바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.04.10 20:56 답글 신고
    사실 조작은 다했죠 디젤게이트로 한창 시끄러울때 폭스바겐 혼자 조작했을거라고 믿는 사람은 아무도 없었습니다 혼자 다 안고 가신 폭바니뮤ㅠㅠ
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 20:46 답글 신고
    현실 중형차 유럽 판매량 압도적 1윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽 파사트 오너 << 갓한민국 방구석 벤츠 팬보이잼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 20:47 신고
    @매우놀란호랑이 어 맞는데?탈퇴빵 ㄱ?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 20:48 신고
    @매우놀란호랑이 2018년 이제 시작했는데ㅋㅋ말돌리지말고 2016년도 마찬가지고 2017에도
    최종 판매량 압도적 1위다

몰랐으면 알려줬으니 이제 꺼져~^^
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 20:49 신고
    @매우놀란호랑이 ㅇㅋ가져오면 탈퇴 콜?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.10 21:12 신고
    @매우놀란호랑이 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=1366806

잘가세요...^^
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.04.10 20:44 답글 신고
    소나타도 독일가면 4~5천이다 멍충아 독일은 세금이 비싸
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.04.10 20:56 답글 신고
    사실 조작은 다했죠 디젤게이트로 한창 시끄러울때 폭스바겐 혼자 조작했을거라고 믿는 사람은 아무도 없었습니다 혼자 다 안고 가신 폭바니뮤ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 21:28 답글 신고
    ㅠㅠ눈물ㅠㅠ
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.10 22:38 답글 신고
    실제 조작은 현기부터 터졌습니다.

산타페 조작질 나왔다가 폭스바겐 미국에서 뜨니까 죄다 덥고,

공정위 3천만원 벌금인가로 끝나는가 싶더니 이조차 안내게 된 것으로 기억하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 장지bm빠 18.04.10 21:06 답글 신고
    독일 부가세 꽤 비싸던데 세전 금액인가요? 세후 금액인가요?
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 21:28 답글 신고
    부가세는 우리나라보다 9프로 높아요

이정도 차이에 물건너온 정도면..
  • 레벨 상병 매력렉스턴 18.04.10 21:32 답글 신고
    논란 종결합니다. 현재 독일에 살고 있습니다. 2017년 전체 차량 판매량 1위는 폭스바겐 골프 입니다. 파사트는 판매량 18위에 링크되어 있네요.
    https://www.best-selling-cars.com/europe/2017-full-year-europe-top-selling-car-models/

중형 사이즈는 파사트가 1위인 듯 보여집니다. 정확한 데이터 찾기가 어렵네요.^^; 근데 도로에 정말 많이 보입니다.

유럽 부가세 겁나게 비쌉니다. 19% 이구요, 기본 한국보다 차량 가격도 비쌉니다.
    제일 저렴한 깡통 파사트가 "Der Passat", EUR 26,800 부터 시작이구요, Passat GTE 옵션 미포함이 EUR 44,250부터 시작입니다. (EUR 26,800 = 약 3천 5백만/ EUR 44,250 = 5천 8백만)
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.10 21:36 답글 신고
    압니다 중형차 1위가 파사트라고 하는중인데 왜들 오해하시는지
  • 레벨 중장 보베드임 18.04.10 21:39 답글 신고
    시작가 수동 같던데요 dsg랑 반자율 옵션이 좀 비쌌던거같던데 국내는 기본이니 가격이 비싼건 아니죠
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.10 21:45 답글 신고
    걍 차는 개취, 개인 사정에 따른거지 뭐 그렇게 내가차 좋다 니차가 구리다들 하는지...!

그냥 결함 있는데 모른척 하는 양심없는 개 쓰레기들이 문제일 뿐이죠...!

솔까 독일에서 파사트 결함 있으면 한국처럼 개판칠까요?

아니올시다라고 생각이 드네요.!

한국에서 현기가 욕쳐 먹는 것도

역시 결함 관련 모르쇠, 입틀어막기, 니잘못 , 정부 법안 을 돈으로 저울질 하고 있어서죠.

벤츠나 다른 외국업체도 한국에서 판매하고 서비스 하는 세끼들 문제죠.
  • 레벨 상병 dudbaei 18.04.10 22:09 답글 신고
    유독 수게에선 왜 이렇게 파사트를 까고 볼려고 하지? 세계가 인정한 정말 기본기가 탄탄한 자동차 인뎁;;
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.04.10 22:13 답글 신고
    호랑이 탈퇴빵 ㅎㅎ
    잘가~~^^ 도망간거 아니지?
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.04.10 23:02 답글 신고
    소나타 말리부랑 동급차를
    3천이나 주고 사는 호갱이 있을까
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 04:51 답글 신고
    풉ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.04.10 23:41 답글 신고
    신형파사트가 DSG미션달고도 이렇게 국내에서 싸게 파는데 평생 유럽한번 못가본 우물안의 호구들은 비싸다고 징징징ㅋㅋ
  • 레벨 상병 매력렉스턴 18.04.11 04:06 답글 신고
    그러게요...여기서 중고차 하나 사려고해도 한국보다 훨 비싸네요! 한국이 미국보단 비싸도 유럽보단 저렴한듯요..^^
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.04.17 23:58 답글 신고
    차팔이 쓰레기야 폭스바겐이랑 비엠이 사기 위조 조작질 했지 조작안한 다른브랜드 같이 묶어 넘길려하지마라 쓰레기 새끼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장