바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:16 답글 신고
    뭔가 기념이 되게 남는 물건이면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 젖문전문가 18.06.29 15:19 신고
    @르네상스맨 지갑이 최곱니다 오래쓰고 기억되고
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.30 11:46 신고
    @르네상스맨 알바 취향 정확히 알고 계신가요? 뭔가 그 마음은 알겠는데 혹시나 알바 맘에 안드는 거면 진짜 불편해져요..
    현찰이 조금 그러면 상품권 같은 거 주시는 것도 좋을 것 같은데... 아님 물어봐서 정장 없다면 스탠다드한걸로 한 벌 맞춰주시는 것도 방법..
    저는 진짜 마음에 안드는 거 선물 받으면 너무 불편하던데... 저도 지갑 하나 받은 거 있는데 제 스타일 아니라 차에 짱박아 놨다 준 사람 있는 모임 갈 때만 들고 갑니다..
    시계는 팔목에 뭐 끼는 거 불편해 하는 사람도 있고... 제 친구 중에도 딱 중요한 모임 있을 때만 차고 평소엔 귀찮다고 안 차고 다니더라구요.
    가령 선물 준 사람이 나에게 정말 의미있는 사람이라 항상 기억하고 싶은 존재라면 모를까..
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.07.05 02:29 답글 신고
    지갑진리
  • 레벨 원사 3 부장 18.06.29 09:11 답글 신고
    주말알바...좋은사장님이네요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:16 답글 신고
    돈벌어다주는 친구인데 잘해줘야쥬
    워낙 성실했던 아이라...
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.29 09:17 답글 신고
    좋은사장님이시네요ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:22 답글 신고
    뺀질거리는 알바에겐 최악의 사장님 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 음악가 18.06.29 09:17 답글 신고
    보기 좋네요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:22 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 구치리다 18.06.30 00:16 신고
    @르네상스맨 반대는 그냥 심심 한거냐..생각의차이냐? 르네님 그친구도 좋은기억으로 남을것같아요
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.06.29 09:19 답글 신고
    가장기억에 남는 퇴직선물은 저같은경우는
    떡집하는대 떡집기계 작은거 하나 선물 주셧네요~~
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:23 답글 신고
    그업종에선 기념이 될만한 선물이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 18.06.30 07:15 답글 신고
    기계작은거라도 엄청비싼데ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:34 답글 신고
    가게 주고 제가 알바뛰면 되는건가요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.29 12:51 답글 신고
    혹시 알바를 부모님네에서 하셨나유?
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.06.30 00:22 신고
    @재벌백수 보증금 3억에 월 1500짜리가계
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:34 답글 신고
    어우야 감사합니다~!
  • 레벨 병장 호돌이64 18.06.29 09:39 답글 신고
    우와 추천 꾸욱!!!멋진사장님
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.06.29 09:53 답글 신고
    우와 감사합니당
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.06.29 11:11 답글 신고
    시계하나 사주세요. 30만원 이하에 이쁜시계 많아요.
