바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 10:56 답글 신고
    하고싶습니다...만 직장다닙니다.
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 10:59 답글 신고
    그냥 저냥 재밌게 탑니다. 아내도 아이도 불만없이 잘 다닙니다.
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:01 답글 신고
    초,중,후반을 나누는 기준의 재정의가 필요하지 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 유럽이먹는음식EU식 18.04.20 11:03 답글 신고
    39살 횽님 싱고~
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 13:23 신고
    @수공뚜 그렇다면 저도 중반으로 정정 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 시환파크 18.04.20 10:58 답글 신고
    5시리즈로 가실 생각 없으세요?
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:01 답글 신고
    차라는 소모재에 투자할수 있는 여건이 딱 3까지였습니다.
    나중에 형편이 더 좋아지면 그이상 생각하며 살고있습니다.
  • 레벨 대위 3 유럽이먹는음식EU식 18.04.20 10:59 답글 신고
    86 친구네요 ㅎㅎ 전 아직 결혼 안했는데 결혼 빨리한 친구들이 부럽네요 ㅠ 인피타고 있는데 신형 3시리즈는 어떤가요?
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:04 답글 신고
    제가 더 부럽...와이파이를 가끔 끄고 싶을때가 있는데...

신형 3시리즈는 아직 미출시 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 유럽이먹는음식EU식 18.04.20 11:05 신고
    @한우특생등심 아 요즘 출시되는 5시리즈랑 착각했네요 무드등이 너무 이쁘던데 3시리즈도 적용될런지 궁금하네요 ㅋㅋ; 차 안전하게 오래오래 잘타셔용~!
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:08 답글 신고
    네~ 무병장수 합시다!
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 18.04.20 11:04 답글 신고
    가족3식구 타기 어떤가요??애는 아직 6살입니다..
    지금 국산 준중형 차고 있는데 10년 다되가서 보고있는데 칩튠하시고 타시나요??연비는어떤가요?
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:07 답글 신고
    저랑 비슷한 조건이십니다.

제가 이전엔 뉴쏘R 13년식 탔었는데

냉정하게 공간및 거주성을 우선으로 생각한다면 비추입니다.

차의 출력은 제기준엔 이미 차고 넘쳐서... 다른건 안했구요

연비는 시내 살살 다니면 9~10 / 고속도로는 14~17 정도 수준입니다.

저희 가족은 그냥저냥 불만없이 잘 굴리고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 폐지모아sm3 18.04.20 11:11 신고
    @한우특생등심 답변감사합니다..뒷자리 애가 타기에는 괜찮죠??ㅎㅎ 하도 작다그러길래...년 1만KM도 안타서 휘발류가는게 D로 가는거 보단 좋겠죠??
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 11:17 답글 신고
    이게 참...괜찮다는 기준이 모호해서요...

저희 아내도 163인데 뒷자리 불만 없는데 아이는 뭐 충분하지 않을까요?

저도 년 1만 안돼서 휘발류 샀는데 사고보니 하도 타고 다녀서 년2만 탔다는건 함정입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Condor40 18.04.20 11:26 답글 신고
    86 호랑이 입니다. 반갑습니다!
    재미있다고들 하는 3시리즈
    어떤 부분이 재미있는건가요? 코너링?
    시승 할땐 무서워서 80키로까지밖엔 안달려봐서요..ㅠ
    현재 이클 타고 있습니다
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 13:12 답글 신고
    혼자 출퇴근 할적에, 장거리 이동간에 고알피엠으로 다닐때 재미를 느낍니다.
    영종도 드센에서 기초적인 주행방법들을 몇가지 배워왔는데
    그중 코너 진입시 속도를 줄여놓고 진입후 엑셀링으로 빠르게 탈출하는게 제일 기억에 남고
    실생활에서도 적용되서 운행합니다.
    이건 SUV만 타왔던 터라 더욱 크게 느껴지는거 같네요.
  • 레벨 이등병 Lkooni 18.04.20 11:33 답글 신고
    320i 초반 가속이 어떤가요? 가솔린이라 디젤같은 토크빨은 없겠지만 궁금하네요.
    지금 차 초반 가속이 너무 느려서 다음 차는 꼭 초반에도 굼뜨지 않는 차로 사고 싶은데 320i 보고 있거든요.
  • 레벨 중사 2 병진이들학살자 18.04.20 12:58 답글 신고
    전나 굼뜸 뒤에서 누가 잡고있는줄
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 13:16 답글 신고
    이곳엔 워낙 고성능 차량을 운행하는분들이 많아 제로백 7초대가 우스워 보일지 모르겠으나

