바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:04 답글 신고
    아무리 국뽕이라지만
    현기가 일본차를 재꼈다는 생각은 어떻게
    하는거지?????
    생각 하면 할수록 이해를 할수가 없네
    렉서스,인피가 좆밥차인줄 아는가보네
    답글 7
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 07:58 답글 신고
    신봉선이 지 마누라라고 아이유보다 이쁘다고 하는 논리 ㅋㅋㅋ
    현기가 독일차랑 비벼대니 일본차 재낀줄아는사람이 있을줄이야ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 07:52 답글 신고
    독일사람이 일본차보다 한국차가 좋다는거에서 부터 신빙성이없네
    한국사람이 물어봐서 그렇게 듣기좋으라고 하는말가지고... 미용실 아줌메가 잘생겼다라고 해주는거랑 같은거지ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 07:52 답글 신고
    독일사람이 일본차보다 한국차가 좋다는거에서 부터 신빙성이없네
    한국사람이 물어봐서 그렇게 듣기좋으라고 하는말가지고... 미용실 아줌메가 잘생겼다라고 해주는거랑 같은거지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 07:55 답글 신고
    하튼 뭐든지 귀막고 살고 우물안 개구리

마냥 식견이 좁아터졌으니 한국사람들이

그렇게 야근공부 빡세게해도 제자리걸음

인거겠죠.

님ㅈ대로 믿으세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 07:55 답글 신고
    응 통계자료는 이글이 뇌피셜이한걸 명확하게 보여줌.
    지눈에 아우디가 많이 보인다고 아우디가 젤 많다니 진짜 개그하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌피셜 싸지르다가 개털리지말고 앞으로는 검색이라도 좀 해보 글쓰길 바라는 바임.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=567623&cpage=1&bm=1
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:11 답글 신고
    @집념의MOMENT 울지말고 이제 천천히 얘길해봐요.
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 07:58 답글 신고
    신봉선이 지 마누라라고 아이유보다 이쁘다고 하는 논리 ㅋㅋㅋ
    현기가 독일차랑 비벼대니 일본차 재낀줄아는사람이 있을줄이야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 07:59 답글 신고
    @모쿠진 팩푹이 너무 심함. 애 울겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 보는 세상이 다라고 생각하는 애들이 이렇게 많다니 진짜 충격.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:01 답글 신고
    비유를 대도 참 주옺같은걸 잘도대시네
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:02 답글 신고
    @집념의MOMENT 정확한 비유구만. 지눈에 많이 보인다고 그게 젤 많은줄 아는거나 지마누라가 더 이뻐보인다고 지 마누라가 더 이쁘다고 하는거랑 뭐가 다름?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:05 신고
    @매우놀란호랑이 저런색히들 특징
    지가 잘난줄알고 지보다 못난사람이
    맞는말해도 절대인정 안함 꼰대정신
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:06 답글 신고
    @모쿠진 글게 진짜 꼰대정신 투철함. 게대가 이런 무뇌글을 자신있게 올리는걸보니 무뇌스럽기까지함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:04 답글 신고
    아무리 국뽕이라지만
    현기가 일본차를 재꼈다는 생각은 어떻게
    하는거지?????
    생각 하면 할수록 이해를 할수가 없네
    렉서스,인피가 좆밥차인줄 아는가보네
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:06 답글 신고
    응 유럽에선 좆처발리더라고 현대한테

도요타랑 렉서스는 인정하지만

인피는 좀 뺍시다 양심적으로

인피를 진심 왜삼? 돈이썩어남??

진심 제네시스가 훨씬 고급으로 다가옴
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:10 신고
    @집념의MOMENT 더 많이팔린다고 고급이냐????? 돈이 썩어나냐고???ㅋㅋ
    붕어빵사먹을라고 사람들 줄서있으면
    파리바게트보다 대기업이라고 할놈이네
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:12 신고
    @집념의MOMENT 어디 인피니티가

프리미엄대접을 받으려고함?

미국서도 제네시스한테 쳐발리는주제에
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:07 답글 신고
    @집념의MOMENT 응 그건 니생각이고. 근거자료 댈 수 있음 대보시든가 그럴 능력안되면 나대지말고 닥치고 가많있자.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:14 신고
    @매우놀란호랑이

자료 찾아다주면 돈줌? ㅎ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:16 답글 신고
    @집념의MOMENT 이런 얘기를 한다는 자체가 그럴 능력없다는거. 애초에 그럴 능력이 있었음 이런 뇌피셜로만 도배된 글따윈 안썼겠지. 꼴에 자존심만 살아서 블러핑은.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:22 신고
    @매우놀란호랑이 능력이라 ㅋㅋ

