바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 올바르게안전운전 05/16 04:31 답글 신고
    교환이 되긴 할겁니다
    비밀계약서 작성하에요

언론사노출 X 커뮤니티 공개X 개인간 언급X
    답글 1
  • 레벨 소령 3 Apocalypse 05/16 01:33 답글 신고
    차사고 얼마안되어서 중앙에 화면이 꺼지길래 수리하러 갔더니

프리미엄 브랜드라서 차가 민감하다라는 개소리 시전하든 어드바이저 생각나네..

프리미엄 브랜드가 차를 저따구로 수리 못하고, 고객을 저렇게 대우하나. 아고 대단하셔라..

100만원짜리 핸드폰도 쉽게 교환되는 나라에서 1억짜리는 교환이 안된다? 어이가 없다 정말.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 Giriss 05/16 01:43 답글 신고
    힘내십쇼^^ 참 이나라는 어느 회사든 구매만하면 뭐든 다내어줄거처럼 영업하고 막상 구매하고 문제생기면 무책임한 태도..고쳐져야한다고 생각됩니다 잘 해결되시길
    답글 1
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:03 답글 신고
    설마 내차는 아니겠지. 했는데 제 차였습니다.
    불 나는 차도 이전에 뉴스보면서 설마 내 차가 그러겠어? 했었을겁니다.
    뽑기운이라기엔 그 횟수가 너무 빈번하네요. 폭우오는 날은 차에 우비라도 씌어놔야 하나봅니다.
  • 레벨 병장 인터폴 05/16 16:41 답글 신고
    같은 bm오너로써 챙피하네요
    담 차는 무조건 다른브랜드로 넘어가야겠어요
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:05 답글 신고
    이렇게 등 돌리는 고객들이 한 두명일까요? 왜 그런 생각은 못하고 안일한대처를.. 비오네요. 만약 누수 사실을 아직도 몰랐더라면.. 제 차는 아마 문 열었을 때 물이 쏟아지듯 콸콸콸 흘러내렸을 겁니다.
  • 레벨 병장 생돼지 05/16 16:44 답글 신고
    글쎄 5개월 타셔서 교환은 좀 그래보이고.. 그냥 믿고 타심 어떨까요? 국산도 아니고 비엠인데요 완벽히 고쳤겠죠
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:06 답글 신고
    5개월 중 센터 입고된 시간만 4개월, 그리고 최초부터 지금까지 불량으로 센터 간 횟수만 벌써 5회. 아니 그보다 넘을 수도. 처음 타자마자 발견된 불량. 전면 유리불량, 그리고 차례로 도어 레귤레이터 불량으로 교체, 사이드미러 모터 불량으로 교체, 이런저런 잡음으로 센터입고했더니 결국 누수. 타고싶으시겠습니까..?

