바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 써라이언 18.02.22 08:46 답글 신고
    진짜 웃긴게 타보지도 않고 이렇더라 저렇더라... 이게 정답인것마냥 정보화 되어 떠돌아 다니죠 ㅋㅋ 저도 많은 고민 끝에 2.3컨버 샀는데 후회한적은 1도 없습니다.

쿠페보다 컨버가 뒷 헤드룸이 높아서 아이가 저학년인 저희 4인가족 신나게 타고 있구요. 뒷자리에서 잠도 잘잡니다.

가성비라고 하나요. 이 가격대를 생각하면 사기 수준이죠. 다들 무슨 좋은 차를 타는지 모르지만 안전.편의장비 생각한것보다 상당히 많이 들어가 있고

뭐 다들 얼마나 때려밟고 다니시는지 모르지만
    공도에서 출력 부족하다 느낀적 1도 없습니다. Gt gt하는데 gt도 타다가 적응되면 또 상위급을 찾게 되고 튜닝하고... 사람이 다 그래요 ㅎㅎ

세금 적게 나가고 공회전 부담 없고 꾸불꾸불 200이상 쏠만한 도로가 있어도 흔치않고.. 레이싱 즐길거 아니면 우리나라 여건에서 2.3은상당히 좋은 녀석입니다.

운동성능도 독3사나 슈퍼카급보다야 딸려도 일반인이 운전하기엔 무슨 180에서 드리프트 날리면서 탈것도 아니고 충분히 안정적입니다.

그리고 수리비 독3사 뺨친다는데 머스탱 보증 끝나면 순정부품 거의 안씁니다. 저렴하고 기능좋은 튜닝파츠들이 수두룩한데 뭐하러요.

머스탱 얘기만 나오면 하도 웃기는 댓글이 많아서 적어봅니다.
    그리고 머스탱은 감성으로 타는 차가 맞아요.
    재질이 싸네 어쩌네 할 차가 아니라 전체적인 분위기로 타는 차가 맞네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 아오지광부 18.02.21 11:13 답글 신고
    기름값이 아주아주이주 많이 나감
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:29 답글 신고
    연비에서 탈락이군요 ㅠㅠ 주행 거리가 많은 편이라...
  • 레벨 일병 렉스1c 19.12.19 18:57 답글 신고
    에코2.3 탈때 서울에서 부산 갔을 때 연비18킬로 나왔구요 100~160킬로로 달렸구요

400킬로 탔고 420킬로 더 탈 수 있었어요 대략 800킬로 한번 주유해서 떴어요
  • 레벨 원사 1 헤르티아 18.02.21 11:14 답글 신고
    차알못들은 비싸게알아요 ㅋ 근데 가격이 싼 이유가있음 실내 좀 많이실망하실듯
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:29 답글 신고
    정말 비싼 차인 줄 알았어요. ㅋ
  • 레벨 원사 3 squats 18.02.21 11:24 답글 신고
    타보면 왜 싼지 바로 느껴집니다.
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:30 답글 신고
    안 사더라도 시승이라도 해 봐야겠어요
  • 레벨 소장 멋스탱 18.02.21 11:26 답글 신고
    2.3기준 연비는 고급유 시내6~8키로정도?
    고속정속주행하면 10쫌넘게나오구요

