바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.06.20 09:33 답글 신고
    Glc괜춘

전패밀리카이자와이프차 q50s
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:40 답글 신고
    요즘 q50s 추천하는 글 많이 보이네요 ^^ 제로백 졸라 빠르다는 그 차
  • 레벨 중위 2 이까브리 18.06.20 09:41 신고
    @부산삽니돠
    G70 나온뒤로 제로백빠르단 말 못해여ㅋㅋ
    그냥 가성비좋은차에요ㅎㅎ
    뒷자리승차감이 의외로 좋아요
    씨트가편안해서
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:44 답글 신고
    저도 아는 형이 Q50사서 두어달 타서 잘 압니다, 혼유사고로 325d로 갈아타서 오래 못 봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.06.20 09:38 답글 신고
    파나메라가세요
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:40 답글 신고
    비싸요...1억 넘어가면 후달립네다
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 18.06.20 13:15 답글 신고
    둘째애기 나오는데 불편하게 웬 파나메라...?
    뒷좌석 모르시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:46 답글 신고
    와이프가 싫다네요...난 하이리무진보다 더 나은 패밀리카는 없어보이는데...마누라 친구들이 다 수입차를 타서 그런가...그래봐야 족구형이나 5천대 수입차들뿐이던데...하이리무진 6000하던데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:49 답글 신고
    아 타며큐님 조합인가요??
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:53 답글 신고
    아 그렇군요...전 어차피 일 할때 타는차라 아무거나 타도 되는데...와이프는 수입차가 아니라 싫어하는건지 차가 이상하게 생겨서 싫어하는건지...어쨋든 하이리무진 얘기만 하면 반응이 별로네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 발광머리앤 18.06.20 09:45 답글 신고
    엑센트 타고도 애 셋 키운다는 명언이 있죠 ㅋㅋㅋ 장거리 여행갈때 와이프나 애들 suv그닥 안좋아한다더군요 세단만한게 없습니다 ㅋㅋㅋ 제네시스나 s350 추천!
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 09:46 답글 신고
    제네시스 스포츠 급 지를뻔했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.20 10:32 답글 신고
    혼다 파일럿 좋습니다
    카니발급 찾으시면 오디세이
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 10:42 답글 신고
    일본차...괜찮나요? 미국 사는 누님 아큐라 RDX 타본게 다라서...
  • 레벨 원사 1 바리군 18.06.20 10:45 답글 신고
    저도 집사람이 본인이 애들 태우고 다녀야 하는데 카니발은 싢다고해서 익스플로러 5월 말에 내렸네요
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 11:52 답글 신고
    그 차도 후보군에 있어요...뭐 마감이 어쩌네 저쩌네 하던데 실물을 본 적이 없어서 가서 한 번 볼려구요 ^^
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 18.06.20 10:51 답글 신고
    볼보 V90 크로스컨트리 구매 생각 중입니다.

5인승으로는 XC60이나 X3도 알아봤었어요. X5/X6/GLE는 끝물이라 좀 그렇고 랜드로버는 비싼데다 AS 악명 때문에 꺼려지드라구요. 싼타페 쏘렌토도 고려하다가 최근 품질 문제 땜에 접었구요. XC90은 와이프가 디쟌이 싫다하고... 솔직히 V90CC도 와이픈 싫어합니다.

끝물 차량 미출시 차량 빼고 와이프와 가장 무난하게 합의볼 수 있는 차량이 X3와 XC60 정도였네요. 물론 전 V90CC가 젤 끌리구요.
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 11:53 답글 신고
    저는 와이프랑 자동차동호회하면서 만나서 결혼해서요...차를 너무 잘 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 어렵습니다
  • 레벨 중사 3 올레 18.06.20 12:45 신고
    @부산삽니돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이네여
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.06.20 11:02 답글 신고
    저라면 xc90~
    차가 정말 튼튼해보여요~
    캐딜락 xt5도 한번 보세요~ 생가보다 괜찮더라고요~
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 11:53 답글 신고
    4기통 디젤.........피하고싶은데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.20 11:15 답글 신고
    음... 그랜저?
    K7 탑네다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부장 18.06.20 11:36 답글 신고
    X3만해도 충분할거같은데 짐이많으신가요
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 11:54 답글 신고
    짐이 많다면 많고 적다면 적죠...집에 갖다놓고 다시 가지고타고 하느냐 차에 실어놓느냐의 차이니까 ^^
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.06.20 11:54 답글 신고
    X3도 좋아보여요 ^^ 근데 X3 30D 가격이면 다른데 풀사이즈 살 수 있는게 많으니까...
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 18.06.20 12:09 답글 신고
    중고s요.. 올타임넘버원
  • 레벨 일병 보배마님 18.06.20 13:20 답글 신고
    6gt어떤가요?
    저 역시도 패밀리카 알아보고 있는데
    Suv의공간성과 세단의승차감 등
    절충을 잘한 것 같더라구요

디자인은 개취지만
    드렁크 웡 올라가면 쿠페같기도하고

프로모션 1500정도만해주면
    Bmw6기통 드라이브감성을 즐길 수 있는
    이만한 패밀리카가 또 있을 줄 모르겠네요
  • 레벨 상사 2 parader 18.06.20 14:01 답글 신고
    더 기다려야 할듯..
    제가 이번달 700..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 대관 18.06.20 15:02 답글 신고
    제가 케이나인 디스5 투아렉 타고다니다가 이번에 6지티 받아서 몰고 다니는데요
    6지티사세요
    6지티가 제일 좋습니다.
    디스5는 크기만크지 지금껏 탓던차들중 만족도는 최하급이에요
    옵션도 그지같구요
  • 레벨 중사 1 디스커버리5나미브 18.06.20 15:58 답글 신고
    쭈욱 읽서보니 이거 추천하면 이건 싫다 저건 싫다
    애들도 아니고 자기가 사고 싶은차 사세요
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.22 13:53 답글 신고
    카니발 하이리무진 타세요 애들이 더 좋아해요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장