바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 SuperMD 17.08.17 10:14 답글 신고
    그냥 우리나라에선 최소 1억은 넘는 차

이게 고급차다 로 인정 받는거 같습니다
    답글 4
  • 레벨 하사 2 모아타운 17.08.17 12:35 답글 신고
    글쓴이분 중요한 포인트를 모르시네요. 이유로 들으신 부분은 일부분 또는 미미한 영향이구요. 절대적으로 이렇게 된 이유는 국산차의 가격상승과 품질향상 입니다. 수입차가격 10년전 20년전 가격과 별반 다르지 않습니다. 상위럭셔리 브랜드는 기본 1억이상이였고 2군,3군 브랜드 수입차대부분이 4천에서 8천사이에 포진해 있었습니다. 수입차브랜드의 양분화라기 보다는 원래 자동차브랜드라는것이 1군,2군,3군 등으로 나뉘어 있었고 그 등급에 맞게 차량가격이 맞춰져 있었는데 국산차가격이 너무 오르다보니 2군,3군 브랜드들과의 가격차이가 얼마 안나기 시작했고 1군브랜드는 오히려 가격동결 또는 옵션을 빼고 가격하락으로 공략해왔죠. 그런시기에 맞물려 시장제재가 허물어지고 리스,장기렌트 같은 자동차 구입방법의 다양화, 그리고 금리하락과 더불어 다이렉트상품으로 할부이율자체도 많이 저렴해 졌습니다.

다시 정리하자면 과거엔 국산차<<<<<<<2,3군수입차<<<<1군수입차 이였다면
    현재는 국산차<<2,3군수입차<<1군수입차
    이렇게 변했기때문에 여유가 있거나 조금 무리해서라도 1군수입차를 구매하는 사람들이 많아졌고
    국산차의 가격상승과 더불어 품질자체가 2,3군수입차브랜드와 차이가 좁아지니깐
    굳이 as도 불편해 부품값비싸 브랜드네임도 떨어져 디자인도 별로 성능도 비슷비슷 옵션도 비슷비슷
    이런저런 이유로 국산차를 타는겁니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.08.17 12:10 답글 신고
    혹시나 노파심이지만