Gt나 에코부스트나 기름값은 또이또이.
    장점은 가격대비 차가 비싸보임
    한덩치.포스 디자인굿

단점은 부품 수리비 상당함..독삼사빰후려침
    부분부분마감이좀 허잡함.일부도장상태도 매끄럽진못함.단차도좀있음.6단미션

승차감은 스포츠카치곤 좋다생각합니다
    고속주행.코너는 순정서스론 좀불안감이있어요

가실려면 18년식페리 GT컨버추천
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:30 답글 신고
    연비.. 부품값 망.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.02.21 11:40 답글 신고
    실구매가격이 3천후반 4천초반인걸로 아는데요..
    외관은 좀 비싸보이긴합니다. 성능은 그냥 그런걸로
    네. 4천 초반이면 사겠더라구요. 노란색 컨버~~
  • 레벨 중위 1 나의행복은 18.02.21 12:53 답글 신고
    신형지티는 성능짱이죠 억미만차들중갑이죠
    들어오는차값따지면 미제가싼편입니다
    현재 벤츠.비엠중형들이 3천후반가격에들어와서 6천이상팔죠 지티 4천초중반가격에들어와서 5천중반에 파는거보면 마진싸게보고 파는거죠 머스탱이 독일차면 억넘게 받을겁니다
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:31 답글 신고
    정말 멋있는 차예요. 일단 디자인은요
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.02.21 15:32 답글 신고
    근데 머스탱에서 빈디젤같은 사람이 내려야지
    안경낀 호리한 동양인이 내리면 좀 이상함 ㅋ
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 20:31 답글 신고
    아.. 저는 쪼꼬마한 아줌마인데 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 머거탱GT엘리스v 18.02.21 22:06 답글 신고
    저도 키작은 애 없는 아즘만데 잘 타고 다녀요 ㅋㅋ 차 증말 재미있게 잘 밟고 댕김. 존재감 갑이라 어디 댕기면 다들 어제 거기서 너 봤다 얼마전에 어디온거 봤다는데 나쁜짓 절때 못하고 다녀요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 23:34 답글 신고
    덕분에 용기를 얻었습니다^^
  • 레벨 상사 3 Boston00 18.02.22 01:09 답글 신고
    연비는 고속도로 정속으로 13~14까지도 잘 나와요. 실내잡소리가 거슬리지만 에코기준으로, 실 구매가4천중반대에 이정도면 괜찮게 탈 만한 차에요^^; 18년형부턴 페리모델로 가격이 몇백은 오르겠지만요..
  • 레벨 상병 써라이언 18.02.22 08:46 답글 신고
    진짜 웃긴게 타보지도 않고 이렇더라 저렇더라... 이게 정답인것마냥 정보화 되어 떠돌아 다니죠 ㅋㅋ 저도 많은 고민 끝에 2.3컨버 샀는데 후회한적은 1도 없습니다.

쿠페보다 컨버가 뒷 헤드룸이 높아서 아이가 저학년인 저희 4인가족 신나게 타고 있구요. 뒷자리에서 잠도 잘잡니다.

가성비라고 하나요. 이 가격대를 생각하면 사기 수준이죠. 다들 무슨 좋은 차를 타는지 모르지만 안전.편의장비 생각한것보다 상당히 많이 들어가 있고

뭐 다들 얼마나 때려밟고 다니시는지 모르지만
    공도에서 출력 부족하다 느낀적 1도 없습니다. Gt gt하는데 gt도 타다가 적응되면 또 상위급을 찾게 되고 튜닝하고... 사람이 다 그래요 ㅎㅎ

세금 적게 나가고 공회전 부담 없고 꾸불꾸불 200이상 쏠만한 도로가 있어도 흔치않고.. 레이싱 즐길거 아니면 우리나라 여건에서 2.3은상당히 좋은 녀석입니다.

운동성능도 독3사나 슈퍼카급보다야 딸려도 일반인이 운전하기엔 무슨 180에서 드리프트 날리면서 탈것도 아니고 충분히 안정적입니다.

그리고 수리비 독3사 뺨친다는데 머스탱 보증 끝나면 순정부품 거의 안씁니다. 저렴하고 기능좋은 튜닝파츠들이 수두룩한데 뭐하러요.

머스탱 얘기만 나오면 하도 웃기는 댓글이 많아서 적어봅니다.
    그리고 머스탱은 감성으로 타는 차가 맞아요.
    재질이 싸네 어쩌네 할 차가 아니라 전체적인 분위기로 타는 차가 맞네요.
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 18.02.22 20:06 답글 신고
    길거리에 쌔고 쌘 차들과는 다르죠
    개무시가 답임돳

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장