바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 18:38 답글 신고
    다임러 AG는 이미 641 과 651엔진에 유럽에서 300만대 리콜중이여서 독일검찰이 가만히 있죠. 이거 않했으면 벌써 개차반 났을듯. 거기다 법규가 없다고 국내 두엔진 탑재차량 11만대에 대해선 안면몰수하고 있고. 계속 우린 뻐팅긴다로 다임러가 나가자 저번주부터 독일검찰이 아작내기 시작하기로 했으니. 좀만기다리면. 폭스바겐사태하고 똑같이 갈것이니. 흥미진진함 ㅋ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:08 답글 신고
    @bmwxyz 저도 대중브랜드로 현대는 나쁘지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 머가중한디 17.08.20 18:08 답글 신고
    굿.

그나저나 요즘 평택강아지가 안보이네. . .
    이 글보면 거품물고 달려들텐데.
    "나가 뒈져라. 머가. 놀호 한 넘이 잘 놀고 쳐 자빠졌네" 하면서..
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:20 답글 신고
    @머가중한디 혼자 개거품 쳐물면서 벤츠 좋아하는 사람들 싸잡아서 저랑 동인인이라고 혼자서 뇌피셜 떠들며 정신병자 인증 열심히 했던기억도 나네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:20 답글 신고
    @38살 하이!
  • 레벨 중사 3 미워도다시한번만 17.08.20 18:21 답글 신고
    횽 내차 싸게줄텐께 가져갈래횽?
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:23 답글 신고
    @미워도다시한번만 진짜 팔려고?
  • 레벨 원사 3 고수라불러라 17.08.20 18:29 답글 신고
    놀호 방가 나도 다음차는 벤츠야 s63amg컨버 화이트로
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:34 답글 신고
    @고수라불러라 언제 살 예정임? 아무튼 미리 완전 축하!
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 18:38 답글 신고
    다임러 AG는 이미 641 과 651엔진에 유럽에서 300만대 리콜중이여서 독일검찰이 가만히 있죠. 이거 않했으면 벌써 개차반 났을듯. 거기다 법규가 없다고 국내 두엔진 탑재차량 11만대에 대해선 안면몰수하고 있고. 계속 우린 뻐팅긴다로 다임러가 나가자 저번주부터 독일검찰이 아작내기 시작하기로 했으니. 좀만기다리면. 폭스바겐사태하고 똑같이 갈것이니. 흥미진진함 ㅋ
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:41 답글 신고
    @cashan 검찰 수사 들어간지가 언젠데 아직 구체적인 증거하나 없는 상황임.
    님간츤 BMW팬보이들의 간절한 희망사항과는 다르게 유죄확정된 아우디폭스바겐이나 포르쉐와는 달리 증거불충분으로 그냥 이대로 마무리되는 모양새라 어쩌나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 18:48 신고
    @놀란호랑E 아니죠 검찰수사는 어직시작도 않함 300만대 리콜자체가. 문제가 있다는거 인정한것인데 무신. 포르쉐나 예전 폭스처럼 첨부터 깐깐하게 않나가서 놔둔것이죠. 증거불충분은. 무신 72리터 요조수 탱크모자르은거와. 소프트웨어 조작은 벤츠가 젤먼저 말한건데. 아젠 독일검찰까지 되실려고?ㅋㅋ
    그거보다 유럽에선 리콜해주는데 한국 11만대는 왜않해주나요?
    한국이 그리만만해 보이나? 그리고 제차는 이태리달구지니까 BMW팬보이하곤 상관없어요. 독일차 있었지만 BMW도 아니고. 법인차는 벤츠 bmw. 현기 다있고요. 국내 리콜이나해줘요
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:44 답글 신고
    하긴 이대로 그럴일도 없지만 벤츠의 조작사실이 유죄로 확정되는 일이 일어나지 않으면 BMW는 그냥 벤츠한테 개쳐발려 개폭망이 확실시라 BMW팬보이들이 그런 가능성 희박한 셀프 희망고문이라도 하면서 현실부정하는 마음 충분히 이해감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 18:50 답글 신고
    BMW는 재연소 장치와 요조수 같이 써서 폭망할 이유가 없음. 독일검찰말대로 22만대고요
    한국. 잏본차 왜않걸린지 아시남? 요조수보단 재연소 방식이 많고 아님 요조수탱크자체가 훨커서 별문제가 아닌거죠. 왜 유독 독일차들만 난리남
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 18:57 신고
    @cashan 요조수(x)->요소수(o)
    그리고 벤츠는 정황뿐 전혀 증거가 없는데다 오히려 아랑곳않고 디젤엔진 투자를 늘린다고 발표함.
