바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.10.09 15:25 답글 신고
    흉기를 비엠에 비비는게 말도 안되는 말밥이지만 뒤늦게라도 참회하니 다행이요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 이등병 요니 17.10.09 14:52 답글 신고
    좋은선택 축하합니다^^
    출고하시면 사진올려주세요
    한번 더 축하해드릴께용 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 M30234 17.10.09 22:08 답글 신고
    뒤에서 밀어준다 느낌 뭔지압니다.

잘 선택하셨습니다. 차키나 모션기능도 좋아지고

G70도 좋은차겠지만 안전운전 하세요
    답글 1
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.10.10 10:51 답글 신고
    5시리즈와 G70이면 누가와도 전자를 선택할것같네요ㅎ 실수를 면한걸 축하드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.10.10 13:54 답글 신고
    비유 수준보소. 유치원 실업계 나온듯ㅋ 그래서 사람들이 지금 소나타랑 옛날 포드자동차 비교중임?
  • 레벨 중사 1 부산행배 17.10.10 15:50 답글 신고
    비엠은 아무관심없는데 흉기가비비는 건데요?? 그들은 g70.80아무관심없음
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.10 16:05 신고
    @부산행배 님말대로 무관심한데 왜 글과 댓글 쓰고 있을가요? . 관심 있으니 글쓰고 난리치고 까기 바쁜거죠.
  • 레벨 중사 1 부산행배 17.10.12 12:47 신고
    @댄스톨 먼소리에요? 전관심많은데 비엠회사에서 그래보인다고말한건데. 제데로읽고 답해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 빡도령 17.10.10 11:14 답글 신고
    저는 스팅어사려다가 520m플러스 컴포트 패키지 샀어요^^ 너무 만족스럽네요 ... 머랄까 ..차이가 납니다 ㅎㅎ 제 글도 한번 보러오셔용^^ 축하드립니다
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.10.10 11:21 답글 신고
    빡도령님 글 잘봤습니다~~첫 bmw 인데, 다시 국산차 타기 힘들것 같애요!!ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 빡도령 17.10.10 12:41 신고
    @호카드라이브 타보시면 .. 느껴집니다 ㅎㅎ좋은차 깨끗하게 오래 타시길 바랍니다^^
  • 레벨 중사 1 어디아포 17.10.10 11:30 답글 신고
    예전부터 비교글올라온거보면 항상 국산 수입비교글은 가격으로만비교하네요?
    예를들어 3시리즈랑 c클 A4 이걸 그렌져랑비교하고 5시리즈E클A6이걸 제네시스랑비교하고있고 가격대는 비슷한데 포지션이트다른거같은데 배기량 출력으로비교하는게 맞는거아닌가요? 그후가 가격이지 그냥 궁굼한겁니다
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.10.10 12:37 답글 신고
    님은 배기량부터 정하고 비슷한 배기량차들을 보다가 가격보고 차를 삽니까?
    일반적으로 대부분은 가격을 정해놓고 그 비슷한 가격대로 차를 알아보면서 배기량, 옵션, 이런것들을 참고합니다.
  • 레벨 소장 M56 17.10.10 13:46 답글 신고
    그걸 우리가 정한게 아니라..현기에서 이야기 하는건데요? 제네시스 G80이나 G70 나올때 기사만 봤어도 이런말 안쓰실듯..
  • 레벨 대장 넙적만두 17.10.10 12:03 답글 신고
    국산차는 싼맛에 타는찹니다
    3천만 넘어가면 국산차는 메리트가 없습니다
    당연 그돈이면 비머죠
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.10.10 12:14 답글 신고
    통풍시트 사제로고곡!!
  • 레벨 하사 2 별하 17.10.10 12:18 답글 신고
    아이고;; 당장 플러스로 바꾸세요~
    통풍시트가 아닙니다. 컴포트 시트에 통풍기능이 있을뿐~
    컴포트 시트만 해도 160만원 값어치는 넘습니다.
  • 레벨 하사 3 Truecolor 17.10.10 12:38 답글 신고
    국게놈들 와서 부들부들하네...
    인간적으로 너네도 선택하라고 하면 bmw가지 현대 가것냐
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.10.10 12:42 답글 신고
    저도 저번달 530i m+ 뽑았는데

플러스로가시는걸 추천드립니다...
  • 레벨 원사 3 학센 17.10.10 12:43 답글 신고
    통풍시트 장점은 장거리 주행시 궁디에 땀 덜차는거 딱 하나입니다.

단점은 수없이 많아요... 진득이.. 세균.. 불편한 청소 기타 등등등...

정 통풍이 필요하면 시중에 파는거 사서 장거리때만 시거잭 꽂아 사용하세요.

