바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.07 14:47 답글 신고
    호텔은 뭐 프로모션같은것도 많고 해서요혹시 놓치는게 있나 싶어서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.07 14:48 답글 신고
    저도 시그니엘이 가장 기대되긴 합니당~
    업체를 통하는것과 직접 하는것의 차이가 있나요?
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.02.07 15:52 답글 신고
    연회원권 6백마넌~ 일이천 함

끈어놓고 두번 나가고 안나감 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마무으리 18.02.07 16:50 답글 신고
    여의도에 거주를 하는데 가장 비싼 휘트니스가 콘래드로 알고있는데 대략 보증금 6천에 1년 이용료 300-400정도

나가는걸로 압니다.

포시즌과 시그니엘은 거리가 상당한데 두곳이 집이거나 화사근처 인가보군요

두곳 모두 최상위급 호텔이니만큼 콘래드를 상회할것으로 생각하네요.

저는 전에 JW 메리엇에 한삼년 이용을 했는데 좋은점도 많지만 은근 불편한건 호텔이라는 곳이 후줄근하게 입고

가기 참 모한 곳인데 그러다보니 가볍게 트레이닝 입고가기가 좀 그렇고 또하나 백화점이나 쇼핑몰과 붙어있는

호텔의 경우 주말에 진입이 아주 짜증날정도로 힘듭니다.

일반 백화점 이용차와 맞물려서죠, 그런점을 빼고는 최고의 시설에서 운동을 할수 있으니 만좀감또한 배가 되겠지요.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.08 00:12 답글 신고
    옷차림에 있어서 다른사람들 시선엔 둔감한편이라 괜찮을듯 싶구요 ^^;

집과 사무실 출퇴근 길이라 괜찮을듯 싶었는데 말씀처럼 백화점으로 인한 교통 문제가 있겠네요.

말씀 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.07 17:40 답글 신고
    전 안 좋다고 봐요 ㅎㅎ 포시즌은 모르겠고 시그니엘이면 반야트리 보다 비쌀거 같은데요. 그럼 보증금이 1억 5천만원, 연회비가 1천만원 이상 아닐까요..? 경험 상.. 특급호텔 휘트니스는 회사에서 지원해주면 모를까.. 그걸 사비로 가기에는 아까운 거 같아요.. 더군다나 시그니엘 휘트니스와 사우나는 사실. 작고 별로 입니다. 특히 사우나는 너무 작습니다.. 사실 회원권 투자가치도 예전만큼 없고요. 특히 시그니엘같은 회원권은요. 어디 사시는지는 모르지만. 차라리 그랜드 하얏트나 신라를 고민하심이.. 거긴 시설도 상급 수준이고 커뮤니티가 좋아요. 개인적으로 시설은 W호텔이 으뜸입니다. 교통은 좀 안좋죠. ㅎㅎ 차라리 호텔 휘트니스 연회비의 1/3가격으로 직장이나 집에서 가까운 회원제 휘트니스를 등록하시면 여러모로 잘 이용하실 듯 해요!!
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.08 00:13 답글 신고
    호텔 피트니스는 경험이 없어서 한번 경험삼아? 궁금해서요.. ㅎ 말씀 들어보면 그냥 사무실이나 집근처 동네 피트니스 등록하는게 나을것 같은데 호기심이 문제입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.08 00:26 신고
    @르네상스맨 호기심은 충분히 있을 수 있어요. 그 마음 이해합니다. 차라리 전 호텔 투숙하시면서 한번씩 이용해 보심이 좋겠다는 생각이 들어요. 참고로 강남 인터콘티넨탈, 메리어트, 임패리얼팰리스는 올드한 느낌이고 좀 어둡습니다. 파크하얏트는 좁다보니 예약을 해야 합니다. 여간 불편하지 않죠. 그랜드하얏트는 천장이 높아 쾌적한 느낌이 들고 힐링되는 느낌도 좀 있네요. 신라호텔도 무난하고요. 말씀하신 시그니엘은 워낙 고층에 있고 기구들도 라이프 휘트니스 최고급에 러닝머신 기구도 대당 1천만원 가까이 합니다. 허나, 너무 좁아요. 그리고 배보다 배꼽이 더 크다고.. 그 주변이 막히고 엘리베이터 2번 갈아타면서 올라가서 운동하기에는 좀 많이 번거롭습니다. 또한, 사우나가 너무 좁아서 편안한 느낌은 아닙니다. 그리고 탁 트인 시야도 3번 정도가면 무덤덤해지더군요. 그래서 말씀드린 곳이 W호텔인데 적당한 크기의 헬스장과 한강을 바라보며 러닝머신 뛰는 맛이 일품입니다. 특히, W호텔 사우나는 온천수에요 ㅎㅎ 시설도 고급지고요 ㅎㅎ 반야트리는 제가 못가봐서 패스할께요.ㅎㅎ 툭숙하시면서 느낌 좋은 곳으로 선택하시되, 경험상 연회비 300~400만원 이상 전문 휘트니스 클럽은 시설도 좋고 무엇보다 이동이나 준비과정 등이 번거롭지 않아 자주 이용할 수 있더라고요. 참고가 됐길 바래용 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.08 08:46 답글 신고
    오 궁금증이 많이 해소되었습니다! 아주 디테일해서 이미 다 경험해본 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장