바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 매운왕족발 18.01.21 23:36 답글 신고
    q30 디자인이 굉장히 훌륭하더군요! 하지만 3시리즈는 독일 프리미엄 브렌드인 비머의 주력 모델입니다 과거 외국에선 비머 판매량의 70% 판매고를 올려주었죠 요즘 사람들이 우습게 보는 경향이 있지만 3시리즈 기본기가 다른 모델입니다
    답글 1
  • 레벨 병장 LP4 18.01.21 23:18 답글 신고
    q30은 비교대상이 아니지 않나요? 둘중에라면 320d죠
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:21 답글 신고
    아 그런가요?ㅠ q30만 생각하다가 320d 풀체인지때문에 할인 많이해줘서 급.. 고려 대상이 되었습니다. 답변 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.01.21 23:25 답글 신고
    320디가세여
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:26 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 청춘98 18.01.21 23:25 답글 신고
    삼디딸 오너 입니다.. 인피니티차들 좋은차 맞지만
    삼디딸 추천드립니다.
    뽑기가 잘됐는지.. 5년 15만넘게 타면서 속썩인일 단 한번도 없었습니다
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:29 답글 신고
    오 내구성 좋네요.. 정보 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 윌리엄차 18.01.21 23:27 답글 신고
    그래도 비엠이
    많이안타시면320i
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:30 답글 신고
    다들 연비때문에 320d를 압도적으로 많이 사나요?? 차값은 비슷하더라구요..
  • 레벨 원사 2 청춘98 18.01.21 23:31 신고
    @에디팍 연비외에 좋을게 없죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 윌리엄차 18.01.21 23:32 신고
    @에디팍 연비때문이죠
    근데 많이 안타시면가솔린
    조용합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:30 답글 신고
    한표 나왔네용~ 감사합니다
  • 레벨 일병 매운왕족발 18.01.21 23:36 답글 신고
    q30 디자인이 굉장히 훌륭하더군요! 하지만 3시리즈는 독일 프리미엄 브렌드인 비머의 주력 모델입니다 과거 외국에선 비머 판매량의 70% 판매고를 올려주었죠 요즘 사람들이 우습게 보는 경향이 있지만 3시리즈 기본기가 다른 모델입니다
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:56 답글 신고
    3시리즈가 확실히 좋긴 하나보네요 ㅎ 비엠쪽으로 점점 기울어 집니다..
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.01.21 23:47 답글 신고
    인피는 대배기량vq엔진에서 터지는 직빨로 승부보는차인데.. 2.0t는 아닌것으로 보입니다.. 320d는 위 말씀대로 기본기가 다른차지요..
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.21 23:58 답글 신고
    정보 알려주셔서 감사합니다.. 다들 주변에서도 독일차 권하네요!
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 00:01 답글 신고
    6:1 .. ㅎㄷㄷ 320이 압도적이네요ㅎ
  • 레벨 상병 이게뭐냐 18.01.22 00:02 답글 신고
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 00:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.01.22 00:15 답글 신고
    고속으로 대기권까지 이륙하는게 좋으면 q30 바닥에 노면 꽉 잡고 가는게 좋으면 320d
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 00:21 답글 신고
    살짝 어떤 느낌인지 오네요 ㅎㅎ 바닥이 좋을거 같네요 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 00:56 답글 신고
    윗분도 그렇고, 내구성은 좋나보네요! 맥시멈 차값 예상 4천이라... 320이 한계입니당 ㅋ
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 18.01.22 00:33 답글 신고
    q30은 아닌듯
    차라리 gla가시는게.
    플랫폼 똑같지만 확실히 다름.
