바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.01.07 23:20 답글 신고
    530이면 잘나가죠... 한국내에서 밟고싶을때 충분한 출력임
    답글 1
  • 레벨 하사 1 참부지 18.01.07 16:22 답글 신고
    정확히 면세가로 얼마에사셨는지 알수있나요?
    전 6300..이야기하더라고요..
    현금입니다.
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 16:26 답글 신고
    저도 그정도입니다. 어차피 세금가지고는 장난못치니 믿고 사셔도될듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 16:25 답글 신고
    젖꼭지좀 빨아줄까?
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.01.07 22:50 신고
    @Nax78 젖꼭지 빨아줄까란 댓글에서 무릎을 탁치고갑니다
    크크크크크크킄크크킄크~ 겁나웃었네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.01.07 16:48 답글 신고
    하여튼희한한쉐키들많아요
    밥은먹고다니냐?
  • 레벨 병장 고오급시계 18.01.07 18:38 답글 신고
    이상 뚜벅이였습니다
  • 레벨 대령 1 씨발롬만보면침뱉는형 18.01.08 05:23 답글 신고
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.01.08 08:44 답글 신고
    왜 이런 댓글을 쓰고 있는지 ㅉㅉ
    이런글쓰면 기분이라도 좋나요? 욕들으면 쾌감이라도 느끼는건가? 반말 찍찍하면 세상 뭐라도 된듯 한가? 진심 묻고 싶네요.
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.01.07 16:29 답글 신고
    라이트가 어두으면 틴팅을 바꾸세요 ㅡㅡ 비엠 라이트 밝아요; 50프로에서 30프로 바꿧는데 천지차이더군요
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 16:32 답글 신고
    지금 30프로인데 ㅜㅜ 그래도 어두워요
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.01.07 16:40 신고
    @Nax78
    네 30프로라 어둡죠;;; 제가 50프로 였는데 잘보였다가 돌빵으로 유리 교체 하면서 30프로 했는데 어둡더라구요 틴팅 종류에 따라 차이 마이나지만( 특히 영맨표 무료 틴팅은 졸래 후져서 같은 30프로 라도 더 안보임) 40프로정도만 해도 괜춚..
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 16:47 답글 신고
    아 저도 착각 스미스클럽 t2 전면 50 측후면 30 입니다 브이쿨같은 금속성은 전파방해같은게 싫어서 안했구요
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.01.07 16:54 신고
    @Nax78
    그러면 센터가서 라이트 조사각을 좀 높여달라구 하세요 그러면 좀더 잘보일거에요 저도 그렇게 해서 조절 했네요~
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 17:09 답글 신고
    와우 완전 꿀팁이네요. 감사합니다
  • 레벨 원수 옵하달려 18.01.07 22:24 답글 신고
    앞유리 틴팅은 보행자와 시선을 교환할때도 매우 나쁩니다.
    50 이하는 보행자가 운전자의 시선을 볼 수 없기 때문에 안전상 문제가 많아요.
    밝아도 적외선 차단 잘되는 필름 많은데 왜 어둡게 하고 다니는지 이해가 않되요.
  • 레벨 원사 1 수입차스타일 18.01.07 16:50 답글 신고
    정성글 추천입니다 안운하세요~
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 16:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 TheMarine 18.01.07 17:09 답글 신고
    완전 정성글 입니다..ㅎㅎㅎ 차 구입하시거나 고려 중이신 분들께 도움 마니 되겠어요~ㅎㅎ
    즐거운 주말 되시고 안운하세요^^
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 17:54 답글 신고
    감사합니다. 차살때 생각보다 참고글이 많지 않더라구요
  • 레벨 원사 3 squats 18.01.07 17:31 답글 신고
    전 엑드인데 윈터끼웁니다. 윈터는 생명입니다. 돈 아끼지 마세요.
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 17:58 답글 신고
    돈도 돈이지만 눈길에 생명의 위협느낄정도로 스피드를 즐기는편이 아니라서요..
    근데 논외로 얼마전 유럽에서 테스트한거보니 사계절이 정지 거리가 더 짧던데요?
  • 레벨 원사 3 squats 18.01.07 22:17 신고
    @Nax78 그테스트는 트레드낮은 오래된 윈터보다 새사계절이 좋다는겁니다. 머릿기사만 보신듯
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.01.08 09:07 신고
    @Nax78 윈터 끼우는 거랑 스피드랑 아무런 관련이 없습니다. 슬슬 다닐때도 윈터가 좋아요.
