바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 조슬흔드록바 17.12.01 00:44 답글 신고
    10색기

부럽다야 ~
    답글 7
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.12.01 02:08 답글 신고
    서민 코스프레 게쩌네 ㅋㅋ 월급쟁이 ㅋㅋㅋ 어느 월급쟁이가 포르쉐를 타냐
    답글 6
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.12.01 00:08 답글 신고
    무슨일을 하시는지 모르겠지만..
    월급쟁이 클라스...
    참 ..넘사벽인듯 하네요...
    그정도면 월급쟁이라고 하는것도 너무 자신을 낮추는듯 하는 심한 자기자랑 아닌가 싶네요..
    답글 3
  • 레벨 병장 얍쏴비 17.12.01 12:00 답글 신고
    여기는 초년생 천지인듯
  • 레벨 상병 스물네살G80오너 17.12.01 15:58 답글 신고
    억대연봉이라도 cls 63은 개에반데? 한2억받나봐? 아님 구형중고차?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나많이타라 그지쉐기야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.12.01 21:01 신고
    @스물네살G80오너

흠...
  • 레벨 상사 1 밍스밍스 17.12.01 09:59 답글 신고
    차좋은대ㅋㅋ 마칸가실거면..패밀리카니까
    돈좀더보태서 카이엔으로 가시지.. ㅠㅠ
    뒷자석 넘작아요 ㅠㅠ
    폴쉐다좋은대..진짜 고질병 잔고장때문에 눈돌림 ㅋ
    카이엔4년. 문짝 손잡이떨어지고.. 고질병인 엔진오일세고..ㄷㄷㄷ
    as끝나시면 골치아픈경험이있어서..
    그닥 포르쉐를 좋아하진않네요 ㅋㅋ
    비머나 벤츠가 걍 무난하니 좋음 !!
  • 레벨 상병 마린보이935 17.12.01 10:43 답글 신고
    카이엔 신차 출고 안됩니다
  • 레벨 이등병 밀리밀리 17.12.01 10:44 답글 신고
    개인적인 생각 입니다만 그것도 뽑기운인거 같습니다. 평소 운전습관과 자동차 관리도 중요하구요. 오히려 사고시 단단함과 하체는 독일삼사가 아직은 포르쉐 못따라가는 듯 합니다.
  • 레벨 병장 또또또이아빵 17.12.01 12:16 답글 신고
    카이엔이 드림 SUV인데 (ㅠㅠ)...말씀하신 게 고질적인 문제들인가요? 보배드림 어딜봐도 포르쉐에 대한 까는 글이 없어서 정보가 없네요
  • 레벨 원사 3 스파크데리아 17.12.01 12:32 답글 신고
    윗분 이야기대로 잔고장은 고질병이 아니라 뽑기운일겁니다. 저는 잔고장이 딱히는 없습니다만 문제 생겨도 바로 센터 들어가면 되서 딱히 불편하지는 않네요.
    엔진오일은 소진되는 부분이라 한통씩 넣고 다니죠.
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 17.12.01 10:00 답글 신고
    돈 못벌어 배아픈 인간들 천지네ㅋㅋㅋ
    열심히 좀 살지그랬어요
  • 레벨 원사 3 튜닝메카드 17.12.01 10:02 답글 신고
    법인회사 대표면 월급받으니까 월급쟁이라고 할 수 있겠네...
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.12.01 10:12 답글 신고
    그렇다고 도로에서 양보운전 안하시는건 아니겠죵?
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 17.12.01 10:32 답글 신고
    추카드려요~~
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.12.01 10:33 답글 신고
    와 월급쟁이가 포르쉐 ㅋㅋ 부럽습니다
  • 레벨 이등병 밀리밀리 17.12.01 10:37 답글 신고
    현기차 출고 글엔 축하한다는 글 많은데 포르쉐라고 잘난척 하냐고 비꼬는 사람들이 좀 보이네요... 욕 할 시간에 더 열심히 삽시다! 작성자분은 출고 축하드려요^^
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.12.01 10:44 답글 신고
    이런새끼들은 관종인가... 혼자만족하면 되지 왜 자랑질인지.. 마누라는 못생겨서 자랑하기가 좀 그런가?
  • 레벨 이등병 밀리밀리 17.12.01 10:46 답글 신고
    포르쉐라서 관종인가요? 다들 출고 후기 남기고 하는데 유독 외제차는 반응들이 좀 그렇네요. 어차피 얼굴도 모르는 곳에서 굳이 허세부릴 이유 있나요? 좋으니까 출고 인증하고 무사고 기원하는게 욕 먹을 일인가요....?
  • 레벨 하사 1 알수가없다 17.12.01 10:58 답글 신고
    돈의 단위 기준은 상대성이죠:) 축하요
  • 레벨 중장 육포짱 17.12.01 10:58 답글 신고
    ㅋㅋ월급쟁이가 포르쉐??? 뭐 문제있나요???.ㅋㅋ설마 전부 자기 월급이 대한민국 직장인들 월급의 기준치 삼는건 아니죠???? 연봉 억대 받는 사람들 생각보다 많습니다....

