바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 jinihaha 18.05.24 08:21 답글 신고
    틴팅 붙혔다 땐게 맞는듯 싶습니다.

저정도 밝기에 안이 안보이는걸보니 맞는듯....
    답글 0
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.05.24 18:13 답글 신고
    차주분 뽐뿌에서 틴팅된채로 차량 받았다고 밝히셨네요

사실관계 파악했는데도 글은 그대로 두는 의도가....?
    답글 1
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.05.24 09:35 답글 신고
    차 못팔게된 딜러 개인적으로 불쌍하네.. 업체에서 아주 지랄을 해주셨네..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 러브유 18.05.23 22:43 답글 신고
    저게 가능?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.05.23 23:28 답글 신고
    정답 예상...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.05.24 08:24 답글 신고
    저도 그생각..
    붙였다 떼면 열선도 같이 떨어져요..
    특히 뒷부분은..
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.05.24 10:05 답글 신고
    신차 출고인데 그정도 일까요??
    생각보다 잘 안떨어지는데...
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.05.24 19:12 신고
    @강차장입니다 생각은 머리로 하는겁니다.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.05.24 19:56 신고
    @강차장입니다
    차종마다 다르겠지만
    생각보다 잘떨어집니다...
  • 레벨 상사 3 끝내순정 18.05.24 23:52 답글 신고
    썬팅하다 떨어지면 저렇게 깔끔하게 안떨어집니다. 밖에선 별로 표시 안납니다. 보통보면 썬팅집에서 신차검사해주는데 저런걸 그냥 필름씌운 썬팅집도 정상은 아닌듯
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.05.23 22:53 답글 신고
    헐 뭐지 진짜 개판인데
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.05.24 07:27 답글 신고
    와 이건뭐
  • 레벨 하사 1 jinihaha 18.05.24 08:21 답글 신고
    틴팅 붙혔다 땐게 맞는듯 싶습니다.

저정도 밝기에 안이 안보이는걸보니 맞는듯....
  • 레벨 이등병 spdream 18.05.24 16:53 답글 신고
    그럴듯 싶네요
    작업 전 분명히 확인 가능 했을텐데, 저라도 오해 받기 싫으면 차주에게 먼저 물어보고 진행 했을 것 같네요
  • 레벨 병장 replaysam 18.05.24 20:06 답글 신고
    썬팅업체 잘못이라는 의견이 다수있는데 썬팅업체에서 몇년 일해봤던 저로서는....(현재는 타직종)

썬팅하다보면 붙였다 땔때 열선 탈락이 가끔 있는건 맞습니다.
    하지만 열작업해서 접착제를 녹여서 그런일이 없게 만들죠.
    (하지만 몇년씩 되서 열선과 접착제가 제대로 엉겨붙은 경우 열작업 해도 탈락하기도 합니다.)
    그리고 썬팅한지 하루 이틀된 차량은 접착력이 완전해지기 전이라 그냥 뜯어내도 저런일이 잘 없습니다.
    하지만 저런 불상사가 생기는걸 미연에 방지하고자 보통 열작업 하고요.

-열선 탈락이 생긴다 해도 열선 자국은 남습니다. 열선은 보통 노란색을 띄죠? 일부러 열선을 긁어내도 오랜지색 열선 자국이 남아요.
    -가끔 썬팅한지 몇년된 차를 썬팅 재작업 하는데 필름이 나쁘거나 열선 상태가 나쁠경우 고객님께 미리 고지하고 열선을 아예 면도칼로 전부 또는 일부 긁어 버리는 경우도 간혹 있습니다.
    그러면 전부가 탁락하든 일부가 탈락하든 열선 구리? 부분은 없어지고 오랜지색 색상만(어두운 노란색) 남아요.
    -그런데 사진보면 아시겠지만 그냥 열선이 없는 곳은 깨끗하게 없죠? 저건 제가 보기엔 백퍼 원래 열선 제작 실수라고 봅니다.
    -열선을 일부러 떼든! 실수로 떼든! 열선의 흔적은 남는다니까요.