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.06.29 11:27 답글 신고
    애매하면 그냥 퇴직금은 퇴직금이고 따로 봉투를 하나 주면서 휴가비라고 하세요. 돈이 최곱니다.
  • 레벨 일병 동수영 18.06.29 12:30 답글 신고
    알바를 그만두고 취업을 준비하는거면 면접도 보고 할테니
    중저가 브랜드로 같이 가셔서 정장 한벌 어떻습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 PorBmwBenz 18.06.29 14:59 답글 신고
    무엇보다 현찰이 최고지요 ㅎㅎ 근데 현찰은 뭔가 정이 없어보이고 기념으로 남기고 싶다고 하셨으니
    마지막날 같이 저녁 먹자고 백화점 가셔서 중저가 브랜드 정장 한벌 해주심이 어떨까 합니다 ㅎㅎ
    TNGT, 지오지아, 지이크 등등..
  • 레벨 상사 2 lFAQl 18.06.29 17:00 답글 신고
    현금이 최고임 봉투에 새돈으로 채와주시면 키스...
  • 레벨 대위 3 취고당검소 18.06.29 22:49 답글 신고
    페라가모정도의 지갑과
    지갑안에 친구들과 한잔할만큼의 현금요
    그리고 멋진 사자성어를 적어준다면
    좋은 선물이 될겁니다
  • 레벨 간호사 건축자재 18.06.29 23:56 답글 신고
    알바생 여기서 이럼 곤란해
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.06.29 23:00 답글 신고
    중저가형 시계도 괜찮을거같네요. 시계 매니야 아니면 그런시계도 꽤 유용하게 써요~
  • 레벨 일병 감자합니다 18.06.29 23:09 답글 신고
    30만원이면 괜찮은 준명품 신발 어떤가요~? 이십대 중반인 저로써는 그게 제일 낫다고 생각이 들어요
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.06.29 23:49 답글 신고
    남잔 시계, 지갑이면 끝 ㅋㅋ
    학생이면 아이패드도 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 Americano9 18.06.29 23:57 답글 신고
    취준생에게 시계 또는 지갑인데, 그 가격대 시계는 세이코 사브 또는 티쏘. 지갑은 몽블랑 또는 보테가. 백화점 말고 인터넷 구매가. 취준생에겐 브랜드도 그렇고 몽블랑 카드 지갑 추천.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.06.30 00:23 답글 신고
    취준생이면 넥타이 벨트 구두 셔츠?ㅋ
    지갑이나 시계는 개취니까 무난하게 부담없이 쓸 수 있는게 좋은거같아요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 4월30일 18.06.30 00:33 답글 신고
    안녕하세요 사장님 주말알바 자리구합니다!! 열심히 할 수있습니다!
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 18.06.30 00:58 답글 신고
    지갑 선물 취준생에겐 딱이죠 그리고 넥타이도요 면접볼때 떨지말고 잘보라구 여기서 한것만큼만하면 잘될거라구
  • 레벨 병장 Control8 18.06.30 01:26 답글 신고
    메이커 정장벨트.
    남자가 본인 돈으로 사기에 아까운것 중에 하나지만,
    속옷처럼 갖추어야 할땐 꼭 갖추어야하 는거지요.
    취준생이니 정장은 있을테지만 거기에맞는
    깔쌈헌 허리벨트가 적당하겠네요.
    꾀오래 사용하고,꾀오래 글쓴이 기억되겠지요
    남성 선물로 추천하는 1순위입니다
    정장입으면 벨트 버클은 무조건 보입니다
  • 레벨 상사 1 윤지후 18.06.30 01:34 답글 신고
    보테가 머니클립 지갑추천할게요
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.06.30 02:00 답글 신고
    1년 넘게 일하면 알바건 뭐건간에 퇴직금 줘야하는거 몰라요? 2년이면 최소한 2년월급의 10% 줘야 합니다 그걸로 떼우실려고요?
  • 레벨 병장 고기는진리 18.06.30 02:35 답글 신고
    퇴직금은 주시고 별도 선물 말씀하시는거 같네요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 08:57 답글 신고
    퇴직금은 그친구 마지막 회식때 기분 더 좋으라고 수표로 뽑아서 현금으로 줬습니다.