하아....나도 억대 연봉 받고 싶다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 헤병대 17.12.01 11:19 답글 신고
    쌋다.
  • 레벨 소령 1 17.12.01 11:37 답글 신고
    월급을 2천씩 받으시나봄
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.12.01 11:39 답글 신고
    추카 드립니다~~ 멋지네요!!
  • 레벨 중사 2 상부상조 17.12.01 11:45 답글 신고
    suv는 제 스타일이 아니라서 관심도 없고 구매목록에도 없었는데 글을 읽고 인터넷에서 마칸 견적 내봤네요^^

안전운전, 무사고, 행복한 한가족 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 17.12.01 12:01 답글 신고
    패배감에 찌든분들이 왜이리 많은지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.12.01 12:03 답글 신고
    부럽~~
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 17.12.01 12:19 답글 신고
    말을 참 조까지하네 월급쟁이?

월급이 얼마인지 얘기도 안하면서 개같네

병신새끼가
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.01 12:21 답글 신고
    부럽긴한데 네비가 별로여도 거치로 달고 다니니깐 뭔가 더 어색한거같아요ㅋㅋ
    암튼 차는 개 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.12.01 12:27 답글 신고
    아니ㅅㅂ 고작 마칸 가지고 월급쟁이 클라스 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 보배는 거지새기들만 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전국구다 17.12.01 12:30 답글 신고
    월 300버는 월급쟁이도 아빠부자면 문제 없지 ~
    그리고 월급쟁이도 월 천씩 버는 사람 천지고 ㅉㅉ
    꼭 못버는 애들이 열폭하더라 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.12.01 12:43 답글 신고
    월급쟁이긴하지만
    부모로부터 물려받을게 수십억 되겟네요 부릅다 ㅅㅂㄴ
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 17.12.01 12:44 답글 신고
    축하합니다.!!!!
    원래 보배애들이 인성이 글러먹어서 그래욤!!!!
    월급쟁이의 본보기임!!!!
  • 레벨 소장 스바시바 17.12.01 13:00 답글 신고
    월 1000만원 받는 월급쟁이...
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.12.01 13:03 답글 신고
    월급쟁이도 월급쟁이 나름이지 옵션넣고 하면 1억이 넘어가는 차량인데 저걸 어떻게 한두푼 모아서 삽니까? 평범한 월급쟁이는 아니구만.. 수입차만 4대째 몰고 있다니. 제가 포르쉐 진짜 좋아하는데 살수는없고 그냥 부러워서 하는 말입니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.12.01 13:28 답글 신고
    같은 마칸오너로써 축하드립니다^^
    레드시트 간지나네요!!
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.12.01 13:50 답글 신고
    아니 무슨 카이엔도 아니고 마칸에 이렇게 열폭들이지? 그정도로 인생 밑바닥 쓰레긴가? 열폭하는 병신들중에 마칸이 뭔지 카이엔이 뭔지 가격이 얼마인지 모르는 상병신들도 수두룩 할거다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.01 15:11 답글 신고
    마칸이든 카이엔 이든 평범 수준이 넘어셨으니 아에
    관심 바깥이죠
    상병신이 아니라
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.12.01 15:16 신고
    @ㅜㅜ 관심 바깥이면 그냥 조용히 꺼지면되는데 인생 패배자인마냥 열폭에 지랄들 하니까 그렇죠
  • 레벨 소위 3 닉네임을 17.12.01 13:57 답글 신고
    나도 평범한 직장인인데 내차는 뭐냐
  • 레벨 원사 2 일마레1 17.12.01 13:57 답글 신고
    저의 드림카..부럽네요..축하드리며 안전운전하세요
  • 레벨 병장 로또로슈퍼카 17.12.01 14:00 답글 신고
    엄청난 월급쟁이님이시네요 ! ㅠ 부럽 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 킹콩3연대 17.12.01 14:16 답글 신고
    구라아니고 진짜 진심으로 존나 부럽다 ^^ 축하합니다
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 17.12.01 14:24 답글 신고
    호평 주공아파트아닌가요? 고가도로 옆에
  • 레벨 하사 1 잉버킹 17.12.01 14:32 답글 신고
    세단만 타다 첨suv타도 비슷할듯ㄷㄷ
    나도 세단만 타고 있는데 이후에는 suv생각하고 있음.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.01 14:37 답글 신고
    아 부럽다 멋있다 축하해요
  • 레벨 중장 오부두 17.12.01 14:45 답글 신고
    시트색, 휠 색

잘맞춰서 더 이쁩니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 17.12.01 14:49 답글 신고
    저런 애들 당연히 장가갈때 부모 등골 뽑아먹고 시작한거죠 뭐

키워주고 장가갈때 결혼비용 + 아파트까지 부모 등골 쪽 빨아먹고 먹고살만 하니까 저러고 사는겁니다.