제가 이글을 적는 이유는 아는척 하려는게 아니라 글쓴분이 오해하지 않았으면 하고 그걸로 인해 인수거부 못하실까봐요.
    영업사원은 이럴수도 있어요! - 이건 차는 제대로 제작되었으나 썬팅집의 실수로 열선이 벗겨진 것이니 우리의 책임은 없고 인수거부는 해드릴수 없다. 이부분이 제가 말하고 싶은 포인트에요.
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.05.24 21:30 신고
    @replaysam />
    저는 이댓글에 동의함.
    선팅지붙이고 하루니틀된후 뛰어보면 거의 열선은 안떨어짐. 딸어진다해도 자국이 남고요.
  • 레벨 병장 커스텀카매니져 18.05.24 21:30 신고
    @replaysam 저도 썬팅 업종에 있는데 칼로 긁어 내기 전까지는 저렇게 나오지 않죠 ~ 흔적은 남습니다.
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.05.24 22:44 신고
    @replaysam 이분말이 정답입니다. 사진상이라 그런거면 아닐수도 있지만 지금 올리신
    사진만 봐서는 이분 말씀되로 썬팅업체에서 붙였다 다시 떼도 열선끊어진 자국(노란색)이 무조건 남습니다.
    사실관계확인 없이 업체 몰아가시는건 아닌듯 합니다
  • 레벨 하사 3 매력천사 18.05.24 09:01 답글 신고
    열선작동했으면 유리 아작나는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.05.24 09:10 답글 신고
    아무일도 없어요....
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.24 10:44 답글 신고
    너무나갔다
  • 레벨 소장 LaFenice 18.05.24 11:29 답글 신고
    선이 끊어 져서 아무 일도 안남..... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.05.24 19:08 답글 신고
    연결된 곳만 작동 되고 끈어진곳은 비올때 습기 차죠!!
  • 레벨 대위 3 기본에충실한야매 18.05.24 09:06 답글 신고
    미남이시네요
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.05.24 09:22 답글 신고
    인수거부죠 ㅋ 이건 ㅊㅊ.. 딜러사 아직 정신 못차렷네
  • 레벨 원사 3 크르노 18.05.24 09:26 답글 신고
    뒷유리 썬팅 잘못때면 벚겨져요..
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.05.24 09:27 답글 신고
    저도 왠지 썬팅 업체에 먼저 확인해봐야 할 것 같은데요.
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.05.24 09:35 답글 신고
    차 못팔게된 딜러 개인적으로 불쌍하네.. 업체에서 아주 지랄을 해주셨네..
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.05.24 10:01 답글 신고
    틴팅 업체 내부cctv 공개요청 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.05.24 11:31 답글 신고
    그들만의 갑질이죠.
    수입차는 임판출고 안 해준데요.
    안팔면 안팔지 안 해준데요.
  • 레벨 중위 3 주성치22 18.05.24 12:02 신고
    @공업용미싱 딜러사나 딜러개인의 영업방식 같은데요...전 두대다 임판 기간 다 채우고 번호판 달았거든요...
  • 레벨 중장 브이짱 18.05.24 19:04 신고
    @공업용미싱 ㅡ.ㅡ 누가 그럽니까...저도 bmw, 캐딜락 두 대 다..임판으로 받고 번호판 달았습니다
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.05.24 10:23 답글 신고
    어찌 저렇게...
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 18.05.24 11:28 답글 신고
    저도 경험 있음.

