바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 18.06.20 10:25 답글 신고
    보증끝나면 자비부담 맞는데요 ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.20 11:14 답글 신고
    보증 끝나면 당연히 고객부담이죠.. 진상짓좀 하지 맙시다.

근데, 아우디 쓰레기는 맞음 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.06.20 10:31 답글 신고
    보증기간엔 보증되고 보증끝나면 고객이 부담하라 한게 쓰레기라는 건가요?
    답글 0
  • 레벨 중장 MonDieu 18.06.20 10:25 답글 신고
    보증끝나면 자비부담 맞는데요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 터보꿈 18.06.20 10:27 답글 신고
    체인끈어지는게 맞는거에여?타이밍체인인데...
  • 레벨 중장 MonDieu 18.06.20 10:28 신고
    @터보꿈 파워트레인 보증기간이 몇년인지 확인해보세요. 아우디 3년에 무제한 마일리지 선도래였던걸로 기억함
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.06.20 11:02 신고
    @터보꿈 센터 말 자체엔 큰 모순은 없는걸로 보입니다. 물론 태생적인 불량일 수 있지만 그 모든건 보증기간 안에서 무상 해결이죠. 그게 차 살때 상호 계약이잖습니까. 타이밍체인은 관리 잘못으로 충분히 늘어날수 있는 부품이기도 하구요. 타이밍체인=영구적이란 생각은 너무 안일한거죠. 오일관리 잘 안되면 쉽게 늘어납니다. 물론 비엠 n47처럼 고질병에 기인했을 수 있지만 그건 증명을 해야할 문제겠죠. 여튼 잘 해결되시길... 그래도 미리 문제를 발견하셔서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.06.20 10:31 답글 신고
    보증기간엔 보증되고 보증끝나면 고객이 부담하라 한게 쓰레기라는 건가요?
  • 레벨 중령 1 국방색 18.06.20 10:33 답글 신고
    랜드로버 재규어 서비스=아우디서비스
  • 레벨 원사 2 진jin 18.06.20 10:40 답글 신고
    저도 A6인데.. 몇년 타신 지는 모르겠ㄴ느데 전체적으로 일어나는 결함이 아니라면 어쩔 수 없죠. 보증기간도 원래 글서 있고요..
  • 레벨 하사 3 핸들이고장난8t 18.06.20 10:57 답글 신고
    이건 발생하면 안되는거니까 보증기간과 무관하다란 말은 설득력이 떨어집니다. 소모품말고 발생해도 되는 문제가 있나요?
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 18.06.20 11:02 답글 신고
    현대차 가격정도의 차를 사서 현대정도의 서비스 받는데 멀 자꾸 프리미엄을 느끼실려고 하세요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.20 11:14 답글 신고
    보증 끝나면 당연히 고객부담이죠.. 진상짓좀 하지 맙시다.

근데, 아우디 쓰레기는 맞음 ㅋ
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.20 11:40 답글 신고
    글쓴놈 진상이네 너같은 놈들은 그냥 국산똥차나 타 유지할 능력도 없으면서 무슨...보증기간 지나면 개거품물지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 차여사큰아들 18.06.20 12:03 답글 신고
    아우디타고잘다니는데 ㆍ뭐가좋다안좋다 ㆍ그냥알아서타고고치면되지 좀!!!!!
  • 레벨 간호사 소뚜껑1 18.06.20 12:26 답글 신고
    글쓴분 말씀하시는건 왜쓰레기인지 말씀을 안하셔서.. 특정기간에 생산된(페리되고 판매중단전까지생산된 차량이라는데 그쯤생산된) 아우디체인텐셔너가 고질이죠 거의 80~90프로는 체인치는소리 증상나온다 합니다 같은보쉬부품쓴 bmw는 리콜했다는데..아우디는 문제가있는줄 알면서도 보증기간에 고장나야해준다니 쓰레기란 소리죠 보증끝나면 몇만원짜리 체인텐셔너 갈자고 공임포함 300만원 가까이 수리비 든다고 까페에 난리입니다..
    저도 a7 50tdi인데 10중에 7.8대는 소니난다하니 보증끝나기전에 고장나길간절히 바라는 웃지못할 상황입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 냠냠쩝쩝흐 18.06.20 12:56 신고
    센테가서 잡소리 난다고 박박우기면 체인테셔너랑 벨트 무상교환받았습니다 단 보증기간안에요
  • 레벨 일병 냠냠쩝쩝흐 18.06.20 12:57 신고
    센테가서 잡소리 난다고 박박우기면 체인테셔너랑 벨트 무상교환받았습니다 단 보증기간안에요
  • 레벨 간호사 소뚜껑1 18.06.20 14:14 신고
    @타며큐 기사도 나왔고 까페 회원님들도 리콜센터에 무지하게 신고를 해도 잘안됬나봐요.
    아우디 까페(여러곳)에 체인텐셔너라고 쳐보면 글이 수두룩 합니다..
  • 레벨 간호사 소뚜껑1 18.06.20 14:20 답글 신고
    그러니까요...박박우겨야지 해주니까 문제라는겁니다. 저도 겨울에 소리나다가 날풀리니까 안나서 예약잡고 가니까...현상태에서 안나면 못고쳐 준답니다. 체인텐셔너 부품 몇만원인데.엔진 미션 내려서 작업하는거라 공임비 몇백 들어가니..보증 끝나면 진짜 뭐 되는겁니다.문제는 아우디에서도 체인텐셔너 개선품이 나올정도로 문제를 인식하고 있는데..쉬쉬하는것인지.. 참.. 체인텐셔너가 엔진체인 장력 조절해주는 거같은데..폭탄안고 가는거죠.
    전 글쓴분 이해 갑니다.
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.06.20 14:29 신고
    @소뚜껑1 그렇다면 아우디도 공론화를 해야겠죠. 비엠 지금 불나는 차들 대부분이 디젤 n47엔진인데... 타이밍체인 때문에 밥솥소리(치칙 소리)로 리콜된 차량들입니다. 그렇다면 아우디도 리콜 해야죠.
  • 레벨 간호사 소뚜껑1 18.06.20 14:45 답글 신고
    네 까페 글써놓으신분들 보면 같은보쉬제품 체인텐셔너 부품을 쓴 비엠은 예전에 체인텐셔너 리콜을 했다고 하네요.
    공론화하려고 까페 어떤 회원분께서도 노력하여 회원님들이 자동차 리콜 결함센터에 많이들 신고하였으나..
    잘안되는거 같습니다. 저도 이제는 보증 기간 6개월정도 남았는데..아우디는 그냥 진상피우고 난리를 쳐야 갈아주는거 같습니다. 저도 물론 공론화되어 문제가 있는 부품은 정상적으로 교환을 받아야 맞다고 생각하는데..
    인터넷뉴스 기사가 나와도 별다른 공론화가 안되는것을 보니 답답하네여.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 소뚜껑1 18.06.20 14:26 답글 신고
    아우디매니아에서만 쳐보거나 네이버에 아우디 체인텐셔너라고 검색해보심요..
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.06.20 22:22 답글 신고
    ㅋㅋ 대박 논리시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장