거참 자료조사하시느라 대단한능력 보유하셨네유 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:12 답글 신고
    괜히 쥐뿔도 모르면서 나대다가 집념의MOMENT 개털리네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:14 답글 신고
    ??? 내가 어딜봐서 털리고있니
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:14 답글 신고
    집념아 그냥 현기빠로 합의보자
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:16 신고
    @모쿠진 현기빠는 맞는데

유럽에서 만큼은 현기가

일본차이상의 대접을 받고있는건

확실해
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:17 답글 신고
    @집념의MOMENT 뭐야 현기빠였어? 내가 지금껏 뭘한거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 서초구서초동 18.02.14 08:18 답글 신고
    근거 자료 : 집념이가 다니면서 본 차

우린 우물안의 개구리 개굴개굴
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:20 답글 신고
    ㅋㅋ

실제로도 많이 팔림

뭐가 불만이셈? 서초동부심님?
  • 레벨 상병 서초구서초동 18.02.14 08:40 신고
    @집념의MOMENT

그럼 data를 가져와

섬나라차가 많이 팔렸는지 현기가 많이 팔렸는지

개굴
  • 레벨 대위 1 모쿠진 18.02.14 08:23 답글 신고
    님들 집념이한테 머라고 하지마세요
    애니메이션으로 비교하면
    크로우즈,슬램덩크 보다 럭키짱,마계대전
    재밌어하고 좋하하는애들 있듯이 좀 특이한 친구 같아요 나쁜애는 아니니 너무 머라고들 하지마세요
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:26 답글 신고
    @모쿠진 네 지능이 좀 많이 딸려보이긴하나 그렇게 나쁜애는 아닌것 같아서 애 상처받을까봐 저도 그만하는게 좋을것 같네요.
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.02.14 08:30 답글 신고
    @모쿠진 그나저나 럭키짱에서 빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:31 신고
    @매우놀란호랑이 실제로도 그렇게 실실 쪼개봐라 ㅋㅋ

대가리도 피지컬도 나보다 후달릴게

뻔한새끼한테 내가 너무 과한관심을

줬군 ㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 08:38 답글 신고
    전 독일가서 1600km 달리는동안 국산차중 많이 본 차들이

I20
    스포티지
    정도였.. i20 3대 스포티지 4대 qm3(2014년 당시) 3대 ..*_*

벤츠 e클은 택시만 보이고..
    프리우스 종종 보이고
    일반인은 헤치백 작은 차 또는 웨건
  • 레벨 소장 XF5STI 18.02.14 09:33 답글 신고
    북미 호주 아시아에선 일본차 인지도가 진짜 넘사벽인데 유럽은 희한하게 일본차가 잘 안보임. 특히 혼다.
    도요타나 닛산은 유럽공략차종은 잘 보이는데 사실 현기도 유럽공략차종 위주로 보이는걸 보면 그냥 현지인들 취향 저격하는게 가장 중요한듯 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 18.02.14 10:11 답글 신고
    일본차는 미국에 맞춰서 만들어서 그래요.
    현기는 유럽에 맞춰서 만들구요.

미국애들은 아삼공, 투싼 안사요. 그넓은 땅덩어리에
    마트한번 갈려면 30분 이상을 가야하고 짐도 많고 기름값도 싸고
    작은차 탈 이유가 없어요. 디젤은 더더욱.

반대로 유럽에선 고성능차는 자국생산 차량이 좋은데 굳이 일본차를..?
    세단 좋아하는 곳도 아니라서 (헤치백, 왜건 천국)
    일본차 특유의 올곧은 세단들이 안팔려요.

그냥 포지션이 다른거지
    현기차가 일본차보다 낫다는건 어불성설임 ㅋㅋ

현기차가 더 좋아서 유럽에서 많이 팔리는게 아님..
    유럽 실정에 맞게 만들어서 그런거에요..
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.02.14 23:46 답글 신고
    ㅇㅣ글이 답임.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.02.14 10:11 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.14 10:36 답글 신고
    국게로 가서 쓰면될글을 왜 수게에써서 욕쳐드시고 열폭하실까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 10:51 답글 신고
    아우디까지는 참 괜찮았는데 현기는 쓰지말지
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.02.14 11:01 답글 신고
    1년은 타보신건지
    국산차 최근 좋아진건 매우 인정하고
    저도 그렇게 말하고다니는데
    일본차들은 옛날부터 좋았음
    고출력차들을 험하게 몰아도 고장이안남 진심
    지금나오는 아반떼 좀만 후려도 축축처지는게 느껴지는데 일본차랑은 100점만점 5점 정도 차이남 많이 발전한 지금도
  • 레벨 상사 3 namida3000 18.02.14 11:15 답글 신고
    존나 개싸게 덤핑으로 후려치니까 사람들이 싼맛에 사는거임.. 그 이상도 이하도 아님. 기술력이 좋고 차가 좋아서? 절대아님.. 아우디 테크로 일할때 독일 아우디 본사 교육가서 직접 들은 내용임.

