바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.06 07:57 답글 신고
    그게 그리간단한 문제는 아닙니다
    단순하게 전수형 창업을 하려면 매장늘어나는데 제한적이고 래시피로 소스나 육수등을 전부 제품화해서 가맹사업제대로 하시려면 그건 그거대로 일이많구요 물류부분도 어찌하실지와 슈퍼바이져 임무할친구들도 세팅 되면좋구요..현재 몇군데 이신지요?
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 08:00 답글 신고
    외식업 매장은 하나에요. 기타 다른업종의 사업도 하고있구요. 말씀하신 과정등은 익히 들어 간단하지 않다는건 알고 있고 실무적인 조언이 필요합니다 ㅜㅜ 바로 행동으로 옮길수 있는거요 ㅜㅜ 물류부분은 완벽히 준비되어있고, 사업에 동참할 가맹점 모집방법이 궁금합니당
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.06 10:25 신고
    @르네상스맨 물류부분이 완벽히 준비되어있다면 의외로 간단한 방법이 있죠
    단 시작부분 에서의 얘기구요 프랜차이즈라는게 10개 20개가 어렵지 터지면 쭉쭉입니다 200여개까지 물류계약 하여 공급해봤습니다
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 10:48 답글 신고
    그 간단한 방법좀 알려주세여 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.06 11:06 신고
    @르네상스맨 맨입으론...^^
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 11:25 답글 신고
    사업 이것만 하는것도 아니고 ㅋ 맨입으로 하는사람도 있나요...^^ 진정한 사업가는 은혜를 두세배로 갚습니다.
    가치를 구분해낼줄 모르는 사람은 평생 기회만 놓치고 살지요
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.06 12:14 신고
    @르네상스맨 정말 지나가는 의견이나마 참고하시고자 하신다면 개별적으로 쪽지 주세요^^
  • 레벨 중위 1 올바르게안전운전 18.07.06 08:41 답글 신고
    물류창고 전산망 시스템 부터 실업무 시스템 , 식자재 대량공급 도매망 구축, 레시피 연구및 개발 전수 시스템 등등, 직원 관리 및 체계 구축 시스템 한사람 머리에서는 한계가 있습니다
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 08:47 답글 신고
    사업 이것만 하는게 아니라서, 시스템 구축하는거 쉽지 않다는건 이미 알고 있습니다.
    사업확장을 위한 가맹점 모집 관련 실무적인 조언이 필요합니다..
  • 레벨 원사 3 공사문의사절 18.07.06 10:15 답글 신고
    제가 요식업 프랜차이즈 협럭업체로(인테리어)등록되어 아직도 하고있지만
    아이템만 괜찮으면 물류나 R&D쪽은 프랜차이즈 인력으로 충원해서 진행하면 되니 아이템만 확실하면
    성공확률이 높습니다.
    요식업 간부급들이 독립한다고 나와서 인테리어 도와달라하서 진행도 여러번 했지만
    다들 뻗질못하더군요
    그 이유는 확실한 아이템이 없이 기존 몸담았던 브랜드를 흉내만 내고있으니 당연히 실패할수밖에
    음식값은 비슷하다면 누가 듣보 가게들어가서 식사를 하겠어요?
    예를들면 기왕이면 맛이 검증이안된 개인커피보다 이디아나 메가커피가게되어있어요...
    아이템만 참신하면 다 극복할수있습니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 10:46 답글 신고
    공감됩니다. 요식업이라는게 음식만 잘한다고 되는것은 아니지요 말씀감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 자곡마이쮸 18.07.06 10:32 답글 신고
    전 임대업하고 있는데 지켜보고 있을께요~ ㅎㅎ 응원합니다~!!
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 10:46 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.07.06 11:13 답글 신고
    준비할게 많아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 11:23 답글 신고
    많은거 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.07.06 11:39 신고
    @르네상스맨 음.. 뭐잇더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상호출원 - 공정위 프렌차이즈등록 - 정보공개서 - 가맹계약서 서류상은 이정도구여. 정보공개서에 모든내용이 둘어가냐합니다. 평당 인테리어비용 ,인테리어 업체 ,본사 납품품목, 단가, 물류 납품업체까지 전부다.
    가맹점 모집은 아마 업체쓰시는게 빠를꺼에여..
    db가지고 움직이는 애들이라...
    암튼 궁금한거 잇으시면 쪽지주세요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 11:45 답글 신고
    결국은 업체 써야하는군영 말씀감사합니당! 업체들 알아보고있는데 좋은업체 구분하기도 어렵네요
    다른사업 쇼핑몰 직원들 파트 나눠야할듯요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.07.06 11:49 신고
    @르네상스맨
    대부분 초기 운영비 얼마. 거기에 건바이건 얼마
    이런식인데 이쪽업체들이 전속계약식으로 계약을 체결하니 처음에 계약할때 잘해야해요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.06 11:53 답글 신고
    아.. 전 초기 가맹점과의 거래만 생각했는데, 월매출의 1%만 로열티 받을까 했었어요.

가맹모집 업체와의 계약도 업체끼리 잘 비교해보란 말씀이시죠? 말씀 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.07.06 13:20 신고
    @르네상스맨 로열티만으로 본사윤영 절대 안됩니다.
    본사 수익구조 잘 짜셔야대요...
    그리고 애초에 시작하실때 법인으로 출발하시길 추천드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장