부모들 뒤져나는지 모르고.
  • 레벨 원사 3 찍이 17.12.01 15:08 답글 신고
    저 정도 해주는 부모가 그정도에 등골 빠지실까요? 그냥 부러우면 부럽다고 할것이지 남 부모님 걱정까지 해주시는 참 착하신 분이시네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.01 15:10 신고
    @찍이 글 쓴분도 정상은 아닌듯
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.01 15:16 답글 신고
    당신이 그리 살아온거같은데? 그렇게 잘아는거보니깐 ㅋㅋ 나이쳐묵고 좀 쪽팔리게 살지마소 불쌍하다못해 안타깝네 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.01 14:56 답글 신고
    피해의식 열등감 쩌네. 빙신새끼들 그냥 축하한다 차 이쁘다 해주면되지. 댓글들 가관이네 빙신새끼들. 나이쳐묵고 안쪽팔리나?
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.12.03 21:18 답글 신고
    뭘 새삼스럽게 그러세요 여기 그런 곳인데 ㅋㅋ 그런 인간들 천지인 곳인데 뭐 하루 이틀도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 17.12.01 15:08 답글 신고
    평범한 수준은 아니신듯 합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.01 15:09 답글 신고
    아니 뭐가 놀래요??
    월급쟁이가 저정도 차를 끌려면 뭐하는 분인지???
    자고 일어났더니 베스트가서 당황 스럽다고요???
    뭘 어떻게 말해줄까요??
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 17.12.01 15:10 답글 신고
    남잘되는거 배꼴리는 것들 겁나게 많네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어휴 그니까 위로 못올라가는거다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 촤니오대기 17.12.01 15:15 답글 신고
    축하합니다!안전 운전 하시고
    법규 잘지켜서 멋진 오너 되시길 바랍니다!!^^
  • 레벨 이등병 석양을향해 17.12.01 15:16 답글 신고
    열등감 진짜 개오지시네 ;
    여기서 씩씩거리면서 월급쟁이가 어케 사 !!!!!!! 빼애애앢!!!!!!!!!!!
    백날해보세요 결국 기분상하고 열받는건 본인들이죠
    걍 부러우면 부럽다고 하지 대단들하시네 ;; 평생 그렇게들 사세요
  • 레벨 상병 인생정비공 17.12.01 15:18 답글 신고
    저거 얼마에요?
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.12.01 15:21 답글 신고
    마칸S 휘발유 부가세포함 8500 정도 하네요
  • 레벨 대령 2 svvip 17.12.01 21:14 신고
    @원할머니왕보빨 시트에GTS안보이세요? 기본가9800만원 정도구요 옵션포함하면 1억2~3천 합니다
  • 레벨 중사 1 람보우루사 17.12.01 20:40 답글 신고
    마칸s 아니고요
    마칸gts 옵션포함 1.2억~1.3억
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.01 15:20 답글 신고
    보통의 평범한 사람,착한사람,심성이 고운사람,정이많은사람= 주위에 집사거나 차를 사면 "차 진짜 이쁘다,좋네,잘살아라,안전운전해라,진짜 좋다,인테리어 너무 잘 꾸몄네,행복하겠다" 칭찬만 해줌

배알꼴린 빙신새끼들,남잘되는거 못보는새끼들,상대방을 깍아내려 자기를 돋보일려고 하는새끼들,평소 항상 불평불만만 늘어놓고 노력은 좆도 안하고 사는새끼들=주변에서 차를 바꾸거나 이사를 하면 "그거 살바에 이거 산다,그돈주고 그걸 왜샀냐,차라리 돈 조금 더 보태서 그걸사지,집이 평수보다 좁아보이네,조망이 별로네,상권이 안좋네,"
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 17.12.01 15:22 답글 신고
    월급이 얼마길래 ㅎㄷㄷ 진짜 시트색상 기가막히네요 ~ 축하드립니다
  • 레벨 상병 죽굴윰 17.12.01 15:27 답글 신고
    월급이 얼마길래 ㅎㄷㄷ.. 부럽고 축하드립니다~
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.12.01 15:32 답글 신고
    와~ 차 멋지네요
    축하 드립니다
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.12.01 15:47 답글 신고
    우와ㅋㅋㅋ
    그냥국산auv인줄알고
    드뢌는데..드림카가 똬~악~
    축하드려요~!!
  • 레벨 상병 까칠한포코 17.12.01 15:48 답글 신고
    와~~부러워요
    축하드려요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.12.01 15:51 답글 신고
    월급쟁이도 단계가있죠 ㅋ
    다같은월급쟁인가
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.12.01 15:53 답글 신고
    우왕 나도 사고 싶은뎁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 도로시281 17.12.01 15:57 답글 신고
    월급쟁이 연봉 상위1%신가봐요 볼트조이고 연봉 9000씩 받아가는 흉차 귀족노조님들과 비슷한 수준이시거나 좀 더 받으시는듯
  • 레벨 중령 1 스모킹권 17.12.01 16:03 답글 신고
    그냥축하해주지 먼 말들이..부럽습니다.
    축하합니다. 안운하세요~~
  • 레벨 대위 3 해나님 17.12.01 16:04 답글 신고
    부러워요. 축하드립니다...
  • 레벨 하사 1 하니파파 17.12.01 16:14 답글 신고
    아니 내돈많다 그냥 자랑하는글이구만, 배알꼴린인간들 많네 그냥 시발카고 지나가면되지.. 남들 보기 불편하게 욕을 쳐쓰고 앉아들있어.. 보배드림이 이렇게 쓰레기들이 많았구만 ㅉㅉㅉ
    내같음 글쓴양반한데 욕하는것들 다수집해가 고소드간다.