현재 독일에서 현기 수준은 중국에서 생산되는 값싼 1회용자동차 수준으로 인식하고 있음

존나 싸게 덤핑으로 후려치니까 그래 그냥 싼값에 타다가 망가지면 버리자, 하다가
    그나마 1000원짜리가 한 2000원 값 하니까 어 의외네? 하고 타는거지
    존나 기술력이 좋네 휸다이짱 이ㅈㄹ 하면서 타는건 절대 아님
  • 레벨 소위 2 topofalps 18.02.14 13:15 답글 신고
    님이 아우디테크로 일할때랑 지금이랑 세상이 다를거에요
  • 레벨 상병 라흐라흐 18.02.15 01:02 신고
    @topofalps 글케 마니 다르진 않을껍니다. 독일 자동차 매체 중 가성비 평가에서 흉기가 1위 하는거 보면요.. 오늘 누군가 독일 자동차 평가글 정리한거 있든데 그 게시글 뒤져보면 나옵니다.
  • 레벨 소위 2 topofalps 18.02.14 13:06 답글 신고
    유럽에 몇달있었는데요.. 진심으로 일본차는 거의 코빼기도 안보여요.
    렉서스 두세번정도 봤으려나...
    아우디가 제일 많은거 어느정도 맞는거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 18.02.14 13:57 답글 신고
    친구가 결혼해서 독일사는데요 아우디가 삼사중저렴하고 as망이 잘되어있어서 그리고 접근가격이 낮아서 주로 아우디준중형이나 소형을 많이 탄다네요
    우리나라차도 많이타냐고 물어보니까 그건 잘모르겠다네요
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.02.14 18:28 답글 신고
    확실히 까고보는 분들은 진짜 유럽에 안가셨거나 성격이 진짜 베베꼬이신분들 같음...글고 은근 보배에 그런분들많은듯..ㅋㅋ

저도 독일 여행다니며 flix 버스타고 도시옮길때나 차좋아해서 속으로 비엠몇대 아우디몇대 오오현대이러면서 카운터 한적있음 호기심에 ㅋㅋ 솔직 아우디가 조금많은편이긴 하나 3사거의또이또이고 ㅋ 확실한건 비엠은 뭔가 디자인이 유럽에안어울림..한국에서본 멋짐이없고 진짜 아우디 해치백이나 스포트백진짜 많코 졸라 도시분위기랑 잘어울림

저도 i30랑 현기차 간간히 봤는데 은근이쁨 ㅋㅋ 유럽이랑 잘어울림 디자인을 우리나라에 맞추지 않고 먼가 유럽에맞춘 느낌?

그리고 진짜 일본차가 많이 안보이긴했고...더듬어봐도 기억에 일본차가 잘안떠올름...

amg는 진짜 별로 못봤는데 M2,M3, 진짜많이봄 RS6 S4 랑

위에 어떤분처럼 개병신 뚜버기글은 아닌듯하네요..ㅋㅋㅋ

P.S : 제가 일하는곳에 독일 슈퍼바이저들 이랑 3년정도 같이 일했는데 그분 독일돌아가면 I30 살꺼라고 하셨음 가격좋코 차좋타고 왜니네차 안타냐고 하니 비싸고 쓸모없다고 마트가고 여행가는데 충분하다며 ㅋㅋ 참고로 그분 190cm 130kg 정도임
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 18.02.14 18:43 답글 신고
    현기가 헤치백으로 싸고 가성비좋은차를 많이 공략해서..대신 고급세단은
  • 레벨 원사 1 곤뇽곤뇽 18.02.15 01:17 답글 신고
    렉서스 vs 제네시스 하면 제네시스 압승 아닌가
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.02.15 02:45 답글 신고
    해외가면 내가 서민이면 당연 현기사지. 할부이자가 거의 0%에 가까운데. 그걸 지금 말이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    차 사면 뭐 끼워주고 미국은 뭐 1+1행사도하고 여러이벤트를 봐바라
  • 레벨 이등병 할이수 18.02.15 10:59 답글 신고
    일본차가 현기차랑 가격이 비슷한가?? 당근비싸겠지?? 그럼 벤츠 뱜 아우디보다는?? 비슷하거나 약간저렴하거나 그럼 폭바랑은 ?? 그럼 뭐타겠니??
  • 레벨 상사 3 slampark 18.02.15 23:52 답글 신고
    독일인데 당연히 독일차가 많겠죠 이 사람아.. 이태리가면 피아트 천지고 후랑스가면 르노랑 푸조 천지고. 당연한거 아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장