바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 핑크빛유두 19.01.06 19:25 답글 신고
    쪽바리는뭐다?전라민국이다!
  • 레벨 상사 1 사인맨 19.01.07 08:53 답글 신고
    반대 아니냐? 토착왜구당 쪽 동네~

여기서도 물타기하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 핑크빛유두 19.01.06 19:33 답글 신고
    직산아재다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.01.06 19:34 답글 신고
    방금 동영상도 같이 올렸습니다. 내부 사진은 열받아서 찍을 정신이 없었습니다.
  • 레벨 중사 2 빈블아리 19.01.06 19:48 답글 신고
    콸콸들어오는건첨보네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 탁재훈 19.01.06 19:57 답글 신고
    정말 심하다 이런차을 팔다니
  • 레벨 이등병 시저리온 19.01.06 20:08 답글 신고
    이게 정상이라니 미x거 아닌가요?; 렉코 너무 하네요
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.01.06 20:17 답글 신고
    아~ 진짜!!?!!
    은퇴해서 장보러갈 차로 찜해놨는데.... 뭘타냐?!!
  • 레벨 이등병 싸드 19.01.06 23:01 답글 신고
    보배가 파급력이 크긴하나 이슈가 될런지 의문입니다ㅠ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.07 08:25 답글 신고
    물이 줄줄 들어오다니
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 호두머리 19.01.07 08:32 답글 신고
    설계적 결함 같은데?
  • 레벨 상사 3 부샨뚱떵이 19.01.07 09:19 답글 신고
    이게정상이면 다른차썬룹 물안새는건 비정상인가? ㅋㅋㅋ
    렉코도 걸러야될듯
  • 레벨 이등병 싸드 19.01.07 10:05 답글 신고
    이그젝 계약후 대기중인데.. 와이프가 극도로 흥분해서 계약 해지 하라고 난리네요. ㅠ
    인슬라이드 방식 선루프인 불자동차도 누수는 없었는데. ㅠ
    하는 불 자동차 하나는 물자동차.. 차량 구매 때문에 와이프랑 싸우기도 그렇고.. 제가 봐도 문제가 있는것 같아 점점 취소쪽으로 기울어져 갑니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.07 09:41 답글 신고
    그냥 들이치는데요...뚝뚝도 아니고...
  • 레벨 간호사 행사표 19.01.07 09:46 답글 신고
    도대체 6천넘는 차 썬룹을 왜 이따위로 만들었을까요?
    단차 조절은 눈가리고 아웅이며...
    현재 모든 출고된 차는 동일한 증상이 나타날 거라고 보시면 됩니다.
    심각합니다.
    그러나 썬룹에 대해선 어떤 공식 입장도 나타내고 있지 않네요.
  • 레벨 이등병 싸드 19.01.07 10:05 답글 신고
    보배 형님들 추천좀 많이 많이 부탁 드립니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.07 10:57 답글 신고
    3,4월인가 아부지 차 나오는데... 미쳤네......................
  • 레벨 하사 1 나락행 19.01.07 11:32 답글 신고
    개쓰레기네. 현기차 욕할정도가 아니구만 거의 동급이네 ㅋㅋㅋㅋ 거다가 알루미늄도 안썻다던데 이번 차에. 이제 결함없는차 클린한차 이미지 없어진듯
  • 레벨 원사 1 조치원특공 19.01.07 11:42 답글 신고
    쪽바리차는 패스
  • 레벨 소장 미스치 19.01.07 13:12 답글 신고
    이정도면 비오는날 운행 못하겠네요
  • 레벨 하사 2 폴쉐이 19.01.07 13:39 답글 신고
    저것이 정상 입니다.
    인슬라이딩 썬루프는 천정 고무가 밀수 역할을 하지 않습니다.
    자연스럽거 흘러 들어오는 물을 아랫부분 물 받이가 받아서 내군대의 모서리에 설치 되어있는 호스로 흘려보내는 구조로 되었기 때문에 저렇게 물쏘면 줄줄샙니다.
    극희 정상입니다.
    호스가 막히면 물이 흘러서 헤드라인이 젖어요 그게 물센다고 하시는 겁니다.
    위에부분에 단차는 가셔서 수정해 달라하세요 아님 바람 소리나요.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 19.01.07 14:33 답글 신고
    자동차의 선루프는 계륵같은 - 파노라마 선루프의 개방감/환기등은 좋은데 깨질까/누수될까 걱정이고... 흠
  • 레벨 병장 보물창고 19.01.07 14:58 답글 신고
    완전밀봉이 아니기에 저런고압으로
    쏴대면 저렇게들어오죠 일반타입인슬라이딩
    루프던 아웃슬라이딩이던 물배출구가있습니다 원래는 뒷쪽가운데부분에서 똑똑떨어지는 정도였는데 카페에서 이슈여서 단차조정해서 더이상해진듯보이네요 물유입은 렉코말대로 정상입니다 고압이아닌 비가올시에는 저정도로유입도않되겠지요
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.01.07 18:15 답글 신고
    센터에 동영상 공유했고 센터측에서도 이번 신형은 몰딩이 결함이라고 인정하는데 본사가 인정을안해서 수리방법이 단차조정밖에없다고 죄송하다고하네요ㅠ
  • 레벨 병장 보물창고 19.01.08 13:02 신고
    @렉서스ES오너
    렉서스코리아는 결함을인정했고
    본사인 도요타는 결함이아니라는거군요
    저희매장에 들어와있는 렉서스도
    마찬가지로 물이똑똑떨어지네요
    지켜보고있으니 배수는잘되네요
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.01.07 15:22 답글 신고
    누수 이슈 알고 계셨음에도 구입하신 이유가 궁금 합니다.
    태클이 아니고요
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.01.07 18:13 답글 신고
    썬루프 누수이슈이후 한달뒤에 인수했는데 딜러말이 pdi검수시 단차조정되서 문제가 없다고해서 인수검사때 누수테스트해본결과 누수가없었습니다 근데 2주만에 결함인 몰딩이 수축하면서 유격이 발생했고 동영상처럼 되었네요