글쓴님 이유없이 욕지꺼리하는놈들 고소진행해서 합의금받으소
  • 레벨 중사 1 내차에올라타타타 17.12.01 16:25 답글 신고
    형 비트코인으로 돈좀 만진거 아니야~~~?
    같은 월급쟁이 끼리 좋은 정보 공유좀 합시다!
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.12.01 16:42 답글 신고
    뭔 버튼이 저리 많다냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 행운의고객님 17.12.01 16:54 답글 신고
    나도 포르쉐 참 좋아해요~
  • 레벨 하사 1 γ∩∩™ 17.12.01 17:06 답글 신고
    혹시 댁이 양산이신가요?
  • 레벨 이등병 듀크라네 17.12.01 17:19 답글 신고
    이뻐요^^ 안전운전하시고..즐겁게 타세요^^
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 17.12.01 17:47 답글 신고
    멋있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 17.12.01 17:47 답글 신고
    여기 월급쟁이에 열폭하는 사람들은 대체 무슨 차를 타야 월급쟁이에 맞는 차를 타는거지??? 수입차는 전부 안되고 아반테급 정도 타야할것 같은데....연봉1억 넘는 월급쟁이들도 월급쟁이라서 아반테급 타야 하는거지???
  • 레벨 병장 watata 17.12.01 19:05 답글 신고
    멋지네요... 댓글 반응 신경쓰지 마시구요
  • 레벨 준장 거지색히덜아 17.12.01 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 거지색히덜 많네 물론 나포함 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.12.01 20:49 답글 신고
    일반 월급쟁이들이 왠만해서는 하지 못할 일이네요..
    멋집니다.
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.12.01 21:03 답글 신고
    무슨 차일까 궁금해 하며 글읽고 내려오다. 뙇!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 떡계아인슈타인 17.12.01 23:07 답글 신고
    축하드립니다

버튼이 참 많네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 17.12.01 23:56 답글 신고
    머하시는분인지는모르나 축하드립니다~ 나도님처럼 포르쉐구할수있는 봉급쟁이면 좃겠네요ㅎ 무사고기원드립니다
  • 레벨 이등병 윤사무엘 17.12.02 04:02 답글 신고
    보배드림 댓글 보다보면 열등감에 부들거리는 아재들 쌍당수 많다고 느껴짐. 자랑좀 하면 덧납니까. 악플 오지게 다시는듯
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.12.02 13:49 답글 신고
    마크한~
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.12.02 18:29 답글 신고
    공기업 팀장급만되도 연봉1억은 되는데 정상적인 회사라면 더되겠지ㅋㅋ ㅈ소기업 능력없는 꼰대들 말고 ~~
  • 레벨 대위 3 신이파더 17.12.03 15:16 답글 신고
    축하드립니다
    안전운전하세요~!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.12.03 20:13 답글 신고
    여긴 벤츠 오너 안보이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 17.12.03 21:40 답글 신고
    하여간 십보배충 들 남잘되는꼴을 못봐요 그냥 축하해주면 되자나
  • 레벨 대장 Santiago 17.12.03 23:28 답글 신고
    우왕 ㅊㅋㅊㅋㅊ ㅠ
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 17.12.04 11:32 답글 신고
    오~ 멋지네요.... ㅎㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.12.07 16:08 답글 신고
    얌~마~!!! 칸~~
  • 레벨 이등병 FreedomRide 17.12.07 18:12 답글 신고
    씹선비 부러네
  • 레벨 원사 3 울산엠규 18.10.14 09:05 답글 신고
    미친 열등감바라 ㅡㅡ 월급쟁이가 다 같은 월급쟁이인줄 아나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장