고
    일케 상세한 비교글은 첨이네요
    답글 1
  • 레벨 병장 옵티머스프레임 17.08.04 12:18 답글 신고
    성지글이네요
    답글 1
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 17.08.04 21:09 답글 신고
    마지막글에 테그호이어와 로렉스라..
    대중적인서민시계와중고방어최으뜸시계로 비교하시는걸로보아 그냥 벤츠가훨씬좋타라고 느끼네요
    거기서부터 글에서 오류가 느껴지구요
    그냥도긴개긴이구요
    개취로 고르는차입니다
    정숙성 디자인 편의성 3가지중심으로보는저는
    530i의손을 들어주고싶네요
    답글 2
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.04 11:38 답글 신고
    우선 추천 후 봅니다
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 13:44 답글 신고
    고맙습니다. 두 차종을 같이 매일 보며 느낀 것을 최대한 편중됨 없이 썼습니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 17.08.04 11:40 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 옵티머스프레임 17.08.04 12:19 답글 신고
    벤츠나 비엠이나 동일한 네비 씁니다. 단지 콘트롤러가 다른거죠
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 13:45 답글 신고
    네비게이션 꼭같은겁니다. 100%똑같은데 그래픽 차이 큽니다. 그리고 콘트롤 하는 버튼이 브랜드마다 차이가 있는것입니다.
  • 레벨 중위 3 학도르 17.08.04 12:17 답글 신고
    반박자 느린 미션철학 ㅋ
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 13:43 답글 신고
    맞아요. 근데 이 미션이 GLE63amg 같은 고성능에도 들어가는데 AMG에 들어갔을때는 ZF8단 스 포츠모드처럼 직관적으로 움직이고 e300도 스포츠모드에 두면 상당히 빠른 변속타이밍 그리고 쉬프트다운을 빨리 해서 두가지의 확연한 차이의 세팅을 만들 수 있어요
  • 레벨 병장 옵티머스프레임 17.08.04 12:18 답글 신고
    성지글이네요
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 13:45 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.08.04 12:59 답글 신고
    일케 상세한 비교글은 첨이네요
    감사합니다. 실제 유저라서 시승기랑은 다를 것입니다.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 17.08.04 13:14 답글 신고
    이런 정보글은 추천입니다.
    감사합니다. 추천
  • 레벨 원사 3 우리이니 17.08.04 13:51 답글 신고
    춧천 드립니다
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 14:09 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 머가중한디 17.08.04 15:41 답글 신고
    굿. .
    전문가
    이상의 식견을 갖춘 훌륭한 평가네요.
    객관성을 갖춘글 추천드립니다
  • 레벨 하사 2 libido00 17.08.04 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 커넥티드 워치라니 ㅎㅎㅎ 이 한단어로 아~ 합니다
  • 레벨 중사 2 II5시리즈II 17.08.04 18:46 답글 신고
    그래서 다음차는 삼각별 갑니다..^^
  • 레벨 훈련병 고등어국밥 17.08.04 18:50 답글 신고
    에어매틱이.어느정도길래 넘사벽인지요?
  • 레벨 원사 1 로그너 17.08.04 21:44 답글 신고
    그다지 넘사벽까지인줄은 모르겠어요.
    제 차는 E400인데 아버지차 제네시스 3.8 에어서스랑 큰 차이 못느끼겠네요.
  • 레벨 훈련병 고등어국밥 17.08.05 14:35 신고
    @로그너 시승한번시켜주세요~
  • 레벨 일병 바이셉스깡패 17.08.04 19:33 답글 신고
    워 디테일한 비교시승기네요
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 17.08.04 21:09 답글 신고
    마지막글에 테그호이어와 로렉스라..
    대중적인서민시계와중고방어최으뜸시계로 비교하시는걸로보아 그냥 벤츠가훨씬좋타라고 느끼네요
    거기서부터 글에서 오류가 느껴지구요
    그냥도긴개긴이구요
    개취로 고르는차입니다
    정숙성 디자인 편의성 3가지중심으로보는저는
    530i의손을 들어주고싶네요
  • 레벨 훈련병 ETHAN946 17.08.05 12:00 답글 신고
    비머는 태그호이어보단 오메가 정도급이죠 태그는 아우디정도라고 봅니다
  • 레벨 병장 투썬파더 17.08.06 05:32 신고
    @ETHAN946 저도 딱 오메가가 급 정도라 생각했어요ㅋㅋ럭셔리가 되고픈 2등
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.08.04 21:37 답글 신고
    비엠 벤츠의 오너였기에 잘 하나씩 읽어 봤습니다.

