바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 18.12.28 12:22 답글 신고
    크기 : 납작 길죽

편의사양 : 다른차에도 엔간한거는 다있음

실내 : 개좁음

정숙성 : 6딸이라 조용해도 디딸은디딸

디자인 : 좆망

퍼포먼스 : 아재운전이라 그딴거 모름

최대단점 : 이제 단종

결론 : 난 그냥 처박아두고 아우디 Q8나오면 사야징~
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 최고의사람 18.12.28 08:59 답글 신고
    구입시기요? ''
    할인때문에요?
    할인은 amg라인은 안했어요~~
  • 레벨 원사 2 부라리틀림 18.12.28 20:43 신고
    @최고의사람 할인했어요~ 재고가 얼마없었지만요 ㅠ
  • 레벨 병장 쇼부s 19.01.04 09:41 답글 신고
    e클 사러가셨다가 cls 사시는 능력인데 할인 별로 신경도 안쓰실듯하네요
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.04 11:47 신고
    @쇼부s 뭐...돈이 아무리 많아도 조금이라도 아끼고 싶은게 사람심정이지요..

위에 말씀하신 할인은 일부 센터(회사)에서 진행한겁니다.

전 지방에 살고 있어서, 여기 센터에서는 대폭 할인을 진행하진 않았구요.

외제차 몰아보신 분들은 센터 담당 어드바이저 외에 해당 센터에서 구입하고 진행한 딜러가 있으면,

서비스 등의 질이 확연하게 틀려짐을 알 수 있습니다. 못느낀분들은 그런딜러를 못만나신듯해요.

일부 센터에서 진행한 할인을 전체 할인으로 안봐주셨음 해요~

제가 사려는 센터에서 할인했으면 아이고~감솨 하면서 기분 좋았을 겁니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 18.12.28 08:54 답글 신고
    시승기는 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 최고의사람 18.12.28 08:59 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 크부크 18.12.28 08:56 답글 신고
    한번만 태워주세염~
    잘~봤습니다^^ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 최고의사람 18.12.28 09:00 답글 신고
    어익후 실제로 뵐 기회만 있으면 당연히 태워드려야죠~
    감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 잠수왕 18.12.28 09:11 답글 신고
    작성글가서 보셈
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.12.28 09:09 답글 신고
    직렬 6기통 디젤이 물건이긴 하죠

하지만 소음, 진동에서 S클 만큼 잡아내지 못했다더군요

450 가솔린이 나올건데... 디젤 단일 모델에서 선택은 좀 아쉽죠~
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 18.12.28 12:22 답글 신고
    크기 : 납작 길죽

편의사양 : 다른차에도 엔간한거는 다있음

실내 : 개좁음

정숙성 : 6딸이라 조용해도 디딸은디딸

디자인 : 좆망

퍼포먼스 : 아재운전이라 그딴거 모름

최대단점 : 이제 단종

결론 : 난 그냥 처박아두고 아우디 Q8나오면 사야징~
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:16 답글 신고
    크기 : 인정

편의 : 벤츠쪽에선 옵션 많은편, 다른 차종에선 대부분 있음

실내 : 타다보면 그렇게 좁진 않음. e클보단 넓게 느껴짐
    단, 뒷좌석 발밑 부분이 막혀있어서 좀 불편함

정숙성 : 조용함. 타보지 않은 사람들이 디딸이라는 이상한 말을 씀

디자인 : 개인 호불호가 갈리는데, 사진빨보단 실물이 더 좋다는 소리를 많이 들음.

퍼포먼스 : 미투

최대단점 : 단종은 안되고, 일반라인으로 출시되고 amg라인은 인디오더로 판매함.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 18.12.28 12:43 답글 신고
    저랑 비슷하시네요. 저도 cls랑 e클ex랑 고민했고 미취학아동 둘이라 괜찮겠지 싶고
    멋진실내와 반자율때문에 cls로 가고싶었지만..
    e클ex로 갔어여..
    뒷자리에 카시트2개하면 그냥 차안이 꽉 차버리는 느낌이고 카시트 설치상태에서
    아이 태우고 내리기가 허리아프고 간간히 뒷자리에 성인태우기는 힘들겠더라구여..
    어쩔 수 없이 포기했지만 아른거리긴하네요.
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:12 답글 신고
    저도 뒷좌석 높이때문에 정말 많이 망설였는데...
    사람은 적응의 동물이랬나요 ㅎ 적응되니 편~안 합니다~ ㅋ
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.12.28 13:45 답글 신고
    현재 cls400d 큰거한장 할인.
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:11 답글 신고
    저도 일반형은 몇몇 대리점에서 실적압박으로 할인한다고 들었습니다 ㅠㅠ
    맴이 찢어지지만 amg라인은 그정도는 할인 안해도 뭐 나름 위안을 삼았지만...
    그냥 뭐 좀 그렇더라구요 ㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 18.12.28 19:50 답글 신고
    저도 나름 조용한 디젤세단타는데요 이게 디젤인줄 알고 타면 좋다고하고요 가솔린인줄 알고타면 거시기하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미니랜드 18.12.29 00:50 답글 신고
    장점: 잘나가고 안전성좋고 소음 적은편 그리고연비(7만원이면 가득)
    단점: 의자 (지나친스포츠시트 어깨를 밀고있음), 일반주행시 서스가 단단해서인지 충격이 큼
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:23 답글 신고
    의자 정말 공감합니다만, 한 열흘정도 되니 적응되고 이제는 안잡아주는 좌석 차량을 타면 오히려 불편하더라구요;; 근데 전시차나 다른 차를 볼떄 최근 나오는 차들은 다 시트 형태가 비슷합니다.