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 18:58 답글 신고
    외국이야 내사항도 일단. 아니고 국내 11만대나 유럽처럼 리콜해주시길 아직 어떤 신문이나 뉴스에도 리콜해준다는 말 없군요.
    진짜 정권바껴도 공무원들은 똑같네 유럽애들은 거시기에다 다야라도 감아놨나? ㅋ. 왜. 우린 않해줘. 쓰벌
    하기야 이런 개차반 대우를 받아도 S클해스 세계3위니까. 진짜 멋있는. 민족이긴함 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:02 답글 신고
    @cashan 한국에서도 자발적 리콜한다고 발표한지가 언젠데 좀 제대로좀 알고 댓글다세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 정황만으로 갈겨쓴 독일 신문기사만 보고 조사하니 어쩌니하는 환경부도 완전 코미디임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 19:06 신고
    @놀란호랑E 언잰개 않해주고 레터하나 없고 걍 있음. 제주위에 모든 벤츠오너들 레터하나 전화하나 받은거 없는데. 영국에 있는 제 조카는 벌써 차갔다왔더군요.
    그거 알고부터 사실 열받기 시작함. 말그대로 발표항지가 언젠게 왜 걍 있는지. 역시 우리도 거시기에 유럽애들처럼 다야는 아니라도 볼이라도? 해야할듯. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:07 신고
    @cashan 기업측에서 아예 쌩까고 있는것도 아니고 리콜 한다고 공식 발표까지 했는데 뭐가 그리 급하신지?
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.08.20 19:02 답글 신고
    보배온지 얼마 안됐는데요 이분은 왜이렇게 bmw를 까는거에요? 벤츠회사 사람인가?? 너무웃김 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:03 답글 신고
    @오늘은뭘먹찌 제가 원래 좀 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:05 답글 신고
    그나저나 정작 독일에서도 BMW나 아우디는 벤츠에 비빌급이 아니라는 글에 증거도 없는 벤츠 디젤 의혹관련 댓글로 물타기 장난아니네. 독일 검찰도 정황만 가지고 수사 들어가서 지금 몇달째 완전 감감 무소식인데 어떻게든 해보려고 애들쓴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 19:11 답글 신고
    독일계세요? bmw와 아우디 정책을 어째그리 잘아시는지요. 전 타게스 기사 영문으로 번역하면서 본건데 대단하십니다 독3사의 정책을 독일내에서 다알고 계시다니
    그래도 리콜은 빨리 해주세요. 아무리 한국사람이 만만하 보여도요. 그리고 벤츠에 전화했더니 리콜 잘 알지도 못하던데요. 추후 일정도 모르고요
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:15 신고
    @cashan 독일에 있지 않아도 가격 정책하고 할인 시기에따른 할인율만 분석해도 금방 알 수 있습니다.
    BMW에서 굳이 먼저산 소비자들 뒤통수 쳐가면서 폭풍할인 하는 이유는 BMW가 공표하지 않아도 나중에 구입하는 소비자가 너무나 이뻐서 그런게 아니라 안하면 개폭망이라 어쩔수 없이 판매량 채우기 위한 정책이란걸 누구나 알 수 있는것 처럼말입니다.
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.20 19:22 답글 신고
    전 bmw가 폭풍할인을 하던 망해나가던 별관심 없어요
    솔직히 제가 PCK있을땐. 행사하면 M 과 AMG동호회도 같이와서잘지내고. 지금도 그럴겁니다. 서로 않까요. 바꿔타보기도 하고 헌데 꼭. 보배등을 보면 난리도 아님. 물론 마케팅이니까 이해를 못하는건 아니지만 정작 오너들은 별관심없음. 제가 글쓴다고 누가 돈주는것도 어닌데. 무신. 아마도 이젠 나이가 좀 들어 살날보다 죽을날이 가깝다보니 주책이 늘은듯합니다.
  • 레벨 하사 1 놀란호랑E 17.08.20 19:26 답글 신고
    @cashan 주책이라니 별말씀을 다 하십니다. 어쨌든 즐거운 주말 되세요!
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 17.08.20 19:57 답글 신고
    오늘 저녁 맛있게 먹었습니다
  • 레벨 이등병 삼지창 17.08.22 14:07 답글 신고
    그럼 직수입해서 사면 더 쌀까요?
  • 레벨 간호사 도나우디 17.08.23 01:19 답글 신고
    정확한 출처를 밝혀야지
    어디 찌라시로 구라치고 있냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장