센터 수번 왔다갔다하면서, 지금까지 만족했던 적 단 한번도 없었습니다.. 제가 올린 첫 글 확인 부탁드립니다. 단순 누수였다면 저도 참았겠죠. 참을만큼 참았습니다..
  • 레벨 소위 3 marineblue 05/17 09:24 답글 신고
    bm 관계자세요? 완벽히 고칠 실력이면 완벽히 만들었어야죠.. 조립은 개판인데 수리는 완벽하다? 뒤바뀌어야 하는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 국딩세대 05/17 10:11 답글 신고
    댁이 내부 뜯어낸 이차 구매해서 타세요
  • 레벨 병장 봅질시작 05/17 12:16 답글 신고
    먼 개소리야
  • 레벨 소위 1 처리처리뱅뱅 05/17 15:03 답글 신고
    BMW가 현기보다 AS가 좋을까!!! 나라도 저 차 못 탄다..
  • 레벨 소위 3 불타는자살차BMW 05/20 16:00 답글 신고
    쌩돼지가 아니라 개돼지인데? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 i쇼군 05/22 22:52 답글 신고
    BMW차에 대한 로망이 있어 그냥 보기만 했었는데, 그냥 타라는 님의 글을 읽고 정말 한마디 안할 수가 없네요.
    완벽히 고쳤겠죠라고 한 이차를 님이 구매하면 될거 같습니다.
  • 레벨 상병 전설의뽀나 05/16 17:07 답글 신고
    한국은 법적인 제도가 소비자한에 불리할뿐 제도를 손을봐야지 비엠족쳐봐야 되겠습니까
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:06 답글 신고
    제가 제도를 손볼 순 없으니.. 그게 답답하지요.
  • 레벨 상병 한폴레옹 05/16 17:20 답글 신고
    x5 2년내로 구매 생각하고 있었는데 맘이 접어지는군요.
    나쁜놈들 어디서 못된것만 배워가지고...
    힘내세요!
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:07 답글 신고
    휴.. 이런 글들이 있었다면 저도 엑파 사지 않았겠지요
  • 레벨 원사 1 캐승퍼 05/17 15:45 답글 신고
    제차는 4년됫는데도,,문제없이 잘탑니다.
    다시 생각해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 니가뭘알어 05/16 17:27 답글 신고
    우리나라 사람들 로또되면 가장 먼저 bmw 사겠다고 했다던데..1억짜리 현대 eq900만해도 차끌고 센터들어가면 vip대접 받는데 저기는 몇번 들어가서 문제 제기하면 블랙 컨슈머 취급 하나보네요.정비 이력등 공개하시고 그간 허비한 시간,정신적 고통 모두 보상 받으셔야 합니다.후기 기다립니다.
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:09 답글 신고
    블컨 취급이아니라 아예처음부터 순하게 나가면 바보취급하는 게 문제인 것 같습니다.. 감사합니다. 후기 남기겠습니다.
  • 레벨 이등병 소세지폭팔 05/16 17:37 답글 신고
    힘내시고 회원이신지는 모르겠지만 비엠은 "비머베르X"라는 아주 좋은 동호회가 있습니다. 나름 파장력도 큰 동호회고요. 거기서 자문을 구해보시는게 어떨까 말씀드려봅니다^^ 화이팅.
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:10 답글 신고
    이미 회원가입해두어서.. 단계별로 점진적으로 저도 진행해나갈 예정입니다. 일단은 보배드림에 많이 알리려구요
  • 레벨 상병 STABIL 05/16 18:24 답글 신고
    스트레스 많이 받으시겠습니다.

도움되는 덧글은 아닐테지만.. 실내에 에어콘 에바까지 내릴정도로 분해가 되었네요.

차 맡겨놓은 센터가 판도장까지 다하는 곳인지는 모르겠지만

저정도 분해조립은 크게 기술을 요하지는 않습니다. 예로 사고수리시 저정도 분해하는 경우 많이 있고

에어컨 에바포레이터에서 누설등이 있을때 저정도 탈거 후 재 조립되기도 합니다

조립하면서 볼트 몇개 없다고 크게 문제 생기지 않을 수도 있지만

실제 정비하는 사람들 사이에서도 볼트 남아도 괜찮다.. 그런 분위기는 많이 없습니다

저 정도 실내작업후에 볼트몇개 남더라... 그런 말하면 작업자 스스로 많이 부끄러운 일이죠.

글쓴이님의 경우 신차를 구매해서 내 잘못이 없는.. 제조 단계에서 하자로인해 실내 누수, 침수가 생겼던 점에

몹시 화가 나고, 어이 없을겁니다. 반드시 그에따른 보상을 받으시길 바라며

좋은 차 사셨는데 스트레스 받으시는 모습에 많이 안타깝네요

혹시나 지금의 차를 조립해서 다시탄다고 하시면 bmw측에 실내 소음이나 다른 전자장치의 하자에 대해서도

단서를 달아놓으시길 바랍니다. 제가 다니던 회사는 실내소음은 2년정도 보증 해주고 3년차 부터는

보증수리 되지 않았거든요.

아무쪼록 스트레스 받지 마시고 잘 해결 되길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:11 답글 신고
    감사합니다. 참고하겠습니다.. 잠이안오네요 요즘 ㅠ
  • 레벨 중위 3 뭔차를사야되나 05/16 22:38 답글 신고
    근데 짜피 조립품인데 조립만 잘해준다면 누수잡고 워런티연장도 나름 괜찮을거같은디?

뭐 사람마다 차에대한 애정이 다르니
    암튼 잘해결되시길
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:14 답글 신고
    워런티연장이 목표였다면 애초부터 유리 불량일 때 부터 아마 화를 냈을겁니다. 저도 사람이고, 차 조립도 사람이 하는 거라고 생각하면서 지금까지 참았습니다.

