바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 525dsc 18.07.08 22:44 답글 신고
    x6 몇년식이길래 저리 많이 바꾸시나요?
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.08 22:55 답글 신고
    작년꺼에요^^
  • 레벨 중위 3 525dsc 18.07.08 23:12 신고
    @유령머신 작년거면 바우워 윌킨스 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.08 23:41 신고
    @525dsc /> 하만카돈입니다 바우어월킨스는 7시리즈도 750이상만 이구요 제750 전세대 모델은 뱅엔올룹슨 옵션이었는데 뱅엔도 바우어도 순정은 똥이에요...
  • 레벨 중위 3 525dsc 18.07.09 08:02 신고
    @유령머신 귀가 디게 고급지신가봐요~
    15년 m50d 뱅엔은 괜찮았거든요..
    무튼 뭐든 적당한게 좋은거 같아요~
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.09 12:38 신고
    @525dsc /> 고급은요 개뿔도 아닙니다 매번 세팅해서 듣다보니 욕심이죠 이놈의 카오디오가 뒤로 가면진짜 약간의 변화를 보고자 지출하는부분이 상당해지거든요
    제가 똥이라 표현 한건 그옵션가에 맞지않는 동메이커 저사양을 달고 나온부분에 대한 얘기입니다^^
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.07.08 23:15 답글 신고
    카오디오 돈지랄이에요 그냥 적당히 만족하시고
    집에서 하이엔드로...
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.08 23:43 답글 신고
    어릴때 밴드를 해서 그런지 순정은 도저히 못듣겠습니다 그래도 나름 알뜰하게 합니다 g12 7시리즈도 세팅중입니다
    한번 해서 들었던사람들은 대부분 순정은 어려운듯요 저는 홈오디오는 관심이..그리고 애들이 있어서 교육상 홈오디오는 사용빈도가 없을것같아요^^
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.07.09 01:43 답글 신고
    아예 스포츠카를 타세요.

훌륭한 엔진음 + 배기음보다 더 좋은 카오디오는 어디에도 없습니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.09 02:06 답글 신고
    이미 r8과 amg-gts 에디션1을 경험한뒤라...^^ 애들도있고 저만을 위한 차량을 타기가좀 애매한부분이 있어 나중을 기약하려구요 그리고 배기음도 맞지만 음악을 좋아하는터라~^^
  • 레벨 하사 1 fourpoint 18.07.09 01:56 답글 신고
    귀가 트이면 어려운 부분인데요... 첨 인스톨로가 누구시길레... ㅡㅡㅋ 하이엔드 점 찍으시면 자연스럽게 지갑 및 비자금에 맞게 셋팅이... 많은 청음하시고 까칠한 인스톨러 만나세요~^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.09 02:10 답글 신고
    그게 답답합니다 인스톨러와 의논을 해도 뭐랄까 그게 말로는 어느정도 설명이 되는데 카오디오를 아주 잘알지못하니 전문가의 레벨이 어떤지도 모르겠고 튜닝을 해도 뭐가 나아지면 뭐가부족해지고 답답하네요 자가로 인스톨하시는분들 정말 대단합니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.07.09 03:07 답글 신고
    미드6.5인치로 바꾼다고 만족못하실겁니다.
    적정선에서 자신과 타협을 보세요.
    오디오 한도끝도 없죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.09 12:42 답글 신고
    바로 이겁니다 제가 그걸 할줄모릅니다
    솔직히 제사양보다 더아래사양으로도 저보다더 혹은 제가원하는 소리 즐기시는분 많다는거 알고 있습니다 인스톨러가 실력이 있는지 없는지 구별도 사실 어렵습니다 음식으로 비유하자면 음식은 못하는데 제가 원하는 맛은 않나오니 답답한데 아예 음식을 못하니까 주방장이 실력이 없는건지 제가 원하는맛이 원래안나오는건지 정확한 문제해결 방안이 안나옵니다 진짜 오래하신 고수분 만나서 같이 청음하면서 조언받고 싶은 마음이 굴뚝같습니다
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.07.09 12:49 답글 신고
    아그리고 정확히 지적하신게 제가 락장르를 기본적으로 선호하는데 주로듣는음악은 또 이것저것 짬뽕이다보니 세팅할때 전달이 힘든데 기본성향이 락이다보니 풍부한 베이스를 원하는게 맞습니다
    진짜 궁금한게 하나 있는데요 어떤음악은 서브가 드럼의 베이스를 부각한다면
    또어떤음악은 기타베이스를 더부각시키는데 이건 무슨차이인지요? 제가 좋아하는 원하는소리는 보컬은 맑고 고음부도 도드라지면서 반대로 전영역에 베이스가 풍부하게 깔리는 소리인데..베이스의 여운이 많이 남는 텅~~~~~~뭐이런? 팍 딱 파~악 이런식의 세팅 말구요
    지금은 저렇지는 않는데 뭔가 베이스가 기본적으로 전영역에 스며는 드는데 임팩트가 없다는 느낌입니다 제차 인스톨러성향이 아무래도 전체적인 발란스를 많이 생각하는것 같습니다...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.07.10 01:19 신고
    @유령머신 그건 음반마다 프로듀서따라 믹싱따라 다를걸요 저도40초반 헤비좀 들었는데 옛날 오디오 베이스음 절제된
    스피커 찌저지는소리가 좋던데
    콜린리차드슨이 프로듀싱한 데스메틀들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장