틴팅집에서 물어줬어요
  • 레벨 병장 일단고 18.05.24 12:25 답글 신고
    신차는 등록되면 인수거부가 안되거나 어려운 경우가 많습니다.꼭 등록전 신차검수를 하는게 좋습니다.
  • 레벨 중장 모델모델 18.05.25 01:12 답글 신고
    유게스럽네ㅋㅋ
    웃고갑니다ㅋㅋㅋ
    무성하네요ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.24 12:33 답글 신고
    이래서 임판 안해주려고 구는건가 ㄷ
  • 레벨 병장 여수2020 18.05.24 12:44 답글 신고
    번호판까지 달았다면 등록까지 마쳤다는 애긴데..
    인수거부한다고 해서 쉽게 끝나지 않을 듯한데요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.05.24 16:57 답글 신고
    썬팅업체가 잘못했네
  • 레벨 중장 아크뷰 18.05.24 17:35 답글 신고
    인수거부 당연하고 임시번호판 당연한겁니다..임시번호판 달고 차가 이상하다면 번호등록안하고 차량 반납하면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.05.24 17:48 답글 신고
    저건 틴팅점 잘못입니다.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.05.24 17:50 답글 신고
    틴팅 한번 잘못 붙여서 재 시공했다고 저정도로 열선이 약하나요?
    이게 원인이였다면, 태생적으로 열선이 헐이네요.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.05.24 18:13 답글 신고
    차주분 뽐뿌에서 틴팅된채로 차량 받았다고 밝히셨네요

사실관계 파악했는데도 글은 그대로 두는 의도가....?
  • 레벨 상사 2 구리구리당당당 18.05.24 18:34 답글 신고
    다른사람들 참고하라고 올렸겠죠
  • 레벨 중령 2 유세하 18.05.24 18:17 답글 신고
    썬팅업체 잘못같은대 다른대서 따지면 당연히 안들어주지;
  • 레벨 소령 1 새롬이아빠입니다 18.05.24 18:50 답글 신고
    설마 티구안을 티볼리로 보신건...아니겟지요.....
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 18.05.24 18:50 답글 신고
    쌍용 티구안?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 술취한너구리 18.05.24 22:40 답글 신고
    아 쪽팔려 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 초석 18.05.24 18:46 답글 신고
    QC가 저렇게 보이는걸 못짚고 넘겼을까요?...
    선팅쪽 시공 문제로 많이 의심드네요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.24 18:53 답글 신고
    인수거부 신차 교체 요구.
    민사 소송.
    렌트시 렌트비도 같이 청구.
    승소시 소송비 같이 청구.

승소 가능할지 변호사에게 먼저 상담을...
    변호사님 능력에 좌지우지 됩니다.
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.05.24 20:06 답글 신고
    거지납셨네
  • 레벨 준장 다까보까 18.05.24 18:54 답글 신고
    폭바는 잘못없어요
    현기차 작업많이하는 선팅업체가 문제
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.05.24 21:27 답글 신고
    아니 거서 현기차가 왜 나옵미까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 너다 18.05.24 22:20 답글 신고
    닉대로 다 까세요 현기만 까지말고요
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.05.24 19:02 답글 신고
    새차를 뒷유리 갈고 시작하라는 건가요? 짱나겠네요.
  • 레벨 원수 김테리우스 18.05.24 19:09 답글 신고
    이건 잘못을 미루는 업체가 잘못입니다.
  • 레벨 병장 누룽지탕 18.05.24 19:13 답글 신고
    그냥 뒷창문 갈아달라고하면되지 으이구
    차량에 문제가있는건 아니니까요
  • 레벨 상사 2 Nowar 18.05.24 19:51 답글 신고
    새차삿지 차받자마자 뒷창 본인잘못없이 교체해야하는데
    자기일 아니라고 쉽게 말하네 ㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 18.05.24 19:55 답글 신고
    니차는 출고할 때 앞유리 뒷유리 선루프 측면유리 죄다 결함나서 갈고 타길 빕니다...
  • 레벨 상사 2 Nowar 18.05.24 19:16 답글 신고
    썬팅하다가~ 띄면서 날려먹은거네요 ㅋ
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.05.24 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저거.. 영맨도 알고 있었을듯..

ㅋ 일단 번호판 달고 출고 하면...

