바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 박세차37세 18.12.13 22:41 답글 신고
    추천좀 부탁드립니다.
    제발 bmw 아직 정신 못차렸습니다.
    ...부탁드립니다.
    답글 9
  • 레벨 원사 3 여누여누 18.12.13 23:31 답글 신고
    도어록(도어액츄에이터 도어모터) 기능고장으로 보입니다

요즘 시대에 저런건 말도 안되는 기능고장인데 할말이 없네요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 강달고 18.12.14 01:36 답글 신고
    F10 15년식 528i입니다 어제새벽에 차세워두고 2시간뒤탈려고문여는데 문이안열립니다ㅡㅡ 조수석으로타서 운전석앉아서 문을열어보니 안에서도안열립니다 영상처럼 문손잡이 달그락소리없이느슨하게 당겨지더라구요 그래서 일단 집까진타고와서 혹시나싶어 운전석문을열어보니 다시열리더군여 흐미... 그새벽에혼자 오만뻘짓다하고 개노가다했습니다 스트레스이빠이받고 검색해보니 한둘이아니더군요 f10 g30 겨울철 문짝에러 잘나는거같습니다 티코보다못하네요ㅡㅡ이건 갇혀버리거나 문이 잠금이안되니...퓨즈가 나갔다들어왔다하는증상같습니다 이걸 어케입증합니까..따시면 작동잘되는걸 ㅆㅂ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 모범서민 18.12.14 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 죄송하지만 빵터졌네요
    스냅에서 분노가 느껴집니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.12.14 18:35 답글 신고
    품질불량 이슈화는 좋습니다만 내차 얼마짜린데 이런고장나..이런 표현은 그닥 보기 좋진않네요. 6천짜리 차면 비싼차니 완벽해야하나요? 해당차량은 원가절감 엄청해서 대중화 된 차량이지 완벽해야될 차는 아닌듯합니다.
  • 레벨 중위 2 GOPT 18.12.14 18:36 답글 신고
    졸 웃긴다.
    독일차도 이젠 옛말인 듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.12.14 18:39 답글 신고
    본넷난로도 있고 자동환기 시스템까지..역시 독일 감성.
  • 레벨 상병 gotAdreamCar 18.12.14 18:44 답글 신고
    엊그저께 뭐 이클 타다가 비엠넘어왔더니 천국이라는 글 봤는데 ㅋㅋ생각나서 겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 희재희연 18.12.14 18:48 답글 신고
    언제등록하신건가용?
    전 컴포트플러스인데 모델마다 다른걸까요?
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.12.14 20:12 답글 신고
    저도 컴포트 플러스모델인데 동일 증상이 있습니다.
  • 레벨 일병 원조초승달 18.12.14 18:56 답글 신고
    서비스센터는 건물안에가 조금 따틋한가 보죠 그래서 온도차가 있어서 센터에서는 열리고 님 집에서는 영하7도 그대로 받고 있어서 그러지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.12.14 19:05 답글 신고
    저증상 유명하죠 제가 예전에 타던 f10 520도 똑같은 증상이 있었네요 엄청추워지면 문이 안닫힘 제가 직접 고쳤지요 방법을 갈켜드릴께요