  • 레벨 중사 1 부산행배 18.01.08 23:33 신고
    @Nax78 윈터는 눈길용이아니라 낮은기온에서 장착하는 타이어입니다. 기온이낮아지면 일반타이어들은 돌타이어로변하죠 눈길은 스노우타이어라합니다 명심하세요 윈터랑 스노우는틀려용
  • 레벨 원사 3 보배에서짤린놈 18.01.07 17:48 답글 신고
    성능이 비슷에서...
    뒤로가기눌름 주행느낌이 극과극인데...
    분명 차알못임 걸러들을필요가있음
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 17:56 답글 신고
    인정요 머 e300은 반응이 느리고 고속안정성이 좋고 비엠은 운동성능이 어떻고하는데.. 기름 아까워서 스포츠 못누르고 컴포트로 다니는 차알못은 큰차이 못느끼겠더라구요
    다만 90프로이상 구매자는 저랑 수준이 비슷할거라생각되네요
  • 레벨 대위 3 엑스윙 18.01.07 18:11 답글 신고
    정말궁금했었는데 정성글 감사합니다
    질문하나만 드리는데요
    G30 에서 베이지시트는 없나요?
    시승기나 출고기봐도 베이지시트
    하신분이 없네요
    저는 블루스톤에 베이지시트 생각하고 있습니다
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 18:18 답글 신고
    네 꼬냑이랑 블렉만 있어요. 와이프가 꼬냑에 흰색 심들어가있는거보고 기겁을해서 전 블랙했네요
  • 레벨 대위 3 레드파이썬 18.01.07 19:17 답글 신고
    오토하이빔은 버튼 따로 누르셔야되요
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 19:41 답글 신고
    네 눌러놓고 다녀도 거의 켜질일이 없네요.
    예전에 외곽순환 출구 램프서 2초정도 켜졌다 꺼졌던게 전부입니다
  • 레벨 일병 아뤼1 18.01.07 19:29 답글 신고
    일반유넣으시나요?? 연비는 뉴아트대비 어떠나요??
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 19:39 답글 신고
    첫번 일반유 넣었다가 퇴근길에 고급유 크게 안비싸게 파는 주유소가 있길래 고급유 세번 넣었습니다 연비는 에셈이 뭐낙 그지같아서 그것보단 월등합니다만 강남지역 막히는 구간 출퇴근할땐 칠 정도나오는것 같네요. 지금까지 누적은 구킬로 찍혀있습니다
  • 레벨 병장 자동차매니아인척 18.01.07 20:48 답글 신고
    시승기 잘보고갑니다. 안운하세요^^
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.01.07 21:51 답글 신고
    감히 한말씀만 드리자면
    BMW는 차가 빨리 늙어요. 3년만 지나보시면
    하체의 쫀득함도 많이 사라지고 유격이 많게 느껴지고, 미션 체결감도 현저히 떨어지죠.
    그래서 폭풍할인 한 것이 딱 그게 권장소비자가격의 차입니다. BMW코리아에서 비싸게 측정해서 싸게 파는 작전을 비싼차로 생각하시면 안되구요.
    벤츠와 BMW의 가잩 큰 차이는 몇년이 지나도 짱짱한 느낌을 주는 벤츠가 있다면 BMW는 빨리 할아버지가 되는건 차 좀 아는사람들은 누구나 인정하는 부분입니다. 또한 반자율 사고나 고장이라도 나면 메인센서 교체 500만원이니 조심하세요.
    보증이 2년뿐이 안되는데 2년 지나면 반자율 고장나면 500만원이예요
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 22:13 답글 신고
    뭐 그런점 생각해도 천만원 차이면 적정하죠. 그런거 빼고라도 벤츠가 더 고급이라고 생각은 합니다만.. 글들올라오는거보면 벤츠 고장도 만만치는 않더군요
  • 레벨 원사 3 squats 18.01.07 22:55 답글 신고
    @정품휠써라 벤츠반자율 달려나오면 뭐라할지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 18.01.08 09:18 답글 신고
    중고가격 벤츠랑 비교해보세요 놀랄겁니다
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.07 23:13 답글 신고
    에코모드 써보세요
    엔진 개입 적어집니다.
