바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.11.18 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당연하쪄 명언이십니따 ㅋㅋㅋ
    떵츠 결합도 못이어 이제 고객등꼴겁나빼먹고 팔고 나몰라 아쭈우 싸가지 ㅋㅋ
    딜러가 명품 ㅋㅋ 고객이 명품이따 ㅋㅋ
    딜러교육 다시배워할듯
    ㅋㅋ 시동꺼쪄 골프채에디션 ㅋㅋㅋ
    지당하신말씀이십니다 겁나웃낀네여
    ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:03 답글 신고
    벤츠는 좀 그랬음..
    모랄까 사든지 말든지.. 하는 느낌?
    비엠은 그냥 막연히 열심. 아우디도 비슷
    근데 최악은 3사 딜러들 공통이 전문성은 없었음.
    보통 카페서 차량 정보 취득후 물어봄 하나도 대답 못함. 어떤 브랜드던간에 내가 그런 딜러만 걸린걸지도
    답글 6
  • 레벨 소위 1 울산언양갑부 17.11.18 10:45 답글 신고
    벤츠짱
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 17.11.18 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당연하쪄 명언이십니따 ㅋㅋㅋ
    떵츠 결합도 못이어 이제 고객등꼴겁나빼먹고 팔고 나몰라 아쭈우 싸가지 ㅋㅋ
    딜러가 명품 ㅋㅋ 고객이 명품이따 ㅋㅋ
    딜러교육 다시배워할듯
    ㅋㅋ 시동꺼쪄 골프채에디션 ㅋㅋㅋ
    지당하신말씀이십니다 겁나웃낀네여
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 17.11.18 11:44 답글 신고
    야이 차팔이 새끼야 이달 몇대 못했으면 공부나 쳐해라
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.11.18 12:18 답글 신고
    쩌쩌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 what9 17.11.18 10:54 답글 신고
    어딜갔길래?
    내가 간덴 친절하기만 하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.11.18 11:02 답글 신고
    일부는 사실임
    건방진새끼 두놈 봤고 친절한 분 두분 봤음. 당연히 친절하고 잘해주는 딜러에게 구매함. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:03 답글 신고
    벤츠는 좀 그랬음..
    모랄까 사든지 말든지.. 하는 느낌?
    비엠은 그냥 막연히 열심. 아우디도 비슷
    근데 최악은 3사 딜러들 공통이 전문성은 없었음.
    보통 카페서 차량 정보 취득후 물어봄 하나도 대답 못함. 어떤 브랜드던간에 내가 그런 딜러만 걸린걸지도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:08 신고
    @lmpetus 님은 좀 빠지셈 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 12:07 신고
    @lmpetus
    형이 수입차 첨 사보는거 아니거든..형은 국산이건 외제건 중고로 사본적이 없어 너처럼 한번 둘러보고 다그렇다고 생각 할 나이는 아닌데..
  • 레벨 하사 1 팔공산스벅개조음 17.11.18 11:05 답글 신고
    벤츠 한성에서 구입햇는데 정말친절하데요

아 물론 차는 쓰레기
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.11.18 11:06 답글 신고
    막상 타보시면 벤츠가 값을 하는구나.. 벰은 깎아줘야 하겠구나라고 느껴집니다..
    지금 E클만 해두 서스펜션이 앞뒤 모두 기본이 멀티링크에요... 5는 앞 더블위시본 뒤만 멀티링크고요..그나마 전세대에서는 앞은 더블 위시본도 아니고 막대기 하나짜리 맥퍼슨 스트럿이었죠..
    이처럼 구조상에서 보는 원가절감만 해두 크게 나구요.. 실제 타보면 부품하나하나가 싸구려가 별로 없고, 같은 부품도 더 생각해서 넣었구나란 느낌이 들어요...고장도 확실히 독3사 중에서는 제일 적고 내구성도 좋아요..
    (물론 내구성은 일본차가 넘사벽...)
    길거리 보면 20년 넘은 벤츠는 꽤 보이지만 벰이나 아우디는 별로 안보이죠...
    타보면 벤츠가 지겹고 할배스타일인게 문제일뿐이지 차값은 비엠이나 아우디보다 바가지란 생각은 안드네요..
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 17.11.18 11:12 신고
    @lmpetus 예를 들어 설명 드린것 같은데요... 멀티링크하고 더블위시본하고 맥퍼슨 타입의 구조부터 살펴보시면 왜 원가가 다르다고 하는지 이해가 좀 되지 않을까요..
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:15 답글 신고
    바가지는 맞거든요..
    차만드는 제조원가는 대부분 비슷하죠
    고객은 비싸고 할인 안해줘서 좋아하고
    회사는 돈 많이 벌어서 좋고..
    서로 아다리가 맞았을뿐...
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:21 답글 신고
    차알못들이 블로그 보고 잘난척 하는거 금지
    형은 어릴적 정비사 출신으로 자동차 관련 자격증만 4개를 가지고 있다.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.11.18 11:27 신고
    @lmpetus 70년대 생이 올시다.
  • 레벨 중사 1 aasir 17.11.18 13:35 답글 신고
    @무르싱싱 님 impetus 님 그냥 내버려두세요 관종인듯^^
  • 레벨 하사 2 스윗데이 17.11.18 14:08 답글 신고
    소장님 말씀은 다 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.11.18 11:41 답글 신고
    드라이빙센터 갈때마다 BMW 정말 좋은회사구나 느끼는데 매장가면 웬지 옛날 용산온듯한느낌?
  • 레벨 대위 3 송도e300오너 17.11.18 12:11 답글 신고
    조작이후 비엠딜러들이 예전만 못하넹
  • 레벨 상병 훈94 17.11.18 13:24 답글 신고
    솔찍히 벤츠 대리점 및 센터
    안내 아가씨는 이쁘더라..

ps. 서초 한독 딜러들은 차팔 맘이 별로 없는듯

그래서 한남도이치가서 샀다
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.11.18 13:43 답글 신고
    다 예쁜 것도 아니고 고객입장에서 외모보다 일처리 잘 하는 직원이 좋음.
    멍때리고 늦게 처리당한 경험있는데 그게 짜증남.
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 17.11.18 13:26 답글 신고
    벤츠가 바가지다 비엠이 할인쩐다 상냥하다 개 소리 집어치우공

10새들아 장사그따구로하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스윗데이 17.11.18 14:07 답글 신고
    수게 양대산맥. [벤까 대표] BMWM기여워님 vs [벰까 대표] 놀란호랑이님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.11.18 14:55 답글 신고
    떵츠매장 아가씨가 비엠보다 이쁜건 팩트 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장