문열면 고리하고 맞닺는부분이 끝까지 체결이 안되서 그런거예요 손으로 몇번 위아래로 잠길때까지 몇번 눌러줘보세요 전 그렇게 하고 한번도 그증상 안나왔어요
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.12.14 19:10 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.12.14 19:14 답글 신고
    다음차는 비엠으로 찍어뒀는데 맘이 흔들리네요.
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.12.14 19:17 답글 신고
    시골집 경운기도 그러던데....겨울철 되믄 뜨건물 붓고 그러던데....
  • 레벨 중령 1 DualClutch 18.12.14 19:21 답글 신고
    고스트 클로징 기능 있는 차들만 해당되는것 같네요.
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 18.12.14 19:23 답글 신고
    내차 g70은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안열립니다....
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.14 19:40 답글 신고
    리콜사항으로 국토부에 단체민원넣으시면 리콜 해줄것같네요
    여름용 자동차라 우길라나 씹것들이
  • 레벨 하사 1 보배보배o 18.12.14 19:40 답글 신고
    영상에는 뭐가 끼인거 같이 보이는데 .. 혹시 안전벨트 느슨하게 해놓은건 아니신지? 아니라면 문제네요.
    저도 530i 타는데 아직까진 문 잘열리고 잘 닫힙니다. OE 버전이구요.
  • 레벨 병장 캠핑에빠져 18.12.14 19:44 답글 신고
    다행인가요.. 육천만원짜라 차살 능력이 안되서.ㅋ
  • 레벨 상사 1 택시저격수 18.12.14 19:46 답글 신고
    차량 원가는 3천쫌넘지?
  • 레벨 하사 1 세르비 18.12.14 19:47 답글 신고
    그럼 센터에 차 몇일 세워놓고 점검 받으시면 되죠?
  • 레벨 하사 2 XIOM 18.12.14 19:48 답글 신고
    와...좀 심각한듯 저거 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.12.14 19:53 답글 신고
    문짝도 뽑기란말인가...비엠만3번째인데 첨보는증상..
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.12.14 19:54 답글 신고
    여름엔 불나
    겨울엔 문안열려
    여러가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.12.14 19:59 답글 신고
    문짝와이어에 물들어가나요? 어떻게얼게만들수가있죠?

뱜은 안보이는곳 원가절감쩌네

묵직한안정적인차량, 옛펀드라이빙은 엿이랑바꿔먹었나?
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 18.12.14 20:02 답글 신고
    G80도 그럼 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 울트라좋아 18.12.14 20:07 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.14 20:15 답글 신고
    5시리즈 종특이 액츄에이터 겨울에 맛탱이 가는거 였는데 아직도 저러네
  • 레벨 이등병 메밀꽃무렵 18.12.14 20:16 답글 신고
    호오
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.12.14 20:30 답글 신고
    주행중 불 날까봐 운전자 못 타게 하는 안전장치임
  • 레벨 준장 아능거시심 18.12.15 15:26 답글 신고
    와아~ 천재다
  • 레벨 대위 3 신이파더 18.12.14 20:37 답글 신고
    여름엔 불똥
    겨울엔 도어
    가지가지 하네요
  • 레벨 병장 에릭킹 18.12.14 20:45 답글 신고
    이거 문제심각하네요... 저는 제차만 그런줄 알았는데,. 아..진짜 차팔고 싶은데.....
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.12.14 20:51 답글 신고
    경운기를 왜사서 징징대고 개고생을 하는지ㅉㅉㅉ.
    안사면 대는거야...이해불가
    없어도 가오는 잡고싶고 에이그.
  • 레벨 대령 1 바라쿤 18.12.14 20:51 답글 신고
    증말 가지가지한다!!
  • 레벨 하사 2 엄멍 18.12.14 21:11 답글 신고
    도어엑츄에이터에 구리스를 처발라서 얼었나
  • 레벨 하사 2 사람해요 18.12.14 21:16 답글 신고
    심각 하네요
  • 레벨 병장 시간노동자84 18.12.14 21:22 답글 신고
    헐..
  • 레벨 일병 SCAKE 18.12.14 21:33 답글 신고
    94년식 E36도 추우면 저랬어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.12.14 21:39 답글 신고
    차를 둊가치 만들어놨내
  • 레벨 병장 기다려모데나 18.12.14 21:41 답글 신고
    헐...고민중인 차량인데 저런 문제가 있다니..BMW도 이제 예전의 그 명성이 무너지나 보네요...
  • 레벨 이등병 기다리다기라디다 18.12.14 21:44 답글 신고
    개판이네요 센터도 그렇고
  • 레벨 중위 2호봉 후르륵짭짭짭 18.12.14 21:47 답글 신고
    비엠 오너분들
    영하의 날씨엔 대중교통 이용하세요
    미세먼지 줄이는데 동참합시다
  • 레벨 중위 3 MapoRacerr 18.12.14 21:48 답글 신고
    뽑기가 잘 안되셨나바여 제주위 분들은 잘 타시는데
    녹화 잘하셨던데 보증수리 자료로 써먹으러 주세요
    도어로크 바로 갈아 줄거같은데여
  • 레벨 하사 3 Jin0303 18.12.14 22:31 답글 신고
    현기 동영상 녹화는 인정 못한답니다.
    증상이 눈에보여야 인정 한다 합니다.
    정말로 드럽습니다.
    부품 교한하려 사기치는것 처럼 의심 부터 하더군요.
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.12.14 21:49 답글 신고
    저라면 진짜 센터 앞에 차 새워놓고 다음날 아침에 와서 보라고 하면서 같이 보고 마죠?~하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 부르랄 18.12.14 21:54 답글 신고
    고무패킹이 얼어 붙은거인데 저도 딱한번 경험있습니다
    일일이 패킹 군데군데 떼니 문이 열리더군요
    난감했었네요
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 18.12.14 21:56 답글 신고
    완전결함차네
  • 레벨 소위 1 저승사자 18.12.14 22:16 답글 신고
    헐....bmw도 현기 닮아 가는겁니까..;;
  • 레벨 중위 3 으아악 18.12.14 22:16 답글 신고
    그 뭐냐 클로징있는 옵션강화 인가요??
  • 레벨 소장 마르딜 18.12.14 22:21 답글 신고
    한국에서 자동차 타기 참힘들다
  • 레벨 중장 강만덕 18.12.14 23:00 답글 신고
    대단하구먼ㅋ
  • 레벨 이등병 LovelyK 18.12.14 23:04 답글 신고
    벤츠 a200 2018년식 타고있는데 저도 이번에 갑자기 추워졌을때 새벽에 문이 안열리더라구요 운전석만 뒤로타서 앞문 안쪽에서 열어봐도 안열리고 퇴근하고 와서 보니 문이 조금 열려있었고 사이드미러도 열려있엇네요 ㅠㅜ 센터가서 진단해보니 차에 별문제 없고 문 여는 손잡이?? 쪽 전선이 얼었다 녹아서 그런 것? 같다고만 하고 다음에 그런현상이 있으면 동영상을 찍어서 보여달라고 하는데 작년 겨울에 엄청 추웠을때도 안그랬는데 ㅠㅠ 모든 외제차가 다 그런건가요............
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 18.12.14 23:10 답글 신고
    제차도 17년식 520 똑 같은 증상 있었습니다 지금은 판매 하였는데 작년 겨울 같은 증상 있었어요
  • 레벨 하사 1 펠프슷 18.12.17 13:15 답글 신고
    증상이 일어날 때 상황을 동영상으로 찍어서 어드바이저에게 보내면 빼박일것 같습니다. 잘 해결되길 바랍니다.