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 23:51 답글 신고
    에코는 또 반응이 너무 답답해져서 몇번 해보다가 말았네요.. 컴포트에서 조금만 덜걸리면 딱 좋을듯요
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.01.07 23:20 답글 신고
    530이면 잘나가죠... 한국내에서 밟고싶을때 충분한 출력임
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.07 23:51 답글 신고
    그런것 같습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 쑤바루 18.01.08 00:45 답글 신고
    외국살아서 앞유리 틴팅은 불법인데 한국은 합법인가보네요?
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 07:01 답글 신고
    불법인걸로 아는데 진하지않으면 관습상 문제안삼는듯 합니다
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 06:58 답글 신고
    저희회사 상무가 그랜져 전무가 제네 부사장부터가 이큐 탑니다. 사실 가격으로는 비슷한데도 불구하고 똑같은차 타면 건방져보이는게 사실이거든요. 벤츠 포기한 이유 중에 하나이기도합니다
  • 레벨 상병 히송이 18.01.08 02:50 답글 신고
    라이트 어두운게 아니라 조사각이 낮아요
    골목길같은데 지나갈때 각이 안나와서 어두워보입니디
    센터가서 법테두리 안에서 제일높여달라 하시면 됩니다
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 06:59 답글 신고
    저도 오늘 첨 배웠네요 말씀대로 하려구요
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 18.01.08 06:46 답글 신고
    글 잘 봤구요...11.12.1월 조건 동일한걸로 압니다...8~1000정도 프로모션..(18년형)...앞에 사신분들 충분히 열받을만 하구요...2월되면 조건 어떻게될지는 모르겠네요....말그대로 앞에 사신분들은 로렉스 한개값 날라갔네요...
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 07:00 답글 신고
    그러게요. 근데 비엠 이해는가는것이 벤츠랑 동일가격하면 안팔리고 소비자가를 낮추자니 자존심 상하고 공식적으로 아랫급으로 자리메김할테니 저러는것 같아요
  • 레벨 상병 보내드림 18.01.08 10:15 답글 신고
    벤츠 = 실내+ 멀티빔 헤드라이트 + 고급소재
    요정도면 천만원 차이죠..
    벤츠 멀티빔 작동하는거 보시면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 10:41 답글 신고
    근가요.. 전 잘 모르겠더라구요
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.01.08 13:18 답글 신고
    멀티빔...시동켤때 간지나는거 빼곤 그닥 머가 조은지 모르겟든디 ㅠ
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.01.08 14:43 신고
    @커피파는오랑캐 시동켤때 세레머니도 있지만
    말티빔은 가로등없는 도로에서 빛의 커튼이 열리는게 압권입니다~ +_+
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 15:43 신고
    @커피파는오랑캐 멀티빔은 하향등에서도 작동하는건가요? 상향등은 비엠도 있더라구요.. 60킬로이상에 가로등이 거의 없어야되긴하지만서도..
    멀티빔이랑 안티글레어랑 차이점이 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 993터봉 18.01.08 18:36 답글 신고
    멀티빔 달라면 얼마 더줘야되는지 모르시는듯
  • 레벨 소장 미스치 18.01.08 10:21 답글 신고
    오! 네비를 전화걸어서 찍을수도 있군요 신기하네요
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 10:46 답글 신고
    단순히 주소만 찍는게아니라 요구하는 조건에 맞춰서 검색도 해주더라구요. 근처에 설렁탕집 좀 찾아주세요. . 같은거요
  • 레벨 병장 OranGeBoX 18.01.08 11:50 답글 신고
    BMW Remote 라는 앱 깔아서 쓰세요

구글맵으로 주소 검색후 내차로 메세지 보내면 바로 네비로 연동되요

전 네비로 검색안하고 이렇게 검색해서 순정네비 씁니다

정확하고 빠르게 잘찾더라구요 그리고 다른 수입차 네비는 잘 모르는데

BMW네비 생각보다 나쁘지는 않아요 많이 개선 됐더라구요 물론 T맵 같은 극강의 네비보단 못하지만

쓸만하긴 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 12:46 답글 신고
    오 리모트앱에서 그런것도 됐었나요? 써봐야겠네요
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.08 11:55 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 12:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.08 13:03 답글 신고
    추카합니다. 안운하세요.