포트홀은 정말겁나구요.... 서스가 단단해서 그렇다기 보다는, 런플렛이라 포트홀 같은 파진부분 지나면서 휠에 부딧히며 나는 충격인듯 싶더라구요...
  • 레벨 일병 보물1 18.12.29 17:04 답글 신고
    가장큰단점 뒷자석은 초등생이상은 절대로 탑승하면안됨 문짝2개가 어울리는 차량임 문짝4개는

소비자를 속이는 벤츠의 사기임 뒷자석탔다가 욕만하고 바로내렸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:21 답글 신고
    ㅋㅋ 어른이 타기엔 조~금 불편한 감이 있죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.12.29 18:43 답글 신고
    q8 기다리는 1인 ㅠ
  • 레벨 중사 1 좌파붉은땅 18.12.30 13:04 답글 신고
    오른발위치가 존나 불편함..
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:20 답글 신고
    저도 그말 듣고 정말 걱정한 부분중에 하난데...
    주행하보니 생각보단 괜찮더라구요..
  • 레벨 훈련병 PK나부랭이 19.01.02 17:53 답글 신고
    뒷자리 좁은건 모르겠고 중간에 칸막이는 왜 있는지 모르겠음... 너무 불편함
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 09:10 답글 신고
    칸막이? 아, 혹시 중간 턱을 말씀하시는건지...
    가온데 좌석도 사람 앉을 수 있게 되어 있는건데, 다만 턱이 있을 뿐입니다...
    다른 벤츠들도 중간좌석은 발쪽이 불룩한차가 더러 있구요
  • 레벨 훈련병 PK나부랭이 19.01.03 16:36 신고
    @최고의사람 아 350이랑 헷갈렷나보네요... 뒷자리에 센터 콘솔?? 있는데 400에는 없나봐요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 대장군정 19.01.03 13:11 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 17년 11월에 출고한 e300익스 2만 타고 넘기고 cls400d로 왔습니다.

크기 : 납작 길죽 - 인정

편의 : 벤츠쪽에선 옵션 겁나 엄청 많은편, 다른 차종에선 대부분 있음( 530i msp가 옵션은 더 많음)

실내 : 타다보면 그렇게 좁진 않음. e클보단 넓게 느껴짐(단 헤드 공간은 장난 없음....)
    단, 뒷좌석 발밑 부분이 막혀있어서 좀 불편함 (운전기사 두고 탈께 아니라....와이프와 둘이서만 타서 잘 모르겠어요ㅎㅎ)

정숙성 : 조용함. 타보지 않은 사람들이 디딸이라는 이상한 말을 씀(e300 익스 보다 조용하고 530i msp 만큼 조용함. 정차시는 디젤인지 암)

디자인 : 개인 호불호가 갈리는데, 사진빨보단 실물이 더 좋다는 소리를 많이 들음.(저도 디자인 엄청 이뿌다 생각이 드는데 가끔 머스탱이 보여요 ㅋㅋ)

퍼포먼스 : 달리는거 좋아라 하는데 잘달리고 좋음.

최대단점 : 단종은 안되고, 일반라인으로 출시되고 amg라인은 인디오더로 판매함.(19년도에는 cls300d 들어 온다 하더라구요)

결론 : 길바닥에 잘 안보여서 겁나 만족 중. (w213 e클, g305시리즈. 엄청나게 길바닥에 많이 보임)
    패밀리카로는 e300익스나 530i가 좀더 아주~~~조금 더 편하다(뒷좌석 때문에)
  • 레벨 하사 1 최고의사람 19.01.03 13:18 답글 신고
    오홋 동료이시군요~ㅎㅎ
    운행소감 감사드립니다~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장