바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.06.14 20:53 답글 신고
    할인마 a6?
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 20:56 답글 신고
    횽님 죄송합니다만 a6 프로모션 요새 많이 떙길수있나요. 제가 요새 어떻게돌아가는지 시장상황을 잘 모릅니다
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.06.14 20:57 신고
    @빡빡이나얼 저도 모르는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 20:59 답글 신고
    답글 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.06.14 23:00 신고
    @빡빡이나얼 크게 한장은 넘을건데. 쪽지 보내드렸어요.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 20:59 답글 신고
    해치백을 좋아하지않습니다 ㅜㅜ 그래도 추천 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 세미라네 18.06.14 21:25 답글 신고
    저도 큐삼공추천 할랫는데
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.06.14 21:03 답글 신고
    아이고 고객님 s400 4motion coupe 가 딱이세요
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:31 답글 신고
    닉값..
  • 레벨 대위 3 현기 18.06.14 21:03 답글 신고
    320ed
    렉서스is250
    캐딜락 ats
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:32 답글 신고
    감사합니다.
    아무래도 전 일본차를 좋아하나봐요;
  • 레벨 병장 에효에효아휴 18.06.14 21:04 답글 신고
    볼보S90
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:33 답글 신고
    형님 이거 가격이..
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.14 21:06 답글 신고
    q60s 어떠신가요 2도어 쿠페에 빨간색으로 죽이는 디자인
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:32 답글 신고
    오 이거 진짜 제스탈인데요 ㅋㅋㅋㅋ
    가격이 근데 너무 사악한것같아요 ㅜ
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.14 22:19 신고
    @빡빡이나얼 가격이 좀 비싸지만
    글쓴분이 원하는 디자인같아서 ㅊㅊ은 드렸습니다 ㄷㄷ 이제 계산기 두들겨서 선택하심이
  • 레벨 병장 섹스있게 18.06.14 21:06 답글 신고
    큐오공 디젤로 가시죠 연비도 괜찮고 차량가격도 그리 높진않아요 오너들 차량만족도가 생각보다 높습니다
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:33 답글 신고
    Q50 끌립니다. 심하게 끌리고있습니다 지금. 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.06.14 21:07 답글 신고
    혼다 어코드 2018 2.0터보 추천드립니다
    가솔린에 연비도 좋네요 디자인도 미래지향적이고 무엇보다 남들이 잘타지않는 희소성 메리트가 있네요
    딱 제 형편에 맞는차인것같습니다.
    사실 제가 살수있는 수입차는 일본차가 맥시멈인듯...
  • 레벨 하사 1 까라믄까 18.06.15 07:59 신고
    @빡빡이나얼 맥시마 고려해보시죠
  • 레벨 중사 2 사부작사부작 18.06.15 14:12 신고
    @빡빡이나얼 저도 10세대 어코드 하이브리드모델 추천이요..
    중형세단중에는 연비깡패입니다.
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 18.06.14 21:11 답글 신고
    중간급인 4시리즈 추천요!
    부담없는이미지
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:34 답글 신고
    bmw에서 유일하게 끌리는 시리즈가 4시리즈입니다.ㅋㅋㅋ
    조금 무리해서 타고싶기도 합니다.감사합니다.
  • 레벨 하사 1 움훼훼훼 18.06.14 21:14 답글 신고
    님 정도면 7시리즈도 가능 합니다
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:34 답글 신고
    횽님 이건..좀..
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.14 21:19 답글 신고
    인기없는 수입차살빠에 국산차가..
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:35 답글 신고
    전 반대로 인기가없어서 좋아요........
    5시리즈 E클래스처럼 인기차종보단... 같은가격이라면 인기없는 다른 브랜드 사고싶어요..ㅜ
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.06.14 21:24 답글 신고
    A6 풀체직전 마지막 끝물모델 1300기본할인에 +@는 될거에요
    제일 낮은걸로 구매하시면 4900정도? 거기에 세금 따로붙을거고요. 말씀하신 Q50도 할인이 좀 쎈걸로 알고있는데 차도 좋아요 딜러랑 밀당해보세여. 둘중하나 사시면 될듯?
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:35 답글 신고
    A6가 4000대까지 내려오나요?ㄷㄷㄷㄷ 호오.. 아우디는 전 기본 육천넘는다고 생각해서 딱히 생각도없었는데 이거이거..
  • 레벨 중위 2 보렌치키스 18.06.14 21:34 답글 신고
    결혼포기했고 연봉5천 저라면 8천까지 지릅니다

