바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 사랑의헬스주먹 18.04.13 16:17 답글 신고
    효도글은 추천!!!^-^ 무사고 기원합니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.04.13 21:11 답글 신고
    나는 빚쟁이 입니다.

나이 마흔을 바라보는 나이가 되어서야 살아오며서 찍어낸 발자국을 한 번 뒤돌아 보니, 수많은 빚만 짊어지고 살아오다보니 깊게 패인 발자국만 남았네요.

조그마한 심장 하나 가지고 있을때부터
    어머니의 피와살을 뺏어 먹고 살았었고,
    아버지의 손가락을 꽉 잡아주기만 해도
    아버지는 자신이 땀으로 이루어낸 모든걸 나에게 주었네요.

그 많은 빚을 어느것 하나도 갚지 못하고 있는 나는
    부모님께 신용불량자네요.

그런데 이런 신용불량자에게 뭘 더 해줄수 있는지 고민하고, 해주지 못한 미안함을 감추려 고개를 돌리시네요.

조금만 더 기다려 달라고...

조금만 더 시간을 주면 다 갚아주겠다고 말하고는 아직도
    이자조차 다 갚아드리지 못하고 사는 나는 빚쟁이 입니다.

효도글을 볼 때마다 너무 부럽고 부끄럽고 그러네요^^;
    답글 2
  • 레벨 중령 1 판사님비트주세요1 18.04.13 16:12 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 15
  • 레벨 중령 1 판사님비트주세요1 18.04.13 16:12
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 GonZo2Dok 18.04.13 18:18 답글 신고
    너무 측은해요.. 분명히 태어났을땐 똥을싸도 박수를받았을텐데..안타깝네요 무엇이 이사람을 이렇게 만들었을까요..
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 18.04.13 18:23 신고
    @GonZo2Dok 부모가 잘못키운 탓이죠 나중에 지도 자식 낳아서 키울건데 그 자식도 뭘 보고 배울까 벌써부터 안쓰럽네요.
  • 레벨 중위 2 경민짱 18.04.13 18:58 답글 신고
    개한심하다 진심으로....
  • 레벨 대위 3 xj351 18.04.13 18:58 답글 신고
    전 참 개인 적으로 보배에 꼬인사람들이 있는게 너무 안스러워여.....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.04.13 18:59 답글 신고
    진짜 안쓰럽네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 판사님비트주세요1 18.04.13 19:18 답글 신고
    그와중 7추천 어쩔건데 선비틀딱충들아 여기가 일기장이냐
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 18.04.13 19:29 답글 신고
    빙시
  • 레벨 이등병 hidoora 18.04.13 19:50 답글 신고
    불쌍하다
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 18.04.13 20:43 답글 신고
    낄끼빠빠다~ 이것아
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.04.13 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕안하고 안쓰러워하는 보배형님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.04.13 21:33 답글 신고
    하...불쌍하다
  • 레벨 병장 날아보자쫌 18.04.13 21:55 답글 신고
    이게 왜 베플인지?
  • 레벨 중위 1 사랑의헬스주먹 18.04.13 16:17 답글 신고
    효도글은 추천!!!^-^ 무사고 기원합니다
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 18.04.13 19:41 답글 신고
    이번달 고시텔 월세는 내고 이런 댓글 다냐?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.14 16:50 신고
    @보노보노야울지마 효도글 추천이라는데 월세 얘기는 왜 해? 자기가 쓴 글 확인좀하시죠
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.14 16:50 답글 신고
    글쓴이님 진짜로 잘하셨습니다. 차 선물은 흉기해주는거 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 E46R604L 18.04.13 16:18 답글 신고
    효자는 닥추천!!!
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 18.04.13 16:28 답글 신고
    이야 어무이 좋으시겠당
  • 레벨 병장 독고뎁 18.04.13 16:34 답글 신고
    뿌듯 추천
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.04.13 16:34 답글 신고
    저도 추천했습니다~ 복 많이 받으세요~
  • 레벨 중위 2 핵펀치파이터 18.04.13 16:47 답글 신고
    효자시네요예전에저를보는듯함미다 하하~^^
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.04.13 16:50 답글 신고
    ㅊㅊ
    근데 35가 40 휠을 달고 나오다니
  • 레벨 소장 타락천사 18.04.13 16:59 답글 신고
    멋진 아들 두셨네요.
    추천드립니다.
    행복해 하실듯.
    자랑 꺼리도 생기시고.
  • 레벨 원사 3 군대나가라 18.04.13 17:15 답글 신고
    나도 늙으면 이런 아들분 같은 사람 되게 잘 키워야 겠다......
  • 레벨 중장 새우탕5 18.04.13 17:18 답글 신고
    대박
  • 레벨 하사 3 세원사랑해 18.04.13 17:20 답글 신고
    효자 인정 합니다
  • 레벨 중사 2 퍼포먼스아터스트 18.04.13 17:21 답글 신고
    부럽네요.. 저는 제차를 바꾸고 싶었는데
    그냥 꾹참고 어머니 한식집 하시는데 보태라고
    3천만원 드렸습니다..근데 장사가 잘 안되시는ㅠ

