바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 18.11.09 13:59 답글 신고
    바바리안 모터스
    답글 2
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.11.09 14:19 답글 신고
    송도센터는 가면 안됩니다.
    바바리안도 안되고요.
    구월동 바바리안 걸어서도 금방인데
    수원가서 출고했습니다.
    매장만 가봐도 이것들 싸가지가없음.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.11.09 16:34 답글 신고
    바바XX 모터스 저기 예전부터 유명하던데...

비엠 서비스 문제 있다는 글들 보면 대부분 저기
    답글 1
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 18.11.09 13:59 답글 신고
    바바리안 모터스
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.11.09 23:53 답글 신고
    원래 BMW 영문 해석이 바바리안 모터 웤스 인대요 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 벤빠입니다 18.11.10 01:51 신고
    @Dice89 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 longbow 18.11.09 14:06 답글 신고
    변호사한테 물어봐야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 plww 18.11.09 14:12 답글 신고
    B사의 콜센터로 연락을 수차례 시도했고, 본사 담당자와 연결시켜달라고 요청했지만 담당자가 존재하지 않는다는 믿기지 않는 답변만 받았습니다.

또한 결국 알려준 본사 전화번호는 본사 건물의 리셉션 번호였고, 그 여직원은 "고객님 같으면 전화 받겠냐"며 연결해줄 사람이 없다고 했습니다 .
  • 레벨 일병 plww 18.11.09 14:22 답글 신고
    네~ 기본 메일 주소만 알고 있습니다. 독일 본사에는 이미 메일을 보내놓았습니다. 조언해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 2 ECU스포 18.11.09 14:11 답글 신고
    저본닛은 제 E클 와이프 타고다니라고
    준지 1주일만에 생긴 흔적과 동일하네요.
    고양이짓인지 암튼 지울려고 컴파운드사놨습니다.
    블루 검정계열이 잔기스가 장난이 아니죠.
    수리비는 지급하셔야할듯 합니다.
    고소당하실 일이 맞습니다.
    보험금 때문에 굳이 손해볼필요 없습니다.
    소비자 입장에서는 아쉽게도 다음차 안사던지
    S63같이 2억되는차 골프채로 부수지 않으면
    답없습니다.
    기술적인 문제가아닌 기스는 스스로 해결하는수밖에 없습니다.
    부디 문제 해결잘되시길
  • 레벨 일병 plww 18.11.09 14:13 답글 신고
    저도 지급하고 싶습니다. 빨리 끝내고 싶구요, 하지만 먼저 만남이 이루어져야 한다고 생각합니다. 그들은 만남과 대화조차 거부하고 있는 상태입니다
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.11.09 14:19 답글 신고
    송도센터는 가면 안됩니다.
    바바리안도 안되고요.
    구월동 바바리안 걸어서도 금방인데
    수원가서 출고했습니다.
    매장만 가봐도 이것들 싸가지가없음.
  • 레벨 일병 plww 18.11.09 14:23 답글 신고
    저도 이번 일을 겪으면서 업계 평들을 많이 듣게 되었습니다
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 18.11.09 20:53 답글 신고
    이렇게 정치로 선동하는거보니 니가 지령받고 북에서 내려온 빨갱이같은데?ㅋ
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:36 답글 신고
    네~ 문제 해결 의지가 전혀 없는 사람들 같습니다 답답하기만 합니다
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.11.09 16:34 답글 신고
    바바XX 모터스 저기 예전부터 유명하던데...

비엠 서비스 문제 있다는 글들 보면 대부분 저기
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:37 답글 신고
    네 공감합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 18.11.09 18:36 답글 신고
    바바리안이 이런곳인줄 몰랐네요 한동안 자주가서 구매여부 땜시 왔다갔다 했는데

