바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 bmwss 17.10.11 11:04 답글 신고
    어디 하부인지 자세히좀 가르쳐주세요.
  • 레벨 훈련병 ssm1000k 17.10.11 12:02 답글 신고
    조수석 뒷자리 시트를 뜯어내야만 볼수 있습니다. 제가 확인해보니 한번씩 확인하심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.10.11 11:39 답글 신고
    보증수리만지낫다고하면... 사람죽어도 배째란거군요... 헬이다.
  • 레벨 훈련병 ssm1000k 17.10.11 12:02 답글 신고
    그러게요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.10.11 20:54 답글 신고
    그럼 보증 끝나도 수리 해줘야 하나요?
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.12 12:00 답글 신고
    뭔 개소리여.. 보증 지나면 끝인게 당연하지.. 뭐 차 한대 샀다고 평생보증해주냐? ㅡ,.ㅡ 마인드가 점점 쓰레기가 되가네.. 알아서 수리하고 점검하고 해야지. 보증도 끝난거 본인이 관리 안하다 죽으면 그게 내탓이지 남탓이냐.. 에혀..
  • 레벨 상사 2 와따요 17.10.11 13:18 답글 신고
    BMW 왜 이러지
  • 레벨 중사 1 최저시급노동자 17.10.11 13:40 답글 신고
    아니 왜 차는 안고장날거라생각하지?
  • 레벨 소장 미스치 17.10.11 20:31 답글 신고
    그럼 급발진으로 일가족 몰살당한 산타페도 10년 넘은 똥차니까 현대에서 아무 책임이 없겠네요?

고장나도 되는부분이랑 절대 고장나면 안되는 부분이 따로 있거늘...
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.10.11 20:55 신고
    @미스치 절대 고장나면 안되는 부분이 어디요?
  • 레벨 중사 1 최저시급노동자 17.10.11 13:50 답글 신고
    차가6년이면 많이된건데 평소에 정비를 받던가해야지 그걸왜 회사가 책임져줘야함?그럼 뭐 한번사면 30년무상수리임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 ssm1000k 17.10.11 14:44 답글 신고
    저도 고장나는건 이해하는데요, 일반적인 점검으로는 확인 하기가 너무어려운 위치고 발화의 위험이 높아보이기에 올린글 입니다. 혹시모를 사고에 대비해 한번씩은 확인해보자는 취지입니다
  • 레벨 중사 2 sikwal 17.10.11 16:05 답글 신고
    고장도 고장나름이지 소모품 안갈고 고장나거나 운전습관이 개거나 1년중 300일을 바닷가에 주차한다
    그런경우야 다른 사람들도 그렇구나 하지만

서킷도 아니고 일상운전하면서 시트아래 연료펌프가 녹을거 생각하고 타는 사람이 얼마나 되겠음.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.10.11 21:11 신고
    @sikwal
    연료펌프나 연료파이프는 고장은 나더라도 패차 할때까지 절대로 녹으면 안되는 거다
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.10.17 15:10 답글 신고
    무상수리 해달라고 하는게 아닌데요. 평소에 정비점검할때 좌석 시트 뜯어내고 뒷좌석쪽 연료 펌프 점검하는 경우가 있나요? 저런 곳은 고장이 나면 안되는 부위니까 하는 소리죠. 오일류나 타이어를 점검안했다면 모를까..저걸 누가 평소에 정비를 하나요?
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 17.10.11 22:49 답글 신고
    10년식 지티535i인데 이글보니 걱정되는데요.ㅠ
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.10.12 00:29 답글 신고
    와 여기 무식하고 차 관련 일하는 쓰레기들 많내

글쓰는 꼬라지들봐라
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 17.10.12 08:28 답글 신고
    역시 차는 미국에서 생산한 차를 사야해 . 어떤 브랜드던 미국에서 생산한 차 . 현기 포함.
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.10.12 17:34 답글 신고
    애초에 저런 문제가 있는 중고차를 판 것인지 모르겠네요. 큰일이 날 뻔했습니다.
  • 레벨 중사 1 차는내사랑 17.10.13 01:14 답글 신고
    중고로 구매하셨으면.. ㅠㅠ 시시비비 가리기가 너무 애매하네요.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 17.10.13 02:28 답글 신고
    중고로 구입하셨을때 무사고 차량이셨나요? 혹시 침수나 그런차는 아니겠지요 BMW화재는 99.99%가 디젤에서 발생합니다 가솔린은 안심하셔도 되는데 조금 특이한 사례네요
  • 레벨 병장 키트미안 17.10.13 14:21 답글 신고
    맑은날이엇나보네요 비오는날이엇으면 찾지도 못햇을터...
    정말다행입니다.큰액땜하셧네요....
  • 레벨 중사 3 국립국어원장 17.10.14 10:43 답글 신고
    차 결함글이 올라왔다 -> 현기인가? Yes-> 존나게 깐다. 그냥 가루가 되도록 깐다. NO-> 흠..안타깝네요..운이 없으셨군요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 실리주의자 17.10.15 10:00 답글 신고
    현까들은 다들 아가리봉합중
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.10.16 13:56 답글 신고
    내구성을 저따구로 모든 차들이 만들지, 그래야 부품 교체하든, 차를 바꾸든 하니,,,,, 부품 내구연안이 있는데, 개발부터 설계까지 그 부품의 단계에 맞춰서 설계하지!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장