바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.08.27 21:33 답글 신고
    이건어렵다
    원체비인기차라
    추천할만한게...
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 18.08.28 00:30 답글 신고
    왜건이 별로 없어요. 내년에 v60 나오면 그거 알아보시는게... 근데 308보단 i40이 낫지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.08.28 01:18 답글 신고
    웨건 중에 최고 가성비 차가 볼보 V90 CC 라고 생각합니다만, 기본형이 6천 7백 정도네요. 차 자체는 정말 최고라 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.08.28 12:22 답글 신고
    미니클럽맨s 추천드립니다
  • 레벨 일병 hampi 18.08.28 17:28 답글 신고
    308sw i40 둘다 타는데...
    트렁크는 308sw가 더 크고.
    뒤좌석 + 내부는 i40가 더 넓고.
    승차감은 개인차가 있겠지만 308sw가 더 좋은듯하구.
    연비는 308sw가 더 잘나오구.
    잔고장은 다행히 둘다 거의 없구.

둘중에 고르라면 308sw인데 이게 중고값이 완전 개똥값이므로 폐차할때까지 타겠다는 마인드시라면 새차구입추천
    중간기변이 빠를듯하면 i40이 무난.

308sw 타면서 가장 마음에 드는건 파노라마 선루프랑 핸들. 핸들이 작고 굉장히 부드러워요. 스타랙스 한 이틀 운전하다 308타면 체감핸들 사이즈가 절반. 게임기핸들같습니다.
    근데 이케 백날 얘기하는거보다 직접 시승을 한번 해보시는게 좋으실거에요.
  • 레벨 상병 아리다리 18.08.28 18:55 답글 신고
    감사합니당ㅋㅋ 많은도움됐어요!
  • 레벨 일병 hampi 18.08.28 17:30 답글 신고
    글구 308sw 타면서 젤루 짜증나는거. 시트조정이 수동!!!
    완전 수동!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장