암튼 잘난척은 이런게 진정 잘난척이지...
    수게 어느 누구보다도 진심 멋집니다.. 추천
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.04.13 17:25 답글 신고
    아우디 내에서 급이 올라간 신차라니... 더더 좋으시겠어요 우왕
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 포람페는지겹다 18.04.15 20:52 답글 신고
    어쿠 마팬횽 숨어살고 있눈데 이렇게 움찔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 호기심짱 18.04.13 18:11 답글 신고
    정말 효자시네요. 부럽
  • 레벨 대위 3 범블비 18.04.13 18:16 답글 신고
    효자시네요 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 bmw엑스파이브 18.04.13 18:17 답글 신고
    효자 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.04.13 18:32 답글 신고
    강추
  • 레벨 병장 후니일껄 18.04.13 18:40 답글 신고
    어머님께서 정말 좋아하실듯 합니다 추천!!
  • 레벨 대위 3 난광 18.04.13 18:41 답글 신고
    추 - - - 천
  • 레벨 원사 3 DOGBABY18 18.04.13 18:45 답글 신고
    형님 예전에 간호학과여대생어케됐나요? 썰좀..
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 18.04.13 18:59 답글 신고
    축하합니다~~~~!!!@@@@★★★
    안전운전하셔유 어머님~!!!!!
    무사고!!무사고!!
  • 레벨 하사 3 도야지돼지는도야지 18.04.13 19:05 답글 신고
    차선물 받은 어머님 기분은 얼마나 좋으실까 생각이 듭니다!
  • 레벨 소위 3 세종시왜이래 18.04.13 19:11 답글 신고
    상남자!!
  • 레벨 소위 3 봉하부엉이 18.04.13 19:24 답글 신고
    이런 사람은 문죄인 찍었다해도 용서 가능함
  • 레벨 이등병 hidoora 18.04.13 19:51 답글 신고
    뭐?
  • 레벨 하사 2 붙여라 18.04.13 20:14 답글 신고
    전 프리우스 c 생각중인데 아우디 ㅜㅡㅜ
    능력이 부럽습니다
  • 레벨 상사 3 불꼬추 18.04.13 20:25 답글 신고
    축하합니다
    난 언제 저런 효도 해보나 ㅠ
  • 레벨 병장 산중 18.04.13 21:04 답글 신고
  • 레벨 하사 2 알원라이더 18.04.14 16:53 답글 신고
    누가 a6을 4500에? 엔트리 35tdi깡통옵션도 할인 최고1300땡겨도 5000인데??
  • 레벨 대위 3 아들그리고딸딸 18.04.13 21:05 답글 신고
    근데 능력없는 아들 집에서 노는거 안타까워 차려주신 가게로 돈버는데...이런거 사드린다고 효도일까요.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.04.13 21:11 답글 신고
    나는 빚쟁이 입니다.

나이 마흔을 바라보는 나이가 되어서야 살아오며서 찍어낸 발자국을 한 번 뒤돌아 보니, 수많은 빚만 짊어지고 살아오다보니 깊게 패인 발자국만 남았네요.

조그마한 심장 하나 가지고 있을때부터
    어머니의 피와살을 뺏어 먹고 살았었고,
    아버지의 손가락을 꽉 잡아주기만 해도
    아버지는 자신이 땀으로 이루어낸 모든걸 나에게 주었네요.

그 많은 빚을 어느것 하나도 갚지 못하고 있는 나는
    부모님께 신용불량자네요.

그런데 이런 신용불량자에게 뭘 더 해줄수 있는지 고민하고, 해주지 못한 미안함을 감추려 고개를 돌리시네요.

조금만 더 기다려 달라고...

조금만 더 시간을 주면 다 갚아주겠다고 말하고는 아직도
    이자조차 다 갚아드리지 못하고 사는 나는 빚쟁이 입니다.

효도글을 볼 때마다 너무 부럽고 부끄럽고 그러네요^^;
  • 레벨 소위 3 0079006 18.04.14 10:34 답글 신고
    나보다 동생이지만 글을 잘쓰셨네....
    저도 비슷한 입장입니다만 몸으로 때울수 있는건 뭐든지 도와두리려고 합니다.
    그래도 어머니께서 건강하실때 더 효도하고 싶네요....
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.04.14 15:37 답글 신고
    필력이....
  • 레벨 원사 2 양보와배려 18.04.13 21:30 답글 신고
    ㅠㅠ 가끔 나는 뭘 하고있을까.... 하는 좀 ..그런생각도들어요 ㅠㅠ.... 내가너무못난건가 ㅠㅠ자괴감들떄도...ㅎㅎ

부럽습니다
  • 레벨 중장 MrGom 18.04.13 22:20 답글 신고
    아.. 부럽다..
    모친께 좀 무리해서 당장 용돈 20만원이라도 더 드려보고 싶은 맘이...
  • 레벨 일병 1400TSI 18.04.13 22:40 답글 신고
    저도 엄마가 살아계셨다면 과연 이렇게 멋진차를 사드릴수 있었을까? 생각해봅니다
    멋지십니다^^=b
  • 레벨 일병 슥슥샤샤 18.04.13 22:58 답글 신고
    효자인정
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 18.04.13 23:32 답글 신고
    일기장부터 사세요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.04.14 08:14 답글 신고
    저도 아버지 오래된 포터차 바꿔주고싶네요. 부럽습니다.
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.04.14 12:54 답글 신고
    어머님차 축하드립니다~ 저는 말리부 그것도 누이랑 반반씩해서 사드렸는데.... ㅡ.,ㅡ 대단하십니다.. 무탈하고 안전한 운행하시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.04.14 15:39 답글 신고
    축하드립니다. 항상 무사고 기원드리겠습니다.
    어머님께서 든든하시겠어요~ 축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 정신줄놓지마 18.04.14 16:56 답글 신고
    뭔 자랑이라고 이런 글은 쫌 올리지마라
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 18.04.14 23:45 답글 신고
    부럽다.
  • 레벨 상사 2 GTI진 18.04.16 11:40 답글 신고
    훈훈하십니다~! 무사고로 잘 타고다니실 거에요~
  • 레벨 이등병 헤이세이ken 18.04.17 15:55 답글 신고
    훈훈하고 또 멋지시네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장