통풍시트는 쓰레기입니다.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.10.10 12:51 답글 신고
    머지않아 g70 달리는거 쫓아가다가 지릴듯.
  • 레벨 중위 2 blacksnake 17.10.10 12:57 답글 신고
    비교조차 하지마셈
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.10.10 13:00 답글 신고
    5시리즈가 3시리즈보다 나은점이 뭔가요?
    주행성능은 3이좋다고들하고
    실내공간도 차이없다고들 하시는데
    궁금해서물어보는거예요.
  • 레벨 하사 3 동시기님 17.10.10 20:40 답글 신고
    5가 훨씬 커요
    딱 앉아만 보셔도 훨 고급스럽죠
    그리고 옵션등 비교대상은 아닌듯합니다
    차를 주행성능만 가지고 타는건 아니니깐요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.10.10 13:04 답글 신고
    G80이랑 비교해야지 .....
    허참..
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 17.10.10 13:07 답글 신고
    비엠 오너가 되신걸 축하 드립니다

곧 레트로핏 세계에 빠져들게 될것입니다

코딩이 그 첫 발걸음이 될것이구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.10.10 14:48 답글 신고
    코딩;;;;;ㅋㅋㅋ 왜 막아둔지 이해가 안감;;;ㅋㅋㅋ그리고 프로그래밍으로 다 풀린다는 것도 우습구요
    ~
  • 레벨 원사 1 miura 17.10.10 13:23 답글 신고
    미션이 갑오브갑 ZF!
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 17.10.10 13:26 답글 신고
    g80 g30 둘다 시승해본결과 g30이 백배더좋음.. 그런데g70? 사는순간 땅을치고 후회할듯요.
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.10.10 13:28 답글 신고
    돈 있음 뭘 못사....ㅋㅋㅋ 내가 볼땐 그냥 돈 얘기
  • 레벨 대위 3 2차로정속주행 17.10.10 13:40 답글 신고
    돈있음 나두... 타보고 싶네요 비엠... 좋으니깐 좋다고 하겠죠?
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.10 14:03 답글 신고
    통풍시튼 잘 사용 안해지던데요. 왠지 치질걸릴거 같음. 등판만 나오게 안되나
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.10.10 14:22 답글 신고
    근데 G80도 아니고 70이랑 530i랑이 비교 대상 맞아요??

내가 너무 차알못인가?? 이정돈가??ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.10 15:43 답글 신고
    G70은 =3시리즈
    G80은= 5시리즈.

그런데 G80은 2000cc 가 없지요.

530i(구형네임 528i)는 2000cc 가솔린 (252마력)

530d는 3000cc 디젤(265마력)
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.10.10 14:23 답글 신고
    인테리어나 내장제마감 이런건 기술력도아니고 뭐 돈바르면 나오는 결과물인데 현기를이길자가없느니뭐니 ㅋㅋㅋ
    좋은거죽쓰면 당연 고급지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ기본적인 자동차기술을놓고 얘기합시다 스팅어로어디들이밉니까
  • 레벨 상병 버기콜 17.10.10 14:58 답글 신고
    그돈주고 g70타는놈이 미친호구지
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.10.10 15:26 답글 신고
    비교 할걸 해야 하고 고민 할걸 고민해야 합니다.이건 비교 대상이 되지 않습니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 17.10.10 15:37 답글 신고
    g70보다는 스팅어가 낫지 않나요?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.10 15:55 답글 신고
    투싼2.0 보다도 안나가고 주행성능 떨어지는 쏘렌토 맥스크루즈 SUV 약200마력 짜리 디젤타다가,
    530i 2,000cc 약 250마력 가솔린타면 지릴수도 있겠네요. 뭐 이해는합니다..

좀 타다 다른 대배기량 고마력차 타보면 역시 2.0 한계 허당감 느낄겁니다..
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.10.11 00:14 답글 신고
    모하비가 투싼이랑 제로백 비슷해요.
    무게 차이가 커요.
    어짜피 레이싱할 차량들이 아니라...
    실 영역에서의 답답함만 없으면 되는거죠
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 17.10.10 16:47 답글 신고
    g들이나 스팅어 3.3기준 4500 전후라면 끌림이 있지만 그이상주고는안사고 bm이나 벤츠 가는게 맞는거 같아요.
  • 레벨 상병 Ape 17.10.10 23:46 답글 신고
    오... 굳굳... 모두들 g70 사지말고 제발 비머 사세요! 저만 g70 탈거에요! 떼빙극혐ㅜ
  • 레벨 소위 2 HecTor 17.10.11 02:35 답글 신고
    올 1월에 계약하고 기다리다 6월에 530i 출고했습니다.
    블루에 모카색 나파 가죽땜에 오래 걸렸다곤 하는데 차 자체는 편하고 좋습니다만 주행성 면에서 사심이 들어가 끝까지 스팅어랑 고민했었습니다.
    막상 출고받고 엠서스 없어서 농간당한 느낌이었지만 지금은 안락한 느낌에 그냥저냥 만족하고 있습니다.

트랙 타거나 주행성을 중시 여긴다면 당연히 G70이고 가족용 세단이 필요하다면 530i이 훨 낫다고 봅니다.
  • 레벨 병장 꿈틀이대마왕 17.10.12 01:06 답글 신고
    엑드와 후륜은 느낌이 차이납니다. 시승해보시길. 재미와 연비는 후륜이 더 좋습니다
    비엠 펀드라이빙이 뭔지 알게해주죠
    마력이 다가 아닙니다
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.10.13 17:27 답글 신고
    좋은 차 계약한 거는 축하할 일이지만 G70 선택할 사람도 있을껀데 "참사" 란 표현은 쫌 그러네요
  • 레벨 상사 2 류리3 17.10.14 14:27 답글 신고
    비엠은 진짜 최고인거같아여..
    현기혜택도없는데 의무로 살필요도없구
    혹시 금액적인 부분 할인,가격,등등 쪽지로좀 보내주실수잇나요??
    미래의카푸어를 꿈꾸고잇어서ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장