바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.11.07 16:35 답글 신고
    오프라인 모임은 안나가 봤죠?
    자수성가한 사람보단 다른사람 등처먹고 돈 버는애들이 많아요 ㅋㅋㅋ
    전혀 대단하게 볼게 아님 ㅋㅋㅋ
    꼭 코끼리 다리만 보고 코끼리 봤다고 하는 사람이 있음
    글쓴이처럼 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 학도르 17.11.07 17:47 답글 신고
    포람페에 '옛날에 돈맛 본적있는 거지' 비율도 제법 된다 들었슴.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.07 14:04 답글 신고
    끄덕(__)
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 17.11.07 13:56 답글 신고
    결혼 안했으면 부랄두쪽에 f430중고로 업어오고 싶네요
    하하하

부랄 두쪽이 아니라 문제지만
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.07 14:05 답글 신고
    한쪽만있나여그럼?;;; 문제있는횽아네
  • 레벨 원사 1 헤르티아 17.11.07 14:03 답글 신고
    내 10억 어그로가 통했나
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.07 14:05 답글 신고
    형까는거아님요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 태광님 17.11.07 14:24 답글 신고
    우라칸보다 가야드로가 더이뻐보임......무르치도...
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 17.11.07 14:24 답글 신고
    페람포 가입조건 까다롭지않나요?
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.07 14:42 신고
    걍가입됨 등업올리가까다롭지 amg /m도 등업해줌
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.11.07 15:31 답글 신고
    그냥 가입했는데 머가 까다롭져??
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.11.07 16:34 답글 신고
    차 없어도 가입됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.11.07 14:51 답글 신고
    팩폭 시원하심
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.11.07 15:29 답글 신고
    존나웃긴게 뭔줄암?
    아 글로 썰풀겟음
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.11.07 16:35 답글 신고
    오프라인 모임은 안나가 봤죠?
    자수성가한 사람보단 다른사람 등처먹고 돈 버는애들이 많아요 ㅋㅋㅋ
    전혀 대단하게 볼게 아님 ㅋㅋㅋ
    꼭 코끼리 다리만 보고 코끼리 봤다고 하는 사람이 있음
    글쓴이처럼 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.11.11 19:44 답글 신고
    @아리한도 정식으로 오래된 오너들 오프라인 모임에 초대할테니 나오시길. 다른사람 등처먹고 돈 버는 애들이 몇 명인지 판가름 하시고 답변 한 번 들어 보리다. 내가 직접 가긴 뭐하고 동생 하나 보낼 테니 내 차 타고 나오슈.
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.11.11 21:25 답글 신고
    포람페 오래된 진짜배기 회원들이 아닌 어중간한 그 양아치 무리를 겪은 후 -- 그게 다인줄로 알고 포람페 모임 자체를 왜곡 시키는 아리한도 당신이야 말로 코끼리 다리만 만진 것 아닌가????????????????????????????????? 아 참나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 학도르 17.11.07 17:47 답글 신고
    포람페에 '옛날에 돈맛 본적있는 거지' 비율도 제법 된다 들었슴.
  • 레벨 상병 달려라m5 17.11.07 19:53 답글 신고
    차가 성공의 기준이 된거같네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 DeviantMoon 17.11.07 20:23 답글 신고
    부들부들 댓글 클라스
  • 레벨 소장 털수선 17.11.07 20:39 답글 신고
    고로수겔에서 깝치는것들은 걍호구들ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.11.07 21:27 답글 신고
    자고로 비싼 고급 수입차 좋아하는 새끼들 중에 제대로 교양박힌 애들 많이 없음. 좀 날티나는 재벌2-3세급이나 술집해서 돈번인간, 포주새끼들, 도박장 운영, 그냥 대박 식당 아들 등 졸부급 사람들이 포람페 많이 탐. 왜 아냐? 그쪽관련 운영업체 여자를 만나봐서 잘 압니다. ㅋ

돈있는 교양과 학식있는 사람들은 여자, 차, 시계 이런 물건들 보다는 다른쪽으로 관심이 많은 경향이 있음.