누수를 잡고 안잡고의 문제가 아니라 지난 5개월동안 조용할 날 없는 이 차를 저는 더는 못타겠다는 게 제 생각입니다. 모든 사람이 그렇듯, 저 또한 시간이 돈인 사람입니다. 업이 시간에 쫒기며 일을 해야하는 직업인데, 그 시간에 차에 쏟아야한다니.. 차와 함께 일을 해도 모자랄 시간을 차 수리에 얼마나 쓰고있는건지,

차는 수리하면서 타야된다? 저는 그런 거 없습니다. 제가 국산차 소렌토를 사지않은 이유는, 비엠더블류에서의 프리미엄을 원해서이기도 했는데 센터에서 하는 짓과 본사에서 제게 행하는 태도를 보니 이제는 이차를 더이상 탈 이유가 없어졌습니다..

무쪼록 감사합니다.
  • 레벨 상병 굳굳 05/17 01:46 답글 신고
    저도 차랑 바이크 비엠 브랜드 좋아하는데
    브랜드 가치 및 성능이 탁월한데 서비스를 신차 구매 하고 저런일 당하면 진짜 가만 있겠나요 ....조만간 신차급 중고로 매물 올라오겠네요

비엠코리아 매출순익 장난아닐텐테 현기차처럼 하지맙시다
    좋은차를 영업을 국산차처럼 하면 안되죠
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:14 답글 신고
    저는 다시는 비엠은 안살 생각입니다. 이미 등을 돌렸어요.. 댓글 감사합니다..!
  • 레벨 하사 2 신데렐라딸잡기 05/17 01:57 답글 신고
    적정선합의보시는게 정신건강에좋습니다.
    그리고 한가지 보증수리결함시 상위차량대차인데...
    벤츠는 비엠도 그랫던것같음
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 03:15 답글 신고
    과연그럴까요? 지금도 차량없다고 520d 내어주고서는 저는 모든 짐을 퀵써서 처리하고 있습니다. 상위나 동급 차 내어달라고 했는데 방법없다네요..ㅎ
  • 레벨 대위 3 두유노직박구리 05/17 08:47 답글 신고
    후기 안 쓰셔도 되니깐 그냥 비밀유지각서 쓰자고하면 쓰세요
    반파카도 아니고 어찌 저걸 타겠습니까; 교환 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 그래도이건너무해 05/17 09:01 답글 신고
    비엠 이번에 프로모션 엄청 땡겨줘서

사람들 무지막지하게 구매했는데 후기가 기대됩니다...

어휴.. 고생 많으시겠습니다. 내부에서 찌그덕 소리 잡소리 날텐데;;;

그리고 전기장치들의 결함으로 화재사고라도 난다면 어쩔라고.. 그땐 지들 잘못 아니라고 하겠지...
  • 레벨 일병 츈무 05/17 09:10 답글 신고
    이런 상황이 되기 전에 처음부터 저런 태도로 대했다면 서로 감정 안상하고 좋게 해결이 됐을 텐데 아쉽네요...
  • 레벨 병장 제임쑤 05/17 09:14 답글 신고
    비엠은 불도 잘나고 물도 잘새고 ㅉㅉ 진짜 기업 마인드도 불나버려라
  • 레벨 소위 1 알라온 05/17 09:15 답글 신고
    bmw 고장도 잘나 무상보증도 2년 뿐이 안돼...

사고싶은데 잔고장, 무상보증 때문에 망설여짐 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 문어지지마요 05/17 09:20 답글 신고
    벰더뷸.. 너거가 이럴줄 몰랐다

장사 하루이틀 할끼가?

소탐대실이라 켔다

작은것에 욕심내면 큰것을..

조만간 떠러진다긔
  • 레벨 소위 3 marineblue 05/17 09:26 답글 신고
    bmw 좋은 브랜드라고 생각이 들었지만 물새고 불나고 고장수리하는 태도를 보면 그닥... 혹여나 차를 사더라도 bmw는 걸러야 하는가봐요.. 카쉐어링마저도 피해야 하는건가?
  • 레벨 중사 2 개초짜배기 05/17 10:05 답글 신고
    수타낙수나 타고 댕겨라 니 수준에는 딱이네
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/17 12:31 답글 신고
    현실은 니 차는 갤로퍼. 내 차는 아무리 물 새도 X5
  • 레벨 원사 1 학센 05/17 10:15 답글 신고
    원래 수입차 뒤에 코리아 붙으면 다 저래요~

타 어느회사차를 사도 마찬가지입니다.

