바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ECU스포 18.08.23 15:18 답글 신고
    CT6
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:21 답글 신고
    허거걱.. ct6도 생각하고 있긴 했습니다.
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.08.23 15:18 답글 신고
    e300/ 이유는 이미 글쓴이 부부가 변츠에 필이 꽂힌 상태인 것 같기 때문/ 브랜드차는 부심에 타는 게 절반입니다. 누가 뭐라고 욕해도 ...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:20 답글 신고
    저는 솔찍히 벤츠보다도 성능비 좋은 ct6나 A7 가고 싶어요. 근데 와이프는 조심스럽게 벤츠 얘기를 하네요.
  • 레벨 대위 3 때문입니다 18.08.23 15:19 답글 신고
    마누라 말 들으면 평생이 편하다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하겠습니다. 어느정도 맞는 말이긴 합니다. 집안이 평안해야 밖에서도 평안하죠.
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.08.23 15:21 답글 신고
    이 가격에 이걸 사야하나 생각들었으면 그건 사면 안되는거죠.
    글 보니 그냥 a7사시면 될텐데요 ㅋ 충분히 알아보신거같은데.
    AS는 벤츠 아우디 비슷합니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:22 답글 신고
    4기통 2천씨씨 보다 6기통 3천씨씨가 더 낫지 않을까 하는게 제 생각이고,
    와이프는 브랜드에 꽃힌거구요.
    절충이 필요하죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.08.23 15:28 신고
    @군대렐라 여자들은 보통 아우디 엠블럼에 넘어가는데 특이하네요 ㅎ 그러면 설명을 잘 해주세요. 차급이 다르고 이차의 적정 가격은 얼마인데 나머지는 브랜드 값이다.
    그래도 살까? 했을때 지불할 만한 브랜드 값어치다 하면 사는거죠.
    어차피 명품이란게 제품이 좋아서도 사지만 브랜드값으로 사는것도 있으니 그 속물적인 부분을 그냥 깨끗히 인정하고 E300 사시는것도 방법이죠.
    저라면 a7입니다 둘중에서는 ㅋ
    전 비엠 탑니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:29 답글 신고
    @한달연봉

맞아요. 와이프랑 잘 얘기 해봐야겠습니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.23 15:26 답글 신고
    A7은 구하고싶어도 지금 못 구합니다..

E300 이 좋아보이는데, 저는 저 돈 주고 2000cc 짜리 산다는 사실이 너무 싫어서 마지막에 거르고 A7으로 갔었네요;; 벤츠란 브랜드가 저에겐 그정도 임팩트는 없었거든요;; 포르쉐정도 되면 모를까...

할튼... 아우디 bmw 이 모양되니까 결국은 소비자 선택의 폭만 좁아졌네요;;;

결론은 지금 상황으로서는 메르세데스 E300 말곤 저 금액에선 답이 없는 듯 합니다...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:28 답글 신고
    지금 당장에 살 계획은 아닙니다. 내년쯤 보고 있구요.
    사실 저도 님과 똑같은 생각으로 A7으로 기울어졌거든요.
    하지만, a/s 개판이다, 잔고장 많다라는 말들이 있어서 그 부분이 조금 걸립니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.23 15:30 신고
    @군대렐라 제가 작년 3월에 딱 님처럼 고민하다가 A7 갔거든요? 지금 1년 반정도 지났고 2만 조금 넘게 탔는데요.. 뽑기를 잘 했는지 아님 키로수가 얼마 안돼서 그런지 아직은 아무런 잔고장 및 불만 없이 잘 달려주고있네요~ 정기점검 한번 받았는데 직원들 정말 친절하게 잘 응대해주셨고... 들어보면 벤츠도 뽑기 잘 못하면 답이 없던데요^^;;; 지금 당장 살 계획 아니시라면, 저라면 무조건 신형 A6나 A7 3000cc로 갈 것 같습니다!
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:34 답글 신고
    @1998
    감사합니다. A7 타시면서 불편한 점은 없으세요?
    아래에 어떤 댓글 보니 패밀리 세단용은 아니라고 어떤분이 말씀하셔서요.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.23 15:38 신고
    @군대렐라 어느정도 패션카 느낌이 있죠^^;; 일단은 개인적으로 디자인으론 독3사 중에 거의 끝판왕이라 생각했고 성능, 죽이구요... 근데 앉아보면 확실히 높이가 낮고 좁은 느낌이 있어요~ㅎㅎ 저는 그것도 적응은 되던데요~ 더군다나 아직 애들이라면 크게 불편하진 않을듯... 크고 편한 패밀리 세단 생각하면 제네시스 이상 없어요~ㅎㅎ

