바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 POMAHOB 18.04.20 11:11 답글 신고
    큰 차를 좋아하신다고 하셨는데 nx는 고려대상이 아닌것같은데요..투싼정도 크기입니다. 그리고 곧 아기가 태어난다고 하시는데 그러면 nx보다는 rx로 가는게 맞다고 봅니다. 일제 휘발류 suv 고만하시는거같은데 무라노 하브도 괜찮습니다
  • 레벨 이등병 티씨 18.04.20 11:17 답글 신고
    답변 감사드립니다. 당연 rx를 원하지만 자금의
    문제로 nx를 고려했던건데요. 말씀하신데로 4인가족이 타기에는 조금 좁다라고 생각은 들긴했습니다.

큰차라는 이미지를 포기했을때, 현상황에서 es300h도 고려중입니다. 일제휘바류suv를 고민하는건 맞습니다^^;

말씀주신 무라노 하브도 살펴보겠습니다.

감사해요^^
  • 레벨 이등병 준서영이아빠 18.04.20 11:22 답글 신고
    저도 두모델 가지고 고민 많이 했습니다.ㅎㅎ
    결국은 nx로 결정했지만요.
    저희는 4인가족 입니다.
    평소 캠핑을 좋아해서 파일럿하고 qx60보던중 nx시승해보구 와이프가 바로결정해버렸네요. 캠핑은 회사 카니발로 다니는건 비밀ㅋ
    트렁크 공간에 대한 미련은 아직도 못버리겠더라구요. ㅋㅋ
    트렁크 정말 작습니다.ㅠㅠ
    그것말고는 NX차량에대한 불만은 전혀 없네요. 차 좋습니다.
    부디 후회없는 결정하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 티씨 18.04.20 16:05 답글 신고
    4인가족이 탈시 뒷자석 아이들은 괜찮아하나요? 물론 제가 뒤에 앉아도 널널하긴 하더라구요;;;
    저는 일단 아이들이 좀 어려서 카시트 한개, 곧 태어날 아기까지 하면 카시트 2개 달아야할텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 준서영이아빠 18.04.20 18:44 신고
    카시트 2개사이에 와이프 탈때도 있어요.ㅋㅋ
    뒷자석 다리부분에 턱도 없어 좁다고 느낀적은 없네요.
  • 레벨 중사 3 modoly 18.04.20 13:38 답글 신고
    올 가을 연식변경 되면서 안전사양 적용된다고 하네요
  • 레벨 이등병 티씨 18.04.20 16:06 답글 신고
    네 그렇다하더라구요 ^^
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.04.20 14:37 답글 신고
    QX60 사셈
  • 레벨 이등병 티씨 18.04.20 16:06 답글 신고
    고려해보겠습니다 ^^
  • 레벨 일병 매운왕족발 18.04.20 16:24 답글 신고
    렉서스로 회귀하시는군요 저도 결국엔 돌아왔네요 여러가지로 마음은 편하네요
  • 레벨 하사 1 Dandykim 18.04.21 00:43 답글 신고
    저도 관심 있어서 보고 왔는데
    9월부터 안전관련 옵션들 넣어서 나온대요.
  • 레벨 상사 3 longbow 18.04.21 13:25 답글 신고
    엄마차가 이번 신형nx300h 인데요
    시내주행할땐 몰랐는데 1시간운전해보니
    불편하더라고요 핸들이 앞으로 뽑혀나오는것도 짧아서 시트포지션이 애매하고 팔쭉뻗어야되다보니 어깨도 아프고
    브레이크도 정중앙에 있어서 불편하고 포르쉐는 살짝 우측에 있고 악셀이 깊숙이 들어가있는데
    그리고 무엇보다 오른쪽 발이 적당히 쩍벌되야되는데 안되는게 짜증나여 기어박스가 대쉬보드쪽으로 점점 넓어지는 디자인이라 무릎공간이 좁아요
    포르쉐 운전하다 nx300h 타면 굉장히 답답함 176에 65kg 대한민국 표준남성이라 할만한 기준인데
    딱 사모님차 여자차같음여
    브레이크압력도 느슨하고 터보안달린 하이브리드는 치고나가지도 못하고
    연비는 13넘게 나오는데 값싸고 연비좋은 가솔린 suv란점 빼면 그닥

그리고 제가 bmw3 기본오디오 포르쉐 기본오디오 듣는 막귀인데요
    렉서스 기본형 오디오 음질 씹구려요 진짜 비행기서 나눠주는 이어폰수준임
    이건 막귀라도 확 느낄수있을겁니다

볼보 xc40나오는거 보시고 비교해보시는건 어떠실지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장