고급 브랜드였던 차들이 이미지가 조금 하락했다고
    현기를 비슷한 급이다 ~ 라고
    말하려는건 아니겠죠 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 06:59 답글 신고
    사실 15분도 안걸렸을거같은데 열심히했다고 생색내는거에욤 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:00 답글 신고
    제네시스 브랜드는 현존하는 프리미엄 브랜드중에서는 최하위인상태이지만 제생각에는 빠른성장이 예상되는 브랜드입니다. 고작작년에 런칭한 브랜드임에도 국내에는 물론 미국에서도 나름 자리를잡았어요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 BugattiF 17.08.17 17:27 답글 신고
    수입차를가족용이아닌펀카용으로타는차가고급차안닐까요
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:01 답글 신고
    말씀하신대로 펀카라는장르가 있고 가족용도있잖아요. 이런기준으로 고급이란말을 정의해보면 쇼퍼드리븐 차량이 가장 적합하긴하죠. 운전자가 아닌 뒷좌석용
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.17 17:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:01 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 17.08.17 17:53 답글 신고
    아슬란이 왜 나왔는지 왜 그리 엉성하게 나왔는지부터 공부 하세요. 1세대 아슬란은 많이 팔아 먹으려고 나온차가 아닙니다.
    그 뒷얘기는 보나마나
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:02 답글 신고
    아슬란만들돈 보태서 신형그랜져를 더 잘만들었다면 어땟을가요
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.08.17 18:24 답글 신고
    일본차 좋은거 많은데 저평가 받는게 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:02 답글 신고
    일본차가 딱히 저평가는아닙니다. 국내에서 판매가 프리미엄 브랜드위주로 가는것뿐이지. 전세계를 석권하고잇는건 다 일본차죠 닛산 도요타 혼다.. ㅋ
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.08.17 19:22 답글 신고
    수입차많아진거맞지만 아직도 국산에서 수입으로 넘어갈때 수입차라는 부심을떠나서 많은걸 고민하게되는건 어쩔수없죠
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:08 답글 신고
    보험료약간차이긴 한데 향후 수리비가 나오기도 하고 뭐 그런게있긴하죠 ㅋ 그래도 요즘은 많이줄엇죠 차이가. 사설업체도잇어서
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 17.08.17 19:41 답글 신고
    근데 저도 보배에서 사진으로 bmw 3시리즈 보면 아우 이작은차를 어떻게 타....최소 e클래스는 타야지....라고 생각하지만 막상 현실에서 지나가는 3시리즈 보면 아 좋은차구나 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:08 답글 신고
    사실은 BMW는 3시리즈가 제일좋은차라는..ㅋ
  • 레벨 소위 2 고영욱 17.08.17 19:50 답글 신고
    5시리즈 e클 고급차 아니에요?
    보배에는 부자들 뿐이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:09 답글 신고
    BMW나 벤츠가 고급브랜드가 아니면 벤틀리나 마이바흐 롤스로이스가 와야겠죠 ㅋ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.08.20 00:15 답글 신고
    중고나 걍 2.0디딸무옵은 얼마안함 안타깝게도 530타든 e400을 타든 걍 5시리즈고 e클임 한급올려야 고급
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 17.08.17 20:17 답글 신고
    하고싶은말이뭐지?
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:09 답글 신고
    앞으로 메이커들이 열심히해야된다는말이요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 시배목옵빠 17.08.17 20:19 답글 신고
    위에 잘 쓰셧네용 과거 지나간 예전 ..
    이제 바뀐것을 받아들이시고 과거에서 나오세오..
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:10 답글 신고
    지나간것은 지나간대로 그런의미가 있쬬ㅎ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.17 20:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:29 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 소위 1 음악가 17.08.17 20:51 답글 신고
    결론은 국산차는 거지...
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:29 답글 신고
    Eq900 도 있잖아요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 njun8901 17.08.17 20:54 답글 신고
    어슬렁이 단순 같은 플랫폼에 옵션바르고 외판 조금 바꿨다에서 그냥 쭉 내리기
    여기저기 정보짜집기한다고 전문가가 아니에요
    꼭 전문가만 평론을 할 수 있는건 아닌데 최소한 본인이 직접 겪고 느낀걸 적어야지 단순히 퍼나르기로는 절대 전문가가 될 수 없어요
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:28 답글 신고
    어슬렁은 과거에서 배운 교훈이없는거같아요.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.08.17 21:01 답글 신고
    가격 같으면 흉기 탈래? 끝
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:27 답글 신고
    사실 가격이 같기 어려운게 의외로 원가에서도 고급차는 돈값을 하죠. 플랫폼 개발비도 더들이고 서스펜션이든 가죽이든 뭔가 더 고급을 쓰는게 사실이니
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.08.17 21:13 답글 신고
    전두환.../
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:26 답글 신고
    그냥 당대 대통령이 탈었을 정도다 이정도 ㅋ
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.08.17 21:17 답글 신고
    저라면 몇일 썼을거 같은데 ... 글 정말 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:24 답글 신고
    뻘글이나 한줄써볼까하다 자꾸글이늘어나서 휙휙~갈겨썼는데 ㅋ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 노블레스오벌려줘 17.08.17 22:00 답글 신고
    한마디로 차가 흔해짐
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:23 답글 신고
    1인 1차를 넘어서는 시대도 곧 올거같네요 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.18 00:46 답글 신고
    차가 너무 흔해지니 도로가 감당을 못하네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.08.17 22:01 답글 신고
    10년여 전만해도...마져 바로 이거얏!!! 하며~ 추천드렷을겁니다.. ㅎㅎ

그러나... 호주머니가...팔랑귀 처럼 가벼워져서 그런지.. 내 자신과 타협해서 그런진...몰라도..

07년식 모닝 수동 경차!! 가 나에겐 현재로썬..세상에서 가장 좋은차 같아요..

누가 쳐박고 가도... 지나가다 찌지직 긁고 가도...

스마일^^* 미소를 지을수 있는 여유를 준 경차.. ㅎㅎ

거기다가... 주차비 톨비 반값이라...

타고 다닐수록 돈버는 기분.... 상당하게 좋습니다.. ㅎㅎㅎ

물론 아이들과 가족들 탈땐 다른차 타지만... ㅋ

돈이 얶쑤로 많아도... 차종은 다르더라도..다른 경차 분명 한대는 꼭 소유하고 있을것 같네요....

앞으로도~쭈욱~ ㅎㅎ

주위 지인들에게..경차의 장점을.. 귀가따갑도록 설명해서...

세컨이나 출퇴근용 경차 구매한 사람들.. 많아 져서 기분 좋아요 b..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 22:23 답글 신고
    고급차에 기준이 점점 박해지는것에 얘기한것뿐이지

