바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 개밥나눠먹기 17.08.07 18:04 답글 신고
    네이버에 bmw x시리즈 club에 글 남겨보세요~
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 17.08.07 18:05 답글 신고
    미국에서 운송중 열차가 전복 되는 일이 있었죠 그래서 물량이 더 부족할거예여 그리고 워낙에 40d를 많이 구매해서 물량이 부족할지도... 조금 무리해서 50디로 오세여 차도 금방나오며 출력이 깡패입니다. suv느낌이 아니예요
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.07 18:11 답글 신고
    50D는 아예 주문 않받는것으로 압니다 17년도 초반에 들어온 X6 2~3대 재고 있읍니다
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 17.08.07 18:12 신고
    @cashan
    헐... 저 6월말에 50D 주문하고 oe 모델 4일뒤 받았습니다. 지금은 50D없나 보네요
  • 레벨 일병 틴데일 17.08.07 19:14 답글 신고
    50d도 마찬가지라네요...
    나온다해도 가격차가....^^
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.07 19:59 신고
    @틴데일 50D는 더 오래기다려야 해요 제가 개인차였으면 50D도 생각해 봤을텐데 법인차라서 걍 40D로 결정했죠
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.07 18:10 답글 신고
    5월말 계약 7월 28일출고 내일 PPF(앞범퍼 및 본넷절반 과 생활) 및 뒷유리빼고 틴팅 재시공 (진짜 짜증나게 위는 후끈거랍니다 더구나 차 받은다음 3일뒤 알았지만 파노라마루프라서 요즘 날씨엔 열기가 장난이 아니죠 원래 파노라마 루프는 틴팅 시공 않해주는것으로 보증서 날라오더군요 파노라마 루프 틴팅 빡쎄게 시공해도 열기가 있어서 뒷유리 빼고 모두 재시공예정)
    이지액쎄스, 5초시그널 , 시동시 에어콘 OFF ,어댑티드 라이트,등 몇가지 기능 코딩완료예정
    스냅인 어뎁터 탈거 등등 이틀동안 진행예정입니다
    실제 차 없어서 못주는거 맞읍니다
  • 레벨 일병 틴데일 17.08.07 19:16 답글 신고
    인내심 가지고 기다려야겠죠....?
    고민은 나오기전에 q7 출고진행되면 또 고민에 쌓일듯 싶습니다...
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.07 20:19 신고
    @틴데일 30D는 솔직히 좀 그렇고요 40D는 엠팩 50D는 M이지만 휘발유 M하고 M팩중간이라고 봐야죠 원래m은 M버튼하고 미션조작속도 조절이 되야 합니다 헌데 50D는 없더군요
    전 3개 차종 다 타봤는데 30D는 확실히 좀 롤링이 있고 말랑거리는 편입니다 조절식 댐퍼도 아니고 내부 사양도 차이가 좀 있고요
    40D와 50D 차이점은 내부는 대쉬보드 가죽 의자 가죽재질 하만카돈이냐 뱅앤울슨이냐 어뎁티드 크루즈장착여부 정도이고 M스티어링(사실 이번 신형 X3 M핸들이 훨 좋더군요) 컴포트시트 (이거 AMG시트보다 훨씬좋읍니다 거의 독보적인 시트)등 나머지는 거의 다 똑같읍니다

40D 제로백이 5.8초 제로이백 26초 50D 제로백 5.3초 제로이백 23초 둘다 160까지 정말 잘나가는데 170~200까지 하나 둘 셋 이런식으로 올라가죠 ㅋㅋㅋ 어짜피 디젤은 디젤 헌데 550D는 20초 이내라는군요
    엔진은 다 똑같은 3000CC 40D는 트윈 스크롤터보 50D는 터보 2개 30D 40D 50D중에 연비 는 요상하게도 40D가 젤 좋읍니다 30D보다 1.3K정도 더나옴 이유는 아무도 모름 ㅋㅋㅋ

오늘도 평택 오성인터체인지부터 서오산 인터체인지 까지 차가 별로 없어서리 두군데 정도에서 2XX K기록 아마 보신분도 계실듯 여기서 사고나도 혼자 갑니다 물귀신처럼 같이 않감 워낙 길이 넓고 앞뒤차 간격이 5K넘는경우도 많아요

40D 50D하체는 거의 같읍니다 30D하곤 차이가 좀있죠 신발이 일단 앞 275 40 R20 뒤는 315 35 R 20 피넬리 피제로 신읍니다 휘발유 X5M은 앞이 285 35 R21 뒤가 325 30 R21 입니다 휘발유는 정식으로 모두 인증취소 당했읍니다 이유는 모름
    뒤는 40D 50D X5M 모두 같음 멀티링크인데 유압 조절식 댐퍼 + 멤버에 장착된 에어댐퍼 언더암이 어마무식하게 큽니다
    앞은 40D는 맥퍼슨에 조절식 유압댐퍼와 무식한 스트럿바 50D와 X5M는 여기에 어뎁티브 즉 액티브 스트럿바가 들갑니다
    한 1주일 탄 느낌은 역시 초고속에서 거의 미동도 없는것과 핸들링이 좋다는거 전형적인 BMW임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.07 19:58 답글 신고
    30D는 좀 해주는것으로 아는데 40D는 다시 줄어든듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장