임시방편으로 대충 잡아논거죠 현재출고되는차량들도 전부 같은몰딩에 단차조정되서 냐읍니다
    누수가 정상이면 구지 새찬데 왜 고객동의없이 단차조정을 했을까요
    하ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 레이져공돌이 19.01.07 15:27 답글 신고
    sm5 임프 선루프 잡소리 고생하고
    차 뽑을때 다신 선루프 안하고 차 뽑습니다
  • 레벨 소장 포를써 19.01.07 15:47 답글 신고
    렉수스도 누수 옵셥입니다. 현기차만 그런거 아닙니다요.
  • 레벨 소장 리차드걍 19.01.07 17:22 답글 신고
    말모아 추천
  • 레벨 중사 2 대니얼의도시 19.01.09 17:12 답글 신고
    딜러색히 대가리에 물찼네..인수를 왜 하셨는지..
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.10 10:31 답글 신고
    저게 정상이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도미토리 19.01.10 12:51 답글 신고
    이그젝 올해부터 인증이 풀려서 출고 대기자인데요 렉서스 일본본사 꿈쩍도 안하네요
    그냥 개무시하고요 럭서스 정숙하다는 말도 얫말이고 품질좋다는 말도 모두 옛말 이란걸 알고
    출고 직전인데 해약했습니다.
    딜러가 해약사유를 물어보길래 물도새고 소음도 많고 여타 이유로 내랑 안맞아서 해약하겠다고 하니
    지금까지 물샌차 딱 1대 뿐이었다고 하길래 한마디로 해약 진행하라 했어요.
    속이 시원하네요
  • 레벨 이등병 akdk0804 19.01.10 12:57 답글 신고
    아이고야...... 오늘 계약하러 갈려고 했는데, 방금 봤어요.

렉서스 문제가 없는가 싶어서 검색하는 중이었는데,

보다가 내가 화딱지가 다 나네요 !!!

뭐 이런 X 같은 상황이랍니까?
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 19.01.10 19:22 답글 신고
    역시 멀로보나 인피니티뿐이군
  • 레벨 이등병 아나칼리스 19.01.12 06:58 답글 신고
    내껀멀쩡합니다 뽑기운이죠
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.01.13 22:46 답글 신고
    장인이 만드는 렉서스가 왜그러죠?? 일본본사에 이메일 보내세요
  • 레벨 병장 블러드메리 19.01.15 15:55 답글 신고
    원래 고압으로 뿌리면 물 조금씩 새긴 하는데 저건 너무 많이 새네요
  • 레벨 훈련병 이안폴터II 19.02.21 13:50 답글 신고
    비오는 날에는 지하주차장에 모셔놓아야 겠네요ㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장