차는 역시 내차가 최고 아니겠습니까 ㅋ

저는 사실 나쁜차량은 없다는 생각입니다 위에도 나오지만 각그랜져나 쏘나타역시

지금보면 20년이넘어간 차량이지만 그차에서만 느껴지는 감성이나 향수도 분명있다고 봅니다
  • 레벨 상사 3 royrosberg 17.08.17 23:04 답글 신고
    일반수입차브랜드의 AS망, 수리비 문제 해결하지 못한다면 결국은 국내브랜드에 잡히고 말겁니다. 디자인 성능은 좁혀져만 가는데 일반수입차브랜드는 언제까지 감성만으로 판매량을 고수할 수 있을까요? 물론 럭셔리브랜드들은 살아남겠죠, 쿼츠파동에서 럭셔리 전략으로 살아남은 롤렉스처럼
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.17 23:10 답글 신고
    네 동감합니다 ㅋ 수입 일반브랜드는 앞으로개선없이는 국산대비힘들죠. 심지어 프리미엄브랜드도 가성비얘기가 나오는시대이니
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.08.17 23:46 답글 신고
    추천한방 쒜리고 갑니다
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:10 답글 신고
    쒜려서 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.08.18 00:18 답글 신고
    고급 1군: 롤스로이스 포르쉐 벤틀리 메르세데스-마이바흐
    고급 2군: 메르세데스-벤츠 마세라티 랜드로버
    고급 3군: bmw 아우디 재규어 렉서스 캐딜락
    고급 4군: 링컨 볼보 인피니티 제네시스 아큐라
    고급 5군: 뷰익 미니 DS

일반 1군: 폴크스바겐 도요타 혼다
    일반 2군: 닛산 르노 쉐보레 현대 포드 푸조 오펠 시트로앵 마즈다 쓰바루 GMC
    일반 3군: 기아 닷지 램 지프 피아트 스코다 세아트 미쯔비시 스즈키
    일반 4군: 다치아 란치아 크라이슬러 쌍용
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.08.18 00:24 답글 신고
    페라리 맥라렌 람보르기니
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.08.18 00:27 답글 신고
    고급 1군: 롤스로이스
    1.5군:포르쉐 벤틀리 메르세데스-마이바흐
    고급 2군: 메르세데스-벤츠 마세라티 랜드로버
    고급 3군: bmw 아우디 재규어 렉서스 캐딜락
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:11 답글 신고
    롤스로이스 = BMW
    벤틀리 = 아우디
    마이바흐 = 메르세데스 이거슨 진실.
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 17.08.18 13:52 답글 신고
    요새 포르쉐의 이미지는 고급 1군정도는 아닌거 같긴한데..
    스페셜 : 람보르기니, 페라리, 롤스로이스, 벤틀리, 맥라렌
    고급 1군 : 마이바흐
    고급 2군 : 마세라티, 포르쉐
    고급 3군 : 벤츠, 랜드로버
    고급 4군 : BMW, 아우디, 재규어, 렉서스, 캐딜락
    고급 5군 : 링컨, 볼보, 인피니티, 제네시스, 아큐라
    고급 1~2군 빼고는 제 생각과 비슷하네요..
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.08.20 00:17 답글 신고
    와 내가 좋아하는 애스턴마틴은 끼질못하네 그래도 gt급으로 2급엔 들어갈텐데
  • 레벨 소위 2 조빱 17.08.18 00:22 답글 신고
    르노랑 쉐보레가 한국에서 뚝배기깨지고있는 현실에서 독삼차 미만 외제차들은 더이상 고급차가 아니죠.
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.18 07:11 답글 신고
    요즘 쉐보레가 생각보다 심하게 깨지고있나봐요 철수썰이도는거보니
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.08.18 01:18 답글 신고
    아니 너무 재밋게 잘봤어요~

근데 웃자고 한 말에 뭔 이리 감놔라 배놔라여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌게 봐주셔서 감사해요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.08.18 12:21 답글 신고
    길어요!!줄여서 맨밑에 요약해줘요 ㅋㅋ

글읽으면서 젤 공감은.....포드의 일반라인은 사실 쉐보레 일반라인과 동급인데 한국서는 쉐보레는 국산차가격, 포드는 수입차가격 ㄷㄷ;;;
    포드가 쉐보레 보다 앞서는 라인은 사실상 한국에 출시 잘 안되고 있고 ㄷㄷ;;
    한국에서 포드브랜드 사긴 좀 아까운것같아요. 그래도 좋아한다면 구매하시겠지만.
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.19 05:08 답글 신고
    쉐보레 포드 크라이슬러 관계가그렇긴하죠 ㅋㅋ 미국에선 동급인데 쉐보레가 가격도 싸고 As도싸죠
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.08.18 23:10 답글 신고
    멍청하게 그랜저를 상급에서 중급으로 까내린게문제죠...그러면 그랜저=고급차라는이미지를 그대로갖고왔을겁니다..
    그런실수가있어서 에쿠스의등급을못내리는것일수도있구요...
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 17.08.19 05:08 답글 신고
    마법으로빛나는그랑죠. 요즘은 그랑죠판매가 압도적인1위인하더군요 ㅋ 메스티지 대중고급차로 넘어온느낌
  • 레벨 이등병 Nikess 17.08.23 01:55 답글 신고
    저도 이번엔 X6 타지만 차 자체는 다 거기서 거기 ..그냥 냄비근성에 허세일뿐 ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장