저같은 평범한 사람에겐 이정도 수치만으로도 충분히 빠르다 라고 느끼고

이차의 주행성능 50%나 써먹을까 싶습니다.

특히, 스포츠 모드로 놓으면 3천알피엠 이상으로 다니면 참 재밌습니다.

한 1년 타보니 사실 처음과 같은 감동은 없네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 족방매야 18.04.20 12:11 답글 신고
    저도 작은차 좋아해서 3시리즈 눈여겨봤었는데 와이프 반대로 다른차갔죠..
    다음차는 435D 가고싶습니다..
    3시리즈에 6기통얹어놓으면 진짜 차 잘팔릴거같은데 왜 안들여오는지 모르겠네요
    시장이 작아서 메리트가 없다고 판단하는건지...
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 13:18 답글 신고
    4기통 250마력 짜리 330i가 있다는걸 모르고 산 1인 입니다... 가끔 아쉬울때가 있지만

보통의 3오너들은 이정도 출력만으로도 충분히 만족하지 싶습니다.

6기통 3구매여력이 있는분들은 M3까지도 선상에 들어오지 않을까요?
  • 레벨 소장 족방매야 18.04.20 17:47 신고
    @한우특생등심 어우.. M급은 진짜 보증끝나고 유지보수하기 너무 빡시죠..
    전 데일리로 탈 차가 딱 한대운용가능해서,,M급은 돈있는 형님들의 세컨카 아닌가요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 18.04.20 12:56 답글 신고
    동갑이네요. 반갑습니다. 현재 x5 40d 타고 있는데, 센터에서 4주째 차량주행중 소음껀으로 수리중이라 대차로 320d, 520d 타고 있는데 저는 컴팩트한 3시리즈가 더 재밌고 예뻐보이네요. 특히 엠팩은 길지나가면 항상 쳐다봅니다...
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 13:22 답글 신고
    동갑인데 좋은차 타시네요 부럽습니다^^

X5를 드센 오프로드 코스에서 처음 타봤는데 참으로 매력적인 차더군요.

나중에 여유생기면 꼭 한번 소유해보고 싶은 차에요!
  • 레벨 상병 rcman7748 18.04.20 16:16 답글 신고
    저도 동갑이네요^^
    저도 작년에 320i m팩,ats, 스팅어 중 고민하다가 스팅어로 왔지만 궁금한 차종이네요.
    제로백 7초대가 나오나요? 스팩만 보고 스팅어를 .0으로 사서 ㅠ 7초대도 간당간당하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 17:59 답글 신고
    수치상 7.3이라는데 실측은 모릅니다
    저역시 구매시기가 스팅어 출시전이라 고민 했었는데 스팅어가 거주성이든 디자인이든 옵션이든 너무 좋아서 약간 후회도 되네요
  • 레벨 병장 sherpa90 18.04.20 17:56 답글 신고
    차 내구성은 좀 어떤가요?!
  • 레벨 병장 한우특생등심 18.04.20 18:00 답글 신고
    고질적인 윈도우 잡소리는 테프론 테잎으로 해결했고 그외는 유아용 카시트 잡소리 말고 없습니다.
    내구성을 논하기엔 아직 운행거리가 너무 짧고요, 일반유로 약 2만키로정도 탈없이 운행중입니다
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 18.04.20 21:48 답글 신고
    나도 86이에요 ㅋㅋ suv타다

5출고했는데 졸라좁은데 기분은 굿

유모차안들어가서 꿀밤맞을뻔했어요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.07.09 14:40 답글 신고
    애기태우고 뻥뚫린 고속도로 장거리운행시 보통 몇키로밟고 가시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장