바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.01.20 02:21 답글 신고
    먼늠에 suv가지고 하차감을 원합니까??
    남들이보기엔 그냥 짐차요 짐차.
    하차감 원하시면 2인승 스포츠카를 타셔야죠.
    1억짜리 suv보다 5천짜리 스포츠카가 하차감 더 잇어요.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 와이프ㅋ 18.01.20 01:55 답글 신고
    GLS요
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 18.01.20 02:06 답글 신고
    그나마 하차감 있는거 하나도 없습니다 진짜 냉정히..그것도 suv고 독 3사 흔히 보이고 디스커버리 다르지 않습니다 하차감 있는거 원하시면 마세라티 르반떼 타는게 훨씬 있어보일겁니다
  • 레벨 병장 가나자 18.01.20 05:56 답글 신고
    그건 님생각이고요 마세라티 일반인 인지도가 얼마나된다고 알아봐주는사람도 드문데 지나가던 아지매 아저씨들 일반여자애들 차에관심없는 남자애들 마세라티봐도 뭔지도모릅니다
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.01.20 08:05 답글 신고
    동의 마세라티브랜드 자체가 하차감 하나보고사는차니까..
  • 레벨 대령 2 svvip 18.01.20 02:11 답글 신고
    차에서 내리는 사람이 중요하죠
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.01.20 02:21 답글 신고
    먼늠에 suv가지고 하차감을 원합니까??
    남들이보기엔 그냥 짐차요 짐차.
    하차감 원하시면 2인승 스포츠카를 타셔야죠.
    1억짜리 suv보다 5천짜리 스포츠카가 하차감 더 잇어요.
  • 레벨 원사 1 서울안전운전 18.01.20 02:26 답글 신고
    팩폭
  • 레벨 병장 도우넝 18.01.20 02:50 답글 신고
    어차피 suv사는건 정해졌으니 그나마 어떤게 낫냐고 물어보는건데 에혀 ;;
  • 레벨 중사 2 불족발맛있어 18.01.20 03:02 답글 신고
    suv 중에서는 카이엔이 짱인듯요!
  • 레벨 병장 도우넝 18.01.20 03:26 답글 신고
    그차가 좋긴한데 한도가 1억 전후랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 itop 18.01.20 08:08 신고
    @도우넝 1억 전후라 하면 GLE 를 GLS로 착각 하심이..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.20 08:24 신고
    @도우넝 카이엔 깡통 1억 언저리
  • 레벨 상사 1 사카린같은새기 18.01.20 03:51 답글 신고
    카이엔 랜지로버 르반떼 우루스
  • 레벨 원수 equus2012 18.01.20 04:02 답글 신고
    케딜락 에스컬래이드!
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 18.01.20 04:41 답글 신고
    GLS - X5 그렇지만 저중에 뭔들 하차감이 안좋겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 18.01.20 05:27 답글 신고
    독삼사 하차감 메리트 없어진지 오래.
  • 레벨 병장 가나자 18.01.20 05:55 답글 신고
    하차감있음 suv 제외임
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 18.01.20 16:23 답글 신고
    suv에서 내려도 gls급정도면 차에서 존재감이 더 있음요.
  • 레벨 병장 가나자 18.01.20 05:55 답글 신고
    저위에모델보다 c200카브리 레드탑 이런게 더많이쳐다보고 주목더잘끔.; 이목받는게 하차감이겠죠? 하차감따지면 suv사는건 개에바고 박스터가세요 그냥
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 18.01.20 06:20 답글 신고
    세 모델 중에선 단연 GLS죠. 실내가 아직 구형이라 겁나 구리지만 그래도 S클이니까요. 잘 모르는 사람들에겐 GLE 쿱이 더 잘 먹힐 것 같기도 합니다. 디스커버리 신형은 가격은 비싸지만 그래도 사람들 인식이 레인지로버 밑에급이라는 인식이 있어서리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 도우넝 18.01.20 07:17 답글 신고
    내용에 '이중에 어떤게 낫나요' 라고 적었는데 어떤부분이 이해가 안되시는지 ;;
    '굳이 따지자면' 이란 코맨트를 달았어야 했나요 ;;
    아 'suv중에 그나마 하차감있는걸 타보고 싶어 하는데' 란 코맨트를 달았어야 했군요 ;
    대충 뭔 말인지는 아시면서 ;;
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 18.01.20 07:54 답글 신고
    x5m50d랑 씨까브리 타는데 씨까브리가 하차감 더 커요
    윗분처럼 그냥 짐차 저중에 하차감 원하시면 gls.근데 gls가격이면 카이엔 깡통 가세요ㅎ gle쿱도 실내가 구려서 그렇지 떡대 으리 으리 해서 하차감 있을거예유
    꼭 저중에 하차감이 필요하면 무조건 덩치 큰놈!!
    gls나 q7
    삼각별이 더 먹어주니 gls!!
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 18.01.20 07:57 답글 신고
    음서요...; ㅠㅠ
    차라리 4컨버 뚜껑 열여놓고 타다 내리는게 훨씬 있을거 같아요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.20 08:28 답글 신고
    질문자 의도는 SUV를 꼭 사야하는 상황인데

어짜피 밟을것도 아니고 차는 거기서 거기이니 그나마 하차감 있는차가 뭐냐 물어본거죠?

근데 올뉴디스커버리랑 X5, Q7은 동급이나 GLS는 동급이 아니에요.

당연 네차종중에서는 GLS가 하차감 뒤지죠.

실제 매장가서 보면 외관포스는 지립니다.

삼각별의 포스를 가장 잘 나타내는 차종중 하나가 GLS임.

가격대도 나머지 차종이랑 남다르고.

혹시 GLE인데 잘못쓴거라면 네가지 차종 이미 흔해빠져서 거기서 거기에요.

GLE 예전에 장동건 애마 베티로 나왔을때가 하차감 좋았었는데 지금은 좀 별로입니다.
  • 레벨 병장 도우넝 18.01.20 08:42 답글 신고
    gls맞아요 ㅎㅎ 디젤 모델 할인 받음 1억 초반 가능할듯 해서요
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 18.01.20 10:37 답글 신고
    하차하는데에도 감이있나.그냥 두발로 내리면되지
  • 레벨 상사 1 산소텡크 18.01.20 10:55 답글 신고
    순수 하차감만 원하시면
    포르쉐. 마세라티 정도 겠네요.
    차관심 없는 대부분 사람들은 gle.gls 등급도
    몰라요!
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 18.01.20 12:02 답글 신고
    GLS는 완전 구형에 생긴것도 못생겨서.. 크기는 인정 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 큼 ㅋㅋㅋ 하지만 하차감은 아우디 q7추천. 일단 아우디 여자들이 좋아하고 풀체인지 모델이라 라인도 이쁨. 디스커버리는 그냥 보급형 suv. 그외 카이엔 레인지로버 등이 하차감 굿
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 18.01.20 14:21 답글 신고
    다 하차감 없어요 신형5시리즈가 와 합니다 짐차는 ㅋㅋㅋ 차 빼ㅣ세요 그래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장