딴지 하나만 걸께요. 벤츠는 3년 워런티 비엠은 2년 워런티인데...

bsi는 5년으로 비엠이 더 길죠. 하나 받고 둘준거라 생각하는데 보여주기씩보다..

3년 지나면 소모품 비용이 상당했던 기억으로 글 남겨 봅니다.

그리고 이번 g30 옵션과 같은 가격대의 e 클은 비엠의 옵션이 훨씬 더 낫다라고 생각하는데요.

g30 플러스 나파가죽 컴포트 벤틀레이션 4존에어콘

반면 e클은 핸들 열선도 없이 시작했지요. 지금은 있는지... 암튼 꼭 비당은 아니지만 상술은 벤츠가

심한듯 싶은데요
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 23:04 답글 신고
    소모품 무상 벤츠3년 10만k BMW 5년 10만k
    이건 비등비등하다 보는게 벤츠는 14000에 한번씩 엔진오일 교체, BMW는 4기통 기준 평균22000킬로에 한번씩 교체. 결국 도찐개찐이라 언급 안한 것이죠.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.08.04 23:56 신고
    @술먹는개 비엠에게 25000키로면 너무 가혹한거 아니냐고 했는데 자기네말은 캐스트롤 롱라이프가 나쁘지 않고 보증한다고 하더군요 우리 한국 환경에선 더 자주 갈아줘야 할것 같은데 아쉽긴 합니다.

그런데요 엔진 오일만이 아니라 2년간 무상 교체해주는 라이닝 디스크 와이퍼 등등

금액적으로도 좀 될것 같네요
    https://www.mercedes-benz.co.kr/content/korea/mpc/mpc_korea_website/krng/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/services_and_workshop/warranty.htm

독일에서 5시리즈와 e클 실제파는 가격에 옵션으로 계산하면 비엠의 승입니다.
    한국비엠은 일단 옵션까지 더 붙어서 f시리즈 대비 g시리즈를 종전의 가격으로 팔려고 했고
    그런데 국내 소비자들은 할인을 기다리고
    지금 조금씩 열리는듯 합니다. 오백 칠백 그러다가 천만원 할인하면 굿이겠죠

벤츠는 처음부터 할인이 없었기에 조금만 해줘도 감사하다고 하고있고요
    상술의 차이가 누가 잘하고 못하고 보다 우리 한국민 입장에선 한국에 돈 더 쓰고있는 비엠이 더 낫다
    그런 생각듭니다. 서비스 센터도 둘다 거의 수입차중에선 최고이기에... 불만은 없고요..

현재 비엠 신형 7타고 있고 컨버랑 벤츠 suv 가지고 있는 중입니다.
    나중 s로 갈거라 생각하지만 벤츠의 코가 상당히 높기에 확 때려줘서 우리 국민 호구로 안보는 분위기 되었으면
    좋겠습니다. 글이 길었네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 머가중한디 17.08.05 01:02 답글 신고
    E300 아방4Matic 핸들열선과 통풍시트 기본
  • 레벨 하사 1 오이빨리 17.08.04 22:32 답글 신고
    마지막 시계비유에서 벤츠압승이라 판단하셨네요.
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.04 23:08 답글 신고
    다 좋은데차인데 로렉스라서 벤츠의 압승을 뜻한게 아닙니다.
    테그호이어 중 커넥티드 워치는 최신형이며 현존하는 전자시계 중 최상급의 시계입니다. 전자시계의 최고봉을 표현하기 위함이었고
    로렉스 서브마리너는 대중화된 최고급 시계 중 감성이 뛰어남을 표현한 것입니다.

취향이 다를뿐 각자 자리에서 최고라는 뜻입니다.
    단 로렉스가 가격이 더 높은 것과 브랜드가치가 높다는 것도 표현했습니다.
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 17.08.05 11:30 신고
    @술먹는개 서브마리너가 감성으로 차는시계라ㅋㅋ
    그냥 잘모르면 비유를하지마세요

브레게정도 되야 감성으로찬다고 말을하지요
    중고방어가 잘안되거든요ㅋㅋ

서브마리너는 보통 지나가는시계로 많이들차봅답니다 중고사도 구매가격 언저니에 팔수있으니깐요ㅋㅋ 먼시덥잔은비유를하고 그러세요 글이길어진다고 설득력있다고 착각하시나요

