바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.04.19 13:30 답글 신고
    저도요...
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.04.18 19:44 답글 신고
    포르쉐라서그래요 라고하면 화내시겠지?
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.04.18 20:09 답글 신고
    솔직히 나도 그생각했는데 ㅋ 레인지로버 보그 정도면 승용차보다 더 편...
  • 레벨 이등병 팻밥114 18.04.18 20:58 답글 신고
    가솔린이라 그런지 승차감은 좋아요. 시트도 맘에 들고...
    근데 이런건 프리미엄 중형 세단만해도 매한가지라는 거죠 뭐 ^^
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 18.04.18 20:57 답글 신고
    짐차죠 ㅋㅋ 쟨 짐칸 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 팻밥114 18.04.18 21:00 답글 신고
    아하..
    뒷좌석 눕혀서 짐칸으로 대체하는건 좋겠네요.
    장점이 있긴 하군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 그냥푸어 18.04.18 21:24 신고
    @팻밥114
    짐을 좀 편하게 내리고 좀 많이 들어가는 정도??
    저도 애기 크면 다음차는 세단으로
    안전운전 하세여
  • 레벨 이등병 팻밥114 18.04.18 21:48 답글 신고
    그러고보니 애기 있으면 유모차도 실어야하고 하니
    SUV가 편하겠네요.
  • 레벨 원사 3 squats 18.04.18 22:08 신고
    @팻밥114 고성능웨건이 답입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 squats 18.04.18 22:10 답글 신고
    장점은 높은시야 차대차 사고시 승용보다는 상대적 안전성? 이게 다입니다 저는 그래서 고성능웨건을 좋아합니다 ㅎ
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.19 00:11 답글 신고
    가족들하고 놀러갈때 짱 좋아요!
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 18.04.19 07:34 답글 신고
    눕히면 침대가 된다..
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.04.19 10:30 답글 신고
    마칸은 suv의 장점이 없다고 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ 짐차인데 트렁크가 존만해서요 ㅠㅠㅋ 저도 마칸 오너에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.04.19 11:14 답글 신고
    승용보다 SUV가 급커브나 돌발상황에서 차량 전복률이 높죠. 덩치 작은 놈들이 주로 학창시절 왕따를 당했는지 덩치 큰차를 좋아하더군요
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 18.04.19 11:45 답글 신고
    차량의 승차감 및 뒤자석도 세단이 더 크고 안락합니다. 짐을 세로로 넣는거 외는 비포장 도로 아닌 이상 세단이 더 좋다라는 생각입니다. suv는 뒤에 타면 유달리 멀미도 많이 나고 뒤자석 승차감 아주 최악이죠. 비싼거 좋은거 다 떠나서 다 ㅈ 같음. 사실 suv 카니발 처럼 7~9인승(사람 더 태움) 아닌 이상 도심에서는 세단보다 좋은 점 없습니다. 그냥 세단보다 높고 시야감으로 고르는 경우도 의외로 많은데.. 그럼 잃는게 넘 많죠. 세단이 진리.
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.04.19 13:30 답글 신고
    suv 장점은 눈비올때....
    흙길다닐때

위 두가지가 매력이 없다면 실수한겁니다...
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.04.19 13:30 답글 신고
    하아..지금 차 맘에 안드시면... ...ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 중사 1 몽땅구리1 18.04.19 15:30 답글 신고
    전 제덩치가 작아서 차는 무조건 큰놈으로~~~~~보상심리..ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장