바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.01.22 00:16 답글 신고
    디스커버리가 연배빼고는 앞승이지 싶어요 .어디 해외서든 suv시장에서 명함도 못내미는 렉서스가.두 차종 급도 다르다 보구요. nx300h는 고급형소렌토에 전기 넣어준 수준 그 이상은 없다 보네요. ㅋ 영국차는 믿고 거르는 거라지만 수십년간 suv만 파고 만들어냈던 suv시장 전통 강자 랜드로버에서
    보그랑 디스커버리는 주력들이라 믿고거르는 영국차에서 제외네요. ㅋ 차 좀 아는사람이나 부자들이
    슈퍼카 두고 세컨으로 죄다 레인지로버나 보그 디커 같은거 선택하는데에는 이유가 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 상사 1 RAYcing 18.01.21 22:17 답글 신고
    Nx300h
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.01.21 22:24 답글 신고
    렉서스여
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.01.21 23:00 답글 신고
    재규어랜드로버는 거르는게 답이라던데..
    Nx가 눈에 띄긴하죠.
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 18.01.21 23:01 답글 신고
    렉서스요
    랜드로버 카페만봐도 잔고장 확율이
  • 레벨 일병 매운왕족발 18.01.21 23:29 답글 신고
    글에 답이 있네요^^ “가족” 렉서스로 가세요
  • 레벨 하사 1 문명인황 18.01.21 23:36 답글 신고
    Rx450한번보세요
  • 레벨 하사 1 샬롬샬롬 18.01.21 23:42 답글 신고
    Nx300h
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 18.01.22 00:06 답글 신고
    렉서스
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.01.22 00:11 답글 신고
    당연히 NX죠
    물어볼것도 없이 시승하면
    인테리어 고급짐부터 다름

랜드로버는 플라스틱 덕지덕지
    렉서스는 가죽 덕지덕지
  • 레벨 중령 1 국방색 18.01.22 05:38 답글 신고
    그 반대 아님?
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.01.22 11:22 신고
    @국방색 직접 시승해봄
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.01.22 00:16 답글 신고
    디스커버리가 연배빼고는 앞승이지 싶어요 .어디 해외서든 suv시장에서 명함도 못내미는 렉서스가.두 차종 급도 다르다 보구요. nx300h는 고급형소렌토에 전기 넣어준 수준 그 이상은 없다 보네요. ㅋ 영국차는 믿고 거르는 거라지만 수십년간 suv만 파고 만들어냈던 suv시장 전통 강자 랜드로버에서
    보그랑 디스커버리는 주력들이라 믿고거르는 영국차에서 제외네요. ㅋ 차 좀 아는사람이나 부자들이
    슈퍼카 두고 세컨으로 죄다 레인지로버나 보그 디커 같은거 선택하는데에는 이유가 있습니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 18.01.22 05:34 답글 신고
    정답....그런데 랜드로버의 주력 차종은 디스커버리 입니다..
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.01.22 07:43 답글 신고
    크기로만 보면 nx는 투산정도이고 소렌토는 rx크기입니다..저도 nx보단 디스커버리스포츠가 나은듯한데 워낙 as말이 많아서..
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.01.22 12:22 신고
    @나만꿈꾸다 투싼보다 크고 쏘렌토보다 큽니다.

미국에서 세그먼트 나눌때도 투쌍은 소형입니다. 1.5엔진이 기본인데 댈걸대야지~ 에넥스는 2500cc 입니다. 쏘렌토보다 더커요~

본고장 미국에선 렉서스suv가 독보적 1위구요. 딸따리 밖에 앞세울게 없는 저먼 브랜드 suv는 미국에서 웃음거리 밖에 안되죠.

미쿡에선 렉사스는 커녕 도요타 혼다에 쨉도 못뻗는 저먼 suv들입니다.
  • 레벨 소장 pridessun 18.01.22 22:11 답글 신고
    디스커버리 스포츠는 프리랜더 후속이에요 가장 낮은 모델.

값으론 nx와 동급이 아니라 영국에서도 쏘렌토와 동급 입니다.
  • 레벨 병장 정크렛타이어 18.01.22 06:53 답글 신고
    디스커버리는 두대있어야해요
  • 레벨 일병 내로남불민국 18.01.22 10:51 답글 신고
    nx는 말만 suv 타면 엄청 쫍습니다
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.01.22 12:23 답글 신고
    동급에서 nx보다 크고 넓은치가 없습니다. 뭘 알고 덧글 쓰세요.
    어떤차가 동급에서 더 큰차인지 덧글 달아보세요~
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.01.23 15:34 신고
    @강남4구 nx제원보시고 투싼 제원 보세요..축거 폭 모두 투싼이 큽니다..크기랑 고급감은 다른 얘기지만 크기로만 본다면 nx는 그냥 투싼급이에요
  • 레벨 중사 1 대박을위해 18.01.22 12:51 답글 신고
    디스에 한표... 디스는 8개월 째 타고 있는데 nx는 아는 동생꺼 보고 쫌 실망... 디스를 잘골라서 그런지 특별한 잔고장은 없네요.. 탈수록 매력있는 차입니다..다만 차가 좀 작죠?^^ 프로모션 좋으니까 이보크도 고려해 보세요...
  • 레벨 훈련병 오아리 18.01.22 22:33 답글 신고
    NX가 좋던데요. 디스커버리는 괜찮던데 스포츠는 똥망이던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장