고객님.. 썬팅하다 그런거므로.. a/s 불가 입니다..

아... 수리 예약은.. 한달 반 기다리세요..
  • 레벨 중위 2 MrCheese 18.05.24 19:49 답글 신고
    선팅 업체에서 차 인수해가라고 하면 됩니다.
    그지같은 색히등
  • 레벨 하사 3 북괴빨갱이놈들 18.05.24 19:55 답글 신고
    역시 딜러선팅은 안하는게 무조건 현금할인이최고
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.05.24 19:57 답글 신고
    번호판 달았으면 인수거부는 어려울거에요
    일단 원상복구에 먼가를 더 받는식으로 딜을 하셔야할듯
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 18.05.24 20:09 답글 신고
    글쓴사람도 나쁜게 상황파악 다 됬으면서 이렇게 수정도 안하고 그냥놔두는건
    뽁스바겐에서 보상바라고 이대로 두는거 아닌가?
    물론 새차라 속상하겠지만 열선 나간거로 팔짜고처보겠다는건가? 인수거부?? 한다고
    글올린거 보면 뿡뿌거지는 맞는듯
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.05.24 20:14 답글 신고
    업체놈 대단하다 썬팅하다 잘못된거 분명 알텐데. 어떻게 저러고 보내지? ㅎㅎ
    안들킬줄 알았나???
  • 레벨 상사 2 Hyper777 18.05.24 20:21 답글 신고
    아니 동의없이 임의로 등록했으면 불법아님?
  • 레벨 준장 보배드림모 18.05.24 20:28 답글 신고
    새차나오면 그다음에 소비자검수하고 선팅바르고 하는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.05.24 20:58 답글 신고
    동의 없이 임의로 딜러가 번호판 붙이면 안되죠^^ 등록(번호판)해달라고 한적 없다는 증거만 확보하고 계시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.05.24 21:01 답글 신고
    다들 신차 틴팅 안해봤나?
    틴팅때문에 그래보이지 않음!!
    저렇게 깨끗하게 떨어질수가 없음!!!
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.05.24 21:03 답글 신고
    썬팅에서 사고 친듯 한데요
  • 레벨 원사 3 자한당에게농약을 18.05.24 21:09 답글 신고
    인수거부 힘들듯요

번호판 달았으니...
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.24 22:11 답글 신고
    인수거부 가능요
    인수증 싸인도 안하고 딜러가 마음대로 다 한거라
    딜러가 구입하면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 18.05.24 21:30 답글 신고
    별거아닌일로 고생하시내요