도대체 제대로된 아니 보통 상식으로 믿을수있는 메이커가 없네요
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:38 답글 신고
    상식으로는 도저히 이해가 안됩니다
  • 레벨 병장 애슐랭쥬르뜨르와죵 18.11.09 18:46 답글 신고
    글만읽어도 손이떨리는데 작성자분 맘고생 보통심한게 아니실듯하네요
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:38 답글 신고
    공감해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 잠도 안옵니다
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.11.09 18:54 답글 신고
    비엠 욕하는거보면 바바리안이 90프로
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:40 답글 신고
    이번 일 겪으면서 눈에 들어오더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.11.09 19:06 답글 신고
    같은 비엠인데 딜러사들중에 저런 딜러사는 왜 있는것인지;;;;비코는 딜러사 관리도 좀 해야할듯.
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:41 답글 신고
    완전 공감합니다. 수차례 문제 제기 했고, 딜러사 관리를 전혀 안하는지 물어도 답변은 항상 딜러사와 얘기하라고 합니다
  • 레벨 일병 마링사마 18.11.09 19:54 답글 신고
    바바리안 쓰레기 업체예요. 저도 이런식의 차량 서비스센터를 처음 겪어봐서 어이가 없네요. 추천드립니다.
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:42 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 저도 살다살다 이런 사람들은 처음 겪어 봅니다.
  • 레벨 중사 2 똥츠좋아하는비머 18.11.09 20:15 답글 신고
    맘고생이 심하셨다는 것을 글로만봐도 아는데 당사자는 얼마나 고생하셨겠습니까
    이것은 바바리안 측 자체도 문제지만 개인정보로 협박한 것으로 보아 고소가 충분히 가능하다고 생각듭니다.
    바바리안쪽과 협박한 놈, 모두 고소장 날려버리세요
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:44 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 저또한 화나는 맘에 맞대응하고 싶지만, 서로 극심한 스트레스만 받을테니 빨리 끝내고 싶습니다. 하지만 만남과 대화조차 거부하였습니다.
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:45 답글 신고
    시원합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.11.09 23:10 답글 신고
    비엠 진짜 망하고 정신차릴래?
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:45 답글 신고
    그런 두려움 따윈 전혀 없는듯 합니다.
  • 레벨 일병 plww 18.11.10 09:48 답글 신고
    무슨 말씀인지 완전 공감하고 이해합니다. 그 흔한 욕조차 한적이 없습니다. 단지 해결 원하니 사과 먼저하고 대화하자 했습니다. 하지만 사과할 수 없고, 만날 이유도 없다며 적반하장으로 나옵니다. 한국지사와 독일지사 둘다 연락 해놓은 상태구요, 진심어린 조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 1호봉 비꾸방구 18.11.12 22:06 답글 신고
    저도 서비스 진짜 마음에 안들어 진상 핀적이있는데 비엠인데!!
    저는 제외국민이라 아예 서비스센타 입구에 놓고 편지 하나 써놓고 2달간출국해있었음
    법적 대응 대사 통해서 전달 해달라고 하고
    아주 미쳐 날뛰었다던데 바빠서
    다음에 갈때는 서비스 대우 매우 좋네요 지금은 만족 합니다.^^
  • 레벨 일병 plww 18.11.13 11:53 답글 신고
    와~ 화끈하십니다~
  • 레벨 이등병 불자동차오너 18.11.15 15:04 답글 신고
    저도 리콜 다녀왔는데 엔진에 고압 배기가스 새나오게해서 엔진 다 그슬려먹고 배상 문제로 영종센터랑 싸우는 중입니다 이놈들 아주 이따위로 대처하는게 메뉴얼인가봅니다 지점장이란게 더이상 할얘기 없다고 쌩까더군요 대차줄땐 그 흔한 계약서도 안쓰고 집앞으로 갖다줬는데 말이죠 이젠 제가 수리거부하고 대차 무단으로 쓰고있다고 대차비용 내랍니다 법적대응 고려중입니다 힘내십쇼 응원합니다 지지맙시다 우리
  • 레벨 일병 plww 18.11.21 09:12 답글 신고
    와~ 소름돋네요~
  • 레벨 훈련병 djske 18.11.29 23:13 답글 신고
    대화할 의지조차 없고 스트레스가 이만 저만이 아닐거 같아요.수리비 지급이 여차 되더라도 정신적피해보상 청구해야하자 않을까 싶네요ㅜ
  • 레벨 일병 plww 18.12.19 13:57 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 일반 분들도 이렇게 아시는 것들을..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장