  • 레벨 병장 디오션 18.01.08 13:11 답글 신고
    저도 엑드인데.. 엑드 엔진브레이크 부분 완전 공감가네요. 시승기 잘 읽었습니다.
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 13:44 답글 신고
    어케보면 눈길에서는 안정성에 도움되는건 맞는데 연비 손해도 많이보고 차가 좀 답답하게 느껴지죠.. 아마 후륜이 주행이 좋다고 말하는분들 이유가 이게 아닐까 싶습니다
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.01.08 15:33 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.
    제 차랑 4륜인거만 빼면 동일합니다 ^^
    전 겨울철 윈터를 항상 착용합니다.
    라이트는 vo 코딩해서 안티글래어 활성화 해놓고 신세계입니다...60km 이상의 속도로 국도 다닐때면
    라이트양쪽이 상하좌우로 어두운곳을 밝혔다 꺼졌다 합니다...
    스피커는 어차피 한번 바를때 2~3천 안바르면 별 의미도 없어서 이번 차에는 스피커 손 안대고 있습니다만
    적당히 낮은 볼륨에서는 들어줄만하네요 저는 ^^
    가끔 공터나오면 원돌이도 하고 하지만 출력은 부족한거같습니다 제 기준엔
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.08 15:41 답글 신고
    전 지방갈일이 거의 없다보니 안티글래어 코딩도 했습니다만 볼일이 없네요 ㅜㅜ
    근데 g30이 안티글레어 코딩이 필요한게 맞나 싶네요. 이번에 메뉴얼 자세히 읽어보니 어뎁티브 상향등이 된다고 설명되어있던데 동영상 보니 안티글레어 같더라구요
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.01.08 15:45 답글 신고
    안티글래어는 비활성화 되어있습니다.
    그게 활성화 되면 메뉴얼(애니메이션) 눈부심없는상향등 뭐시기 라고 써있으면 활성화 된거구요
    그전에는 그냥 상향등만 온오프 됩니다~
    뒤따라 오는 친구가 보면 항상 신기해하더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.01.08 19:50 답글 신고
    저도 다음차는 530i 풀옵 엑드로 갈려고 합니다..
    시승해봤는데, 참 좋은차임에는 틀림없더군요..ㅎ
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.01.08 21:33 답글 신고
    E300이 더 고급차라는건 인정 못 하겠네요...
    저도 둘다 타봤지만 실내도 취향의 문제이지요.
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 18.01.10 01:21 답글 신고
    BMW가 벤츠나 아우디에 비해 내구성이 좀 떨어지긴 합니다. 처음 1-2년은 괜찮은데 3년 지나면 슬슬 잔고장과 승차감 잡소리가 떨어지기 시작해요. 다이나믹한 주행감성이 장기지만 조립완성도가 벤츠 아우디에 비해 떨어지는건 사실입니다. 3년만 타시고 중고로 파시는걸 추천드림.. 나중에 제 말이 뭔지 아실거에요. 독일 현지에서도 자동차 품질 1,2위는 아우디 벤츠 순이더라고요. 제가 4년전 오너였는데 그 느낌이 맞는거 보고 놀랬습니다.
  • 레벨 훈련병 비보호라 18.01.10 03:25 답글 신고
    530i 알아보고 있는데 차에대해 도움이 많이 되네요~ 성실글 감사감사합니다
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.01.11 18:52 답글 신고
    엔진브렉 걸리면 연료소모 제로입니다만...
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.11 23:17 답글 신고
    속도가 줄어버리니 퓨얼컷 상태로 멀리못가고 재가속위해 악셀을 밟게되니 연비가 떨어지지않을까요?
  • 레벨 하사 3 쵸파아빠 18.01.13 12:56 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다 면세로 사는건? 무엇인가요?
    부가세포함아닌가요?
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 18.01.14 07:30 답글 신고
    e300이 더 고급차??ㅋ
    어디에서 그렇게 느끼셨는지?
    실외 실내 디자인 제외하고 동력 성능만 놓고보면 대학생과 초등학생의 차인데요?
  • 레벨 병장 Nax78 18.01.15 20:06 답글 신고
    사람들이 동력성능만 보고 차사는게 아니랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장