댓글을 더 읽어보니 동영상을 촬영해도 인정 안 할 수도있다고 되어있네요.

만약 동영상으로 재현했는데도 눈앞에서 인증하라는 개소리를 한다면 이 동영상과 문제 내용, 현재 대응을 전부 네이버나 다른 포털, 보배 등에 올릴것이라고 하세요.

정신못차렸네요 아주.
  • 레벨 일병 오키도키도키오키 20.01.10 12:28 답글 신고
    저도 오늘 경험했네요 2015 03월식 f10 520d xd 인데
    새벽에 헬스갈라고 am 05:30분 차를 보니 차가 전체적으로 서리가 꼇더라고요
    일단 무시하고 문을 여는데 훅 열리길래 아 뭐지 하고 차를 타서 시동걸고 문을닫는데
    걸리는 맛도없고 그냥 느슨하게 안닫히고 자꾸 열리더라고요 그래서 문 4짝 다 해봣는데 운적석 만그러길래
    한 20번 넘게 닫아봐도 안되고 짜증나서 문을 닫은채로 꾹 눌럿더니 이제 안열리더라고요 잡아땡겨도 안열림...
    그래서 다른차로 헬스 다녀온뒤 증상은 마찬가지로 안열림 조수석에서 넘어가서 열어도 안열리고 하두 짜증나서
    운전석 손잡이잡고 진짜 차라리 부서져라 마음으로 땡기고 있엇는데 대략 한 1분후 열리더니 정상 작동 .....
    동영상도 못찍엇고 와 답답해 죽겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장