테그호이어가 bm 로렉스가 벤츠
    여기서 님은이미 벤츠를 생각하고 쓴글인데
    머가 종결글이야ㅋㅋ
  • 레벨 상병 술먹는개 17.08.05 00:20 답글 신고
    저 또한 매우 공감합니다. 벤츠의 콧대는 좀 낮춰애 한다 생각합니다. 다만 소비자 입장에서 가격경쟁은 매우 좋은 현상입니다만, bmw코리아가 사실 과한건 있습니다. 주위에 비엠딜러사 여럿 있습니다만, 김효준 대표의 임기를 늘리기 위해 영업사원들 수당까지 빼앗기게끔 과열경쟁 즉 윗선에서 무조건 대수 달성해라 달성 안하면 나가란 식으로 분위기를 조장하니 영업사원들 손해까지 보게 만들며 대수 올리기 바쁜 시스템을 만들어놓으니 이건 김효준 대표의 임기를 늘리기 위해 영업사원들만 희생되는 격입니다. 사회는 생존을 위한 경쟁은 당연히 해야하지만 넘지 말아야 할 선이 있는거죠. 바로 사람 중심이란 것입니다. 사회의 이슈 중 하나가 비정규직 노동자의 대우입니다. 참 안타까운 현실이지만 최소한 비엠 영업사원들은 그 안타까운 비정규직 노동자보다 못한 대우를 받고 있습니다.(물론 다는 아닙니다.) 이런 현실이 안타까워 저 또한 비엠을 가장 좋아했던 한 사람으로 비엠코리아가 너무나도 실망스러울 뿐이네요.
    저도 상당히 많은 비엠을 소유했었습니다..
  • 레벨 원사 3 micky 17.08.05 02:27 답글 신고
    BMW는 할인받고사는게 진리죠..저 좋은차를 왜저렇게 파나 몰라
  • 레벨 병장 Godz 17.08.05 02:35 답글 신고
    그럼 파텍은 뭔가요??ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Gariatto 17.08.05 12:16 답글 신고
    파주테크노벨리
  • 레벨 병장 투썬파더 17.08.06 05:35 답글 신고
    하이퍼카 p1 코니섹 라페라리 정도될까요?
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.08.05 03:20 답글 신고
    썹마말고 데졋으로해주세요ㅎ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.08.05 03:53 답글 신고
    이건뭐....따봉
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.08.05 09:59 답글 신고
    둘다 2년이 지나면 가격이 얼마할까요?
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 17.08.05 10:55 답글 신고
    S타기에 이른 나이라고 생각되면 2000더주고 e400.(비교하신 두 차종과는 다른 차지만)
  • 레벨 상사 2 고임목 17.08.05 18:41 답글 신고
    진짜 신형5시리즈 뒷좌석 각도
    구형말리부랑 임팔라 뺨을 침 ㅡㅡ...
    손님 태우면 죄송 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 달란트라 17.08.07 03:28 답글 신고
    하랄드 크루거 BMW회장도 5시리즈 왜이렇게 안팔리나 고민이겠죠.
    어떻게 전세계에서 골고루 안팔리수 있나 고민이겠죠.

디터 제체 다임러회장은 웃고있겠네요...ㅋ
  • 레벨 하사 2 이보크사 17.08.07 08:50 답글 신고
    제가본 비교글중에 가장 저랑 생각이 같네요..

디자인부분은 제외시키셨지만 이번 벤츠 실내는 비엠의

모든 장점을 커버할만큼 고민되게 했죠..

그래서 저는 벤츠로 갔어요.
  • 레벨 원사 2 미묘냥 17.08.08 19:32 답글 신고
    4. 길들면 약간더 조용해진다는 사족은 필요치 않습니다.

5. 벤츠가 편안한 세팅이라지만 동호회에서 출시 초반부터 시끄러웠던 저속 변속충격 문제가 있습니다.

7. 디젤모델 가속력은 고만고만(0.2초 차이)하지만 530i와 e300의 가속력은 거의 1초차이가 납니다. 거꾸로 알고계시는것 같네요.

13. HUD는 편의장비입니다.

E클은 이렇게 편파쉴드를 치지 않아도 충분히 좋은 차입니다.
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.08.09 11:07 답글 신고
    bmw 워런티 패키지는
    5년 20만까지 있음.
  • 레벨 중사 2 초우량기업 17.08.10 11:36 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장