바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.08.29 22:26 답글 신고
    이건 업체 방식이라 맞다 아니다 할 문제는
    아니지 싶구고 저라면 담에는 안갑니다.
  • 레벨 병장 안동네김반장 17.08.29 22:27 답글 신고
    그렇겠네요.. 그게 현명한 방법이겠습니다 답변 감사합니다
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.29 22:26 답글 신고
    엔불진이라고 네이버 카페 있어요

오일 관련 카페인데

거기서 봤는데 낙하로 하나

석션으로 뽑으나 큰 차이 없고

석션으로 뽑는 게 폐오일 더 많이 회수 된다고 합니다

하지만 전 밑으로 빼는 걸 선호합니다

낙하 방법도 빠르게 하면 30분도 안걸려요

똑똑똑 떨어질때 조금 빨아 댕기고 코크 잠그고 오일 넣고 하면...

진짜 깔끔하게 하는 곳은 자유 낙하만 1시간 하는 곳이 있어요 근데 그런 곳은 거의!!! 없죠

왜냐... 아주 간단한 오일 교체 작업을 한 시간이나 투자할 필요는 없다고 생각하는 샵들이 많죠

똑똑똑 떨어질때 코크 잠그는 곳이 많습니다

결론은 시간은 적당하고
    석션으로 해도 문제는 없다
    그리고 아우디 공식 서비스센터도 석션으로 대부분 작업합니다^^
  • 레벨 병장 안동네김반장 17.08.29 22:28 답글 신고
    감사합니다.. 그런카페가 있었는줄 지금까지몰랐다니. 아주 긴답변에 정말 좋은정보가 다들어가있네요 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.29 22:35 신고
    @안동네김반장 X닥인가요?

거기 이용하면 안되겠네요;

엔불진이라고 오일 관련 카페인데

좋은 정보 많으니 가입하셔서 구경해보시면

도움 많이 되실 거예요~
  • 레벨 병장 안동네김반장 17.08.29 22:30 답글 신고
    다만 저도 그업체 후기올라온건 전부 자유낙하여서 질문을 올렸네요.. 저도 낙하방식을 선호해서 그랬던것 같습니다
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.29 22:34 신고
    @안동네김반장 후기는 그런데 실제 작업은 석션이라... 그럼 문제가 있는 거 아닌가요;

편한 석션 작업 방법으로 하고

광고는 자유낙하로 한다고 하고...

문제가 있어 보입니다
  • 레벨 병장 안동네김반장 17.08.29 22:40 답글 신고
    @MRA 네 맞습니다. 내일 고객센터에 전화해서 문의해봐야겠네요 .. 이벤트 페이지상 안내에도 지금도 자연드레인이라고 나와있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장