바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 개섹끼 18.01.14 08:39 답글 신고
    s63 이 파나메라 를 경쟁차로 보고 있더군요.
    파나메라는 별관심없는듯 하고요.

꼭 g80이 5시리즈 e클래스를 경쟁으로 보는것 처럼말이에요.

얼핏 보기엔 그러터라고요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 양손운전달인 18.01.14 08:38 답글 신고
    파나
  • 레벨 일병 qq2244 18.01.14 08:41 답글 신고
    기다렸다가 파나메라 사는게 좋을까요?? 선택장애라 미치겠네요
  • 레벨 상사 3 개섹끼 18.01.14 08:39 답글 신고
    s63 이 파나메라 를 경쟁차로 보고 있더군요.
    파나메라는 별관심없는듯 하고요.

꼭 g80이 5시리즈 e클래스를 경쟁으로 보는것 처럼말이에요.

얼핏 보기엔 그러터라고요
  • 레벨 일병 qq2244 18.01.14 08:42 답글 신고
    파나메라가 간지나더라구요.. 근데 고민입니다.. 차를 오래 타는 성격이 못되서..
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 18.01.14 10:32 답글 신고
    벤츠에서 파나메라경쟁차종은 사실상 곧출시되는 AMG GT4뿐이라고 봐야겠죠. 사실상 그전까지 CLS63AMG정도가 사이즈가 비슷했지만 가격도 파나메라가 비싸고 당연히 운동성능도 좋으니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파크데리아 18.01.14 08:58 답글 신고
    나이대를 봐서는 파나메라이구요. 타시다가 나중에 S63 가시면 좋을듯 합니다^^
  • 레벨 일병 qq2244 18.01.14 12:28 답글 신고
    그러네요 파나메라 계약해야겠습니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 qq2244 18.01.14 12:29 답글 신고
    터보 타고싶지만 풀옵넣으면 너무비싸서요 ㅋㅋ 2억중반으로 끊을 생각입니다
  • 레벨 중사 3 JCW6974 18.01.14 09:26 답글 신고
    파나메라요... 저도 터보s e하브 대기중입니다..
  • 레벨 원사 3 검정섹스팅어 18.01.14 10:01 답글 신고
    파나 타고싶네요.ㅎ
  • 레벨 소장 pridessun 18.01.14 10:09 답글 신고
    파나메라 4S(스타팅 10만$)에 옵션들 넣어도 옵션들 넣은 AMG S63 4M 보다 저렴,

파나메라 터보에 옵션들 넣으면 S63과 비슷합니다.
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.01.14 10:16 답글 신고
    뭘하시길래 30살에 1억이 훌쩍넘는차를 보시는지ㅜㅜ 부럽부럽 저라면빠나메라요
  • 레벨 대위 3 쇼크ㅡㅡ 18.01.14 10:30 답글 신고
    파나메라는 미드사이즈 스포츠세단이고 S클래스는 풀사이즈 쇼퍼드리븐 세단인데 ㅋㅋ 제가 운전한다면 무조건 파나메라로 갈거같고요. 부모님도 가끔태우고 애들도 좀크고하면 S클래스로 타협할거같네요. 그런의미에서 파나메라는 S63AMG 경쟁대상이라고 보긴어렵죠. 신형 AMG GT4가 파나메라 경쟁상대에요 ㅋ
  • 레벨 일병 qq2244 18.01.14 12:30 답글 신고
    그러게요.. S클이 만약 풀체인지 되서 나왔으면 바로 S클 갈건데 풀체인지 기다릴수도 없고.. 파나사도 7년 거뜬없이 타니 뭐 파나로 가야겠네요
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 18.01.14 13:39 답글 신고
    파나메라도 풀사이즈 패스트백이에요. 포르쉐에서 마드사이즈 스포츠세단은 따로 개발 중입니다.
  • 레벨 상사 3 a개굴개굴 18.01.14 11:00 답글 신고
    우리 큰형 파나메라용,,,
    개굴개굴
  • 레벨 중장 새우탕5 18.01.14 11:13 답글 신고
    S8
  • 레벨 중사 2 대구사는선비 18.01.14 11:41 답글 신고
    파나
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.01.14 11:52 답글 신고
    파나
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.01.14 13:00 답글 신고
    무조건 파나
  • 레벨 하사 2 0까까머리0 18.01.14 14:22 답글 신고
    s63-amg
  • 레벨 병장 스박스박 18.01.14 16:36 답글 신고
    파나메라 한표!

S는 나중에 세월이 흘러 타시면 만족하실듯..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.01.14 17:34 답글 신고
    신형 파나메라요 gts 지렸
  • 레벨 소위 1 음악가 18.01.14 17:44 답글 신고
    고민할필요없이 파나
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.15 01:00 답글 신고
    지금 s63타시다가, 파나메라로 갈아 타세요^^ 색상하고 휠 실제 도로에서 보고 옵션넣고 기다렸다 타세요^^
  • 레벨 이등병 오짱이 18.01.16 16:29 답글 신고
    파나 하이브리드 사세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 tankus78 18.01.19 23:38 답글 신고
    4s 지금넣으면 7월인디... 그냥 4보시나?
  • 레벨 상병 블레이져 18.01.22 03:53 답글 신고
    S63도 풀체인지라 기본 4개월요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장