뽑기를 잘해야합니다

전 운이 좋은지 뽑기를 잘해서 1년정도 탔는데

디젤임에도 불구하고 잡소리조차 없어요 ㅎㅎ

여태껏 타본 차들중 만족감이 가장 높네요
  • 레벨 중사 1 쌍침 05/17 11:42 답글 신고
    결론은 우리나라 법이 문제임.
    왜 미국처럼 법을 못고치는지...정치인과의 커넥션이 있지 않고선 저릴 수 없죠.
    자동차 관련법규는 솔까 현*차 땜에 이 따구로 된거죠.
    이제라도 바로 잡았으면 합니다. 이번 정부에서 꼭 법규정 되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 이이병 05/17 11:59 답글 신고
    저두 작년에 포드구입했는데 비가세네요 그래선지 님글이 팍팍!!
    전 두번수리하고 오늘 차가져왔네요. 말로는 세번째발생하면 교환및환불해준다는데 그래서 아직은 아무런대응을 하고 있지는않지만 님글읽어보니 맘이 찹찹 하네요.
    일이잘마무리 되시길... 후기 기다릴께요.
  • 레벨 병장 봅질시작 05/17 12:24 답글 신고
    추천을 한 번만 누를수 있는게 아쉽네요 1부부터 잘 읽었고 마음이 아픕니다.
    다들 추천 좀 눌러주시고
    작성자님 부디 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 05/17 12:53 답글 신고
    뭐 작은걸로 신차교환이라고하면 억지이긴한데...차 다 뜯고 재조립이면 저라도 안타겠네요...

BMW 딜러사에서 일하는 유명한 메카닉들이 5시리즈 올 분해해서 호텔위에 올려 놓고 잘되긴했으나...

서비스센터 작업하는거보면 대부분 20대 초반..교육생들이라..;;
  • 레벨 원사 2 2005VDC 05/17 15:03 답글 신고
    모든 자동차 구매자가 완벽한 뽑기를?바라지만 현실적으로 글쓴이님 처럼 뽑기 실패하면 큰 낭패를 보니 ㅡㅡ;;

고객 대응을 잘해주고 만족할 만한 서비스를 바라는것 뿐인데 저리 처리를 해놓으면 차에 정떨어지고 큰돈주고 산차에

스트레스 ㅡㅡ;; 정말 힘드시겠네요 ㅠㅠ. 네임벨류 있는 자동차를 고르는 이유는 고가이긴 하지만 탄탄한 기본기와

안정성 그러고 사후에 원만한 처리결과를 바라는것일텐데... 자동차구매는 수입이던 국산이던 뽑기를 잘해야 한다는

현실이 서글프네요 ~~ㅡㅡ;; 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 로버트킴 05/17 15:24 답글 신고
    차주분에겐 죄송한 말이지만 이런 일들이 계속해서 일어나서 진심 법이 바뀌었으면 합니다. 그리고 제조사가 스스로 본인들 실수아님을 밝혀내도록하는 것도 같이요. 어찌 우리나라만 들어오면 안됩니다. 고객님과실입니다. 운전미숙입니다. 이런 말들이 좀 사라젓으면 좋겠네요... 차주분도 부디 보상을 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 후진도풀악셀 05/17 16:04 답글 신고
    제조사 x 수입사 뭐든 코리아만 붙으면 이지랄...
  • 레벨 중사 1 카자마친 05/17 15:34 답글 신고
    (선추천+후댓글)

현기차 정의선부회장이 최근에 강조한 게 평판!이 좋은 회사가 되길 바라는 내용이 있었습니다.

현실을 직시하고 댓글여론 등을 아니까 그렇죠. 양치기 기업을 해왔죠. 선두가 중요하죠.

앞에서 잘 이끌어줘야 뒷 브랜드도 모범사례로 안 할수가 없죠. 그 부분에서 현기차 독점 최고점유율로써

소비자 난 몰라.한 후에 하는 척~! 고객위해주는 척~! 눈에 선하게 다보입니다.

아직도 기업=이윤추구.라는 이론적인 발상이 있다면, 그 기업은 이미 끝났습니다.

현재 기업(회사)는 바른 경영마인드! 만이 살아남는 시대가 도래되었습니다.

눈 앞에 이익과 리콜시에 머리속으로 계산해서 손실생각하면서 난 몰라.하면 그 브랜드는 몰락할 수밖에 없습니다.

