바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.04.20 15:54 답글 신고
    그러게 그말씀들 많이들 하시는데 정말궁금하긴 합니다 단 시승하러 가지않는 이유가 성격이 급해서 확저지르는 타입이라 이번에는 신중하려구요 단거리 데일리에
    소모품등 관리 일반적으로 할만한차량으로는 맞는거 같긴한데 포르쉐는 핸들도 잡아본적이 없네요...
  • 레벨 대위 2 세피레오 18.04.20 16:13 답글 신고
    저랑 반대이시군요..740LD랑 997터보가 있었는데..세컨으로 운용했었지요..워런티연장 부담과 차량가격의 하락폭이 커서 팔았습니다..같은10년식에 R8과 비교할때 몇백이상 차이가 있더군요..부품비,유지비,관리압박으로 부담없는 7만 타고 다니게되고 장거리 운전시에도 7은 140~160 항속으로 달려도 부담없지만 폴쉐는 피곤누적과 주유소 압박으로 정속운전하게 되더군요..암튼 폴쉐타시는 분들은 정말 능력자들이십니다 ^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.04.20 16:25 답글 신고
    아..그렇군요 의례 내구성은 보장되는 부분이라 생각했는데 그것도 아닌가 봅니다
    기다렸다가 m8을 노려보는게 맞는건지
    솔직히 경험해보고 싶은차종1순위 이긴합니다
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.04.20 16:17 답글 신고
    음 보배는 다 포르쉐 빠에요!

아마 다 그거 뽑으라고 한거에요!
  • 레벨 대위 2 gasolin0 18.04.20 16:38 답글 신고
    새차로 사면 스트레스없이탈수있으나 보증끝난911은 엔진스크레치로인해 엄청난 스트레스받습니다.
    제 경우 허리아픈줄은 몰랐고 가속감 박진감넘치는 주행질감 단단한차체에서 오는 안정감등 고성능 세단과는 차원이 다른 신세계를 느꼈으나 주변의 스크레치로인한 압박감에 팔았습니다.
    오너들은 다들 쉬쉬하지만 엔진스크레치와 미션 등 내구성은 정말 최악입니다

하지만 새차라면 고고
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.04.20 16:43 답글 신고
    저는 내구성은 비슷한류에서는 갑인줄알았거든요..8기통 이상 세단만타도 솔직히 워런티 종료되면 신경쓰이는데..고민되네요 물론신차혹은 신차급으로 구매하겠지만
    애당초 알고있는것과 다르다니 망설여집니다
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 18.04.23 19:05 답글 신고
    991 mk1 부터는 스크레치 문제 없어요 포르쉐 동호회 활동 중이면서 수십대 차를 보고 험하게 운전하고 서킷 운전 매일 다니는분들도 많은데 문제된차 본적 없네요. 있으면 공유해주시져 ㅋ
  • 레벨 상사 3 longbow 18.04.20 17:48 답글 신고
    992 신형 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.04.20 18:07 답글 신고
    R8신형은 정말 우라칸과 비교될정도로 가성비가 최고라고들 말씀 하시던데.. 포르쉐 911(991)은 일단 포르쉐르는 네임밸류.... 동력성능은 근데 R8신형이 압도적이지 않을까요.. 근데 진짜 어려울거같네요~ R8도 워낙 아우디라한들 최고의 패션카이고... 또한 포르쉐도 워낙 멋진차량이니ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.04.20 18:19 답글 신고
    그것보다 단종선고까지 내려진 마당이라
    제조사도 포기한차량을 구매하기가.. 1세대 브이텐을 겪어봐서 아우디 다른모델은 몰라도 알팔은 좋아하거든요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장