바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 제Z트 17.10.24 02:19 답글 신고
    320D나 520D가 밟으면 밟은대로 나간다고 하는분들은
    그 이상의 차들은 안타봐서 그런말을 하시는듯 해요
    연비 이외엔 크게 장점을 못느꼈습니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 제Z트 17.10.24 02:19 답글 신고
    320D나 520D가 밟으면 밟은대로 나간다고 하는분들은
    그 이상의 차들은 안타봐서 그런말을 하시는듯 해요
    연비 이외엔 크게 장점을 못느꼈습니다.
  • 레벨 원사 1 헤르티아 17.10.24 02:22 답글 신고
    22222222222 520디타면서 180 금방 간다길래 웃었음 내꺼도 안나가는데 ..
  • 레벨 소위 1 고고띵띵 17.10.24 08:26 답글 신고
    4기통 디딸 가지고 밟은대로 나간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 장지bm빠 17.10.24 17:17 답글 신고
    어제 신형 520d 시승했습니다. 안나가요. 530이랑 차이 많이납니다. 밟으면 밟을수록 뭐야이거 왜 이래 가 절로 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.10.25 00:49 답글 신고
    오나미만 보다가 신봉선 보면 보면 볼수록 이쁘다 하죠..
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 17.10.24 08:21 답글 신고
    320d나 520d가 밟으면 밟는대로 니간다고 느끼는게.. 디젤특유의 토크때문 아닐까요? 시내에서는 평균속도 30에 가다서다를 반복하니..살짝 엑셀에 발만 올려도 최대토크로 치고나가는 디젤이 쭉쭉 밟힌다고 표현할 수도 있을것 같고요.. 가솔린은 디젤처럼 초반에 토크로 쭉쭉 뻗으려면 rpm을 띄우고 달리거나 악셀을 좀 깊게 밟아서 초반에 쥐어짠다는 느낌으로 rpm4000~5000까진 가야하니까요.. 보통 테크트리가 국산2.0가솔 ->수입 2.0디젤인 점을 고려하면 이렇게 느끼는 것도 어느 정도 납득이 간다 보입니다...
  • 레벨 중사 2 570S 17.10.24 09:29 답글 신고
    제가 쓰려했던 말을 그대로 작성하셨네요.. 이게 맞는거 같습니다.
    체감상 느낌이죠... 실제로 타보시면 기대이상으로 잘나가는데 팩트는.

국산2.2, 2.0디젤도 그만큼 나갑니다.
    결국 수입2.0디젤이라 잘 나가는게 아니라
    그분들이 수입2.0타고 국산2.0디젤은 못타봐서 그러시는거 같아요..

제 체감상 수입디젤 520d는 ZF의 미션덕분인지 좀 더 경쾌함? 은 있으나 국산이랑 큰~~ 차이는 없습니다.
  • 레벨 하사 2 양파123 17.10.24 11:08 신고
    @570S 이해가 잘가도록 답변주셨네요.. 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 고고띵띵 17.10.24 08:28 답글 신고
    밟은대로 나간다는 표현은 4기통 디딸로 하는거 아니란다.. 가솔린 기준 250마력 이상, 토크 50이상은 되야함. 디젤 기준 6기통 3천씨씨 정도는 되어야 밟는대로 나간다 하는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.10.24 09:54 답글 신고
    아방이도 그 정도는 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국방색 17.10.24 09:59 답글 신고
    토크 때문일듯. 밟으면 밟는대로 나간다는
    말은500마력 이상 고배기 차량을 두고 하는 말이지요.
  • 레벨 대위 1 르네 17.10.24 10:33 답글 신고
    현재 586마력 95토크 4륜 차량 타고 있는데도 조금 부족하다고 느끼는데...
    가속력은 상대적인겁니다
    다음 차는 700마력 세팅 가능한 걸로 가야 만족이 될듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 squats 17.10.24 12:37 답글 신고
    개인의 느낌이 다르니 다 상대적인것
  • 레벨 소장 미니랜드 17.10.24 12:53 답글 신고
    가솔린타다 디젤타면 잘나간다고 느끼는게 속도가빨라서가아니고 낮은rpm에서 응답이 좋아
    살살밟아도 잘 치고나가는것처럼 느껴지더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장