참, 그리고 새로 나오는 신형 A7은 공간이 조금 넓다고 어디서 본 거 같아요~
  • 레벨 중위 3 De카페인 18.08.23 15:39 답글 신고
    클루이베르트 베르감프 오베르마스 드부어 젠덴 쉐도로프 다비즈 보고시푸다
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.23 15:43 신고
    @De카페인 오오오 그 시절 네덜란드를 아시는 형이시네요ㅎㅎㅎ
    거기에 필립 코쿠, 야프 스탐, 라이지거, 반 브롱크호르스트, 반 데르 사르 추가입니다. 아, 슈퍼 조커 반 후이동크까지^^
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:40 답글 신고
    @ 1998

아우디가 독3사중 디자인 끝판왕은 맞는거같아요. 신형 동영상 보니 정말 끌리더군요.
    아무리 좁다고 해도 bmw 5시리즈 폭은 되는거같구요. 그 정도는 좁단 생각 안들었습니다.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.23 15:48 신고
    @군대렐라 아우디 A7은 아우디 내에서도 살짝 독특한 포지션인 것 같습니다. 디자인으로 이쁘다고 소문난 아우디 내에서도 A7은 언제나 최고의 디자인이었고... 나이 40이시면 저랑 큰 차이도 없으신데, 애들 더 크고 더 나이들기 전에 한번 몰아볼 가치는 있다고 생각되네요^^;;ㅎㅎㅎ
    암튼 현재 우리나라 돌아다니는 최신형 A7 오너로서, 적.극.추.천. 하는 바 입니다ㅋㅋㅋ
    (근데 신형 A7은 내년안에 과연 들어나 오려는지....흉기가 아우디 bmw 빙신 만들어놔서...;;;)
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 18.08.23 15:28 답글 신고
    신형 아우디 동영상 보시면 바로 사실듯 ㅋ 중국차 벤츠는 거르고 아우디, 렉서스
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:30 답글 신고
    동영상 봤어요. 그래서 더 끌립니다. ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:30 답글 신고
    이건 bmw아닌가요? 리스트에서 깨끗하게 지웠네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.08.23 15:30 답글 신고
    A7은 패밀리카가 아닙니다. 차 사용 패턴이 어떠신지 모르지만/ 주로 사용하시고 주말에만 가족이 탄다면 A7도 나쁘지 않으나 자주 여행을 간다든가 혹은 부인이 잠시잠시 끌고 대형몰에 간다든가 가족 사용량이 많으면 절대 비추합니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:31 답글 신고
    이런 코멘트 기다렸습니다.

A7이 실용적인 차가 아니라는 말씀이신가요?? 많이 불편한가요?
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.08.23 15:33 신고
    @군대렐라 a7 뒷자리가 꽤 많이 낮음
  • 레벨 대위 3 폭간트 18.08.23 15:34 답글 신고
    거주성도 E300보다는 못하고/ 차 컨셉자체가 스포츠 성능에 좀더 기울여져 있습니다. 그냥 혼자서 오너드라이빙하신다면 추천합니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:35 신고
    @폭간트