이상유무 확인하셨으면 시정 부탁 드리면

될것을 .. 신차한대 팔자고 고생한 어린

딜러 입장좀 생각해 주시지 그러셨어요
  • 레벨 상사 2 Nowar 18.05.24 21:40 답글 신고
    ㅋ저게 별거 아녀요? ㅋㅋ
    열선다끊어낫는데 별거 아니라.... 저건 유리 교체해야되는데요? ㅋ 교체하고나면 차안에 코크냄새 쩌는데 새차냄새대신 코크냄새 맡게 생겻는데 딜러입장까지 생각해줘야합니까? 돈 일이만원하는것도 아니고 몇천만 받아먹고 파는차를 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.24 22:11 답글 신고
    님이 차값 주시면 될듯
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.05.25 20:42 답글 신고
    열선이 끊어진게 별게 아니라구요?
    별 해괴한 소리를 하고 있네
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.05.24 21:40 답글 신고
    딜려 협력업체라
    딜러가 더 난감하긋네요ㅋ
  • 레벨 병장 카니발경운기 18.05.24 21:53 답글 신고
    번호판달리면끄드
  • 레벨 하사 1 내가고자리니 18.05.24 22:00 답글 신고
    현재 선팅샵 운영중입니다.딜러표 선팅이라 무조건 저가형. 저급한 선팅은 하지 않습니다.그러고 위의 사진상 열선은 똑같은 차종이라도 한번씩 열선이 무르고 내구성이 약한 차들이 한번씩 있습니다. 진짜 청소할려고 분무기로 물만 뿌려도 그압에 의해서 열선이 떨어져 나가는 경우도 있습니다.이런 경우 작업자가 인지 하지 못하고 작업 후 발견 하는경우가 태반입니다.이런경우는 작업자의 잘못도 있겟지만. 그냥 차 아다리가 잘못걸린경우라 볼수 있습니다
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 18.05.24 22:09 답글 신고
    썬팅하다가 조졌네
    번호판은 인수증 싸인 후 다는겁니다.
    그리고 썬팅은 인수 후 시작하구요. 그게 기본이죠..
    차량은 딜러가 인수하면 되고 새차량 요구하면 됩니다.
    등록해서 안된다? 걍 고물차 등록해주면 끝이겠네용
  • 레벨 하사 1 둠피스트 18.05.24 22:45 답글 신고
    꼭 이렇게 차없는 티를 내는 것들이 있다니깐
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.05.24 22:46 답글 신고
    폭스바켄이 잘도 대응 해주겠넹 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.24 22:52 답글 신고
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.05.24 22:54 답글 신고
    예전에 썬팅10년 정도 했드랬죠. 다들 썬팅 업체 잘못으로 몰아가는 분위기 인데. 제가 보긴엔 아닌듯 합니다
    사진 보면 붙어있든 열선이 끊어진 흔적이 전혀없네요. 붙어있든 열선 끊어지면 열선 끊어진 부분이 노란색을 띠는데 끊어진 흔적이 전혀 없네요.썬팅 업자라면 누구나 아실꺼라 생각됩니다.그리고 열선은 끊어져도 저렇게 길게 끊어 지지 않습니다 부분 부분 새끼손톱 길이정도로 짧게 끊어지지 저렇게 길게 흔적도 없이 끊어 지지 않아요.
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.05.24 22:54 답글 신고
    술내기 사다리타기 한거같음
  • 레벨 대령 1 새빨간봄 18.05.25 00:44 답글 신고
    썬팅 떼봤자 물기 있는 상태에서 뗐을텐데....썬팅하다 떨어진게 맞다해도 불량 맞음.....

며칠 말리고 잡아 뗀것도 아닐텐데....썬팅탓은....
  • 레벨 원사 2 supersoul 18.05.25 03:08 답글 신고
    발견하신것도 대단하십니다
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.05.25 03:54 답글 신고
    썬팅 잘못 붙였다가 떼게되면 본드가 남죠.
    근데 본드 제거 약품이 독해서 열선부분에 뿌리면 피복이 녹습니다.
    실제로 이런일이 생겨서 돈 물어준 제 친구가 있습니다.
    그래서 후면은 보통 재시공해도 잘 안떼려고 합니다
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.05.25 05:41 답글 신고
    캬~ 역쉬 보배는 도길빠 ㅋ
    차량결함보다는 썬팅업체 잘못으로 몰아가네
    현기차였으면 베스트갔을텐데
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.05.25 09:32 답글 신고
    번호판을 달았는데 과연...
  • 레벨 병장 sas611 18.05.25 11:24 답글 신고
    썬팅업체가 바보냐???차팔이가 대번에 알텐데
  • 레벨 이등병 zone182 18.05.25 18:22 답글 신고
    안녕하세요
    현재 썬팅업을 하고있는 업체입니다
    저번주 차량출고시 차량 신차검수중 열선불량 확인하여
    다행이 당일건이라 차량 교체받있습니다
    썬팅시공전 확인하였기에 업체시공 잘못으로 몰아가지마시고 바로 알고 답글이던 따지던 하시고
    신차출고하시는분들 꼭 검수잘하시길바랍니다
    자료요청원하시면 보내드릴게요
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.05.30 16:10 답글 신고
    독일감성 좋네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장