바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 17.08.19 22:29 답글 신고
    무슨차건 200키로이상 고속을 밟아봐야 차이를 압니다
    속도 5~60시내바리만 할꺼면 2천짜리던 2억짜리던 똑같음
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:31 답글 신고
    순환도로에서 e300 e220d 딜러 눈치보며 180까지 밟아봤습니다만 뭔가... 글쎄요..
    6기통 현기차랑 비슷한 느낌이었어요. 기대가 커서인지 더 낫다는 느낌도 별로 없었고. 물론 안정감은 더 있었지만 그것 뿐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:32 답글 신고
    E400이면 벤츠갑니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Celiswhite 17.08.19 22:29 답글 신고
    솔직히 차이 조온나 많이나는거같아여 일단 후륜이라 그런지 모르겠는데 현기처럼 엑셀떼면 꿀렁거리지도 않고 기어변속 하나도 안느껴지고 고속도로 주행서는 흔들림도 현기랑 비교안돠게 안흔들리고 좋죠 ㅡㅡ; 솔직히 e클정도 타면 현기 못탈듯
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:33 답글 신고
    나가긴 하는데 뭔가 좀 날티가 나던데요. 방음 문제인지.. 2000cc 한계인지..
  • 레벨 중사 1 Celiswhite 17.08.19 22:36 신고
    @니가타면폐차 2000cc로 바뀌면서 많이 구려졌나요.. 수게에 진짜 일주일에 2~3번른 이런글 올라오는거보면 차이가 나긴 나나보네여 제가탄건 3600cc긴합니당
  • 레벨 대위 3 32살gt사용자 17.08.19 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 얼마전에 그렌저 탔는데

느낌 전혀 틀리던데요?

현 e300 오너인데 같은 느낌 설명좀..

서스가 180도 틀리던데 무슨..
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:34 답글 신고
    제 시승이 짧았나보네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 32살gt사용자 17.08.19 22:37 신고
    @니가타면폐차 형 일반적으로 시내 주행 서스는 그렌저가 e클보다 부드러워요

요철 지나갈때 부드럽게 지나가고요

이클은 5시리즈 딱딱함하고 국산 부드러움하고 그 중간이고요

일단 150까지 밟아봤는데

130 넘어가는 순간 차이가 어마어마하게 납니다.

차가 잡아주는것도 있어야 하는데 그것도 부족하고

또한 고속에서 핸들이 무거워 져야 하는데 그렇지 못하다 보니깐 심리적으로도 무섭더라고요

현대딜러도 저한테 시내주행하기에 좋은 차지, 고속도로 타기 시작하면 독일차 못따라간다는 얘기 까지 하던데요

제가 국도 30키로 정도 타봤는데

서스, 브레이크, 안전장비 모두 차이 났었습니다.
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:41 답글 신고
    130이상에서 잘 나가주긴 하던데 그래도 손에 힘 바짝 들어가긴 하더군요. 안정감은 있으나 엔진이 버거워 지치는 느낌땜에 저도 모르게 엑셀에서 발 떼던데요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 32살gt사용자 17.08.19 22:42 신고
    @니가타면폐차 나가는건 잘나가더라구요. 다만 그 속도를 차가 견뎌줘야 하는데