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.11.07 21:51 답글 신고
    돈있는 사람들은 그런모임 안갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 레인보우AMG 17.11.07 22:06 답글 신고
    아 걍 놀면서 개소리쓴건데 왜또 추천박히고 베스트갈싸이즈나오는거야 ....부담스럽게
  • 레벨 병장 난여신이다 17.11.08 02:57 답글 신고
    레알? 연봉1억2천 언더 달 수령액천도 안될텐데 유지 되나요??
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.11.08 07:41 답글 신고
    에이.. 아닌듯 연봉세후 1억미만 27프로. 1ㅡ2억 20프로. 2ㅡ3억 13.7프로. 3ㅡ5억 15.5프로 .5ㅡ10억 12프로 ..10억이상 12프로 ..... 자녀있는 세후 2억짜리가 가야.430 탄다면 포람페는 대부분 말리는 분위기입니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.08 15:35 답글 신고
    댓글에 열폭 뒤지네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포람페 오프 나와보고 자판 두드리시길.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.11.10 16:56 답글 신고
    부자들이 보배를 왜 함 ㅋㅋ 놀고먹는 졸부 새끼들 아닌이상 바빠죽음
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.11.11 17:21 답글 신고
    저 포람페 15년차 회원이며, 다른 슈퍼카 동호회애도 근 10 년차 회원입니다. 댓글 보다가 하도 어이가 없어서..... 첫쨰. 보배가 왜 하류층 커뮤니티 입니까? 오히려 여러 정보 잘 보고 재미삼아 자주 들리는 곳입니다. 소중한 곳이지요. 둘째, 놀고먹는 졸부 새끼들 아니라 건실히 본인 사업 잘하고 열심히 살아도 보배 즐기러 올 시간은 됩니다. 셋째, 포람페 오프라인. 근 십여 년 전에는 어중이 떠중이, 양아치 딜러/그레이임포터, 기타 사기꾼들이 득실대었지요. 맞습니다. 요즘은. 서로들 너무 가깝게 다 아는 지인들이고 의도하지 않아도 회원이 한 두 번 모임 나오면 자연검증받는 곳인지라.. 반 이상이 카푸어라고 하는 것은 비약이 큽니다. @브레이브하트 자 봅시다. 슈퍼카 오너들 중 정상적인 오너들은 대부분 절대 다수는 소위 좋은 집안(사업가든 학자 집안이든) 있는 집안 출신에 본인들 또한 특목고, 연대고대 서울대, 해외 명문대 석박사 학위 소유자들이 많습니다. 학력 아닌, 기본 소양 교육도 잘 받은 이들이 대부분입니다. 웬 조폭? 웬 도박장? 웬 대박식당? 십 여년 전 어중이 떠중이들 모임에 끼던 종자들 이야기 하시는 듯 한데.. 요즘은 정말 상호 속속들이 알만한 배경들에 학력 맞고 경제력, 문화 수준 맞는 오너들끼리만 모입니다만.. ^^ 도대체 무슨 직업을 갖고 어디에 사시며 어떤 부류들을 만나는 양반인지..??? 그런 류의 종자들은 채 5 퍼센트 정도 되려나.. 100 명 중 5명 꼴? 곧 신상털려서 모임 참석은 엄두도 못내고 내뺍니다만.... 쯧. 그리고. 포람페 오너들은 차에만 열정적이지 않습니다. 기타 요트, 경비행기, 골프, 여행, 집 건축, 오디오 등 차 보다 몇 배 더 덩어리 큰 취미도 많이 즐깁니다만. ^^ @유리물병 -> 그 논리면 내가 되도않게 어정쩡한 돈 좀있는 '애들' 인가 본데.. 산술적으로 어느 정도의 자산까지가 어정쩡입니까? 한 순간에 다 날려도 집 몇 채 남아있으니 마음 편히 날려먹어도 되는 자금이 한 50억? 100억? 정도 있으면 되려나? 부동산 유가증권 계좌 내 현금 보유 금액? 년 수입?? 구체적으로 좀... 기준도 좀 세밀하게. 수준 맞게 올려줘야 판단을 하지요.. 보배에 와야 하나 말아야 하나.. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장