정보를 더 드리자면, 정확히는 2년 월급기준이 아니고 마지막 월급이 기준이 됩니다.

알바생 친구들 오래일할수록 월급이 오르기때문에 마지막 월급을 기준으로 하는게 퇴직금도 더 높지요.

그외 선물은 추가적으로 제 마음의 선물입니다.

본문에 퇴직금 + 선물이라고 명시해 놓았습니다.

불편해하지 마세요.
  • 레벨 병장 고기는진리 18.06.30 02:32 답글 신고
    알바들 그만두면 공통적으로 집에서 가족들과 먹으라고 고기싸주고 여자 알바는 블라우스라도 사입으라고 20ㅡ30주고요. 남자는 글쎄요. 애들 군대갈때 술사주고 용돈 주고 그랬는데.. 지갑이 좋은것 같네요.한번쓰면 잘 안바꾸기도 하고 기억에도 남고요. 사장님 마인드에 박수 보냅니다.돈 벌어주는건 직원이나 알바죠.
  • 레벨 중령 1 선다방 18.06.30 04:35 답글 신고
    지갑 좋네요. 좋은 지갑을 사용해야 돈을 모을수있다고 하던데. 사장님이 사준 지갑이라면 감동받을듯.
  • 레벨 하사 1 난듈다 18.06.30 05:00 답글 신고
    지갑도 좋지만 받는분이 남자라면 시계도 괜찮을것 같습니다.
    특별한걸 해주고싶으시다면 세이코 블랑팡 오토매틱류의 저렴한 오토매틱시계,
    흠 생각을 해보니 이만한 시계도없네요.
    너무 크거나 작지도, 투박하지도않은 디자인에 가격까지 예산이 크게 세이브되고.
    그리고 향수한병 선물해주면 딱일것같습니다.
    향수는 불가리 아쿠아마린, 존바바토스 등등 마찬가지로 무난향에 저렴하죠.
  • 레벨 대위 1 killerto 18.06.30 07:20 답글 신고
    룸한번 대꾸가세요 평생갑니다
  • 레벨 이등병 최정와이번스SK 18.06.30 07:45 답글 신고
    몽블랑 지갑에 안에 현금 같이 넣어주시면 받는 입장에서 기분진짜 좋을거같아요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 차차몬즈 18.06.30 08:01 답글 신고
    백팩
    추천해요
    활용도가 높으니
  • 레벨 상사 2 Yunw 18.06.30 08:08 답글 신고
    멋진 사장님 이시네요~^^
    추천합니당
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 18.06.30 08:35 답글 신고
    저도 시계추천입니다..
  • 레벨 이등병 강서배짱이 18.06.30 12:11 답글 신고
    삼품권 추천
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 18.06.30 12:13 답글 신고
    현찰은 그렇고 백화점 상품권 이나 문상 추천
  • 레벨 훈련병 선우만세 18.06.30 12:41 답글 신고
    투미 백팩이 최고죠.
    40만 언저리 합니다.
    운조으면 30에도 구입가능.
    현찰주면 다 써버려여.
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.06.30 12:49 답글 신고
    대학생인가요? 졸업을 앞둔 친구면 몽블랑 정도의 지갑에 이니셜 각인해주면 좋습니다
  • 레벨 중사 3 섹시완소 18.06.30 12:55 답글 신고
    취준생이면 백팩이좋겟네요 취업후에도 들고다닐수잇고
  • 레벨 소위 3 오라버 18.06.30 13:13 답글 신고
    http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b406244402

'다나와'나 '에누리'에서 "알파브라보 녹스"를 검색하세요.
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.06.30 13:57 답글 신고
    구두? 이미 가는사람 좋은길 가라고........아니면 정장쿠폰?
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.06.30 14:45 답글 신고
    노트북
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.06.30 16:14 답글 신고
    그 친구가 잘되길 바란다면 취업후 쓸만한 물건을 선물로 주세요. 그 친구에겐 취업이 가장 큰 선물일겁니다. 동기부여가 되겠죠
    양복차림에 잘 어울리는 가방이라던지
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.06.30 21:04 답글 신고
    만년필
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.30 22:08 답글 신고
    시계가 오래 간직되고 좋아요
    매일 수십번도 더보니 볼때마다
    사장님 생각도날꺼고 ㅎㅎ
    마음씨 좋은 사장님 이시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 노다문 18.07.01 00:37 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2437815

등에다 태극기 붙이고 기도회하는 아랍의 이슬람 - "알라여 한국을 주시옵소서!"
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.07.01 16:19 답글 신고
    와 알바를 2년씩이나 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 타조야 18.07.02 09:43 답글 신고
    취준생이라하니 정장선물이 좋을듯 싶네요
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.07.02 13:01 답글 신고
    취준이고 예상금액이 30이면.. 시간이 되면 델꼬 가서.. 정장 구두.. 추천..
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.07.03 20:05 답글 신고
    사장님이 멋진 분이시네 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 러루 18.07.06 17:44 답글 신고
    늦었지만 몽블랑 지갑 괜찮을거 같습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장