바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.06.29 17:42 답글 신고
    도둑이네
  • 레벨 중사 1 디스커버리5나미브 18.06.29 17:45 답글 신고
    누구 하나만 걸려라 인듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.06.29 18:00 답글 신고
    리스피 당겨먹고 실컷 1~2년 타다 호구하나 걸려라 올려놓는 파렴치한 놈들이거나,

딜러한테 리스피 뜯어먹힌 호구거나

둘중에 하나죠.
  • 레벨 중사 1 디스커버리5나미브 18.06.29 18:04 답글 신고
    세상에는 쓰레기들이 너무 많네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 디스커버리5나미브 18.06.29 22:31 답글 신고
    나쁜넘이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.06.29 21:04 답글 신고
    계산상 보증금은 빼셔야죠^^
    인도금에 보증금 포함일텐데요
    그럼1억214만원 이네요
  • 레벨 중사 1 디스커버리5나미브 18.06.29 23:03 답글 신고
    아 제가 잘못알았네요 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 각하와토크 18.06.29 23:54 신고
    @디스커버리5나미브 글 쓰신 분 계산이 정확합니다. 유령머신 님이 잘 못 계산 하셨습니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.06.30 01:52 신고
    그런가요?
    이미 전차주가 보증금1700가량을 넣어놓은걸 승계하는데 인도금이3000이면 보증금 걸어둔 계약 그대로를 승계하는거고 나머지 1200좀 넘는금액은 명목상 9개월간의 리스료낸부분과 차량감가등을 따졌을때 추가된부분인거 아닌지요
    저기서 좀짜증나는건 현차주는 보증금1700가량과 지금까지낸1600가량 합이 3300인데 정작 300손해보고 팔겠다는...딜러가 인도금에서 꽤나 먹는건 맞는부분입니다 아마 원차주는 지금껏 탄거 계산해서 보증금 일부포기하고 파는거겠지요 아무튼 계산은 틀린것 같지 않은데요 승계시 3000내면 끝이니까요 보증금1700정도는 살아있는거구요
  • 레벨 대위 3 각하와토크 18.06.30 08:00 답글 신고
    인도금 3,000만원 + 월 리스료 1,759,000x잔여회차 + 잔존가치 - 보증금 = 총 인수금액 아닌가요? 여튼 저 조건으로 승계받는 것만큼 어리석은 일이 있을까 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.06.30 09:29 신고
    @각하와토크
    네 그게 제가 얘기한 계산입니다 글쓴분이 마지막 보증금부분을 빼고계산하셔서..말도 안되는 조건은 맞죠
  • 레벨 훈련병 정우구청 18.06.30 10:59 답글 신고
    아니 이자 생각안하세요? 맞아죄는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장