    비엠보다는 벤츠
    근데 3시리즈 끝물이라 천이상 할인하네.개인적으로 비엠차는 좋아하는데,타는 인간들중 카푸어가 많아서 싫음
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 00:57 답글 신고
    gla220 이랑 비슷한거 같네용.. 참고하겠습니다. 저도 카푸어 일까요.. ㅎㅎㅎ 차사고 -는 아니니 푸어까진 아니겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 lllIIIlIIl 18.01.22 01:14 답글 신고
    q30이지 누가 320양카를 탐 값도싸고 더좋은찬데
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.01.22 01:21 답글 신고
    주말용이시면 가솔린 어떠신가요. 장거리 여행 가시면 320D도 좋은 선택일 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 09:32 답글 신고
    가솔린도 고려중입니다^^ 금액보고 결정해야겠네용 감사합니다
  • 레벨 원사 2 구리구리7 18.01.22 05:56 답글 신고
    q30이 a클이나 3보다 실내가 더 이쁘던걸요.
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 09:32 답글 신고
    솔직히 디자인은 ㅋㅋq30이 끌리네요.. 결함이 많아서요..ㅠ
  • 레벨 원사 1 페이숑 18.01.22 06:21 답글 신고
    320이 질리지않을듯
  • 레벨 대위 1 키루밍 18.01.22 06:46 답글 신고
    제차 사세유 3시즈 엠퍼포 튠 완 겁내 이쁨 ㅋ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.01.22 06:53 답글 신고
    솔직히 q30살빠엔 i30사겠습니다
    여자들은 인피니티 로고 진짜 대우차인줄 알더군요
    그리고 운전해보면 드라이빙하면 bmw인줄 느끼실 겁니다. 운전재미 자체가 비교가 안됩니다
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 09:33 답글 신고
    대우차....ㅋㅋㅋ 여자들 보여주려고 사는건 아니라서^^ 다들 운전은 320이 확실하네요..
  • 레벨 준장 파티지 18.01.22 09:38 답글 신고
    20d는 디젤이고
    q30이면 개솔린터보아닌가요?
    성향이 아예다른데...
    개인적으로 해치백스타일 좋아해서 q30사고싶..
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.22 09:44 답글 신고
    저도 해치백 때문에 계속 찾다가 고른건데 주변에서 .. 3을 추천하더라구요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 구리구리7 18.01.22 10:23 답글 신고
    아 참고로 420d도 있는데 디젤4기통에서 무슨 드라이빙 감성 찾겠습니까..

딸딸딸 감성이 별로입니다. 연비 생각하면 디젤이지만 뭐 그 외엔...
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.23 12:41 답글 신고
    가솔린으로도 고려해야겠네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 18.01.22 12:25 답글 신고
    가격이 저렴하다면 Q30S 도 괜찮습니다.

이번에 외관은 정말 이쁘게 나왔더라구요.
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.23 12:41 답글 신고
    디자인은 정말 제 스타일입니다.. 잔결함이 많네요 ㅗㅎ
  • 레벨 일병 깜빡이켜라 18.01.22 15:09 답글 신고
    벰이 더 낫죠 큐삼이보단.. 성향이 많이틀려유
    전 c200을...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에디팍 18.01.23 12:42 답글 신고
    c200도 고려해보겠습니다 ㅎ 금액은 320이랑 비슷할듯 합니더
  • 레벨 하사 1 아반떼스포츠 18.01.22 19:30 답글 신고
    디젤을왜탐
  • 레벨 훈련병 뚱뚱해 18.01.23 22:47 답글 신고
    저희 마나님 차가 q30s입니다. 잔고장은 뽑기 나름이고 만족하며 타고 있네요. 제가 320d는 못 타봐서 비교 하기가 어렵지만 한가지 분명한건 gla보다는 모든게 낫습니다. 만약 q30를 선택하시면 4백만원 더해서 최상위 등급 추천합니다. 4천만원 차에 어라운드뷰,인텔리크루즈,긴급제동,자동주차,사각지대경고등,브렘보 브레이크,알칸타라시트 등 모든 옵션이 들어가 있네요. 며칠전 한번 운전해 봤는데 시속 이백에서도 대기권으로 이륙하지 않고 바닥으로 깔립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장