그렇지 못한다는게 느껴집니다.
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.19 22:33 답글 신고
    현기도 액쎌떼면 끌럭거릴 정도는 아니던데요 아마 벤츠하고 비엠비교하시는듯
    제 개인느낌은 같은 초고속일때보면 벤츠는 380탄느낌이고 비엠은 전투기탄 느낌이랄까 ~
    여긴 벤츠하고 비엠을 비교하시는 분들이 많던데 제가 보기엔 분야가 완전 다르고 뭘 좋와하는지는 개인에 따라 너무도 틀리기뗌시 아예 두회사는 추구하는 분야가 완전히 틀린듯 하더군요
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.19 22:41 신고
    @보배공인모범모닝오너 기절까지야 가겠읍니까 ㅋ 재미는 확실히 있읍니다 벤츠는 G바겐 350 디젤도 고속에서 벤츠답게 육중하게 좌~~~악 나가더군요
  • 레벨 중사 1 Celiswhite 17.08.19 22:39 답글 신고
    음.. Hg하고 제네 bh인가요? 걔네들은 엑셀떼면 꿀렁이는.. 음 좀 뒤로 당기는 느낌이라고 해야하나요? 그런게 있더군여..
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 17.08.19 22:34 답글 신고
    벤츠도 한장남어가야 벤츠 아닌가용?
    gle쿱 시승했는대 무지좋았슴
    실내만 구릴뿐
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.19 22:39 답글 신고
    전 고속에서 주행느낌은 말그대로 고급지고 육중하게 나간다고나 할까 좋긴하던데 X5 40D와 비교하자면 경쾌하거나 핸들링에선 차이가 좀 나더군요
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:45 답글 신고
    당연히 ㅌ클이 좋죠. 그냥 현기가 벤츠 세팅 따라한다는 느낌 들어서 적어본겁니다.
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.08.19 22:51 답글 신고
    방지턱을 스무스하게 넘되, 울렁울렁 3번 바운딩하는게 부드럽다고 느껴지신다면...
    할말이 없습니다만....

방지턱을 살짝은 딱딱하게 넘되 울렁을 안하거나 1번만 바운딩을 한다면....

어느차가 승차감이 더 좋은걸까요?의 문제같네요..ㅎㅎ

참고로 2시간전에 k7 둔산동 골목 방지턱 넘어가는거 뒤에서 봤는데...
    울렁울렁울렁~ 뒤에서 보면서 ....아..아직 한국차가 조금더 분발해야겠구나 느끼는 1인이었습니다.
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 22:53 답글 신고
    3.3은 정말 괜찮던데.. 신형이던가요?
    방지턱은 5시리즈가 예술이죠.
  • 레벨 이등병 라이머리햅 17.08.19 22:57 답글 신고
    담주에 e220d 4m 출고하는데 520 530 다 시승해봤다.. 이건 걍 bm빠의 넋두리일뿐
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 23:03 답글 신고
    이클 별로여서 5시리즈 뽑았는데 이것도 별로네요. 담 차 목록에 둘은 제껴야겠네요.
  • 레벨 이등병 라이머리햅 17.08.19 23:03 신고
    @니가타면폐차 걍 형편대로 타는거죠.. 저도 돈 많이 벌어서 담엔 s가려고요
  • 레벨 중사 1 털보지디아이NA 17.08.19 23:22 답글 신고
    150 이상 달려보면 극명하게 나뉨
    두다 다 오너.
    시내바리만 하면 걍 썬마이 승차감 vs 조금 신경쓴듯한 느낌의 승차감 이랄까
    변속 충격은 흉기 6단이 더 없음. ㅌ클 9단인데 충격있음.
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.19 23:59 답글 신고
    조금 신경쓴듯한 느낌.. 공감합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 17.08.19 23:42 답글 신고
    현 이클오너에횽.
    그렌저는 안타봐서 모르겠지만..
    이클은 그리 좋은차는 아니에횽.
  • 레벨 대위 3 32살gt사용자 17.08.19 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 LennyHoo 17.08.20 00:12 답글 신고
    제 와이프 700만원짜리 핸백이랑 70만원짜리 핸백이랑
    한끗차이지만, 브랜드가 틀립니다.

감성마력 모르세요? 감성마력....! ㅎ
  • 레벨 원사 3 니가타면폐차 17.08.20 00:30 답글 신고
    이클에선 노인과 여자가 내리고
    비엠에선 양아치가 내리는 감성 말씀이신가요?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.08.20 07:47 답글 신고
    무슨 그랜져가 150 넘어가면 날라가는줄아는가보네..ㅋㅋ
    요철에 흔들리고
    브레끼가 밀리긴하지만..
    200까진 그랜져도 훌륭함.
    그리고 ㅌ300으로 200이상 달리는사람
    몇됨?
    벤츠나 비엠이나 고속도로 수없이다녀도
    그정도 달리는 또라이들은 한번도 못봤음.
    님들은 벤츠와 비교하는 그랜저가 싫은것일뿐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장