그 몰락은 데어터 축적! 이라는 것이 존재하기 때문입니다. 보배회원님들도 이미 그 데이터 중에

브랜드 읋어보라고 하면 나옵니다.

회장or 어느 누가 더 많이 가지고 있는 것으로 갑질하고, 소비자는 내 차만 아니면 돼! or 내 차는 아무런

문제없는데 뭘~...! 생략. 이런 마인드가 이기주의 나쁜 심보라는 것입니다.

본인들이 훗날에 당하고 나서야... 이러쿵 저러쿵..! 하소연합니다. 본인들 과거를 생각해 보세요. (회장님? 고객님?들)

개인의 bmw X5이슈가 BMW본사에서는 판매량에 타격!을 줄수밖에 없으니 글 내려라.하지만,

글 올리는 자체가 불법은 전혀 아니죠. 법적으로 표현의 자유부터 시작이 되며,허위사실도 아닐뿐더러...생략!

한국 자동차 서비스종사 및 센터장or 기타 어느 곳에 종사하는 사람들이여~

언제까지 이런 잘못된 관습 문화를 남겨주려고 합니까...!

결국 돈이 많던 작던 한 사람일뿐이고, 같은 한국인 아닙니까?

일본인입니까? 서로 좋게 좋게 살아갑시다.

교환정도는 최소한 조치를 잘해주면 자동차브랜드도 인지도 향상이고, 판매량 증가이고,

역시 bmw는 선두로 교환사례도 많다.라는 입소문이 벤츠를 점점 추월해가는 대표적 모범사례가 되지 않을까요?

( 수 많은 소비자(네티즌)들이 보고 듣고,전해주기도 하고, 지켜보는 인터넷! 막강한 힘의 시대입니다.)
  • 레벨 이등병 AE86GOOD 05/17 15:44 답글 신고
    BMW차를 참 거지같이 많들어 군요 저차는 못타요 물새는 차누가 타요 무조껀 새차로 교환 해좋야 되요
    차주님 힘내세요
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/18 02:18 답글 신고
    비오는 날 우비라도 입혀놔야하나봅니다..
  • 레벨 대위 3 우리들의친구 05/17 16:51 답글 신고
    1억짜리 차를 저렇게뜯어놓다니...처참하네요..힘내세요ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/18 02:18 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 kt김실장 05/17 17:21 답글 신고
    차 좋고 나쁘고를 떠나서 법이 바껴야될 필요성이 있습니다.

신차 출시후 문제생겼을때 바꿔주는 브랜드를 못본 것 같아요.

수입차건 국산차건 소비자를 호구로 아는건 매한가지인 것 같네요. 흐....
    휴... 이게 비단 자동차브랜드에만 해당되는 게 아니란 것도.. 저는 지금까지 그렇게 사업하지 않았는데 왜 다들 큰 그릇에 몸담고있는 사람들 마인드가 겨우 그정도밖에 안되는지..
  • 레벨 상사 3 인앤아웃더블더블 05/17 17:24 답글 신고
    고졸신화라고 티비에 자주나오는 김 회장님한테 직접 연결해보세요. 이런식으로 차 팔아서 그자리까지 갔냐고요.

진짜 저렇게 다 뜯어놓은거보니 제 마음이 다 아프네요.

계속 후기 부탁드리구요. 잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/18 02:17 답글 신고
    감사합니다 힘내도록 하겠습니다..!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/18 02:16 답글 신고
    결국 손해보는 것은... 저는 시간과 정신적으로 손해지만 그들이 보는 손해는 더 막중할텐데.. 그들만 모르나봅니다. 휴.. 감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 나폴레옹보나파르트 05/18 01:31 답글 신고
    비엠...이제 못타겠어요.
    꼭 교환받으시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 누수파이브30D 05/18 02:16 답글 신고
    마찬가지입니다..휴 감사합니다.
  • 레벨 이등병 커스터머 05/22 21:37 답글 신고
    깊은 빡침이.......저도 bmw6gt 구매할까 하는데 .......하......
  • 레벨 상병 2018A6 05/24 02:54 답글 신고
    진짜 개빡침이 이정도 뜯어 재꼇으면 새차로 줘야지 개열받네

덧글입력

0/2000

형들 나한테 좋은 소식인데 조언좀!!
에어쇼바 있는차량 경사에 주차하면 안되나요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장