바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 18.04.14 23:15 답글 신고
    둘중에 하나면 풀체된 5짜리요
    A6도 괜찮긴 한데 신형이 곧 나오니...ㅜ
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.14 23:19 답글 신고
    다들 신형 비엠을 추천하시더라고요... a6의 디자인이 눈에 아른거립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.04.14 23:16 답글 신고
    A6타지만 지금 사면 이거보다 신형인 비엠 탈듯
    차는 무조건 신형..
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.14 23:19 답글 신고
    역시 횽님도 비엠인가요? 사실 실내나 옵션이나 운동성능은 현a6보단 520d가 낫다고 생각합니다~
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.14 23:23 답글 신고
    근대 a6타시는데 신형비엠으로 가시려는 이유가 있으세요??
    a6오너로서 a6장단점이 뭐가 있으세요?
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.04.15 09:07 신고
    @봅질시작 신형 비엠으로 가는건 아니고요
    제가 지금 시점에 산다면 비엠으로 산다는거에요. 이유는 신형이라서 ㅎㅎ
    내년에 사면 a6 샬듯요
    전 콰트로 기준이고 전륜과 비교 하면 무조건 비엠 후륜 살듯요.
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.15 09:50 답글 신고
    그쵸 신형이니ㅜㅜ
    비엠 520d깡통기준 a6깡통하고 옵션 차이가 모가 있을까요
  • 레벨 중사 2 저짜가따가내삐리라 18.04.14 23:33 답글 신고
    제가 고민하는거랑 똑같으신분이네요ㅎ 잘읽었습니다 전 월요일날 폭바랑 아우디 구경갑니다 꼭 구경만가야죠...
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.14 23:51 답글 신고
    시승은 꼭 해보세요
    전 파사트 시승 안하려다가 했는데 하길 잘했다는 생각입니다
    안했으면 아직도 파사트가 제 선택에 남아 있었겠지요
  • 레벨 중장 보베드임 18.04.15 08:52 답글 신고
    A6가 전륜이라 겨울에도 좋고 이쁜데 뒷자리가 어떤가요? 좁진 않나요?
    그리고 파사트 초반 굼뜬건 에코모드에서 일불어 가속 제한하는거에도 폭바차들이 대부분 그래요. 연비땜시. 그런데 고속에선 잘나가고 안정됩니다
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.15 09:48 답글 신고
    스포츠 모드에서도 많이 굼뜨더라고요
    중형가스차 모는데 파사트 출발이 답답한 느낌...
    고속은 몰아보지 못했어요

a6뒷자리 안 좁더라고요~~
  • 레벨 중장 보베드임 18.04.15 15:21 신고
    @봅질시작 고속이 발군이에요. 시원시원하고 편합니다. 폭바차들이 연비좋고 200 까지 쭉 갑니다
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 18.04.15 09:50 답글 신고
    아우디는 현재 c7세대 a6의 경우 출시하고 2년뒤에 할인 시작했어요~ 아우디 디자인이 아른거리신다면 현재 모델 사시고 3-4년 정도 타고 신형 할인할 때쯤 사는게 좋을듯요~ 아우디는 평소 할인율이 적다가 페리모델과 풀체인지 앞두고 파격 할인을 하는 특징이 있습니다
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.15 19:22 답글 신고
    아 그렇군요 고려해보겠습니다 고맙습니다
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.04.15 13:44 답글 신고
    차는 당신히 타는겁니다 남이골라 주는걸 타는게아닙니다 내가 끌리는차 사는겁니다
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.15 19:23 답글 신고
    그렇죠 둘다 끌리네요
    조언을 얻고자 글을 올린거지요 선택은 당연히 제가합니다 다른사람이 돈 내주는거 아니니까요
  • 레벨 병장 에펠이 18.04.15 15:45 답글 신고
    A6 타다가 얼마전에 520d로 변경을 했어요. 아우디도 좋은 차이긴하나 현 시점에서는 5시리즈를 구입하시는 것을 겅추합니다.
    가격이 최소 1200이상 차이가 나지 않는다면요.
    기다릴 수 있음 아우디 a6 신형도 추천합니다.
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.16 23:44 답글 신고
    ㅂㅣ엠으로 오시고 어떤점이 좋아지셨나요?
  • 레벨 병장 에펠이 18.04.18 11:49 신고
    1. 밋션을 중심으로 한 구동계가 좀 더 좋아요.
    2. 인테리어가 좀 더 현대적이고 다양한 옵션
    3. 네비를 비롯한 전자장비가 좋아요. 특히 네비가 아주 쓸만
    4. 시트(플러스모델)의 디자인, 편안함, 작동범위, 통풍등이 좋음

아쉬운점은..
    1. 소음은 아우디가 좀 더 좋은듯
    2. 연비도 아우디가 좀 더 좋은듯
    3. 인테리어 감각은 좀 구식이지만 재질은 좀 더 좋은듯.
    4. 깜빡이 소리가 좋음. 5시리즈 깜빡이 소리는 현대차 같음. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.18 22:15 답글 신고
    상세하게 적어주셔도 도움이 많이 됐습니다~~
    개인적으로 가격도 그렇고 승차감도 아우디인데
    페리전 구형에 옵션의 부재 내부인테리어등이 발목을 잡네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 슥뽕아 18.04.15 20:52 답글 신고
    저랑같은고민이시군요~ 전이렇게된거 신형 아우디 기다렸다가 할인률보고 잡으려고 구입 보류했어요~
  • 레벨 병장 봅질시작 18.04.16 23:44 답글 신고
    헉 빨라도 일년이상 걸릴텐데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장