바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 별꿍 18.04.29 22:08 답글 신고
    C200av
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:09 답글 신고
    미니jcw 를 알아보고계신다는건 어느정도 운전재미를 보고계시네요 330i도 딱 조켔네유
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 22:16 답글 신고
    옴머 바로 제 글의 의도를 파악하셨네요! Sheer Driving Pleasure! 330i냐 제이씨더블유냐 고민이 참 많이 됩니다. 제씨더블은 시승해봣는데, 330i도 시승해볼까봐용
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:22 신고
    @LeonidKogan 전 330은 시승해봤는데 jcw는 시승몬해봣네요 펀카는 jcw나 330이나 둘다 만족시켜줄거같습니다 근데 330이 좀더 효율성 있찌않나 싶습니다 서스도 jcw보단 물렁해서 누구태우기에도 부담없고 아무래도 세단이고 ㅎ 브랜드빨도있고 직빨도 330이 좀더 잘치고나지않을까여
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 22:39 답글 신고
    브랜드빵 직빨 다 따지면 330i가 압승이긴 한데, 뭐랄까, 미니만의 그 게이감성? 독특함이 주는 매력이 또 있네요. 아 갠적으론 서스 딱딱한게 좋은데, 음 시승 꼭 해봐야겠어요
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:48 신고
    @LeonidKogan jcw에 비해서 물렁하단거지 물렁한서스는 아님 딱딱하지도않고 물렁하지도 않은 탄탄한정도 ?시내주행땐 정숙하면서도 물렁하다가 달리기시작하면 쫀쫀해짐 롤링어느정도있꼬 약간 출렁대는 경쾌함은 있어요 그래도 원투쓰리 칼치기 문제없음 여하간 320,미니 엔트리랑은 완전히 다른차임 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 23:00 신고
    @LeonidKogan 오 3딸디랑도 많이 다른거요?? 감사함다 추천
  • 레벨 병장 소세지폭팔 18.04.29 22:13 답글 신고
    중고도 생각하신다면 430i, 435d추천요!
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.04.29 22:28 답글 신고
    3세대 jcw 7개월정도 탔는대요.jcw 정말 재밌는 펀카임에는 분명하지만 생각하시는것보다 빠르지는 않아요.저라면 조금더 보태서 a45amg 살것 같아요.
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:31 답글 신고
    맞음. 하지만 전 혼자탈거 아니라면 a45는 비추 .. 진짜 나는 무조건 달리기 하나만 본다 싶으면 가성비 최고의차임에는 분명 ..
    하지만 그 외에것들 생각하면 다른거 고려해보심이
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 22:37 답글 신고
    a45amg는 생각도 못했는데 탁월한 선택이 될듯 합니다. 어찌보면 지금 제일 땡기는 가격대네요. 5000만원 현금박치기로 차 구매하려다가 결국 할부 들어갈듯 흑흑
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 22:38 답글 신고
    근데 궁금한게 일단 JCW는 단단하고 코너링이나 핸들링이 재밌기로 유명한데 벤츠암쥐는 빠르기만 빠른건지 궁금
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:41 신고
    @LeonidKogan 리뷰보면 벤츠에서 만든차라고 느껴지지않을정도라네여 벤츠감성에 M의 운동성능을 합한 느낌? 선회력,회두성도 좋쿠 .. 엄청난 펀카이죠 ^^ 타고싶지만 1달정도 타면 질릴거같음 ㅋㅋㅋ 그외에 이렇다할 좋은게없음
  • 레벨 중령 3 구루마보이 18.04.29 22:46 신고
    @LeonidKogan 핸들링은 좋아요.번외의 얘기지만 핸들진짜 이쁘게 생김.그립감도 좋구요! 코너링이 좋다는것은 코너링 머신이다,안정적이다! 이런개념 보다는 작은차체와 짧은 휠베이스가 주는 "재미"라는 측면에 더 가까워요.미드쉽처럼 빠르고 안정적인 코너링과는 거리가 있습니다.다만 코너돌리는 맛+재미가 있다!라는 그런개념이예요!장점만 얘기한다면 4천만원대에서 유일하게 팝콘튀길수 있다는것!단점은 포켓로켓 이라는 별명과는 다르게 토크가 높지않아서 파바바박!!! 치고 나가는 느낌은 없다는것.그냥 쭈~~우욱 속도가 올라가는 느낌.

결론:유니크함과 1인승차환경.스피드보단 운전재미라면 jcw추천.
    그외의 경우는 다른차량 추천드려요!

아! 제일큰 단점은 그 보석같은 녀석을 그 누구도4810만원 짜리라고 생각 하지않는다는 것이 단점이내요.흐흐
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:54 답글 신고
    ㅋㅋ 차 좋아하는사람들이나 a45 암쥐보면 우오오 하는데 일반도로에서 배기음 내면서 다니면 뭔 엔트리 경차에다가 튜닝해서 다니냐는 식으로 처다볼것임 ㅋㅋ 그리고 그 누구도 5천만원대 차라고 생각하질않음 ㅋㅋ 팩트 ㅇㅈ 진짜 자기만족 혼자를 위한차 !
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.04.29 22:31 답글 신고
    5000대면 정말 중고든 신차든 정말 잼있는차들이 분포해있는 포지션 아닌가요?? 중고로 m2까지 너무많아서..
  • 레벨 중사 2 Cis0000 18.04.29 22:31 답글 신고
    일단 중고는 사지마요 누가 어떻게 조지면서 탔는지 어케암 ;;
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.29 22:36 답글 신고
    이게 팩트. 저도 차 어지간히 혹시시켜서... 앞으로 쏘고다니는 펀카류는 중고로 안사기로 맘먹음
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.04.29 22:43 답글 신고
    320d
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.04.30 06:01 답글 신고
    좀더보태서 m2나 45amg요
  • 레벨 병장 김라라 18.04.30 12:52 답글 신고
    혼자만타실꺼고 보험료 기름값감당되면 신형머스탱 고고~
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.04.30 13:32 답글 신고
    현 쟈시더블오너로써
    미니말구 다른 대안이시믄
    구형 응삼이 관리잘된것도 조쿠
    제트 포 관리잘된것
    등등
    중고 민트급 펀카도 대안 해보시길
    새차 중 오천이믄 운전재미는 미니 잡채왕이 조킨하쥬
  • 레벨 상병 LeonidKogan 18.04.30 17:49 답글 신고
    잡채왕ㅋㅋㅋ 조치원이라ㅗ도 하더군요.
    운전재미가 많이 있는편이죠?
  • 레벨 상병 마랴짱짱 18.04.30 17:30 답글 신고
    할인 받아서 bmw 5시리즈 가세요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장