그렇군요. 참고하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 18.08.23 15:31 답글 신고
    일단 지리 모터스 변츠 거르고 아우디 싫으시면 렉서스 밖에 없는듯?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 15:32 답글 신고
    아니요 오히려 일본차는 구매할 생각이 없구요.
    아우디, 벤츠쪽에서 생각하고 있어요.
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.08.23 15:58 답글 신고
    다르게 전세계 브랜드들이 가장 치열하게 그리고 공정하게 경쟁하는 미국시장에서 개우디는 왜 벤츠와 BMW는 커녕 렉서스 따위한테도 개쳐발리며 1년내내 상시 개폭풍할인으로 개떨이쳐대는 싸구려 개허접 3류 브랜드 개우디 사시면 나중에 이런저런 잔고장에다 특히 서비스 관련문제로 보배에 글 올리실일이 매우 많아질것으로 예상됩니다.
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 18.08.23 15:59 답글 신고
    사실상 개우디는 같은 세그먼트에서 벤츠사기 돈딸리는 애들이나 사는 개싸구려 브랜드라 와이프분께서 그런점을 정확히 파악하고 계신듯합니다.
    전세계적으로 안그래도 다른 프리미엄 브랜드에게 개쳐발리는 개우디는 그나마 지금은 판매량도 중국 합작법인으로 찍어대는 Made in China 차량으로 꾸역꾸역 채우는 여러모로 벤츠와 비교하는것 자체가 벤츠한테 미안한 수준의 개허접 브랜드라 개우디 가볍게 패스하시고 벤츠로 가시는게 정답입니다.
  • 레벨 중위 1 어게인8기통 18.08.23 16:09 답글 신고
    패밀리카라고 하시면 2열이 좀편한차를
    선택해야한다고 봅니다 운전자는 좁은공간에 계속앉아서 장거리타보질않아서
    잘모르는데 직접타보시면 왜 패밀리카는 같은가격이면 공간넓은차가 좋은지 아실겁니다
    저도 차를살때 말만패밀카했지 실질적으론 제기준점에서 차를샀지요
    근데 가끔 동승자입장이 돼보니 존나불편하더라구요
    와이프와 가족들의 의견도 들어보시고
    시승은 필수입니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 18:50 답글 신고
    감사합니다. 제 생각에도 막상 시승 해보면 생각이 달라질 수도 있을 듯 하네요.
  • 레벨 중사 1 내사랑블랙홀 18.08.23 16:22 답글 신고
    수입차의 이단아 켄보600은 어떠신지요.....
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 18:52 답글 신고
    검색해보니 중국차네요. 차라리 현기로 가렵니다. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Backpoint 18.08.23 17:11 답글 신고
    패밀리카라면 es300h이 있습죠 e클은 좀 좁더이다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 18:51 답글 신고
    일본차는 제외 했어요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 새우탕5 18.08.23 17:57 답글 신고
    Q7
    끝ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.23 18:51 답글 신고
    생각해볼께요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Trading 18.08.24 09:05 답글 신고
    비엠 M시리즈나 528i 530i 538i 보세요.. 시승 꼭 해보세요. 죽입니다.
  • 레벨 상병 Trading 18.08.24 09:07 답글 신고
    https://cafe.naver.com/true8/1662037

님이 안타까운 선택할까바 친절히 링크남깁니다. 꼭 구매전 이글을 읽어보십시오.

저는 4시리즈 오너입니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.08.24 12:03 답글 신고
    친절한 링크 감사 드립니다. 카페 가입까지 해서 잘 읽어 봤습니다.
    bmw가 운전재미 뿐만 아니라 기본기에 있어서도 독3사 중에서 가장 좋다고 생각하고 있었어요. 그래서 조금의 망설임 없이 530i로 넘어갈 생각하고 있었죠. 그러다 이번 화재사건이 터지면서 고민이 깊어지게 되었답니다.
    이번 화재건은 폭스바겐의 디젤사태와는 분명 차원이 다르다고 생각합니다. 단순한 배기가스 조작이 아닌 사람 생명과 직결될 수 있는 화재라는 점에서 심각하고, bmw사의 안일한 대처에 두번째 심각성이 있다고 생각합니다. 우리가 현대기아만 욕할 문제가 아니라는 생각이 들었어요. 사실 디젤엔진에서만 화재가 나고는 있으나 지금은 브랜드 자체에 대한 실망감과 불신이 커졌답니다.

분명 좋은 차인건 알지만, 저는 개인적으로 구매 리스트에서 완전히 지웠습니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장