저도 요새 비슷한고민을 하지만 진심입니다.
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:36 답글 신고
    형님 저도 1년치연봉 + 20%정도까지 지를 각오가 되어있습니다. 저는 8천까진 아니지만.. 결혼 포기 결심하고 나니 차로 불쌍한 저에게 뭔가 보상해주고싶은 기분이 생겼습니다(?)
  • 레벨 중위 2 보렌치키스 18.06.14 21:39 신고
    @빡빡이나얼 전혀 무리안되고요 싱글에 안정된 직장이면
    딱 그정도까지 질러도 충분히 부족하지않습니다.

결혼안하는대가로 결혼한남자가 누리지못하는걸 하셔야죠

저는 차를 좋아하는사람이라 님 같은상황이면

1억까지 갑니다.

괜히 애매한차 가서 여러번 기변하지마시고

한방에 원하는차로 가세요
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:41 답글 신고
    크 결혼안하는 대가로 결혼한 남자가 못누리는걸 한다..
    진짜 와닿는 말씀입니다.

저도 형님 그말은 공감합니다.
    애매한차말고 진짜 조금 무리하더라도 원하는 차 사서 한방에 가야한다.......
    저도 그렇게 생각합니다.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 대전정사장 18.06.14 21:38 답글 신고
    Q50s 차 좋습니다. 이미 q50으로 반쯤 가신듯ㅋ
  • 레벨 병장 빡빡이나얼 18.06.14 21:40 답글 신고
    제가 이유는 모르겠는데 인피니티라는 브랜드에 뭔가 알수없는 호감이 있나봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 글쓰면서 저도 느끼고있네요.
  • 레벨 하사 1 까라믄까 18.06.15 08:05 신고
    @빡빡이나얼 Q50과 Q50S는 완전 디는차입니다,아시죠? Q50은 욕 많이 먹더만요.. Q50S를 추천합니다
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.06.14 22:03 답글 신고
    소형: 렉서스 is, 인피니티 q60, 볼보 xc40, c coupe, 미니 컨트리맨, 포르쉐 마칸
    중형: 520d, xc60, 렉서스 gs, e coupe, 볼보 s60(신형), 신형 a6, 캐딜락 cts
  • 레벨 상사 1 산소텡크 18.06.14 22:03 답글 신고
    옵션및 가격 생각하시면 어코드200T가 가성비 갑이죠.
    Q50s 는 펌프쪽에 고질병 있다고 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 오토매틱 18.06.14 22:26 답글 신고
    저중에서는 3번이요.
    30대초반에 일본차는 좀 노티나보여요ㅎㅎ
    저라면 티구안 신형이 가장 나을듯하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.14 23:13 답글 신고
    벤츠 s클래스 마이바흐 가능하십니다
  • 레벨 중령 3 그래서할말이 18.06.15 01:57 답글 신고
    페라리 가즈아

연봉이5300인데 계산이 안되나??

연봉몇인대 무슨차충 극혐 !!!!
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.06.15 03:02 답글 신고
    저중엔 q50. 디젤 말고 s로 사세요.
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 18.06.15 07:23 답글 신고
    Q50 is250정도
  • 레벨 병장 헤라클 18.06.15 08:40 답글 신고
    년 주행거리 2만 미만이면 무조건 가솔린..혼자 탈거면 묻지도 따지지도 않고 캐딜락 ats 삽니다
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 18.06.15 10:15 답글 신고
    보험료 부모님껴도 150~130
    월10은 빠지고 gla,q50연비 10이니
    흠....카푸어 될것같은데
  • 레벨 병장 두카티님 18.06.15 10:28 답글 신고
    연 2만 안되니 무조건 - 가솔린
    남들 잘 안타는 차 - 볼보(튼튼하기까지 함. 문짝 열어보면 ㅎㄷㄷ 함 두꺼워서..)
    중대형 x - 볼보 s60 신형

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장